Сделай Сам Свою Работу на 5

Вход в окружение виртуальной реальности (ВР)

Чтобы войти в виртуальное окружение, проецируйтесь в реальное время и немедленно двигайтесь к картине. Удерживайте разум чистым. Не думайте о том, что Вы собираетесь делать. Пристально взгляните вперёд и почувствуйте притяжение к картине. Будьте спокойны и не думайте о картине или прохождении через неё или через стену за ней. Не думайте о том, как Вы придвинетесь ближе, позволив картине заполнить поле зрения. Будет казаться, что картина растёт в размерах. Просто двигайтесь к ней, а затем в неё. Это же очень просто. Если Вы хотите вернуться в физическое тело, почувствуйте его. Считайте эту картину порталом в другой мир.


25. Астральная форма в движении

Когда Вы выйдете из тела и будете готовы начать перемещение и исследование, то можете натолкнуться на некоторые трудности при попытке выполнить хотя бы самые простые движения. Начать движение во внетелесной окружающей среде, особенно в зоне реального времени, не так легко, как может показаться. Эта глава даёт советы относительно того, как решить проблемы самого обычного движения и перемещения.

Самостоятельный разум

Если Вам кажется, что ваш проецированный двойник имеет собственный разум имеет тенденцию двигаться в направлениях, по которым Вы не хотите идти, и Вы ощущаете сопротивление, когда пытаетесь вмешаться, то вполне возможно, что ваше физическое/эфирное тело выполняет проекционный опыт типа телеглаза. Оно может видеть через ваши глаза и пытаться дистанционно управлять своим проецированным двойником, т.е. оно будет пытаться управлять вашими движениями.

Эта проблема, вызванная расщеплением разума, хотя и может очень обескураживать, но имеет простое лечение. Переместитесь достаточно далеко от вашего физического тела; эти эффекты дистанционного управления резко ослабляются с расстоянием. Эффект дистанционного управления в значительной степени уменьшается, когда проецированный двойник будет на расстоянии более ста ярдов (1 ярд = 0,9144 м) от его физического тела.

Время бодрствования среднестатистического физического/эфирного разума во время проекции сильно ограничено. Оно гарантированно начнёт терять контроль и засыпать довольно быстро. Таким образом, контроль, захваченный им над его проецированным двойником, не будет длиться очень долго, обычно, максимум несколько минут.



Астральный момент (инерции)

Новички испытывают проблемы простого движения в течение их самых первых проекций. Эти проблемы более существенны в зоне реального времени, чем в астральных планах. В реальном времени, простое движение по комнате в нужном направлении может быть настоящим достижением для начинающего проектора. Этот недостаток контроля вполне нормален, и случается просто потому, что новые проекторы незнакомы с проецированным двойником в реальном времени и его окружающей средой. Это немного похоже на внезапное наступление невесомости и незнания принципов движения (в ней). Необходимо некоторое экспериментирование и практика.

Проблемы типа момента очень похожи на невесомость, они составляют большинство проблем движения у начинающих. Момент заставляет проектора продолжать двигаться после того, как он решил остановиться, и может перемещать его через стены, потолки, двери, и т.д. Я думаю, что он вызван силой ментального действия, которая была приложена, чтобы начать движение. Если было приложено слишком большое усилие или его продолжительность была слишком большой, проектор будет двигаться дальше, чем он планировал, и у него не будет никакой возможности затормозить, чтобы вовремя остановиться. Кроме того, если действие, вызывающее движение, выполнить неправильно, он может двигаться совершенно не в том направлении. Только практика покажет проектору, как добраться до любой цели с изяществом и любой степенью точности.

Процесс обучения движению вне тела может оказаться очень смешной; в моих ранних детских опытах с проекциями реального времени я всегда начинал пробовать пройти через мой дом, чтобы выбраться наружу. Я плавал и скользил на стены и двери, натыкался на них, и обычно заканчивал, застряв в крыше. Когда я, наконец, сумел покинуть дом, я скользил вдоль дороги, пытаясь набрать достаточную скорость, чтобы взлететь, подобно самолёту или птице. Я на некоторое время поднимался в воздух, размахивая руками или планируя (что действительно помогает в полёте), но никогда не мог увидеть, что находиться за окружающими деревьями и крышами.

