Сделай Сам Свою Работу на 5

Признаки и симптомы низкой концентрации

Соляной кислоты

Вопрос Часто Никогда Иногда
Бывает ли у вас вздутие, отрыжка или скопление газов сразу после еды?      
Страдаете ли вы несварением же­лудка, диареей или запорами?      
Ощущаете ли вы порой боль, жжение или сухость во рту?      
  Бывает ли у вас изжога?      
  Есть ли у вас аллергия на пищу?      
  Случается ли у вас тошнота после приема пищевых добавок?      
  Бывает ли у вас зуд в области ануса?      
  Жалуетесь ля вы на мягкие, слоя­щиеся или трескающиеся ногти?      
  Имеются ли у вас покраснения или расширение кровеносных со­судов на щеках и на носу?      
  Бывают ли у вас прыщи?      
  Выпадают ли у вас волосы (этот вопрос только для женщин)?      
  Страдаете ли вы от недостатка железа?      
  Присутствует ли в вашем стуле непереваренная пища?      
  Страдаете ли вы от хронической молочницы?      
  Имеется ли у вас непереноси­мость зубных протезов?      
           

 

Эти симптомы могут быть признаками гипоацидности. Даже если вы отметили лишь некоторые симптомы в ко­лонке «иногда», вам следовало бы проверить кислотность желудка у врача.

Общаясь с одним из докторов, я заинтересовалась тем, как в его клинике проверяют на гипоацидность. Пациен­там предлагают выпить четверть стакана свекольного сока и потом смотрят, приобретут ли моча и кал свеколь­ный цвет. Если приобретут, то у человека низкая концен­трация соляной кислоты.

Узнав об этом, я была потрясена: по моему убеждению, окрашивание в свекольный цвет было нормальным, ведь я всегда наблюдала его у себя. Однако, спустя несколько месяцев после того, как мы стали пить зеленый коктейль, мы всей семьей съели довольно много прекрасного све­кольного салата, и ни у одного из нас не изменился цвет мочи или стула. Поскольку единственное, с чем я могла связать такую разительную перемену, был зеленый кок­тейль, я пришла к заключению, что благодаря ему у нас нормализовался уровень соляной кислоты.



Теперь нужно было собрать неопровержимые доказа­тельства, и я стала планировать исследование. Оно долж­но было показать, какое влияние на концентрацию соля­ной кислоты оказывает зеленый коктейль. Мне нужно было найти людей с гипоацидностью, которые бы добро­вольно согласились на какой-то отрезок времени доба­вить к своему пищевому рациону зеленый коктейль. А по прошествии этого периода их снова проверили бы на гипоацидность.

И тогда я стала молить судьбу послать мне доктора, ко­торый бы захотел помочь мне с проведением подобного эксперимента. Однажды солнечным утром, по какому-то волшебному совпадению, мне позвонил врач-гастроэнте­ролог Поль Фибер из Роузбурга, соседнего города в Орего­не. Он сказал, что они с женой недавно перешли на сырое­дение и нуждаются в руководстве.

Он также поделился со мной тем, что его, как доктора, беспокоит стремительно возрастающее количество людей, страдающих пониженной кислотностью. На следующее утро мы встретились, чтобы обсудить наш эксперимент в деталях. Доктор Фибер, похоже, был очень заинтересован и сам хотел принять участие в эксперименте.

На следующий день мы с Игорем отправились в Роузбург — за 120 миль (190 километров), чтобы прочесть лекцию по здоровому питанию. После лекции 27 человек вызвались ежедневно пить 1 литр свежеприготовленного зеленого коктейля в течение месяца в дополнение к сво­ему обычному питанию.

Этот эксперимент начался 29 апреля 2005 года. Мы всей семьей по очереди буквально ведрами взбивали в блендере зеленый напиток. Чтобы разнообразить состав коктейлей, мы использовали любые фрукты и любую зелень, какие только могли найти. Каждый второй день Игорь мчался в Роузбург с ценным грузом, проделывая 240 миль (380 ки­лометров) — туда и обратно. Обязательства были довольно серьезными — и для нашей семьи, и для всех участвую­щих в эксперименте людей, и даже для их семей. И никто не пропустил ни одного дня.

В конце исследования мы чувствовали себя как единая семья. Когда я благодарила участников за преданность и дисциплину, они ответили, что понимали огромную важ­ность нашего общего дела и рады были помочь людям. Кроме того, каждым двигало желание улучшить свое соб­ственное здоровье естественными средствами.

Доктор Фибер тоже захотел поделиться своими впечат­лениями об исследовании.

 

РАССКАЗ ДОКТОРА ФИБЕРА

«Встреча с Викторией и ее семьей была чудесным событием в на­шей жизни. Это просто потрясающе, как нас свела судьба. Мы с женой пытались поправить здоровье с помощью сыроедения и искали помо­щи, а Виктории нужна была помощь в ее исследовании.

Существует много различных способов измерения уровня соляной кислоты, но мы решили, что HCL challenge test будет для нас самым подходящим, учитывая ограниченность времени и средств. HCL challenge test помогает определить способность желудка вырабаты­вать необходимое количество соляной кислоты. Наш организм эволю­ционировал таким образом, что может выделять соляную кислоту в от­вет на определенные раздражители. Например, когда мы думаем о еде, когда жуем, когда в желудке присутствуют определенные вещест­ва, такие как мясо, молоко, кофе, это стимулирует выделение гастрина — гормона секретируемого гаариновыми клетками (G-клетками) в пилорических железах, расположенных в полости желудка.

