Самогон «Домашний лекарь»
Возьмите по 50 г зверобоя и донника лекарственного, 20 г душицы, по 40 г сушеных можжевеловых ягод, сушеной малины и сушеных яблок. Добавьте 3 г ванилина. Перемешайте, залейте 1,5 л двойного самогона. Настаивайте 15 дней в теплом месте. После этого отфильтруйте.
Самогон «Пастуший»
Возьмите полкило шалфея, 50 г аниса, 50 г гвоздики, залейте 30 л двойного самогона и перегоните на медленном огне. После этого подсластите сахарным сиропом по своему вкусу и отфильтруйте.
Самогон «Бабий»
Возьмите 3 л варенья, 100 г дрожжей и 1,5 кг сахара. Залейте 15 л теплой воды. Настаивайте 1 неделю, после чего следует перегнать.
Коктейль «Деревенская идилия»
Возьмите по 2 л яблочного сока, клубничного сока и сока черной смородины. Добавьте 100 г мяты. Залейте 6 л двойного самогона. Добавьте 50 г дрожжей и настаивайте 2,5 недели. После этого влейте 6 л мягкой родниковой воды и 10 л двойного самогона. Напиток отфильтруйте и два раза перегоните.
Самогон «Мефистофель»
Возьмите по 100 г шалфея, мускатных орешков, мускатного, цвета, изюма, кардамона. Все растолките, измельчите. Затем залейте 6 л двойного самогона. Поде0ржите на медленном огне 30 минут. Отфильтруйте и перегоните. Подсластите сахарным сиропом по вкусу.
Самогон «Садовая головушка»
Возьмите 200 г грушевого сока, 50 г гвоздики, 20 г мяты. Залейте 3 л двойного самогона, прокипятите и перегоните. Подсластите сахарным сиропом по вкусу.
Самогон «Обеденный»
Возьмите 5 кг клубники, разомните. Влейте туда двойного самогона так, чтобы получилась «каша». Добавьте туда 50 г дрожжей и поставьте бродить. Настаивайте эту смесь 2 недели, затем долейте 14 л двойного самогона и перегоните. Подсластите по вкусу сахарным сиропом.
Самогон «Горнячка»
Возьмите 20 г чабреца, 25 г майорана, 40 г аниса, 15 г дубовой коры, 10 г кореандрового семени. Все измельчите, залейте 1 л двойного самогона. Настаивайте 10 дней. Отдельно приготовьте настой из листьев черной смородины и двойного самогона. Смешивайте его с травным.
Самогон «Березовый»
Возьмите 250 г зверобоя, 150 г шалфея, 200 г березового сока. Все измельчите, залейте 7 л двойного самогона и настаивайте 10 дней. Затем следует перегнать и отфильтровать. Подсластите по вкусу.
Самогон «Иваныч»
Возьмите 500 г зверобоя, 200 г ягод можжевельника, 300 г корицы, 50 г мускатных орешков, 50 г мускатного цвета. Залейте 10 л двойного самогона. Настаивайте 8 дней, затем перегоните и отфильтруйте. Подсластите по вкусу сахарным сиропом.
Самогон «Триумф»
Мелко истолките 1 кг лавровых листьев, залейте 14 л двойного самогона, настаивайте 3 дня, затем перегоните.
Самогон «Тропический рай»
Возьмите 1 кг толченого банана, залейте 10 л двойного самогона. Добавьте по 100 г аниса, мускатного ореха и мускатного цвета. Настаивайте 8 дней, затем перегоните. По вкусу подсластите.
Самогон «Богданка»
Возьмите 500 г сухой малины, 350 г мяты, 300 г сахара, залейте все 12 л двойного самогона. Настаивайте 6 дней, затем отфильтруйте и перегоните.
Самогон «Непогодушка»
Возьмите 100 г абрикосовых ядер, 100 г миндальных ядер, 80 г чистого терпентина. Все истолките и залейте 7 л двойного самогона. 1 неделю настаивайте, потом отфильтруйте и перегоните. Подсластите сахарным сиропом по своему вкусу.
