Сделай Сам Свою Работу на 5

Последние соображения по поводу встреч

Некоторые дистрибьюторы считают, что проводить встречи и платить за них должна компания. Они не могут быть дальше от истины при таком утверждении. Запомните, что это ваш бизнес и ваш бонус-чек. На вас лежит ответственность организовывать и проводить встречи; платить за них – просто часть обычных расходов на ведение бизнеса.

Концепция проведения встреч для возбуждения интереса к бизнесу или продуктам работала в семидесятые, восьмидесятые, девяностые годы и будет работать и в 2010.

Если вы хотите быстро подписать под себя целую толпу людей – рассылка объявлений по почте и реклама в газетах – самый эффективный способ. Однако, если вы хотите долговременной защищенности, которую дает построение в глубину, нет лучшего способа, чем хорошо организованная система встреч. Давайте более глубоко затронем вопрос о долговременной защищенности.

Глава одиннадцатая

Построение в глубину

Почему некоторые люди смогли построить огромные организации и получают остаточный доход десятилетиями, а другие постоянно работают, чтобы восстановить свои ветки и набрать новых людей? Разница в том, что одни строят ветки, а другие "сгоняют" туда людей.

Люди, которые строят ветки, имеют систему дупликации и следуют тем принципам, которые я описал в предыдущей главе. Когда они проводят пять-восемь недель работая в домах своих дистрибьюторов – потом консультируют их каждый месяц – они создают дружбу, которая сохранится на всю жизнь. Когда вы следуете этому процессу, вы создаете обстановку доверия и поддержки, так что люди приходят к вам, когда у них возникают трудности. Они хотят получить от вас совет, и, что еще более важно, они строят прочные ветки, которые создают остаточный доход.

Сравните это с подходом человека, который сгоняет людей в ветку...

Вот пример того, как это делается: "Суперчемпион Гарри" замечает, что его чеки падают, и многие его дистрибьюторы бросают программу в которой он работает. Естественно, он предполагает, что это происходит только по одной причине. Очевидно, что программа людям наскучила. И он начинает искать другую "крутую" программу. Как только он ее находит, он присоединяется и приводит с собой своих лидеров из прошлой программы. Он немедленно начинает размещать объявления в информационных каналах сетевой индустрии или начинает рассылать приглашения по адресным спискам. Заголовки выглядят так:



Узнайте, почему Суперчемпионы переходят в компанию АБВ!

Будьте на волне!!!

Позвоните сейчас, пока вам не позвонил ваш даунлайн!

Конечно, Гарри заправляет всей компанией и даже сам отвечает на все звонки. Так что он висит на телефоне 12-14 часов в день, делая междугородние звонки. Он составляет информационные пакеты, высылает анкеты по факсу и спонсирует людей по всей стране. В конце концов, в какой-то момент он начинает понимать, что не справится с этой работой один. И он начинает ставить людей под каких-то других дистрибьюторов, он может делать это в качестве награды за трудолюбие, или из-за географической близости старого дистрибьютора к новому. В любом случае, создается нефункциональная группа...

Многие дистрибьюторы, под которых Гарри поместил новичков, просто не имеют таланта Гарри к общению с людьми. Они стесняются звонить незнакомым людям, поэтому они так и не связываются с новыми дистрибьюторами. Вместо этого, они ждут, чтобы с ними связались сами новички. А сами новички никогда не позвонят. Они не знакомы с этим новым спонсором, зато они знакомы с Гарри. Когда у них возникает проблема, они звонят Гарри.

Поэтому, конечно, Суперчемпион Гарри продолжает работать 12-14 часов в день...

Это нравится нашему герою. Но нашего героя невозможно дуплицировать. Сначала это понравится Гарри. Он будет разводить руками и говорить: "Что я могу поделать? Только я могу провести нормальные презентации. Все всегда хотят говорить только со мной... ", и другие вещи, приятные самому себе. Но потом он поймет, что создал целую организацию зависимых людей. И если он уедет на несколько недель – его чек упадет на 20%. Если он уедет на шесть недель – его чек уменьшится вполовину. А если он уедет на три месяца, то когда он вернется, бизнеса уже не будет.

Гарри крутится как белка в колесе. Ему нужно продолжать двигаться, чтобы оставаться в форме, но он не достигает настоящего успеха. И он никогда не может остановиться...

