Сделай Сам Свою Работу на 5

Правильный выбор компании

Одно из самых важных решений, которые вы сделаете в своей сетевой карьере (и, быть может, в своей жизни) – это выбор компании, с которой вы захотите работать. К сожалению, большинство людей на выбор компании тратят меньше времени, чем на выбор нового холодильника. Наоборот, они позволяют компании выбирать их, то есть хватаются за первую представившуюся возможность.

Существует две школы.

Согласно первой, если вам предлагает вступить в бизнес тот, кого вы знаете и кому доверяете, и он хотел бы вас спонсировать – такое предложение стоит рассмотреть. Нет необходимости искать другую сетевую компанию, чтобы сравнивать. Так вы можете потратить несколько лет, и к тому времени, когда вы могли бы получать большой доход, вы только начнете.

Однако компания, к которой вы присоединяетесь, имеет важнейшее значение для вашего успеха. Вам нужно удачно ее выбрать. Прежде чем подробно исследовать это, позвольте мне задать вам пару вопросов. Если вы не сможете утвердительно ответить на оба вопроса... поищите другую компанию.

1-й вопрос. Если бы вы не стали вступать в бизнес, купили бы вы эти продукты?

Будьте честны сами с собой. Если ответом является "нет", найдите другую компанию. Вряд ли вы добьетесь успеха с продуктами, в которые вы не верите и которые не хотите использовать лично. Сетевой маркетинг зиждется на энтузиазме и личных свидетельствах своих дистрибьюторов. Первые вопросы, которые зададут вам кандидаты – это: "А вы используете эти продукты?" и "Хорошие ли они?", – если вы не сможете ответить "да", то они вряд ли вступят в бизнес.

2-й вопрос. Купили бы вы эти продукты или услуги по данной цене?

Если вы не захотели бы платить такую цену за продукты на свободном рынке, то вряд ли захочет кто-то другой. Не думайте, что люди заплатят за продукт больше для того, чтобы получить бонус-чек.

Ваш успех в МЛМ основывается на продукте, доставленном конечному потребителю, который использует его и хочет еще. Люди должны хотеть использовать ваш продукт и быть готовыми платить за него розничную цену.



Как и в любой другой индустрии, в сетевом маркетинге встречаются обманщики. Предположим, один из таких работает на компанию, которая продает кофе по цене $3 за чашку. Он приходит к вам со "сногсшибательным" предложением. Вы не верите. "Три доллара за чашку? Это слишком дорого".

"Ты с ума сошел?" – отвечает он. "Все покупают этот кофе. Посмотри на мой бонус-чек. В первый же месяц я заработал $5000! В следующий я собираюсь заработать $8000".

Три доллара за чашку кофе кажутся вам глупостью. Но $5000 долларов в первый же месяц! Может быть, думаете вы, кофе и в самом деле какой-то особенный. И вы поддаетесь темной стороне силы. Алчность побеждает здравый смысл.

На следующем этапе вас убеждают начать с размахом, "как директор", и "квалифицироваться на автомобиль". Вы покупаете кофе на $10 000. В первый месяц вы получаете $2000 и скидку в $500 на автомобиль. Неплохо, не правда ли?

Но откуда взялись эти $2500? Из ваших $10 000. Но вы об этом не думаете. Ваш спонсор только что показал вам свой чек за этот месяц – на $20 000. Он, конечно, не потрудился уточнить, что эти деньги он заработал на ослах типа вас, закупивших кофе на $10 000 (которым загружен ваш гараж).

Теперь по всему городу полно людей, заваленных кофе, и они лихорадочно пытаются привлечь новых людей, чтобы избавиться от своего кофе. Людей все прибывает и прибывает, встреч становятся все больше и больше, и машина начинает работать на максимальных оборотах.

Люди продолжают покупать кофе по три доллара, поскольку они лелеют мечту получить в первый месяц чек на $5000. Рано или поздно, однако, кто-нибудь говорит: "Вы что, сдурели? Три доллара за чашку кофе? Да я могу купить у Дени за доллар".

И схема начинает разваливаться как карточный домик. Люди начинают отсеиваться сначала снизу, а потом все выше и выше... в конце концов, множество людей останется сидеть на огромных кучах кофе, который они будут безуспешно пытаться продать на блошином рынке. Какая трагедия! А ведь всего этого можно было бы избежать, просто спросив себя: "Заплатил бы я за чашку кофе три доллара, если бы не пытался квалифицироваться на бонус-чек?".

Не сделайте ошибки. Ваша сетевая компания не обязательно должна предлагать более дешевые, чем можно купить повсюду, продукты. Продукты должны быть лишь такими, чтобы вы захотели заплатить за них установленную цену.

В реальности, многие сетевые компании предлагают продукты по более высоким ценам, чем аналогичные продукты, которые можно купить повсюду... однако они более качественны и эффективны. Сетевой бизнес хорошо подходит для распространения дорогих продуктов, которые могут не найти спроса, если будут продаваться в обычных магазинах, однако хорошо пойдут, если немного рассказать о них клиентам. Другим существенным достоинством МЛМ является то, что клиент получает повышенное внимание от дистрибьютора.

Поэтому не спрашивайте: "Это самый дешевый продукт на рынке?". Скорее: "Купил бы я этот продукт, если бы меня не привлекали комиссионные?". Или: "Купил бы я его по такой цене?". Я уверен, что задай люди эти вопросы, и они отвергли бы 90% всех программ, которые им предлагают, и избежали бы множества разочарований и неудач.