Самогон «Бородач»
Возьмите 1 кг корок мандарина, по 150 г мастики, розмарина, шалфея и мускатных орешков. Залейте 7 л двойного самогона. Настаивайте 4 дня, после отфильтруйте и перегоните. Подсластите по вкусу.
Самогон «Дикий запад»
Возьмите 1 л томатной пасты, 10 г острого перца, 500 г разваренного картофеля, 1 буханку распаренного ржаного хлеба. Залейте 15 л двойного самогона. Перемешайте, настаивайте 14 дней. После этого следует перегнать.
Самогон «Штормяга»
Возьмите горсть розмарина, горсть грейпфрутовых корок, 50 г душицы, 30 г шалфея. Залейте 4 л двойного самогона. Настаивайте 4–5 суток, затем перегоните. Подсластите сиропом по вкусу.
Самогон «Заправский»
Возьмите 10 г калгана, 10 г бадьяна, 10 г аниса, 10 г мяты, залейте 1 л двойного самогона и настаивайте 3 недели. Затем добавьте 1,5 л воды и перегоните, получив первоначальный объем.
Самогон «Еремеич»
Заполните бутыль на ? ягодой вишни без косточек, залейте двойным самогоном. Настаивайте в темном месте 2 месяца, процедите. Разлейте по бутылкам. Пить можно через год.
Самогон «Косолапый»
Наберите молодых сосновых шишек, залейте двойным самогоном. Настаивайте 4 суток, затем перегоните и подсластите сахарным сиропом.
Самогон «Колотун»
Возьмите 4 горсти сухой мяты, залейте ее 3 л двойного самогона, настаивайте 3 дня, затем перегоните. Вновь настаивайте до получения зеленого цвета на горсти свежих листьев черной и красной смородины. Подсластите сиропом из 1 кг сахара, разведенного в 0,5 л воды, и отфильтруйте.
Самогон «Малиновый звон»
Возьмите 200 г мяты, 25 г полыни, 15 г розмарина, 25 г шалфея, 15 г корицы, 10 г гвоздики, залейте 12 л самогона, плотно закупорьте и настаивайте на солнце или в теплом месте 3–4 дня. Затем перегоните и добавьте по вкусу сироп.
Наливка «Ягодное чудо»
Емкость наполните на ? ягодами, из которых будет изготавливаться наливка, залейте самогоном и перегоните. Полученный самогон разбавьте на ? кипяченой водой и тщательно перемешайте. Такой самогон приобретет вкус ягод, и наливка получится с натуральным запахом и чистым вкусом.
Самогон «Под каблучком»
Возьмите 4 кг разваренного картофеля, 4 буханки распаренного хлеба. Все мелко истолките. Потом залейте 2 л воды, 20 л двойного самогона. Настаивайте 10 дней, затем перегоните.
Самогон «Гимназический»
Возьмите 1 кг карамельных конфет, залейте 5 л воды, добавьте 40 г дрожжей и 200 г лимонных корок. Семь дней настаивайте, затем перегоните.
Самогон «Зимняя спячка»
Возьмите 5 л малинового сока, залейте 10 л двойного самогона, перемешайте, потом перегоните.
Самогон «Взгляд в америку»
Возьмите 10 кг рябины, выжмите из них сок, смешайте с 12 л двойного самогона, добавьте лимонных корок (около 500 г). Настаивайте 7 дней, затем отфильтруйте и перегоните. По своему вкусу подсластите.
Самогон «Красный»
Возьмите 1 л томатной пасты, добавьте 50 г гвоздики, 3 тертых зубчика чеснока, 75 г кардамона. Залейте 12 л двойного самогона. Настаивайте 8 дней, потом перегоните.
Грейпфрутовые самогоны
Грейпфрут можно заменить зелеными апельсинами, но их потребуется в два раза больше.
Самогон «Неувязочка»
Возьмите 12 л самогона, разведите его 6 л воды и перегоните на медленном огне до получения 3 л двойного самогона, добавьте туда 200 г мелко нарезанной грейпфрутовой цедры, закупорьте и настаивайте в темном месте 7 дней. Перегоните и подсластите сиропом.
