Сделай Сам Свою Работу на 5

Внешняя политика России в 1725 – 1762 гг.

ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА РОССИИ

ВО ВТОРОЙ ЧЕТВЕРТИ XVIII – XIX вв.

Внешняя политика России в 1725 – 1762 гг.

 

В итоге Северной войны Россия заняла прочное положение великой европейской державы. Теперь, по выражению французского посланника Кампердона, "при малейшей демонстрации его (Петра – Л.К.) флота, при первом движении его войск ни шведская, ни датская, ни прусская, ни польская корона не осмелятся сделать враждебного ему движения, ни шевельнуть с места свои войска... Он один из северных государей в состоянии заставить уважать свой флаг".

Однако превращение России в великую державу вызывало враждебное отношение большинства европейских государств, которое не замедлило проявиться уже при ближайших преемниках Петра I. Откровенно неприязненную позицию занимала Англия: она была ярой противницей политического и военно-морского могущества России, опасаясь потерять свою посредническую роль в русской внешней торговле и оказаться в экономической зависимости от русских кораблестроительных материалов.

Возросшее международное значение России вызывало тревогу и Франции, которая в целях противодействия России оказывала всяческую поддержку Швеции, вплоть до финансирования враждебных России акций на Балтике. Франция и Англия распространяли слухи об агрессивных намерениях России в отношении германских государств, рассчитывая восстановить западные и северные державы против России.

Недоброжелательность европейских правительств проявлялась и во всяческом затягивании признания за российскими государями императорского титула (Англия, Австрия, Франция, Испания признали его только в 40-е годы, а Речь Посполитая в 1764 г.).

В то же время европейской дипломатии приходилось считаться с усилившейся ролью России как с непреложным фактом и в соответствии с изменениями в расстановке сил на европейском континенте привлекать ее к определенным политическим комбинациям. Так, после длительного периода противостояния в 30-е годы произошло некоторое улучшение русско-английских отношений, выразившееся в подписании в 1734 г. договора "О дружбе, взаимной коммерции и навигации" сроком на 15 лет.



Русско-английское сближение вызвало негативную реакцию французского правительства, которое в ответ перешло к политике "восточного барьера". Для осуществления своих замыслов Франция приступила к организации направленного против России союза Швеции, Польши и Турции.

В этих условиях формировалась внешняя политика России «эпохи дворцовых переворотов», которая в целом сохранила свою главную задачу - сохранить и закрепить положение великой державы – и прежнюю направленность.

Ø Продолжавшееся ослабление Османской империи способствовало усилению борьбы России за выход к Черному морю.

Ø Политическая борьба, охватившая Польшу, подталкивала Россию к активному вмешательству в ее внутренние дела с целью обеспечить воссоединение украинских белорусских земель с Россией.

Ø Нежелание Швеции мириться с итогами Северной войны делало одной из важных задач внешней политики Российской империи сохранение петровских завоеваний в Прибалтике.

Ø Требовали своего решения задачи закрепления России на Кавказе, укрепления безопасности юго-восточных границ страны в Прикаспии, оставшиеся в наследство после Персидского похода Петра I (1722-1723 гг.).

Главный противник России в этот период – Франция, хотя в конце 50-х гг. XVIII в. (Семилетняя война) Россия и Франция окажутся по одну сторону фронта.

Первым крупным столкновением второй четверти XVIII в., в которое оказалась втянута Россия, стала так называемая война за "польское наследство" 1733-1735 гг. В конечном счете, именно русская военная и дипломатическая поддержка обеспечила приход к власти сына Августа II, саксонского курфюрста Фридриха-Августа (ставшего Августом III). Влияние России в Польше стало преобладающим. Однако победа России еще более обострила русско-французские отношения. Франция пыталась взять реванш, подталкивая к выступлению против России Османскую империю и Швецию.

Российская дипломатия, зная об агрессивных намерениях Турции, подстрекаемой Францией, пыталась заручиться дружественной поддержкой Персии (Ирана), только что изгнавшей со своей территории османских захватчиков. С этой целью в 1735 г. Анна Иоанновна вернула ей прикаспийское побережье, занятое еще при Петре I. Узнав об этом, Крымское ханство направило через южные территории России 40-тысячную армию для захвата этих территорий. В 1735 г. началась русско-турецкая война.

В этой войне Россия

Ø стремилась обезопасить свои южные границы, постоянно подвергавшиеся агрессии со стороны Турции и ее вассала Крымского ханства,

Ø обеспечить себе удобные торговые пути в Азию по главным русским рекам, впадающим в Черное и Каспийское моря,

Ø вернуть земли, утраченные по Прутскому договору 1711 г.

С большими потерями русская армия в 1736 г. заняла Азов, Бахчисарай, в 1737 г. - крепость Очаков. В 1739 г. произошло крупное сражение под Ставучанами (современная Молдавия), в результате которого разбитые турецкие войска отступили и открыли русским путь к крепости Хотин и г. Яссы.

