Сделай Сам Свою Работу на 5

Другие упражнения и процедуры дня

Дальше мы должны помочь своему организму вывести те шлаки, которые наша очистительная система подготовила за ночь. Помимо естественных опорожнений рекомендуется почистить полость рта с помощью сосания подсолнечного масла, что помогает лечить множество болезней и предупредить начальную стадию злокачественных опухолей. Сосать масло нужно легко, спокойно, как конфету, в течение 10-20 минут, после чего инфицированную жидкость выплюнуть в унитаз и почистить зубы. Во время сосания масла организм выбрасывает весь балласт.

Для очистки сосудов и суставов, для поддержания в тонусе иммунной системы и жизненных сил организма, для подавления гнилостных и болезнетворных бактерий, для избавления от негативной информации рекомендуется ежедневное обливание холодной водой 1-2 ведрами после предварительного разогрева и проведения вдохов жизни. (Об этом подробно рассказывалось в главе о водолечении.)

Вместо завтрака рекомендуется пить чай с лимоном, а лучше с яблочным уксусом и медом. Это питает организм необходимыми с утра микроэлементами и витаминами, запускает процесс самоочищения и дает нам необходимую энергию.

Не правда ли, все описанные процедуры давно знакомы, но почему-то не применялись нами, да? Чтобы не запутаться в последовательности действий, расскажу, как я обычно строю свое утро.

Итак, 5-6 минут я провожу в постели, позволяя себе понежиться, с одной стороны, а с другой – пробудить все органы и дать мозгу задание на день. Если у меня утром совсем мало времени, хотя бы тянусь и пишу себе установки носом. Встав, я иду на кухню, набираю в рот глоток масла и начинаю его сосать. Захожу с ним в ванную и подставляю под кран с холодной водой ведро, ставлю греться чайник с водой, иду тем временем в туалет и возвращаюсь в спальню. Здесь я заправляю (с маслом во рту) кровать и возвращаюсь в ванную. Наливаю воду уже в таз,- чайник тем временем уже вскипел: я наливаю кипяток в стакан и беру в руки молитвослов. Эти несколько минут меня уже ничто не отвлекает.

Затем наступает время утренней гимнастики, которая продолжается 5 или 50 минут в зависимости от наличия времени. После этого с удовольствием принимаю теплый душ с гелем или скрабом, делаю вдохи жизни, промываю глаза, одновременно наговаривая настрой на воду. После чего выливаю холодную воду из таза на голову, а из ведра – на тело. Потом я накидываю на плечи и наворачиваю на голову полотенце, если промочила волосы (иногда я обливаюсь в тоненькой шапочке), и чищу зубы. Да, масло я выплевываю по ходу гимнастики, либо после душа, перед вдохами жизни, если все утренние процедуры уложились меньше чем в 15 минут. Да-да, именно в 10-15 минут можно уложиться, если мало времени.



Еще столько же минут уйдет на прическу, макияж, одевание и завтрак, то бишь поглощение своего подоспевшего чая с ломтиком лимона либо с ложкой яблочного уксуса и обязательно с ложкой меда. Все! Полчаса на себя с утра каждый может найти и тем самым выполнить свой долг перед организмом, так нуждающимся в нашей заботе, особенно после пробуждения. Ведь всю ночь наши внутренние силы были направлены на наведение порядка и чистоты внутри нас. Строились новые белковые тела, шли обменные процессы, и все продукты обмена и метаболизма заботливо подводились к выделительным системам. Единственное, что требуется от нас с утра, – вывести эти шлаки и токсины из нашего тела через выделительные системы.

С помощью масла происходит очищение от тех токсинов, которые выделили наши легкие и кровь; с помощью душа мы смываем шлаки, которые во множестве выходят на поверхность кожи. Холодной водой мы встряхиваем организм и прочищаем все сосуды, включая лимфу и капилляры, теплой водой с медом, подкисленной уксусом (либо другой натуральной кислотой), разбавляем токсины желудочно-кишечного тракта и запускаем внутренний механизм очищения, одновременно разбавляя кровь.

