|
Послеуборочная обработка продукции
Характер послеуборочной обработки, необходимой для создания условий устойчивого хранения партий растениеводческой продукции, зависит, главным образом, от состояния, качества и целевого назначения заготавливаемой продукции. В связи с этим в данном разделе необходимо предложить и обосновать необходимость проведения технологических операций по послеуборочной обработке продукции, предусмотрев использование поточной технологии, сущность которой заключается в последовательном выполнении всей совокупности технологических операций с продукцией.
ДЛЯ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР
Очистка зерна. При разработке технологического процесса очистки отдельных партий зерна следует руководствоваться данными о содержании отдельных примесей, поскольку выбор зерноочистительных машин основывается на использовании определенного признака делимости зерновой массы.
Признакам делимости зерновой массы являются размеры (длина, ширина, толщина), аэродинамические свойства (скорость витания), форма и состояние поверхности (фрикционные свойства), плотность и т.д. (Таблица 3).
Предварительная очистка вороха. Проводится перед сушкой, при влажности зернового вороха до 40 % с содержанием сорной примеси до 20 % и более, с целью выделения из зернового вороха остатков соломы, зеленых растений, частично половы и прочих сорных примесей.
Выделение этих примесей повышает сыпучесть материала, улучшает качество сушки зерна и снижает затраты тепла. В процессе предварительной очистки должно выделяться не менее 50 % сорной примеси.
Указать, какие машины применяются для данной операции. Привести технологическую схему работы одной выбранной машины, подобрать соответствующие решета (по форме и по размеру отверстий) и скорость воздушного потока.
Масса вороха после предварительной очистки (М1) рассчитывается по формуле:
М • (100-а)
М1= 100-б
где М - исходная масса вороха до очистки;
а - количество сорной примеси до очистки, %
б - количество сорной примеси после очистки, %
Первичная очистка. Зерновая масса, поступающая на первичную очистку, должна иметь влажность не выше 18 % и содержать сорной примеси не более 8 %. В машинах первичной очистки выделяют не только примеси, но и сортируют зерно на основную (продовольственную или семенную) и фуражную фракцию.
Указать, какие машины применяют для данной операции. Привести технологическую схему работы одной выбранной машины, подобрать соответствующие решета (по форме и размеру отверстий) и скорость воздушного потока.
Вторичная очистка проводится после сушки главным образом при обработке зерна семенного назначения и продовольственного назначения на перерабатывающих предприятиях при подготовке зерна к переработке. Осуществляется в сложных воздушно-решетных машинах, пневмосортировальных столах, камнеотборниках и др. В зависимости от состава и количества оставшихся примесей в очищенном зерне.
Указать какие машины применяют для данной операции. Привести технологическую схему работы одной выбранной машины.
Массу зерна после первичной и вторичной очистки (М2) можно рассчитать по формуле:
(100-а) (100-в)
М2= М • (100-б) (100-г)
где М- исходная масса вороха поступившая на данную операцию, т;
а- количество сорной примеси до очистки, %
б- количество сорной примеси после очистки, %
в- количество зерновой примеси до очистки, %
г- количество зерновой примеси после очистки, %
Таблица 7