Потому что он привык к размеру своего месячного бонуса (и в соответствии с этим бонусом увеличил свои расходы), ему приходится продолжать бегать, чтобы колесо крутилось. Вместо того, чтобы избежать рутины наемного труда, он просто поменял хозяина.

Откровенно говоря, согнать людей в такую ветку – совсем не то же самое, что построить долговременный многоуровневый бизнес. Но Гарри, как и многие люди, которые не понимают процесса дупликации, не знают ничего лучшего. Такие люди как Гарри крутятся в колесе, пока не сгорают совсем и не бросают бизнес. После этого они расстаются с сетевым маркетингом, считая, что он не работает, или решают, что выбрали неправильную компанию. В любом случае, это трагедия.

Как любит говорить Мэтт Фриз: "Сетевой маркетинг пообещал ужасно много многим людям, но обогатил лишь немногих". Разочарование происходит из-за непонимания и неправильного обучения сетевому бизнесу.

Есть еще две проблемы, связанные с возможностью согнать людей в ветки за короткое время:

Во-первых, ваши дистрибьюторы в таких случаях рассеяны по всей стране. В большинстве из этих областей у вас будет всего несколько дистрибьюторов, у которых недостаточно умений, чтобы организовать структуру встреч. Без этого трубопровода они не смогут конкурировать и строить организацию. Так что их организация уменьшается, пока не настает момент, когда даже большой бонус их спонсора не удержит их.

Вторая проблема – то, что новичков ставят под незнакомых им людей, и спонсорская ветка становится нефункциональной. Некоторые люди, под которых ставят дистрибьюторов, становятся ленивыми. Вы помещаете 6 человек под них в апреле, а в мае они хотят знать: "Почему вы больше не ставите под меня людей?".

Также, потому что дистрибьюторы попадают под спонсора случайно, у них нет уважения к умениям спонсора. Когда у них нет спонсорской линии, которой они могли бы доверять, они теряют самую важную часть поддержки, необходимую для построения бизнеса.

Давайте рассмотрим тему уважения.

Это проще всего сделать. И в то же время большинство людей не понимают этого, и еще меньше – используют это. Уважать означает признавать и подчеркивать положительные черты и способности людей. Вы должны уважать свою спонсорскую линию, людей в своей группе и даже в смежных ветках. (И кое-что еще.)

Это не означает, что нужно притворяться. Это означает видеть хорошее и видеть людей такими, какими они могут быть. Если вы считаете, что в ком-то так мало хороших качеств, что вы не можете уважать его – покопайтесь у этого человека в душе. Действительно ли он так бесполезен, что о нем невозможно сказать ничего хорошего? Найдите в человеке что-нибудь хорошее и уважайте это. Давайте взглянем на некоторые специфические ситуации, начинающиеся с вашей спонсорской линии.

Самое лучшее, что вы можете сделать для быстрого построения своего бизнеса – это подчеркивать достоинства своих спонсоров. Вы должны превозносить преданность, отзывчивость и деловое чутье этих людей. Вы делаете это не для того, чтобы сделать им приятное. Вы делаете это для себя. Вот почему:

Чем больше вы будете подчеркивать качества своего спонсора, тем больше они будут вам помогать. Давайте рассмотрим пару сценариев:

Допустим, вы немного завидуете успеху своего спонсора, и вы не особенно превозносите его. Иногда вы даже можете принижать перед своей группой его достоинства, надеясь, что это возвысит вас. Вы говорите что-то вроде: "Я самый лучший из его дистрибьюторов. Без меня он вряд ли бы чего-нибудь добился". Или: "Я лучше провожу встречи, чем он".

На самом деле это ухудшает вашу репутацию. Хотя вначале это может их впечатлить – в глубине души, однако, они будут чувствовать, что вы не уважаете людей. А люди не уважают тех, кто не уважает других.

Однако, наибольший вред вам нанесет неспособность спонсора помогать вам. Поскольку вы никогда не хвалили его, (а наоборот, ругали) ваша группа не будет посещать встречи со спонсором. А те, кто все-таки придет, не обратят особого внимания на то, что скажет спонсор. Вы свяжете своего спонсора по рукам и ногам. Вы сделали себя героем, но в долговременной перспективе это делает вас недуплицируемым и значительно повышает количество усилий, которое вам нужно затратить для продвижения вперед.



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.