Предположим, что вы задали эти вопросы и нашли продуктовую линию, цена которой вас устраивает. Давайте посмотрим на другие характеристики продукта.

Являются ли они уникальными и исключительными? В идеале, продукт должен выпускаться только вашей компанией, чтобы клиенты смогли купить его только у вас. Если продукт продается в обычных магазинах, то вы можете встретить значительные трудности, если только цена не является значительно более низкой?

Являются ли они расходуемыми? Я не претендую на объективность, но мне кажется, что расходуемые продукты (диетические добавки, косметика и т.д.) работают лучше, чем товары длительного пользования (нерасходуемые) (фильтры для воды, ювелирные изделия).

Я знаю, что индустрия насыщена диетическими продуктами, хозяйственными принадлежностями и средствами гигиены, но ведь это неспроста. Это работает. Если ваши люди постоянно используют шампуни, мыло или витамины (как большинство людей), вы будете чаще получать заказы. Это означает для вас более высокие объемы и более крупные чеки.

Какие объемы обеспечат вам ваши продукты? Значительная часть ваших объемов будет определяться личным потреблением ваших дистрибьюторов. Остальное даст потребление их клиентов.

Предположим, ваша компания предлагает лишь один продукт, энергетический напиток стоимостью $40, и средний человек потребляет одну бутылку в месяц. Если в вашей организации 100 дистрибьюторов и клиентов, вы будете получать доход с объема в $4000.

Теперь предположим, что ваша компания предлагает энергетический напиток, мультивитамины, антиоксиданты, морские липиды и пищевые концентраты. Средний месячный объем на семью составляет $100. С теми же самыми 100 дистрибьюторами и клиентами вы будете получать комиссионные со $100 000. Конечно, это также означает, что вы будете получать больше дохода с розничных продаж.

Это не означает, что в компании с одним продуктом нельзя заработать деньги. Если продукт дорого стоит или людям часто приходится его покупать, вы сможете достичь больших объемов и получать значительное вознаграждение.

Соображения, связанные с продуктами, должны играть основную роль при выборе компании. Долговременный рост организации поддерживается спросом на продукт. Компенсационный план, лидерство компании и другие факторы имеют второстепенное значение.

Есть люди, которые утверждают, что продукты не играют никакой роли. Они настаивают на том, что рост определяется только компенсационным планом. Это может быть верно на начальных этапах, но ваш бизнес не сможет долго процветать, если продукты не представляют ценности для клиентов. В этом мне пришлось убедиться лично.

Около 10 лет назад я только начинал зарабатывать деньги в этой индустрии. Я посещал семинар, на котором преподавал автор книги о МЛМ. В частной беседе он сообщил мне, что продукты не играют никакой роли, и что рост зависел только от компенсационного плана. Считая его экспертом, я поверил ему всей душой.

В то время я работал с программой, позволявшей вам ежемесячно покупать подарочные сертификаты вместо продуктов. Поскольку для квалификации мне было нужно обеспечивать объем на $100, я каждый месяц покупал сертификат на эту сумму.

В то время я еще курил, и за курение в общественных местах тогда еще не арестовывали и не убивали. Поэтому каждый месяц на самой крупной встрече я на виду у всех зажигал самокрутку, сделанную из подарочного сертификата. Какое шоу!

Я объяснял, что за подарочный сертификат я заплатил $100 и говорил, на какую сумму был мой чек за этот месяц (а она была значительно больше $100). Далее я говорил, что до тех пор, пока я накупал всякого барахла на $100, даже если я выбрасывал продукты в реку или сжигал сертификат, я получал чек! Я считал это железной логикой. Она была такой. Существовали лишь две проблемы.

Во-первых, это было незаконным. Любое предприятие, в котором люди покупают лишь для того, чтобы квалифицироваться, считается пирамидой, запрещенной во всех штатах Америки и в большинстве стран мира.

Во-вторых, это совершенно отрицало ценность продукта. Люди рассматривали продукт лишь как средство получения чека, поэтому они даже не пользовались этим продуктом. А это нарушало эмоциональную связь между вами и вашей компанией – связь, которая необходима для долговременного успеха, которая мотивирует людей расти и удерживает их от авантюр.

Но тогда, в 1987 году, я не знал всего этого. Я продолжал сжигать свои сертификаты. И конечно, мои лидеры копировали меня. Даже те, кто не курил, взяли привычку затягиваться сертификатными самокрутками на встречах!

Для пяти или шести уровней вниз все было нормально – эти люди зарабатывали или начинали зарабатывать больше, чем $100 в месяц. Проблемы начинались на нижних уровнях, где люди пока еще не получали прибыли.

Подошел конец месяца, наступил новый, но эти люди не сделали заказов. Когда пришло время бонус-чеков, их удивленные и рассерженные спонсоры стали звонить им, спрашивая, почему те не сделали заказов.

"Потому, что подо мной никого нет" – таков был ответ.

Теперь и эти спонсоры могли ничего не заказывать, поскольку "под" их людьми не было никаких объемов. Организация, на построение которой я потратил год, разложилась в течение двух месяцев.

Для того, чтобы прекратить разрушение, от меня потребовалась сумасшедшая работа. Я снова начал использовать продукты, проводить семинары по продуктам и другие мероприятия, чтобы показать конечным покупателям ценность продуктов. Я усвоил этот урок на всю жизнь.



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.