Показатели физико-механических свойств зерна (семян)
Культура
| Скорость витания, м/с
| Длина, мм
| Ширина, мм
| Толщина, мм
| Плотность, г/см²
| Пшеница
| 8,5-11,5
| 4,0-8,6
| 1,6-4,0
| 1,5-3,8
| 1,2-1,5
| Рожь
| 8,3-10,0
| 5,0-10,0
| 1,4-3,6
| 1,2-3,5
| 1,2-1,5
| Ячмень
| 8,4-10,8
| 7,0-14,6
| 2,0-5,0
| 1,4-4,5
| 1,3-1,4
| Овес
| 8,0-9,0
| 8,0-18,6
| 1,4-4,0
| 1,2-3,6
| 1,2-1,4
| Кукуруза
| 10,0-17,0
| 5,2-24,0
| 5,0-10,0
| 3,0-8,0
| 1,0-1,4
| Гречиха
| 2,5-9,5
| 4,4-8,0
| 3,0-5,2
| 2,0-4,2
| 1,2-1,3
| Просо
| 2,5-9,5
| 1,8-3,2
| 1,2-3,0
| 1,0-2,2
| 1,2-1,3
| Рис
| 8,0-10,5
| 5,0-12,0
| 2,5-4,3
| 1,2-2,8
| 1,1-1,2
| Горох
| 7,0-16,0
| 4,0-8,8
| 3,7-8,0
| 3,5-8,0
| 1,1-1,5
| Подсолнечник
| 4,0-14,0
| 7,5-15,0
| 3,5-8,6
| 1,7-6,0
| 0,9-1,0
| Семена сорных растений
| Амброзия полыннолистная
| 3,2-5,9
| 2,2-5,4
| 1,7-3,0
| 1,6-2,7
| 1,0
| Бодяк полевой
| 1,4-5,6
| 1,8-3,8
| 0,7-1,3
| 0,4-1,0
| 0,7-1,4
| Василек синий
| 2,1-5,9
| 4,6-8,2
| 1,0-2,2
| 0,7-1,7
| 0,7-1,4
| Вьюнок полевой
| 5,1-8,9
| 2,4-4,4
| 1,7-3,1
| 1,4-2,6
| 0,9-1,5
| Горец вьюнковый
| 2,9-7,1
| 2,7-4,1
| 1,7-2,9
| 1,6-2,6
| 0,7-1,4
| Горчак разовый
| 2,7-5,5
| 2,6-4,0
| 1,1-2,1
| 0,7-1,3
| 0,7-1,5
| Донник белый
| 2,4-4,4
| 2,9-4,9
| 1,2-2,0
| 0,8-1,4
| 0,7-1,3
| Марь белая
| 2,1-5,1
| 1,0-2,0
| 1,0-1,8
| 0,4-1,4
| 0,7-1,2
| Пикульник ладанниковый
| 2,3-5,9
| 1,5-2,9
| 1,0-1,8
| 0,7-1,2
| 0,8-1,2
| Просо куриное
| 2,2-4,4
| 2,9-4,5
| 1,5-2,3
| 1,0-1,8
| 0,7-1,2
| Редька дикая
| 3,1-7,3
| 2,2-6,9
| 2,0-4,2
| 1,8-4,0
| 0,7-1,0
| Смолевка широколистная
| 2,8-5,2
| 1,1-1,6
| 0,9-1,3
| 0,6-1,0
| 1,1-1,3
| Щетинник зеленый
| 2,2-5,6
| 1,8-2,4
| 0,8-1,4
| 0,5-1,1
| 0,8-1,4
| Щирица
| 3,3-6,3
| 1,8-2,5
| 0,7-1,3
| 0,4-1,0
| 1,1-1,5
| Ярутка полевая
| 2,6-4,8
| 1,4-2,2
| 0,9-1,5
| 0,5-1,1
| 0,8-1,3
|
Таблица 8
Примерные размеры сит для очистки зерна и семян
Культура
| Размеры отверстий сит, мм
| Верхние (проходные)
Б1,Б2
| Нижние (подсевные)
В1, В2
| с круглыми отверстиями
| с продолговатыми отверстиями
| с круглыми отверстиями
| с продолговатыми отверстиями
| Пшеница
| 5,0-7,0
| 3,2-4,0
| 2,0-2,5
| 1,7-2,2
| Рожь
| 4,0-6,5
| 3,0-3,5
| 2,0-2,5
| 1,5-17
| Ячмень
| 5,0-8,0
| 3,5-5,0
| 2,5-2,8
| 2,0-2,4
| Овес
| 5,5-6,0
| 2,6-3,0
| 2,0-2,5
| 1,7-2,0
| Кукуруза
| 9,0-10,0
| 6,0-8,0
| 5,0-6,0
| 3,0-4,0
| Гречиха
| 5,0-6,5
| 3,0-4,0
| 2,5-5,5
| --
| Просо
| 3,0-4,0
| 2,0-2,2
| 1,8-2,0
| 1,3-1,5
| Рис
| 5,5-6,0
| 3,0-3,5
| 2,5-3,0
| 2,0-2,2
| Горох
| 8,0-9,0
| 6,0-7,0
| 3,5-5,0
| 2,4-4,0
| Подсолнечник
| 8,0-10,0
| 4,0-5,5
| 2,5-3,5
| 2,0-2,4
| Соя
| 8,0-9,0
| 5,5-6,5
| 4,0-5,0
| 4,0-5,0
|
Таблица 9
Размеры ячей цилиндров триерных, используемых при отчистке зерна
Культура
| Диаметр ячей, мм
| Для выделения коротких примесей
| Для выделения длинных примесей
| Пшеница
| 4,5
| 5,0
| --
| 8,0
| 8,5
| 9,0
| Рожь
| 4,5-5,0
| 5,6
| --
| 9,5
| 11,2
| 12,5
| Ячмень
| 4,5-5,6
| 6,3
| 7,1
| 8,5
| 11,2
| 12,5
| Овес
| 8,0-8,5
| 9,0
| 9,5
| --
| --
| --
| Просо
| 3,6
| --
| --
| 4,0
| --
| --
| Гречиха
| 3,2
| 4,0
| --
| 5,0-6,3
| 7,1
| 8,0
| Рис
| 5,0
| 5,6
| --
| 8,5
| 9,0
| --
| Кукуруза
| 8,0-9,0
| 8,5-9,5
| --
| --
| --
| --
|
Активное вентилирование. Необходимость в вентилировании возникает, если сроки хранения его превышают допустимые нормы и его нельзя вовремя просушить. Как правило, зерно влажностью до 17 % не подвергает сушке, а подсушивают, применяя вентиляционные установки.
