Сделай Сам Свою Работу на 5

Опубликовано на видеохостинге YouTube, на канале Yurijful, 23 июля 2012

 

Видеозапись 4. Мирский замок, 2012. Байки у костра. "Манипуляторы"

…Потому что это было примерно так – прибегает такой (Джонни). При этом, при его приближении к нашему лагерю, людей просто сдувает. Вы, конечно, можете сказать: «Останьтесь! Я защитю вас!». Они такие все: «Ааааай», быстро - и в лес. (Джонни) говорит:

 

- Привет!

Я говорю:

- Привет!

- Как дела?

Я говорю:

-Нормально было..

(Джонни) говорит:

- О! Что тут пожрать есть?

А те сидят в кустах и смотрят. Ну как бы – вроде не скажешь: «Возвращайтесь! Сейчас мы дадим им п*зды! Что это такое??». Ну как бы, ну неудобно, да? А он такой говорит:

 

- Мммм, - говорит, - а что у нас там в палатках?

Я говорю:

- Это моя палатка..

Он говорит:

- А там?

То есть, как бы, это был такой, знаешь, как бы... такой непринужденный грабеж. Я говорю:

- Плохо шарить в чужой палатке..

(Джонни) говорит:

- Абсолютно с тобой согласен. Я, - говорит, - еще поем? И ложку..

Я говорю:

- Ложку?

Джонни:

- Ложку, дааа.. Мне не нужна чужая ложка! Это – хреновая добыча, - говорит. И говорит:

- А почему ты с нами не играешь в Робин-гудов?

Я говорю:

- В смысле?

- Ну (неразб.) Робин-гуд! Вот мы – бедные. Отнять у богатых – отдать бедным. У меня, - говорит, - каши нет, а у них есть, смотри!

 

То есть, понимаешь, это был такой, как бы, ну, непринужденный грабеж. Он не вызывал агрессии. Страх у тех людей – да, а агрессии – нет. Или, например, ты знаешь, что такое – приезжаешь на какую-то игру в лес, а люди… Вот ты на электричке приехал, а они уже уходят с полигона и на электричку садятся. И все такие грустные-грустные.. Ты такой: «А что случилось?». «Тааа,- говорит, - нечего рассказывать». Другие: «А у меня дела дома!». Или: «Собака не кормлена!». Или: «А я вообще подумал, что я вообще не поеду в этот раз». А так, рюкзак собрал выше головы: «А это ничего не значит! Я уже надышался воздухом». И ты такой типа думаешь: «Блин, ну ладно..»

 

- Что случилось хоть?!

- (Маклауд) с пневматической винтовкой бегает по лесу.

- Так че ж вы не дали ему п*зды?

- Так мы хотели, а там еще этот друг его, ну помнишь, Строри?



- Да, да.

- Вот он с таааким ножом, воот таким.

Я говорю:

-Что, кого-то хотел (порезать)?

- Да нет, он так просто его достает.. А Маклауд стреляет.

То есть как бы, знаешь, вроде такое, как бы… непринужденно. Как-то не очень, да.. У нас, правда, был один герой, некто (?). Очень классный парень, очень долго занимался фехтованием, причем таким – классическим. И он очень уверенно себя за счет этого чувствовал. Он возил с собой такую шашку… тупую.. но очень неприятную, даже на тот момент. И, в итоге, когда эти люди пришли туда, к нему, так же его непринужденно грабить – он спал в палатке. Они ему так полпалатки отрезали и стали смотреть, что у него там лежит. Ну не через вход же входить – молния-то изнутри закрывается, неудобно.

 

Они такие, типа: «Ты спи, спи». А он взял топор и выскочил. Они говорят:

- Ты что, топором нас будешь рубить?

- Вы палатку порезали?

- Нас топором? Нас, нормальных людей, топором??

На что он не стал слушать, а просто взял махнул (топором). Маклауд так отшатнулся, из него льет (кровь?). (Маклауд) побежал в одну сторону, Грибные – в другую, не собираясь помогать Маклауду, вот, а он за ним с топором. Маклауд высокий, длинноногий, он быстро бегал. И он.. свалил.

А тот быстро круг сделал, вернулся, все собрал – и тоже свалил. Все разбежались по лесу, а потом такие (грибные):

 

- Ты жиииив?

- Ммммм.

- Что мычишь? Все в порядке у тебя там? Помощь нужна?

- Придурок с топором уже ушел?!

- Ушееел!

Ну вот так вот. На таком уровне. Так что было все как-то… не вызывало агрессии, понимаешь? Не хотелось им сразу дать!

 

- Нет, я про книжку, про книжку я. В книге написано так, что возникает чувство у людей моего типа – дать им. (Собеседник Брю)

- Так они таких не трогали! (Другой собеседник Брю)

 

- А, ты ж понимаешь, что они бы с тобой дружили! Ты бы не заметил, как был бы втянут в ловкую систему интриг и мошенничества, в результате которой ты узнал бы, что ты, в принципе - великий воин. И если ты, как бы, не возьмешь тушенку, которую они взяли в соседнем селе - то ничего страшного, ну парень ты нормальный.

