Сделай Сам Свою Работу на 5

КРАТКОЕ КАНОНЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ОСНОВНЫХ РАСС НАСЕЛЯЮЩИХ НЕВЕНДААР

Начало Времен

Величайшей гордостью преисполнился Всевышний, узрев старшего ангела своего Бетрезена. И даровал Он ему право священное сотворить мир. И сотворил Бетрезен мир, доказав Отцу Небесному, что не напрасен был дар его. Прекрасным было сие творение, Невендааром, священным словом ангелов нареченное. Девственно пусты были земли Невендаара, являя собой чистый холст, подвластный лишь одному художнику – воле богов сущих. И боги, любящие друг друга Галлеан и Солониэль, Бетрезеном ведомые, пришли в Невендаар и наделили жизнью земли первозданные.

Простер Галлеан в землю руки свои, и содрогнулась, ожила земля сотворенная. Налились зеленью кроны деревьев раскидистые. Заслонили они Невендаар от солнца палящего, как и великая любовь к Солониэль заслоняет все горести и печали, бытие Галлеана омрачающие. Прослезилась Солониэль, его возлюбленная. И слезы сверкающие на земли Невендаара устремили потоки свои, небесным дождем оборачиваясь, питая землю влагой живительной. Но незавершёнными были старания Любящих. Лишь слившись в порыве их чувства великого, посеяли боги зерно – жизнь разумную. Раскололись деревья могучие, и возникли из трещин тех Эльфы, хранители леса. В глубинах морских рождены были Мерфолки, народ морской, и воздвигли они царство подводное – в знак преданности великой богине Солониэль.

И тогда обрушил Могучий Вотан на землю Невендаара молот свой, и разверзлась земля, покрывшись гигантской рябью хребтов горных… И зачарованные зрелищем гор неприступных, почтенные Гномы ушли вглубь, презрев жизнь наземную.

А напоследок заселил Бетрезен земли Невендаара родом людским, и снабдил их животными, верой и правдой служащими Человеку. Истинным раем стал Невендаар. Люди не испытывали нужды ни в чем, желания их непременно исполнялись, и безграничным было доверие обитателей этих цветущих земель богам своим. И, в последний раз взглянув на творение рук своих, Бетрезен отправился в путь, чтобы разделить гордость, его переполняющую, с Отцом Небесным. Но неспокойно было Бетрезену. Непредсказуемы были поступки человеческие, как безгранична была и свобода, людям дарованная. И дал он наказ ангелам младшим беречь от напастей земли Невендаара.



Начало Войны

Но завистливы были ангелы. Спустившись на землю, посеяли они ненависть и раздор средь ранее мирных племен Невендаара. Злоба и жадность сковали сердца сыновей Бетрезена, и Люди войною пошли на собратьев своих, сметая все и вся на пути своем. И померкла красота Невендаара пред ужасом войны, учиненной Человеком…

Взглянул Всевышний на земли Невендаара и священным ужасом преисполнился. Где та гармония, о которой говорил Бетрезен? Где бесконечные зеленые пастбища? Лишь раздор и страдания, лишь выжженную беспощадными войнами землю узрел Всевышний.

И сотряс небеса гнев Божественный. Ибо не суждено было Невендаару стать гордостью и радостью Всевышнего: предал Отца Бетрезен. И был наказан мятежный ангел, и сослан был в Хаос навеки. И тогда великим гневом преисполненный, сотворил падший Ангел орду демонов беспощадную. Чтоб, коль не сам – так слуги земные отомстили человеческому роду неблагодарному…

Ненависть Бетрезена еще больше распаляла кровожадных демонов: лишь той минуты ждали они, когда война вконец истощит род человеческий. В ожидании часа заветного, обратили демоны хищные взоры свои на чащи эльфийские. Беспощадному огню был предан Великий лес, и Эльфы, сыновья Галлеана, покинули дом свой. Полный страданий и страха, путь их лежал чрез хребты непреступные, Гномьи владения. Чуя опасность, могучие Гномы вышли с оружием на Эльфов невинных, и обагрилась земля Невендаара кровью эльфийской…

В гневе великом Галлеан и Солониэль призвали Вотана. Как допустил он, как он позволил Гномам своим братоубийство такое? И потребовал Галлеан покарать гномье племя за измену, за расправу кровавую. Оскорбленный, разгневался Вотан, погрузил свой могучий кулак в грудь Галлеана, вырвал сердце оттуда и швырнул его солнцу навстречу, чтобы сгорело оно…

Ужаснувшись потере любимого, кинулась Солониэль вслед за сердцем трепещущим и, получив ожоги страшные, спасла сердце бога эльфийского.