Необходимо подобрать тип вентиляционной установки, привести ее схему и дать описание, указать удельную подачу воздуха.
Сушка зерна.Сушка - это процесс снижения влажности зерна от исходной до кондиционной, благодаря чему зерно может длительно храниться.
Режим хранения в сухом состоянии - основное средство поддержания высокой жизнеспособности семян в партиях семенного материала всех культур и качества зерна продовольственного назначения в течение всего срока хранения.
Значимость хранения зерновых масс в сухом состоянии привели к широкому распространению различных способов сушки зерновых, масс всех культур. Все способы сушки зерна были основаны на сорбционных свойствах. Если зерновую массу или отдельные зерна и семена поместить в среду, где будет происходить отдача влаги или жидкости (что бывает реже), т. е создать условия для десорбции.
Продолжительность высушивания и эффект влагоотдачи зависят как от самого объекта сушки, так и от состояния и свойств агента сушки, т. е той среды, которая обладает значительной влагоемкостью.
Все способы сушки зерна и семян можно разделить на две группы: 1) без специального использования тепла (без подвода тепла к высушиваемому объекту) и 2) с использованием тепла.
Чтобы наиболее рационально организовать сушку зерна и семян необходимо знать и учитывать следующие основные положения:
1. Предельно допустимую температуру нагрева;
2. Оптимальную температуру агента сушки
3. Особенности сушки зерна и семян в зерносушилках различных конструкций.
В настоящее время в хозяйствах наиболее распространены сушилки трех типов: шахтные, барабанные и напольные.
Шахтные зерносушилки в отличие от барабанных требуют более тщательной очистки зернового материала от посторонних примесей.
Влажность закладываемого на хранение зерна не должна превышать базисных норм.
Необходимо выбрать конкретную зерносушилку, привести ее технологическую схему и дать описание ее работы. Как правило, для сушки зерна влажностью до 20 % используются шахтные зерносушилки, с большей влажностью - рециркуляционные.
В зависимости от культуры и целевого назначения зерна необходимо указать режимы сушки, рассчитать объем просушенного зерна в плановых тоннах и убыль массы при сушке.
Массу просушенного зерна (Мпл) в плановых тоннах определяют по формуле:
Мпл=Мф х Кв х Кк, пл.т
где Мф - масса сырого зерна, т
Кв – коэффициент пересчета, зависящий от влажности зерна
Кк – Коэффициент пересчета, зависящий от культуры и назначения зерна
Таблица 10
Значение коэффициента Кк
Пшеница продовольственная
| 1,00
| Рожь
| 0,91
| Пшеница сильная, твердая
| 1,25
| Просо
| 1,25
| Овес
| 1,00
| Горох
| 2,00
| Ячмень
| 1,00
| Гречиха
| 0,8
| Ячмень пивоварней
| 1,66
| Кукуруза
| 1,54
| Таблица 11
Коэффициент Кв перевода массы просушенного зерна в плановые тонны
Влажность зерна после сушки, %
| Влажность зерна до сушки, %
| 14,0
| 15,0
| 16,0
| 17,0
| 18,0
| 19,0
| 20,0
| 21,0
| 22,0
| 23,0
| 24,0
| 13,0
| --
| 0,60
| 0,74
| 0,87
| 1,00
| 1,08
| 1,15
| 1,24
| 1,34
| 1,49
| --
| 14,0
| --
| --
| 0,54
| 0,67
| 0,8
| 0,92
| 1,00
| 1,10
| 1,20
| 1,31
| 1,46
| 15,0
| --
| --
| --
| 0,49
| 0,62
| 0,74
| 0,87
| 0,97
| 1,08
| 1,17
| 1,29
| 16,0
| --
| --
| --
| --
| 0,46
| 0,57
| 0,72
| 0,85
| 0,96
| 1,05
| 1,15
|
При сушке семенного зерна необходимо применять более мягкий температурный режим обработки, поэтому производительность сушилки в физическом исчислении будет значительно меньше плановой (паспортной).
Для пересчета масса просушенного семенного зерна в плановые единицы вводится дополнительный коэффициент Кс=2 он означает, что фактическая выработка при сушке семян в 2 раза меньше, чем паспортная производительность сушилок.
Расчетная формула приобретает следующий вид:
Мпл= Мф х Кв х Кк х Кс, пл.т.
Убыль массы зерна после сушки можно рассчитать по формуле:
(100-W1)
Мс=М х (100-W2)
Мс - масса зерна после сушки, т
М - масса зерна, поступившего на сушку, т
W1 - влажность зерна до сушки, %(принимаем на 0,5-1,0 % ниже исходной влажности зернового вороха вследствие частичного съема влаги при предварительной очистке)
W2 - влажность зерна после сушки (вентилирования).
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|