Падать было интересно, поскольку, казалось, что падение происходит в замедленном режиме. Я ощущал своего рода медленное и тяжёлое воздействие, когда я достигал земли. Я помню чувство чего-то, что можно уподобить внетелесному сотрясению и чувству неопределённой боли, но падения никогда не травмировали меня и не возвращали меня назад в моё тело, и я вроде бы никогда не проникал в землю при соударении. Я скользил по дороге, делая гигантские прыжки, взлетая на некоторое время и размахивая руками, как придурок, стараясь лететь выше и быстрее. Я хотел летать подобно Супермену, но никогда не мог вырваться на свободу из странной зоны слабой гравитации; я ощущал, что меня тянет к земле каждый раз, когда я начинал летать. Из-за этого я часто неумышленно влетал в странные здания, натыкался на них, как пьяный в невесомости. Я постоянно извинялся перед бесконечным числом озадаченных встречных незнакомцев, когда проплывал по их домам.

Обучение ходьбе

Как только Вы спроецируетесь, то заметите, что у Вас действительно нет тела, и соответственно нет никаких ног, чтобы стоять, идти или бежать. Чтобы двигаться, не думайте о том, что Вы собираетесь делать или как Вы собираетесь это делать, просто сделайте это! Чтобы двигаться, используйте чувство ощущения движения вперёд всем телом. Вообразите, что в направлении, в котором Вы хотите двигаться — спуск, и на Вас надеты роликовые коньки, и начинайте катиться вперёд всякий раз, когда хотите двигаться.

Для движения вперёд просто ощутите себя двигающимся вперёд. Вспомните о том, как ощущается желание двигаться. Воссоздайте это чувство по всему телу. Представьте, что-то, что находится перед Вами, двигается к Вам, как будто Вы уже двигаетесь. После небольшой практики Вы будете виртуозно плавать по поверхности. Наверное, более точно это можно описать как скольжение.

Изменение направления и остановка потребуют немного больше практики, но могут стать неплохой забавой, если соответственно к ним отнестись. Чувство юмора — неоценимый помощник в окружающей среде в реального времени.

Когда Вы справитесь с простыми движениями, выходите на открытое место или на дорогу и практикуйте скольжение по поверхности на более высокой скорости. Вообразите, что Вы ведёте автомобиль или мотоцикл. Не пытайтесь визуализировать, увидеть или создать объекты, просто ощутите движение. Примите естественное положение для движения или для езды на мотоцикле и ощутите себя двигающимися, как будто Вы фактически двигаетесь или едете по дороге. Ощутите дорогу и её обочину двигающимися к Вам так, как будто они действительно двигаются. Ощутите ускорение и торможение так, как будто Вы находитесь в реальном автомобиле, используйте воображаемые педали, если хотите. Поворачивая, Вы заметите, что нет таких ограничений инерции, которые есть при движении реального автомобиля, но привычка замедлять движение, чтобы повернуть, останется, пока Вы не поймёте, что можете делать повороты, не снижая скорости.

Обучение полётам

Как и в случае с простым движением, большинство людей сталкивается с проблемами при изучении полётов. Как ни странно, намного легче разогнаться до гиперскорости и уйти в космос, чем парить или летать, подобно птице, над крышами и деревьями. Фактически нет никакой гравитации, действующей на проецированного двойника, но есть привычка ощущать её. Полёт, также как скольжение по земле, независимо от высоты, достигается точно тем же самым способом, каким достигается простое движение.

В полёте Вы заметите нечто очень похожее на гравитацию, медленно тянущую Вас к земле. Это — привычка к гравитации, привычка непрерывно ощущать вес тела и возможность падения в любой из приведённых ситуаций. Ощущение гравитации — очень сильный, закоренелый инстинкт выживания, гарантированно окажет сильный эффект на проецированного двойника, когда он будет учиться летать.

Если Вы упорно продолжаете заниматься полётами, то сначала будут получаться серии больших прыжков и коротких полётов по дуге. Высоту этих дуг будет ограничивать высота вашего окружения. Вначале потолок будет примерно равен средней высоте зданий и/или деревьев. Вы будете всё время приземляться, когда будет заканчиваться ментальное действие, и привычка гравитации будет брать верх. Вы будете замечать, что думаете о гравитации. Размышление о полёте, гравитации и высоте будет снижать ментальный момент действия полёта и будет причиной остановки, так как гравитация по привычке будет действовать на Вас. Не думайте, а делайте!