Немало полезного мы совершили между делом и для глаз – запустили в работу мышцы, веки, зрительные нервы с помощью утренних упражнений в постели, сняли ночное напряжение и зарядились на весь день спокойствием посредством пальминга, пальцевых и больших поворотов. Промыли глаза холодной водой перед обливанием, а после сказали своим очам комплименты параллельно с чисткой зубов, бритьем, нанесением кремов и макияжа. А установку, записанную в постели носом, можно повторить, усилить заговором на водичку в ванной и на чай перед его приемом. Чем больше будет звучать внутри вас позитивных формул, произносимых вслух и закрепляемых на живых источниках энергии, тем более шансов получить желаемое в реальности.

В ходе дня остается совсем немного – выкроить 5-10 минут на массаж, покачаться на солнышке, где только возможно, дать любым способом отдых глазам, если они устанут и, конечно же, укреплять мышцы глаз всевозможными упражнениями. Напомню, что их мы делаем в транспорте, на остановках, во время телефонных разговоров, чтения, просмотра телепередач, работы на компьютере, прогулок и т. д.

Чтобы не забывать об этих тренировках, расставьте и расклейте по всему дому яркие карточки с напоминаниями: на телефоне или на том месте, где он стоит, на телевизоре, на рабочем столе, на зеркале в вашей комнате, над кухонной плитой и т. д. Придумайте навыки и упражнения, которые уместно сочетать с тем или иным видом деятельности, и впишите их в эти карточки в какой-нибудь шутливой форме типа "пока болтаю, насос качаю" (на телефоне) или "телевизор посмотрю – на тромбоне потрублю" и т. п. На зеркале в ванной пусть висит записка "Свет мой, зеркальце, скажи...", напоминающая вам о комплиментах глазам.

Обязательно сделайте 2-3 закладки из плотного картона и вложите их в книги, которые читаете сейчас. Вкладывайте их на 3-4 страницы дальше того места, с которого начали читать, и, дойдя до закладки, обязательно остановитесь. Пусть там будет большими буквами написано: "Стоп! Прежде чем читать дальше, посмотри вдаль и опиши взглядом предмет в зоне нечеткого видения". Там также может быть написано: "Поморгай, зажмурься либо просто отодвинь книгу или выполни такое-то упражнение". Для разнообразия можно держать в одной книге несколько закладок с разными наименованиями приемов и менять их периодически местами, также как и карточки, которые лучше перемещать в различные места квартиры. Для их изготовления вам понадобится 1-1,5 часа в какой-то из ближайших выходных и немного творческой фантазии.

Постепенно вы привыкнете выполнять те или иные навыки и начнете делать их уже автоматически, без всяких напоминаний. И тогда единственное, что будет требовать от вас некоторого времени и небольших волевых усилий, – это ведение дневника перед сном. Это альфа и омега на пути к достижению любой цели, в этом суть метода и основное условие успеха на наших курсах.

 

Глава 15
Его величество дневник!

Тот факт, что речь о дневнике зашла только в конце книги, отнюдь не означает, что он играет второстепенную роль в достижении нашей основной цели. Я лично убедилась, что он имеет первостепенное значение, и рассказываю о нем в первый день занятий.

Вот уже около 20 лет все курсы по методу Шичко строятся на трех основных китах:

 

1) грамотная, аргументированная, правдивая, последовательная информация по интересующей проблеме, будь то алкогольная, табачная, пищевая или очковая зависимость (помните: "сосредоточь свое внимание на проблеме – и ты ее преодолеешь");

 

2) коллективная работа по преодолению порока или вредной привычки – метод групповой психотерапии, причем группа занимается в достаточно интенсивном режиме, чтобы создать ситуацию "погружения" в проблему;

 

3) ведение дневника перед сном и использование различных вариантов самовнушений по ходу дня.