Но напрасными были отвага и мужество: не воскрес Галлеан…

Эпоха Возмездия

И обезумев от горя, обернулась Солониэль богиней смерти – Мортис. И в беспамятстве диком учинила она расправу жестокую: в море крови тонули города и поселки Невендаара, гибли сотнями люди невинные. Не дарила богиня жизнь – отбирала теперь дар свой у подданных. Богиня Жизни нашла себе новое поприще…

И не покой после смерти ждал души несчастные. Поглощенная миром ненависти и страдания, сотворила Мортис проклятую армию. И мертвецы наполнили пределы Невендаара, чтобы мстить за всю боль и страдания хозяйки жестокой. И ужаснулись воины Горных Кланов при виде её изуродованных ковыляющих солдат, и сам Вотан в страхе бежал от них…

Но любовь к Галлеану до сих пор жгла огнем сердце темное Мортис. И в муках блуждала богиня бесплотная, и выкрикивала имя любимого, но ответом ей был голос собственный. Лишь один способ был вернуть к жизни любимого – кровь священная…

Настал день, и родилось дитя человеческое. Проклят был тот ребенок, Утером нареченный – то был знак, то был шанс кровью младенческой воззвать к жизни Бога усопшего. И воскрес Галлеан, и взглянул на жену, его спасшую, и великой жалостью его сердце наполнилось: не существом благородным, а жестоким зверем предстала возлюбленная. Не её он когда-то любил, и не смог примириться с увиденным.

Возвращение Галлеана

Несказанною радостью сердца Эльфов наполнились, лишь дошла до них весть о воскресшем Отце. Счастлив был и Галлеан, ибо не чаял уж боле узреть он лики эльфийские. И послал он им дар величайший – Лаклаана – своё воплощение. Да посеет он мир на земле Невендаара, искоренит раздоры и войны, жизнь всех существ омрачившие. Но другая судьба уготована была Лаклаану, и, бушуя неистовой яростью, умертвила Мортис посланника. А затем воззвала его к жизни, сыном сделав себе, превратив в Эльфа Тёмного… И лишь тогда почувствовал Галлеан, как глубока ненависть в сердце Мортис, и устрашился, ибо виною всему был сам, отвергнув жену, его воскресившую…

 


БОГИ НЕНЕВЕНДААРА

На Невендааре действуют многие боги, полубоги и ангелы.

