|
Французская водка «Ватерлоо»
Залейте подгнившие фрукты и ягоды водой так, чтобы она их слегка закрывала. Добавьте в 14 л получившейся смеси 0,75 л вина и 50 г дрожжей. Когда смесь закиснет, 3 раза перегоните.
Самогон «Церковный особый»
Возьмите 40 л самогона, 7 л молока и перегоните до получения 20 л самогона. Добавьте 3,5 л молока, 3 буханки ржаного хлеба, 6 л вишневого вина, 2 кг изюма, 1 кг сахара. Перегоните до получения 10 л самогона.
Самогон «Буравчик»
Возьмите 5 долек чеснока, красного молотого перца на кончике ножа, 2 растертых средних лавровых листа, щепотку соли. Залейте 1 л двойного самогона и настаивайте 5 дней, регулярно взбалтывая. После этого отфильтруйте. Подсластите по вкусу сахарным сиропом.
Самогон «Сибиряк»
Возьмите 1 кг изюма, залейте 14 л двойного самогона. Все перегоните.
Самогон «Сибирский особый»
Возьмите 14 л малинового вина, добавьте 650 г дрожжей и перегоните 2 раза.
Самогон «Золотая нива»
Возьмите 5 кг истолченной пшеницы, 1 кг сахара, залейте 3,5 л воды и настаивайте 5 дней. Затем добавьте 6 кг сахара и 20 л воды и настаивайте еще неделю. После чего процедите и 2 раза перегоните.
Самогон «Зернышко»
Возьмите 6 кг перемолотого ячменя. Добавьте 10 буханок размоченного в воде хлеба, 10 кг разваренного картофеля. Все это разомните, перемешайте. Добавьте 1 кг дрожжей. Настаивайте 1 неделю. После этого 2 раза перегоните.
Самогон «Страда»
Возьмите по 150 г ладана, шафрана и лепестков розы, по 100 г корицы и розмарина. Все истолките, залейте 13 л двойного самогона. Настаивайте 6 дней, после чего отфильтруйте и перегоните. Подсластите по вкусу сахарным сиропом.
Самогон «Гаврилыч»
Возьмите горсть свежих листьев вишни, положите их в 4 л самогона и настаивайте неделю в теплом месте. После процедите, перегоните и подсластите.
Самогон «Полярный»
Возьмите яблоки, залейте их двойным самогоном так, чтобы жидкость покрывала фрукты полностью. Настаивайте 6 месяцев. После этого процедите, слейте в емкость. Два раза прокипятите, подсластите по вкусу. Остудите, процедите, добавьте воды из расчета 1 л на 4 л самогона. Перегоните и отфильтруйте.
Самогон «Адам»
Возьмите 10 л яблочного сока, добавьте 1 кг сахара и 50 г дрожжей. Настаивайте 1 неделю. Потом 2 раза перегоните.
Самогон «Купеческий»
Возьмите 200 г чая, залейте 1 л кипятка, заварите, дайте остыть и процедите. Чай смешайте с 7 л двойного самогона. Плотно закройте, настаивайте 1 неделю. Добавьте еще 100 г чая, прокипятите. Перегоните до получения 3,5 л самогона, отфильтруйте и подсластите по вкусу.
Самогон «Сердитый»
Возьмите 150 г шалфея, 50 г корицы, 25 г укропа, 50 г шиповника, залейте 10 л двойного самогона, плотно закройте и настаивайте 3 дня. После этого перегоните, подсластите сахарным сиропом по вкусу.
Самогон «Мехико»
Возьмите 10 початков кукурузы. Бобы истолките, добавьте немного соли, залейте 5 л самогона. Настаивайте 7 дней, затем перегоните. Подсластите сахарным сиропом по своему вкусу.
Самогон «Приветливый»
Возьмите 400 г кукурузы, добавьте 50 г аниса, 40 г корицы, 40 г бадьяна, 25 г душицы. Налейте туда 3 л двойного самогона и настаивайте 9 дней, перегоните. Затем долейте 8 л двойного самогона, перегоните и отфильтруйте. Подсластите сахарным сиропом по вкусу.
Самогон «Кукурузный особый»
Возьмите 5 недозрелых початков кукурузы, мелко порубите и залейте 10 л двойного самогона. Настаивайте 7 дней, после чего следует перегнать, отфильтровать и подсластите после этого сиропом.