Полёт может быть очень захватывающим; волнение может быть причиной падения. Волнение будет стимулировать ваше физическое/эфирное тело и может заставить его начать пробуждаться, если оно спит не крепко. Это или обессилит проецированного двойника, заставив его падать, или приведёт к полному завершению проекции, если физическое тело проснётся. Сделайтесь апатичным, примите позицию беспристрастного наблюдателя, управляйте волнением. Это не только сделает полёт более лёгким, но и значительно увеличит длительность и мощность проекции.

На ранних стадиях Вы можете начать лететь, скользя вниз по дороге, набирая скорость, а затем почувствуйте себя прыгающими в воздух, при этом размахивайте руками и почувствуйте взлёт. Не пренебрегайте этим; это очень хороший способ научиться летать, а, кроме того, неплохое развлечение. Вы можете позабавится, не перевозбуждаясь при этом.

Выйдите на прямую дорогу или пустырь и скользите вперёд, пока не ощутите, что двигаетесь с такой скоростью, что можете взлететь. Ощутите, что вы размахиваете руками и прыгаете в воздух подобно водоплавающей птице, взлетающей с поверхности озера. Немного поднимите взгляд и почувствуйте двигающееся на Вас открытое пространство над землёй. Продолжайте махать руками и ощущать, что они переносят Вас всё быстрее и выше, что вы набираете высоту и скорость и двигаетесь вперёд.

Как только Вы приобретёте навык полета, махание руками или использование движений плавания время от времени по привычке всё ещё будут использоваться. Они придадут дополнительную скорость и высоту всякий раз, когда это будет необходимо. Эти действия также работают и в астральных планах. Астральная окружающая среда может сильно отличаться от зоны реального времени, но большинство основных принципов реального времени всё ещё применимо, особенно эти движения.

Другая техника, которая может Вам понравиться, состоит в том, чтобы очистить разум и просто ощутить себя всплывающим вверх, как будто Вы легче воздуха. Ощутите себя поднимающимися, и ожидайте, что земля будет медленно уходить из-под Вас, когда Вы поднимаетесь. Эта практика также хорошо подходит для зависания в воздухе. Просто ощутите, что Вы подвешены в воздушном пространстве, и ощутите землю и окружение, удерживая их на месте, когда висите.

Все летательные действия требуют приложения ментального усилия по всему телу; вероятно, на ранних стадиях начинающему проектору придётся прикладывать довольно большое усилие, чтобы преодолеть привычку гравитации. Если Вы непрерывно падаете назад на землю, откажитесь верить в это и приложите больше силы воли к чувству подъёма в направлении, в котором Вы желаете двигаться. Сила воли и ментальные усилия по всему телу — вот всё, что нужно, чтобы преодолеть привычку гравитации, пока полностью не убедитесь, что больше не связаны гравитацией и можете летать по желанию в течение ВТО. Как только внутренние цепи, которые вызывают привычку гравитации, будут разорваны, Вы будете свободны лететь куда угодно по Вселенной с любой скоростью, с какой захотите.

Полёт в ВТО не имеет таких ограничений, какие есть в реальной жизни. Вы можете летать в воздухе, в космосе и даже под водой. Нет ни сопротивления или турбуленции под водой; полёт под водой столь же естественен, как и полёт в воздухе или в космосе, хотя скорость движения под водой уменьшается из-за ограниченной видимости.

С практикой Вы скоро приобретёте навыки и найдёте это очень весёлым. Это — невероятное ощущение, особенно днём: можно одним прыжком запрыгнуть на высотное здание; можно бесконечно быстро изменять скорость мышления; можно зависать, подобно вертолету, или сидеть на одиноком клочке облака; можно летать кругами вместе с птицами; можно безопасно исследовать океанские глубины, играть с китами и дельфинами; можно покинуть землю и исследовать другие планеты, звёзды и галактики. Вы можете исследовать и испытывать всё, разыскивая новое и интересное, заходя туда, куда не ступала нога человека. Когда Вы выйдете из тела, небо больше не предел, а всего лишь начало...



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.