Гаарин стимулирует периетальные железы производить и выде­лять соляную кислоту в желудок. Еще один гормон, стимулирующий выработку кислоты, — гистамин.

У многих людей процесс выработки соляной кислоты ослаблен, и они страдают от гипоацидности.

Многие из моих пациентов жалуются на опок содержимого же­лудка вследствие "избытка" соляной кислоты. В моей практике ги­персекреция соляной кислоты нетипична. Типичным же является не­своевременное выделение кислоты, что может создавать симптомы в раздраженном или воспаленном пищеварительном тракте. Для многих отток содержимого желудка в пищевод связан по большей части с неадекватной секрецией желудочной кислоты, ведущей к за­гниванию пищи, и с сопровождающими зто явление симптомами вы­деления газа, вздутия и отека. В таком случае любая терапия, на­правленная на нейтрализацию кислоты, может дать временное об­легчение, но совершенно не устраняет причины недомогания.

В нашем исследовании каждому участнику давали 10 капсул со­ляной кислоты, которых было достаточно для переваривания пищи, принятой за 4 приема. Мы просили участников группы выбирать пищу, богатую белком, и есть плотно, смешивая белки, жиры и угле­воды. Им предписывалось принимать одну капсулу с первым прие­мом пищи. Затем, если не возникало слабого жжения или раздра­жения, предлагалось увеличить количество капсул до двух. Если реакции по-прежнему не возникало, то количество капсул увеличи­валось до четырех.

Из 27 участников эксперимента реакция на одну капсулу была только у двоих, и они вышли из состава группы. У остальных присутст­вовала гипоацидность в той или иной степени, поэтому они продол­жили участие в исследовании. Возраст участников варьировался от 17 до 80 лет. Всех просили не менять ничего в своем привычном ра­ционе питания.

После 30 дней на зеленых коктейлях [литр ежедневно) мы прове­ли еще один тест, чтобы посмотреть, какие улучшения произошли в течение месяца. Один человек вышел из группы из-за того, что его тошнило. Из оставшихся 24 участников у 16 человек наблюдалось улучшение в выработке соляной кислоты. Для меня это было волную­щим событием — 66,7 % участников продемонстрировали хороший результат. Такой прогресс эа столь короткий период времени был для меня неожиданностью У всех участников наблюдались и другие признаки улучшения здоровья".

Я хотел бы поделиться своим личным опытом, поскольку мы с же­ной начали пить зеленый коктейль примерно за 2 месяца до начала эксперимента Мое кровяное давление, пульс и уровень холестери­на значительно улучшились. Мы утратили тягу к вареной пище, ведь зеленый коктейль был и вкусным, и питательным. Но наиболее важ­ным событием для меня было то, что небольшой нарост, который ког­да-то появился у меня на носу, отпал после месяца употребления зе­леных коктейлей. Это явилось для меня доказательством их неверо­ятных целительных качеств Я хотел бы лично поблагодарить Викто­рию за предоставленную мне возможность внести вклад в такое выдающееся исследование. Мне редко приходилось встречать лю­дей, так преданных своему делу и с такой страстью помогающих дру­гим. Спасибо, Виктория, вы навсегда изменили нашу жизнь».

Как отметил доктор Фибер, мы ожидали положитель­ных результатов, но не предполагали, что они будут на­столько значительны и что мы получим их за такой корот­кий период. Обычно подобные эксперименты занимают от 3 до 6 месяцев, но так как мы оплачивали все из своего кар­мана, зам нужно было постараться уложиться в месяц.

Эксперимент в Роузбурге продемонстрировал, что регу­лярное употребление зеленых коктейлей оказывает ощу­тимое оздоровительное влияние, нормализуя концентра­цию соляной кислоты желудочного сока. Поэтому те, кто пьет зеленый коктейль, должны ожидать:

Улучшенного усвоения питательных веществ;

Меньшей вероятности возникновения инфекций, па­разитов;

И избавления от аллергии;

Общего улучшения состояния здоровья.

 

Хорошее усвоение само по себе является великим бла­гом. Например, хорошее усвоение кальция может понизить шансы развития остеопороза, хорошее усвоение же­леза — помочь исцелить анемию; хорошее усвоение витамина В — защитить от расстройств нервной системы И т. д.

Вы можете прочесть отзывы участников эксперимента в Роузбурге в конце книги. В результате регулярного упот­ребления зеленых коктейлей в течение всего лишь месяца люди отметили следующие улучшения: увеличение энер­гии, исчезновение мыслей о самоубийстве, стабилизацию уровня сахара в крови, более регулярное опорожнение ки­шечника, исчезновение перхоти, бессонницы, полное пре­кращение приступив астмы, исчезновение обычных сим­птомов предменструального синдрома, улучшение состоя­ния ногтей, ослабление пристрастия к кофе, повышение либидо, очищение кожи и многие другие- Интересно отме­тить, что те участники, которые хотели похудеть, сброси­ли от 2 до 4 килограммов, а те, которые хотели поправить­ся, смогли набрать до 1 килограмма.

Тот факт, что все целительные свойства зеленых кок­тейлей были подтверждены на практике, делает этот про­стой напиток по-настоящему чудодейственным. Я наде­юсь вдохновить как можно больше людей ввести практику употребления зеленых коктейлей в свою повседневную жизнь.

 

Глава 12.



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.