Самогон «Станичный»
Возьмите полкило натертой капустной кочерыжки, 25 г аниса, 25 г корицы, 30 г гвоздики и залейте 10 л двойного самогона. Настаивайте 7–8 дней, затем перегоните. Отфильтруйте и подсластите.
Самогон «Царский»
Возьмите горсть ягод можжевельника, добавьте 1 л самогона и настаивайте 2 недели. Добавьте цедру 2 лимонов и настаивайте еще 5 дней. Перемешайте с сахаром 1 ст. л имбиря и разведите в самогоне. Настаивайте на солнце 2 недели. Процедите, разлейте по бутылкам. Полгода храните в холоде.
Самогон «Забористый»
Возьмите горсть лепестков гвоздики, 50 г бадьяна, 50 г корицы, 50 г калгана, 25 г крапивы и залейте 10 л двойного самогона. Перегоните. Прокипятите. Настаивайте на солнце 17 дней. Отфильтруйте. Подсластите сиропом по вкусу.
Самогон «Потешник»
Возьмите 400 г крапивы, 200 г мускатного цвета и залейте 11 л самогона. Доведите до кипения и варите, помешивая, полчаса. Дайте остыть. Добавьте 40 г любой ягоды (на ваш выбор), перегоните. Настаивайте 15 дней, потом отфильтруйте. Перегоните еще раз и подсластите сиропом по вкусу.
Самогон «Девичьи слезы»
Возьмите 5 кг пророщенной перемолотой пшеницы, добавьте 300 г дрожжей и залейте 17 л воды. Настаивайте в теплом месте 2 недели, затем 2 раза перегоните.
Самогон «Аскет»
Возьмите 2 кг сушек, истолките. Добавьте 60 г аниса, 150 г гвоздики, залейте 15 л самогона. Настаивайте 5 дней. Затем добавьте 7 л воды и перегоняйте до тех пор, пока не получится 15 л самогона.
Самогон «Долгий»
Возьмите по 3 горсти майорана, шалфея, иссопа, душицы, аниса, базилика, кипарисовых стружек, можжевеловых ягод, мяты, розмарина, лепестков гвоздики, листьев черной смородины, цедру 4 апельсинов. Все это залейте 15 л двойного самогона. Настаивайте 8 дней, затем перегоните.
Самогон «Казачий»
Возьмите 100 г мандариновой цедры, 100 г мелиссы, 50 г черного тмина, 50 г мяты, 50 г тимьяна, 50 г лаврового листа, 50 г листьев черной смородины. Залейте 12 л двойного самогона, настаивайте 3–4 дня, затем перегоняйте.
Самогон «Макарыч»
Возьмите по 50 г корицы, кардамона, имбиря, калгана, аира, ревеня, лакричного корня, бадьяна, розмарина, шалфея, лимонной корки, мускатных орешков, дягиля, тмина, петрушки, лепестков розы. Залейте 14 л двойного самогона. 6 дней настаивайте, потом перегоните на медленном огне. Подсластите по вкусу сахарным сиропом.
Самогон «Пасхальный»
Возьмите по 50 г корицы, мускатного цвета, мускатных орешков, фисташек, кардамона, гвоздики, шалфея. Все это истолките, перемешайте, залейте 17 л двойного самогона. Настаивайте 6 дней. Затем перегоните на медленном огне. По вкусу добавьте сиропа.
Прусская водка «Карлмарксштадт»
Возьмите по 50 г корицы, корки грейпфрута, ладана, мускатных орешков, мускатного цвета, кардамона, гвоздики, крапивы, 200 г фисташек. Все истолките, перемешайте, залейте 17 л двойного самогона. Настаивайте 6 дней. Затем перегоните на медленном огне.
Самогон «Ключница»
Возьмите 100 г имбиря, 70 г аниса, 60 г укропа, 50 г полыни, 50 г миндальных ядер, 40 г гвоздики. Все измельчите, залейте 4 л двойного самогона, 7 дней настаивайте. Затем профильтруйте и перегоните. Подсластите по своему вкусу сахарным сиропом.
Самогон «Михайловский»
Возьмите 200 г шафрана, 150 г дягиля, 130 г гвоздики, 100 г стиракса. Все измельчите, залейте 14 л двойного самогона. Настаивайте 6 дней, после чего отфильтруйте и перегоните. Можете подсластить по вкусу.