Но в целом итоги войны, стоившей жизни 100 тыс. русских воинов, были незначительными. По Белградскому договору 1739 г. Россия оставляла за собой Азов, но обязывалась срыть все находящиеся в нём укрепления. Кроме того, ей запрещалось иметь флот на Чёрном море, а для торговли на нём должны были использоваться турецкие суда. Таким образом, задача выхода к Чёрному морю практически не была решена. Также по договору Россия получала небольшие города на Правобережной Украине, вдоль среднего течения Днепра, а также право построить крепость на острове Черкас (река Дон). Малая и Большая Кабарда на Северном Кавказе, с XVI в. находившиеся в подданстве России, объявлялись независимыми и должны были служить нейтральным барьером между Россией и Турцией. В конечном счете, главные стратегические цели не были достигнуты, России удалось лишь частично пересмотреть условия Прутского договора.

Неблагоприятный фон для последующей внешней политики России создавал заключенный в том же 1739 г. с помощью французской дипломатии антирусский военный союз Турции и Швеции.

В 1741 г. военные действия против России открыла Швеция. Побуждаемое Францией и Пруссией, шведское правительство добивалось отмены условий Ништадтского мира 1721 г. и возврат прибалтийских земель. Однако нападающая сторона явно переоценила свои силы: военные действия, проходившие на прибрежной территории Финляндии, показали абсолютное превосходство русской армии. В 1743 г. в Або был подписан мирный договор, подтвердивший территориальные приобретения России в Северной, войне и продвинувший ее границы в Финляндии за Выборг на 60 верст (юго-восточный угол Финляндии).

Во второй четверти XVIII в. усилилось влияние России на Казахстан. К этому времени казахи разделились на три жуза (орды): Младший, Средний и Старший. Младший жуз занимал территорию современного Западного Казахстана, следовательно, граничил с Россией. Основным занятием казахов было кочевое и полукочевое экстенсивное скотоводство.

Казахские земли являлись ареной кровопролитных междоусобных войн. Кочевья казахов, кроме того, подвергались набегам соседей, особенно опустошительными среди которых были набеги джунгаров. Разобщённость казахов позволяла джунгарам безнаказанно их грабить.

В поисках защиты от набегов взоры казахов обратились к России, способной обеспечить безопасность их земли. Но и у России были свои мотивы для сближения с Казахстаном – через его территорию проходили торговые пути в Среднюю Азию и Индию. В 1731 г. Анна Иоанновна подписала грамоту о принятии части Казахстана в российское подданство. Хан Младшего жуза Абулхаир и старшины присягнули России. В течение 1740-1743 гг. к России добровольно присоединились казахи Среднего жуза.

В середине 50-х годов изменилась расстановка сил в Европе. Усиление Пруссии вызывало обеспокоенность монархов Европы. Армия Фридриха II считалась непобедимой и представляла серьезную угрозу соседям.

Это заставило примкнуть Россию к коалиции Австрии и Франции, а затем вступить в вооруженную борьбу с Пруссией в годы Семилетней войны (1756-1763), которая была общеевропейской. Англия и Франция вели борьбу за колонии в Америке и Азии и за господство на море. Англия наносила сокрушительные удары по колониальным владениям и морским коммуникациям абсолютистской Франции, а на европейском театре военных действий главной ударной силой стала русская армия.

В 1757 г. русская армия вошла в Восточную Пруссию и вскоре нанесла серьезное поражение прусским войскам у деревни Гросс-Егерсдорф. В 1758 г. произошло кровопролитное сражение при Цорндорфе, закончившееся позорным бегством пруссаков. В 1759 г. последовало сражение на правом берегу Одера, у Кунерсдорфа, в результате которого был разбит весь цвет прусского войска, а Фридрих II оказался на грани самоубийства.

В результате кампании 1759 г. прусского фронта больше не существовало. Путь на Берлин был свободен. В столице Пруссии царила паника. Однако из-за несогласованности среди союзников поход на Берлин был отложен до 1760 г. 28 сентября 1760 г. русские войска вступили, наконец, в Берлин. Берлин был принужден к уплате большой контрибуции, а ключи от него были высланы Елизавете Петровне. Взятие Берлина по замыслу русского командования являлось операцией, направленной на дезорганизацию экономического и политического центра Пруссии. После того как эта цель была достигнута, начался отход русских войск.

Но Семилетняя война на этом еще не закончилась: в 1761 г. капитулировала прусская крепость Кольберг на Балтийском море. После этого силы Пруссии были окончательно сломлены и последние резервы исчерпаны. Пруссию спас случай.

Петр III, вступивший на российский престол 25 декабря 1761 г., резко изменил курс внешней политики. В первый же день своего царствования он направил Фридриху II послание, в котором извещал о своем намерении установить с ним "вечную дружбу". В апреле 1762 г. с Берлином был подписан мирный договор. Россия вышла из Семилетней войны. Пришедшая к власти в июне 1762 г. Екатерина II, хотя и осудила на словах внешнюю политику своего предшественника, тем не менее, не возобновила войны с Пруссией и мир подтвердила. Таким образом, Семилетняя война не дала России никаких приобретений. Результаты ее заключались в другом - в подтверждении прочности завоеванных Россией в первой четвери XVIII в. позиций на Балтике, в укреплении международного престижа и в накоплении ценного военного опыта.



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.