Самогон «Граната»
Возьмите 800 г грейпфрутовой цедры без мякоти, залейте 12 л двойного самогона. Настаивайте 3 дня, а затем перегоните. Подсластите.
Самогон «Вязкий»
Возьмите 400 г грейпфрутовой корки, 200 г бадьяна, 45 г кардамона, 45 г корицы, 45 г фенхеля, 35 г гвоздики и залейте 12 л двойного самогона. Настаивайте 7 дней, перегоните, подсластите и отфильтруйте.
Самогон «Графская усадьба»
Возьмите 1,5 кг грейпфрутовой цедры, залейте 6 литрами двойного самогона и настаивайте 3 дня. Затем добавьте 8,5 л двойного самогона и перегоните до получения 8,5 л водки. Подсластите сиропом по вкусу.
Самогон «Огонек»
Возьмите 400 г грейпфрутовой цедры, 200 г бадьяна, 180 г мускатных орехов, 85 г кардамона, 85 г корицы, 200 г фисташек, 70 г гвоздики, залейте 11 л двойного самогона. Настаивайте 7 дней, затем перегоните. Добавьте по вкусу сироп.
Самогон «Сотник»
Возьмите по 100 г мускатных орешков, мускатного цвета, корицы, калгана, кардамона, гвоздики, кишнеца, шалфея, верхушек полыни, бадьяна. Все истолките, перемешайте. Добавьте 150 г меда. Залейте 12 л двойного самогона. Настаивайте 8 дней, затем отфильтруйте и перегоните.
Самогон «Большак»
Возьмите 200 г стираксы, 150 г мастики, по 100 г аниса, листьев черной смородины, дягиля и пчелиного меда. Залейте 13 л двойного самогона. Настаивайте 8 дней. После этого следует отфильтровать и перегнать.
Самогон «Крестьянский»
Возьмите 100 г базилика, 100 г шафрана, 70 г бадьяна, 120 г кардамона, 100 г лимонной цедры. Все истолките, залейте 10 л двойного самогона. Настаивайте 7 дней, после чего перегоните.
Самогон «Пастораль»
Возьмите 150 г мандариновых корок, 120 г мускатного цвета, 20 г лепестков василька, 50 г мастики и 3 корешка фиалки, Все измельчите, залейте 10 л двойного самогона. Настаивайте 5 дней, затем отфильтруйте и перегоните. Подсластите по своему вкусу.
Самогон «Цитрон»
Возьмите корки от 5 средних мандаринов, 10 г корицы, залейте 3 л двойного самогона. Доведите до кипения на медленном огне. Настаивайте 3 недели. Отфильтруйте. Добавьте по вкусу сахарного сиропа.
Самогон «Хохлятский»
Возьмите 1 кг крупно истолченной лимонной корки, 50 г соли, залейте 10 л двойного самогона. Настаивайте 3 дня, затем перегоните и подсластите 1 л сахарного сиропа.
Самогон «Солнышко»
Настаивайте 3 недели двойной самогон на лимонной цедре (брать 5 частей самогона и 1 часть цедры). Затем разбавьте 2,5 частями воды и перегоните. Объем перегнанной водки должен быть равен первоначальному объему самогона. Срежьте тонкий верхний слой цедры у трех небольших лимонов, положите в бутыль и залейте перегнанным самогоном. Настаивайте в теплом месте 5–8 дней, затем отфильтруйте. Можно немного подсластить (200 г сахара на 1 л).
Самогон «Молодецкий»
Возьмите 500 г лимонной цедры, 500 г фиалки и залейте 14 л двойного самогона. Настаивайте 6 дней, а потом перегоняйте на медленном огне, пока не выйдет 6,5 л самогона.
Самогон «Солдатский»
Возьмите по 25 г майорана, шалфея, корицы, гвоздики, лепестков розы, 1,5 кг сахара. Залейте 7 л двойного самогона. Настаивайте 3 дня, затем перегоните.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|