Самогон «Доброго утречка»
Возьмите 100 г липового цвета, 70 г душицы, 50 г гвоздики, 50 г аниса. Залейте 5 л двойного самогона, 5 дней настаивайте, потом отфильтруйте и перегоните.
Самогон «Богатырский»
Возьмите 600 г тмина, по 80 г аниса и апельсиновых корок, а также 100 г фиалкового корня. Измельчите, перемешайте, залейте 4,5 л двойного самогона. Настаивать 2 дня. Потом добавьте 3–3,5 л воды и перегоните 2 раза. Подсластите сахарным сиропом по вкусу и отфильтруйте.
Самогон «Праздничный»
Возьмите 200 г тмина, 100 г крапивы, 50 г грейпфрутовой цедры. Залейте 15 л самогона и перегоните. Потом отфильтруйте.
Самогон «Румяненький»
Трижды прокипятите натертую свеклу. Жидкость после каждого кипячения сливайте в емкость. Общий объем жидкости должен получиться 8 л. Добавьте 4 кг крупы и настаивайте 5 дней при температуре 20 градусов. Потом добавьте 15 л свекольной жидкости настаивайте 15 дней, затем перегоните.
Венгерский самогон «Славянский»
Разомните 10 кг сливы, добавьте 1 кг сахара. Настаивайте 15 дней, затем 2 раза перегоните.
Самогон «Матушка»
Смешайте с водой размятую сливу так, чтобы получилась «каша». Поставьте «кашу» бродить. Когда она бродить перестанет – 2 раза перегоните.
Самогон «Тминный особый»
Залейте 1 кг толченого тмина 5 л самогона и добавьте 50 г лепестков гвоздики. Настаивайте 3 дня. Потом добавьте еще столько же самогона и перегоните. Подсластите сиропом по вкусу.
Самогон «Белорусочка»
Возьмите 2,5 кг толченого тмина, залейте 15 л самогона. Перегоните и подсластите по вкусу.
Самогон «Потапыч»
Возьмите 900 г свежей малины, 50 г мелко искрошенного мускатного ореха, залейте 14 л двойного самогона, настаивайте 6 дней, затем перегоните.
Самогон «Колючий»
Возьмите 500 г свежей малины, залейте 14 л самогона и настаивайте 2 дня, затем перегоните.
Самогон «Гусарский»
Возьмите 200 г перемолотых зерен проса, добавьте 150 г тертого картофеля. Залейте 6 л двойного самогона. Настаивайте 5 дней, затем отфильтруйте и перегоните. Подсластите сиропом.
Самогон «Пчелка»
Возьмите 100 г пчелиного меда, 80 г лимонных корок. Залейте 2 л двойного самогона, настаивайте 4 дня. Отфильтруйте и перегоните.
Самогон «Коса»
Возьмите 200 г миндальных ядер, 150 г корицы, 130 г бадьяна. Залейте 4,5 л двойного самогона и настаивайте 5 дней. Отфильтруйте и перегоните. После этого подсластите по вкусу сахарным сиропом.
Самогон «Серега»
Возьмите 150 г апельсиновых корок, 100 г аниса, 80 г калгана, 70 г душицы. Все истолките, залейте 5 л двойного самогона. Настаивайте 7 дней, после чего отфильтруйте и перегоните. Подсластите сахарным сиропом по вкусу.
Самогон «Шоферский»
Возьмите 300 г имбиря, 200 г кишнеца, 150 г мастики, 70 г мускатных орешков. Все измельчите, залейте 10 л двойного самогона и настаивайте эту смесь неделю. Отфильтруйте и перегоните. Подсластите по вкусу сиропом.
Самогон «Зорька»
Разомните в ступке розовые лепестки, засыпьте сверху слоем соли. Толщина слоя должна быть около 1 см. Затем залейте 2 л двойного самогона, добавьте 200 г бадьяна, 100 г шалфея и настаивайте в прохладном месте 6–8 недель, пока лепестки не начнут гнить. Переложите все в куб, залейте водой из расчета 1:1, перемешайте и перегоните. Первач будет содержать спирт из роз и соответственно иметь сильный запах. Впоследствии же пойдет самогон вообще практически без запаха. Его использовать не следует. Первый самогон перегоните еще раз, подсластите и отфильтруйте.
