Для цитрусовых.Предназначена для отжима апельсина, грейпфрута, лимона. Необходимо следить за общей чистотой, если сок не смешивается мыть фильтр после отжима каждого вида фруктов. При закрытии смены соковыжималка полностью моется и вытирается насухо. Не пытайтесь остановить механизм руками – это опасно!
Для твердых. Предназначена для отжима тропических или твердых фруктов и корнеплодов (ананас, яблоко, морковь…) Во время работы обязательно использовать, так называемую, «ручку» для проталкивания плодов. Обязательно мойте фильтр после каждого отжима плодов разного типа. Также необходимо следить за внешней чистотой соковыжималки и своевременно освобождать бункер от отходов. При закрытии смены соковыжималка полностью моется и вытирается насухо.
1)Никогда не пытайтесь протолкнуть плоды рукой – это опасно!
2)Никогда не приводите в действие, механизм центрифуги не закрепив* фильтр и верхнюю крышку.
*- фильтр закрепляется болтом с помощью специального ключа, болт имеет обратный ход резьбы.
Ледогенератор
Предназначен для производства пищевого льда. Необходимо следить, чтобы лед всегда был сухим. Внимание в случае появления воды в ванне для льда, следует немедленно сообщить менеджеру, для вызова специалиста. Ледогенератор поддерживать в чистоте изнутри и снаружи. Швы тщательно протирать влажной тряпкой. Вентиляционную решетку регулярно протирать от пыли. Все профилактические работы, такие как (разморозка, чистка) осуществляется раз в месяц.
Эспрессомашина».
«Эспрессомашина» предназначена для приготовления кофе и кофейных напитков на основе «Эспрессо».
Рабочая температура 92 0 С (1,1 бара), давление рабочей группы 9 бар.
Рабочий уровень воды между уровнями «мин» и «мах». (если это предусмотрено конструкцией)
В течение смены необходимо контролировать основные параметры, а также по мере загрязнения промывать нижний поддон от кофейных остатков.
Контролировать постоянное наличие фарфоровой посуды на верхней решетке (мармиде).
«Эспрессомашину» необходимо включить за 40 минут до начала работы и выставить фарфоровую посуду на верхнюю решетку (мармид) чтобы она прогрелись до необходимой температуры 40-50 0 С.
Для того чтобы не испортить вкус приготовляемого напитка, необходимо постоянно содержать «Эспрессомашину» в чистоте:
Форсунку (пароотвод) для взбивания молока следует протирать и продувать паром перед каждым использованием и после.
Холдер для молотого кофе, освобождается от «таблетки» и протирается насухо (салфеткой без логотипа) перед каждым приготовлением «Эспрессо», вычищается и промывается каждый вечер при закрытии смены См. инструкцию по чистке Эспрессо оборудования.
Темпердля трамбовки молотого кофе в холдере необходимо держать в чистоте и на сухой поверхности.
После отключения на ночь, «Эспрессомашина» моется внешне водой и вытирается насухо. См. инструкцию по чистке Эспрессо оборудования. Работая с «Эспрессомашиной», будьте осторожны и внимательны, помните - M Вы работаете с горячей водой и паром!
В случае если давление в «Эспрессомашине» завышено или занижено немедленно предупредите менеджера!!!
Процесс включения эспрессомашины:
1) В не рабочем состоянии регулятор эспрессомашины находится в положении0.
2) Для начала работы эспрессомашины необходимо, повернуть регулятор в положение 1.
3) Подождать когда насос подкачает воду в бойлер, процесс сопровождается характерным звуком.
4) Повернуть регулятор на положение 2. Эспрессомашина готова к работе.
Процесс выключения эспрессомашины:
1) После окончания рабочей смены регулятор находится в положении2.
2) Вам необходимо, повернуть регулятор в положение 1 и выпустить весь пар из форсунок.
3) После того, как вы выпустили весь пар из форсунок, вам необходимо повернуть регулятор в положение 0. Эспрессомашина отключена.
Принципиальная схема действия эспрессомашины:
Схема демонстрирует, наиболее распространенный во всем мире вариант профессиональной эспрессомашины: однобойлерной. Значительно реже, лишь у нескольких производителей, встречаются двухбойлерные, в которых прогрев воды для эспрессо и приготовление кипятка и пара происходят в двух отдельных бойлерах.