Считается, что 90% успеха на занятиях в группе достигается именно последним пунктом. Поэтому работа с дневником выдвигается как важнейшее условие 100% гарантии положительного результата. Об этом я говорю на вступительной консультации с будущими слушателями, того же неукоснительно требую от соратников по ходу занятий. Кстати, само слово "соратник", принятое в качестве обращения в клубах "Оптималист", тоже ярко отражает суть метода Шичко: только объединившись в единую рать, можно победить врага или решить проблему. Кстати, преимущество групповой работы над индивидуальной признается сейчас и на Западе, только у них используется для обозначения такой формы работы другой термин – to coping (кооперирование).

Вряд ли есть смысл приводить в данном случае все те аргументы, которые выгодно отличают групповой подход от индивидуального, – специальных и популярных книг об этом написано предостаточно. А почувствовать всю прелесть работы в специально организованной тренинговой группе можно, лишь побывав в ней, прожив в одном коллективе единомышленников хотя бы несколько дней. Ко мне постоянно подходят слушатели, посетившие множество курсов, школ, прошедшие не через одну специализацию, и признаются, что давно не получали такого удовольствия от учебы. По их словам, уже только за это интересное и позитивное общение можно быть благодарным этим занятиям.

Вернемся к дневнику. Почему я так ратую за него?

Увы, мой богатый опыт не оставляет мне места для сомнений. Результаты реальные и долговременные были лишь у тех, кто писал добротные и творческие дневники как в ходе занятий, так и после них.

В конце главы я приведу некоторые пункты дневника и статью о том, как Геннадий Андреевич пришел к осознанию силы слова прописанного или изображенного. Здесь же мне хочется добавить высказывания знаменитого американского эндокринолога доктора Дипака Чопры, родившегося в Индии и потому, наверное, являющегося приверженцем многовековой традиции индийской медицины – аюрведы. В ходе своей богатой практики он пришел к понятию четкой взаимосвязи между сознанием и телом и посвятил этой теме книгу "Сотвори свое здоровье", вышедшую в 1996 году.

"Мозг и тело, – пишет он, – долго были разлучены высокой и прочной стеной, во всяком случае в том, что касается медицины. Сознание было духом, призраком, тело – машиной.

...Теперь все должно перемениться: связь между сознанием и телом реальная, и существует доказательство этому – поток молекул-вестников, открытых в конце семидесятых годов, курсирующих по кровеносной системе и трансформирующих наши наиболее сокровенные мысли, эмоции, убеждения, предрассудки, желания, мечты и страхи в физическую реальность. Дух превращается в материю не в результате магического действия, – нет, это естественное следствие деятельности пятидесяти триллионов клеток человеческого организма.

Любое наше настроение, даже мимолетное, тотчас же "разделяют" клетки нашего сердца, легких, почек, желудка и кишечника. Эти органы принимают такое же участие в нашей духовной жизни, как и наш мозг.

Все, что возникает в сознании, проецируется на трехмерный экран, называемый организмом. Человек состоит не из тела и души, а представляет собой неразрывное единство того и другого, единую ткань интеллекта, отражающую всякий всплеск интуиции, всякое изменение как конфигурацию аминокислот, колебание электронов (вспомним в связи с этим альфа-, бета- и дельта-волны мистера Сильвы. – С. Т.). Наше сознание не может быть духом внутри машины, потому что машина сама разумна, а это означает, что наше тело вовсе не машина.

Я считаю, что эта мысль является важнейшим открытием медицинской науки XX века".

Дальше автор предлагает способы воздействия на тело через сознание. Отметим, что наш ленинградский ученый Г. А. Шичко пришел к сходным выводам еще в 70-80 годы и уже тогда стал применять в своей практике не только возможности сознания, но и ресурсы подсознания. Не используя терминологию, он стал рекомендовать именно в просоночном состоянии (во время активности альфа-излучений, по Сильве) работать над записями в дневнике перед сном и писать самовнушения по утрам, опять же в промежутке между сном и бодрствованием, в так называемом пограничном состоянии. Кстати, он первый, и на тот момент единственный, кто доказал возможность управления разумом и поведением через прописывание желаемого правой и левой руками.

 



©2015- 2020 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.