Джин «Побывка»
Возьмите 1,5 кг можжевеловых ягод, истолките их и залейте 8 л двойного самогона. Настаивайте 12 дней, затем перегоните до ? первоначального объема. Подсластите сахарным сиропом по вкусу.
Самогон «Приятельский»
1 л водки настаивайте 2 недели в темном месте, добавив 2 апельсиновые корки и несколько гвоздичек. Добавьте стакан вишневого сока, отфильтруйте. В запечатанных бутылках храните полгода.
Самогон «Опричник»
Горшок наполните ягодами, залейте водкой. Завяжите толстой бумагой, проткните ее в 3 местах, края замажьте тестом. 2 дня ставить в остывающую печь. Слейте и процедите. Добавьте сахар и прокипятите
Самогон «Дудыч»
Возьмите горсть листьев черной смородины, 100 г мастики, 80 г стираксы, 90 г корицы и 75 г шалфея. Залейте 5 л двойного самогона. Настаивайте 5 дней. После отфильтруйте и перегоните.
Самогон «На зиму»
Возьмите 150 г мускатных орешков, 120 г бадьяна, 90 г аниса6 залейте 5 л двойного самогона. Настаивайте 6 дней, отфильтруйте и перегоните. Подсластите.
Самогон «Полевой»
Возьмите 800 г аниса, 200 г полыни, залейте 12 л самогона, настаивайте 14 дней, затем перегоните. Подсластите сахарным сиропом по вкусу.
Самогон «Строптивый»
Возьмите 300 г верхушек молодой полыни, 60 г соли, залейте 12 л двойного самогона, настаивайте 7 дней. Затем добавьте 1,2 л сахарного сиропа и перегоните.
Самогон «Мельница»
Наберите 1,5 кг верхушек молодых побегов полыни, 100 г дягильного корня, 100 г фиалкового корня, 100 г листьев душицы, 50 г аниса и 50 г бадьяна, залейте 12 л двойного самогона и настаивайте 4 недели. Затем перегоните до получения 8 л самогона, в который добавьте 1,2 кг сахара, растворенного в 0,6 л воды. Такой самогон подкрашивают в зеленый цвет, настаивая на листьях черной смородины или любистока.
Самогон «Рашпиль»
Возьмите 2 кг полынных верхушек, 300 г дягиля, залейте 6 л самогона и настаивайте 2 недели. Затем добавьте 3 л воды и перегоните до получения 6 л самогона. Этот самогон можно также сделать зеленым, настаивая в течение 2–3 дней на листьях черной смородины или любистока. Потом отфильтруйте.
Самогон «Свой парень»
Возьмите 400 г аниса, 200 г мелко порезанной полыни, залейте 12 л самогона и перегоните. Подсластите сахарным сиропом по вкусу.
Самогон «Дяденька»
Возьмите 20 г измельченной гвоздики и настаивайте ? л самогона 3 дня. Затем возьмите 400 г грейпфрутовой корки, залейте 12 л самогона и также настаивайте 4 дня. Добавьте туда гвоздики, перемешайте и перегоните.
Самогон «Колосок»
Разварите 3 кг пшена, разведите теплой водой, добавьте 100 г дрожжей, 1,2 кг теста из квашни и поставьте бродить. Когда скиснет и перебродит, перегоните 2 раза.
Самогон «Винегрет»
Залейте большую емкость наполовину самогоном и наполняйте ее любыми ягодами и фруктами, свежей и загнившей падалицей все должно перебродить. После этого самогон слейте и перегоните, а в оставшиеся плоды долейте нового самогона и пусть бродит, а затем его слейте и перегоните.
Самогон «Хуанхэ»
Возьмите бутылку малаги, 400 г дробленого риса, 800 г крупного изюма, отваренного в воде и сахарного сиропа по вкусу. Добавьте туда 800 г воды и 400 г белых пивных дрожжей, оставьте бродить в посуде 4 дня. Затем добавьте 24 л двойного самогона, 12 л мягкой воды и перегоните так, чтобы вышло 18 л самогона. В отдельную посуду налейте 0,4 л 65-градусного спирта или тройного самогона и всыпьте 8 ч. л. ванили. Настаивайте 3–4 дня, затем профильтруйте. Настойку ванили и 3 капли розового масла добавьте к уже перегнанному самогону. В мешочек положите 1 кг свежей дубовой коры. Этот мешочек поместите в емкость с самогоном.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|