 

- По крайней мере, не враждовали бы! (Другой собеседник Брю)

 

Теория подонков, она подразумевала всеобщий обман, не то, что ты видишь. Поэтому там манипулировалось сознанием на таком уровне, ты что…

 

Вот например, я уже рассказывал эту историю. Я вот считаю, что это просто классический образец манипулирования сознанием ёбнутых людей. Вы ж поймите – это на нормального человека не действует! Это действует на невменяемого человека. Поэтому он (Джонни) все это чувствует, когда у человека нет ума – он заставит его самого прыгнуть с сосны и при этом еще ему похлопает, когда тот полетит: «Вперед, вперед, давай, оооо, молодец, супер!.. Удааарился??». Ну, то есть, будет искренне удивляться.

 

Вот например была прекрасная история, вот не знаю – по-моему, в книге ее нет. Идея в чем – у нас просто была такая секта... но это было прекрасно просто. Это в книжке есть, да? Про стену огня. Я при этом присутствовал, поймите. Я был там. Я могу рассказать, в принципе, могу рассказать в тех подробностях, которых в книжке нет, потому что это было прекрасно.

 

Мы тоже в очередной раз попали на какую-то игру, которой не было. Мы приехали туда, а там ничего нет. Мы могли, конечно, подраться на плющеных трубах, но это, как бы, глупое развлечение. Вот. И поэтому, мы обнаружили наверху, на этой терраске, тоже в Шапках, лагерь. Людей, которые реально сидели, что-то там вязали, какие-то треноги, между них вязали веревки.. Чтобы защититься от неведомых сил, которые могут на них напасть. И караулы по три человека ходили вокруг этого всего всю ночь.. Понимаете - для этого нужно быть невменяемым…

 

(?) говорит: «Что они там мельтешат? Это вообще невыносимо! Какое манипулирование людьми! Они ходят и ходят вокруг этого лагеря, а мы тут сидим, как дураки.. А эти рогатки – скорей всего от нас! Они же не знают, какие мы люди! А рогатки уже поставили. А мы, может быть, им вообще ничего плохого не хотим сделать – а они уже всё! У них есть уже о нас сложившееся мнение!». «Нам, - говорит, - нужна пневматическая винтовка» - сразу нашли выход из ситуации. Я говорю:

 

- Я же против!

 

- Так никто тебя не умоляет! Просто сиди и смотри.

 

Я говорю: «Ну да, это должно быть весело». Ну и в общем, дальше это было примерно так. Они, значит, собрались.. (Маклауд) лег где-то там в кустах, недалеко от этих дозоров. Уже тьма.. А (Джонни) просто пошел в этот лагерь и, при этом, там, на каждом дозоре его останавливали. Он там с ними разговаривал какое-то время, махал руками, объяснял, ну, издалека-то не очень слышно. Естественно, что он там объяснял, куда он идет, не проявлял ни какой агрессии. В итоге дошел до этого (Торина). И когда он с ним стал разговаривать, Маклауд стал постреливать из пневматической винтовки. (Торин начал делать) такие неадекватные движения, это было очень хорошо видно. Вот.. Больно, вот!

 

А у (Торина), вы не поверите… Ну это вот.. Ну я говорю, что манипулировать сознанием невменяемых людей гораздо проще, чем нормальных людей. У него была одета рубаха – власяница. Которая от греха его освобождает. То есть, как бы, он сидит в ней, чешется, ну рубаха из волос сшита.. Власяница – сплетенная из волос рубаха. Чтобы грехи свои, так сказать.. Ну вот сидит он в позе почти лотоса, разговаривает. (Джонни) ему что-то вещает, а (Маклауд) в него постреливает. А тот делает вид, что как будто ничего не происходит – все нормально.

 

(Маклауд) уже начинает постреливать по нему нормально. Там, по башке ему, еще куда-то, в ухо. В итоге, куда-то он ему попал – тот вскочил, типа: «Что за б*я??». (Джонни) ему говорит: «Это,- говорит, - враги! Они хотят погубить тебя! Но сейчас мы все сделаем! Нужна, - говорит, - стена огня! Сейчас мы их выкурим из леса. Так мы бы их не нашли – это маленькие гномики, мы их сейчас всех…, подожжем тут все. Ты, - говорит, - своих людей строй вокруг лагеря, чтобы мы сразу облавой пошли». И, пробегая мимо, ногами срывает эти самые, колышки от палаток. «Нужна, - говорит, - стена огня!»

 

Эти люди стоят, ну ты понимаешь? Это каким нужно быть тупоумными..?

 

«Готовь людей! Сейчас мы на них облавой пойдем!». Зажигает это все.. Лагерь пылает.. Рогатки пылают.. (Торин) выхватил какую-то палку-меч со словами: «Я уже вижу их!». Причем в совершенно другой стороне, чем где они есть. И удаляется в лес в поисках тех самых негодяев.

 

(Маклауд) говорит: «Офигенно! Ну это ж надо! Ну это полный п*здец! Что за люди?!»

Ну как вот? Ну как вот? Ну на него ж невозможно сердиться! Это ж просто.. как (их) можно загнобить, как угодно, но тааак с ними никто не поступит..

 

Ну тут, видишь, я говорю – люди-то грамотные были, они не делали все нахрапом. Они делали все разумно.

 



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.