  • Всевышний (вариант перевода Верховный Отец, Всеотец) — бог света, покровитель расы людей, давший Бетрезену власть творить миры и живых существ, но низвергнувший его в гневе за несовершенство созданного мира. Лично никак не проявлял себя впоследствии, но посылал ангелов верящим в него людям Империи, чтобы те защищали их.
  • Бетрезен (вариант перевода: Бетрезен) — демон, до низвержения был ангелом Всевышнего, создал мир Невендаар и расу людей. После низвержения создал расу демонов и возглавил ее. Безуспешно пытался вернуться на поверхность Невендаара, воплотившись в тело Утера, принца Империи людей. Едва не погиб окончательно из-за измены Утера, пытавшегося заполучить в своё распоряжение всю его силу, но был спасён верными демонами.
  • Вотан — бог железа, создатель и покровитель расы гномов. Сразившись с Галлеаном, убил бога эльфов. Гномы считают, что Вотан вступил в схватку с Галлеаном, защищая свой народ. Покровительствует своей расе, помогая ей в том числе и предотвратить конец света.
  • Галлеан (вариант перевода от Snowball: Галеан) — бог природы, прародитель и божество расы эльфов, убитый Вотаном, муж Солониэль. Был воскрешён своей супругой, но отвернулся от неё, ужаснувшись её новой сущности — Мортис, богини смерти — и вернулся к своей расе. После того, как Лакла’ан, пророк и аватар Галлеана, убитый демонами и воскрешённый Мортис в облике тёмного эльфа, вызвал приступ ярости своего создателя, породивший чудовищного Зверя Галлеана (отвратительное существо, истреблявшее всё вокруг себя), у Галлеана начались приступы неконтролируемого гнева, во время которых он словно раздваивался на светлую и тёмную половины. Мучимый обрушившимся на него недугом, Галлеан прекратил общение с эльфами Великого Леса; переключив своё внимание на тёмных эльфов, Галлеан вырвал их из-под власти Мортис.
  • Солониэль — богиня жизни и плодородия, почитаемая эльфами и мерфолками (русалками и тритонами). Возможно, помогала своему супругу Галлеану создавать эльфов, единолично создала расу водных жителей. После гибели Галлеана утратила светлую сущность, и, оставив свои расы, обратилась в богиню смерти. Взяв себе имя Мортис, создала расу нежити из истреблённых ею же людей королевства Алкмаар, и с их помощью сумела воскресить супруга, но тот отвернулся от неё. С помощью тёмного эльфа Лакла’ана отомстила Галлеану, спровоцировав его на всплеск ярости и жестокости, чем исказила его светлую сущность.
  • Громдок — бог зеленокожих. Упоминается в «Disciples II».
  • Пирос — бог огня, упоминается в дополнительном сценарии к игре Disciples: Sacred Lands «Прах к праху». Цель сценария — убить Пироса.
  • Водоворот — бог пространства и времени, склонный создавать хаос. Упоминается в дополнительном сценарии к игре Disciples: Sacred Lands «Божественная империя», главы 18 и 19: «Невысказанный долг» и «Водоворот».
  • Дорагон — в некоторых диалогах Disciples II: Dark Prophecy о нем говорится как о божестве драконов, но чаще всего он упоминается как полубог, повелитель драконов. Был убит во время Первой Великой войны. Глаз Дорагона играет достаточно важную роль в сюжете Disciples II: Dark Prophecy.
  • Витар — полубог, правая рука Вотана. Защищает столицу Кланов от посягательств неверных.
  • Мизраэль (или Мизраил) — могучий серафим, посланный Всевышним защищать столицу Империи от врага. Ослабевает из-за проклятия Утера-демона во время событий игры Disciples II: Dark Prophecy.
  • Изериль — ангел действующее лицо Disciples III.
  • Иноэль — ангел действующее лицо Disciples III.

РАЗУМНЫЕ РАССЫ

  • Люди — раса, созданная одной из первых творцом Невендаара Бетрезеном. Большинство людей - жители Империи, поклоняющиеся Всевышнему, но людей-отступников можно встретить и в рядах Легионов Проклятых, и в рядах Орд Нежити. Существует также культура варваров, которые подчиняются своим вождям и предпочитают мирным занятиям войны и грабёж. Некоторые люди (так называемые нейтралы) не подчиняются никакой из существующих сил - они, как правило, служат в армии любой расы в качестве наёмников.
  • Гномы — раса, созданная богом Вотаном. Практически все гномы сохраняют верность своей расе и своему богу (хотя есть и небольшое число гномов-нейтралов, не считающих себя подданными гномьей короны). Гномы — жители гор, поддерживают дружеские связи с народом великанов, многие из которых сражаются на стороне Кланов.
  • Эльфы — раса лесных жителей, созданная богом Галлеаном, возможно, с помощью Солониэль.
  • Кентавры - раса людей-лошадей, созданная Галлеаном. Союзники эльфов. После раскола Эльфийского Альянса (произошедшего в промежутке между событиями Disciples II: Rise of the Elves и Disciples III) поддержали диких эльфов и вместе с ними вышли из подчинения королевы Иллюмиэль.
  • Мерфолки (вариант перевода: Морские обитатели, Океаниды) — раса русалок и тритонов, обитателей морей, созданная Солониэль. Морским обитателям служат кракены и морские змеи.
  • Драконы — одна из древнейших рас мира. Постоянные войны других рас привели к вымиранию большинства этих летающих ящеров. Известно пять разновидностей драконов (зелёные, синие, белые, чёрные и красные). Некоторые драконы служат Мортис, в том числе и после своей смерти. Некоторые драконы подчиняются эльфам - точнее, подчинялись, когда их королевой была Таладриэль.
  • Зеленокожие — орки, тролли, людоеды и гоблины. Судя по сведениям из дополнительных сценариев к игре Disciples: Sacred Lands, раньше орки и гоблины были людьми, но из-за некоей болезни или вмешательства чародея превратились в чудовищ. Считается, что зеленокожие глупы, за исключением некоторых представителей.
  • Великаны — человекоподобные существа огромного роста. Большинство великанов служат Горным Кланам, некоторые (титаны) — Империи, есть и дикие великаны, живущие сами по себе.
  • Обитатели болот (Змеекожие) — люди-ящеры и медузы. Возможно, также были раньше людьми, как и орки. Себя называют детьми Ашлисги.
  • Демоны — раса, созданная Бетрезеном после его падения.
  • Нежить — раса живых мертвецов, созданная Мортис из погубленных ею людей королевства Алкмаар. Впоследствии к ней присоединялись и другие убитые богиней существа. Не вся нежить подчиняется Мортис, отдельные некроманты также могут иметь над ней власть. Нежитью являются и тёмные эльфы.
  • Тёмные эльфы — раса эльфов-нежити, созданная и подчиняющаяся Мортис, впоследствии ушедшая под покровительство обезумевшего Галлеана.
  • Энты - раса разумных деревьев, населяющая Великий Лес и союзная эльфам. Энты, превращённые Мортис в нежить, называются хуорнами и служат Ордам Нежити.

КРАТКОЕ КАНОНЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ОСНОВНЫХ РАСС НАСЕЛЯЮЩИХ НЕВЕНДААР

Империя

Описание:
Известны среди других рас своей великой гордостью и крепкими моральными ценностями. Фактически, являясь милитаризированной церковью и отличаясь от других обитателей Невендаара четкой дисциплиной, позволяющей взращивать великих воинов и полководцев, они постигли премудрости школ волшебства воздуха и света, научились убивать неугодных противников одним незаметным движением руки, исцелять и даровать силы союзникам лучше, чем любая существующая раса.Люди: самая противоречивая раса Невендаара. Они - последователи Всевышнего (Highfather) и враги своего создателя, падшего ангела Бетрезена. Из всех рас люди наиболее разнородны. Только среди них Вы встретите и благородных рыцарей, готовых сражаться ради спасения беззащитных до последней капли крови, и отъявленных негодяев, которые даже перед угрозой всеобщей гибели будут искать выгоду для себя и только. Для того, чтобы выжить в пламени войн люди объединились в Империю, огромное феодальное государство, управляемое волей императора и знатью, конечно же, с благословления Церкви. Жизнь простого крестьянина нелегка, особенно в периоды воин, когда по дорогам ходят банды разбойников, расцветают культы Мортис и Бетрезена и зеленокожие, обуреваемые жаждой крови и битв наводняют приграничные области. Разумеется, еретиками занимается Инквизиция, а разбойниками Имперские Ассасины, но и это не обезопасит простого человека. Всё что ему остаётся это верить во Всевышнего, который посылает ангелов на помощь в самые тёмные дни. Неистово верить. Сейчас на престоле Империи Эмри, честный и благородный рыцарь, сохранивший государство, при помощи своей супруги, Императрицы Амбриэль, после обрыва предыдущей династии. И вот, оправившись после борьбы за трон и войны с эльфами, Империя людей стоит на пороге новых потрясений. Но что бы ни случилось, каким бы тёмным не был час, знайте: среди людей найдутся храбрые и благородные воины, которые всегда обнажат оружие для защиты слабых.

Герб Империи:

Легионы проклятых

 

 

 

Описание:

Как никто другой, подвержены временным порывам энергии. Они сходят с ума прямо во время боя, начиная крушить своих и чужих без разбору лишь бы дать гневу покинуть их измученные вековыми муками тела. Великая сила, бесконечная злоба и неуязвимая к боли кожа заставляют трепетать все живые существа до самых дальних границ Мира. Легионы Проклятых - семя, плоть от плоти и вассалы Бетрезена, низвергнутого в Ад Всевышним. В темный час они появились и тьму же несут в Невендаар. Все их помыслы направлены на обретение могущества, освобождение своего повелителя и месть тому, кто его предал. Огонь горит в их каменных сердцах. Огонь ненависти ко всему живому, даже своим братьям, жажда власти, силы и желание разрушения. И камень, поглотивший всё то, что ценят люди: любовь, сострадание, дружбу. Всё это: их сила, и всё это их проклятье. Врата Преисподние открыты для каждого человека. Принеси жертву Падшему ангелу: сожги прошлое, пусть оно улетит с пеплом, возненавидь Всевышнего. Будь силён и, быть может, тёмное пламя загорится и в твоём сердце. А потом оно окаменеет и ты забудешь, как это - быть человеком. Когда Бетрезен тебя заметит, ты получишь награду: начнёт изменяться и тело. Будь верным и неистовым вассалом и тогда ты станешь одним из них. Сильным, одиноким, гордым. Проклятым. Все демоны служат своему повелителю, каждый из них служит себе. В обществе проклятых прав самый сильный, коварный и расчётливый. Вероломство - это нормально, это путь наверх. Сила - это способ там закрепиться. Ум позволит никого не подпустить к себе. Но предавший Создателя демонов, будет наказан, как был наказан Утер во времена последних великих войн. Ибо никто не может быть выше Бетрезена. И теперь, оправившись от последствий междоусобицы, демоны продолжают делать то, для чего были созданы: мстить за то, что Всевышний сотворил с их создателем. И будут делать всегда.

Герб Легионов Проклятых:

Центральным элементом герба, является щит с символом головы черного, дикого борова, пожирающим красное солнце. Может быть, несколько трудно определить, каков цвет основания. Возможно это - грязное золото или серебро ... или дымный оттенок последнего. Кроме того, основание покрыто множеством трещин и вен. Чем бы это не было, этот цвет символизировал металл. Мрачные тона герба символизировать темную и разрушительную природу Легионов Проклятых. Голова борова символизировала необузданный гнев и агрессивную силу. Также, в множестве религий, это животное расценено как символ тирании. Два внушительных лавовых дракона держатся за щит Легионов Проклятых. Они прикованы к нему, и хотя они очень сильно хотят освободиться, перегрызя свои кандалы, они неспособны этого сделать и совершить побег. Они отождествляют злую, необузданную силу, которая, если бы не была заключена, была бы способна уничтожить мир Невендаара. Кроме того,цепь всегда означала рабство. Она также напоминает Тиамата, который прикован к трону Бетрезена. И когда Правитель Демонов захочет совершить что-то действительно ужасное и разрушительное, он освободит плененного монстра. Еще одним элементом являются застывшие блоки лавы, которые плавают в расплавленной магме. Они были использованы для фундамента щита. И в конце, ленточка с именем фракции, написанным в огне, находится под эмблемой. В соответствии с традицией, она связана с хвостами драконов, которые сидят на обломках из лавы.

Эльфийский Альянс

Описание:

Считаясь мудрейшей расой Невендаара, из-за дарованной природой возможности жить десятки столетий, эльфы привыкли не тратить энергию жизни понапрасну. Расчетливый глаз, светлый ум, ясный слух позволяют им не терять контроль над ситуацией ни на минуту. Обитатели лесов помогают эльфам в их стремлении вернуть утраченные позиции в миропорядке, принимая различные формы - от оживших деревьев до величественных единорогов. Эльфы - возвышенный, мудрый, но в то же время дикий народ. После того, как Вотан поверг их бога, Галлеана, они были обречены на тяжкие испытания. Но эльфы не теряли надежды, не прекращая искать способы воскресить его. И их желание исполнилось, но не так, как они ожидали. Воскрешённый Мортис, бывшей богиней Жизни и своей супругой, Галлеан не смог принять ту, кем она стала - бесплотную повелительницу Орд Нежити. Былая любовь обратилась ненавистью, а ненависть - печалью. Пережив трагедию, он, казалось, разделился на две части: доброго бога природы, которым он был, и дикого, негостеприимного зверя. Подобно своему противоречивому богу, общество эльфов разделено на Благородных и Диких. Первые мудры, спокойны и миролюбивы. Вторые же необузданны, дики и следуют собственным инстинктам. Всё их нынешнее существование - это борьба и попытка объединить противоположности. В настоящее время Эльфами правит королева Иллюмиэль, опираясь на совет архонтов. После возрождения Галлеана Эльфийский Альянс вернул ранее утраченные территории, пролив много своей и чужой крови. Однако эта война, объединив земли эльфов, ещё сильнее разделила их общество. Настроением эльфов властвует осень, одновременно яркая и печальная. Но в глубине души они очень хотят увидеть весну, такую далёкую и желанную.



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.