Сделай Сам Свою Работу на 5

XI. Оценка стоимости бизнеса





 

Программа «Финансовый анализ: Проф. + Оценка бизнеса» позволяет сгенерировать текстовый отчет по оценке бизнеса на основании трех методов:

1. Метод избыточной прибыли при сохранении текущих условий;

2. Метод избыточной прибыли при указании периода использования гудвилла;

3. Определение стоимости на основании модифицированной модель Ольсона.

Исходные данные

 

Для проведения оценки, кроме стандартных настроек для проведения краткого финансового анализа предприятия, который будет фигурировать в отчете, необходимо осуществить внесение и настройку данных:

1. В «Главном меню», на вкладке «Оценка бизнеса» (см. п. 4.1.5. меню «Оценка бизнеса»);

2. На листе «Coefficients», если необходимо, для анализируемого периода указать веса влияния прибыли и прочих факторов на стоимость предприятия.

2. На листе «Value», если необходимо, в таблице «Коэффициенты достоверности метода» для анализируемого периода указать веса влияния прибыли и прочих факторов на стоимость предприятия.

XII. Банк

 

Меню «Банк» предназначено для настройки банками параметров формируемого профессионального суждения об уровне кредитного риска по ссудам предприятиям и размере расчетного резерва, в соответствии с Положением ЦБР от 26 марта 2004 г. N 254-П "О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, судной и приравненной к ней задолженности".



Внешний вид меню «Банк» представлен на рисунке 24.

 

рис. 24

 

Меню состоит из восьми вкладок:

Исходные данные (1-3) – здесь заносятся текстовые данные о банке, организации, о которой составляется суждение, размере и информации по кредиту и т.д. Данные впоследствии будут вставлены в профессиональное суждение.

Финансовое положение – здесь производится настройка даты, на которую проводится финансовый анализ заемщика, а также настройка весов значимости коэффициентов, используемых при проведении анализа.

Качество обслуживания – здесь производится настройка информации об обслуживании кредитов получателем средств, его кредитной истории, средних остатках на счетах банка и кредитора.

Результаты – здесь отображаются результаты финансового анализа заемщика, а также результаты подсчетов по определению качества обслуживания долга.



Размер резерва – на этой вкладке производится настройка размера резерва, формируемого банком. Возможна ручная настройка и автоматический расчет.

Дополнительные настройки – на этой вкладке производится настройка ступеней распределения бальности в финансовому анализе и при определении качества обслуживания долга.

Переход к меню возможен из «Главного меню», раздел «Прочие данные/Импорт данных», либо нажав кнопку на листе «Balance»

Вкладка «Финансовое положение»

 

На данной вкладке (см. рис. 25) устанавливаются параметры, по которым будет строится заключение о классности предприятия и на какую дату производится оценка финансового положения.

 

Рис. 25

 

На данной вкладке можно изменить веса значимости коэффициентов, которые используются при оценке финансового состояния предприятия (2).

С помощью окна выбора (1) можно отобразить коэффициенты на ту, либо иную дату.

 

Вкладка «Доп.настройки»

 

На данной вкладке (см. рис. 26) устанавливаются градации финансового состояния организации и качества долга.

Верхнее значение задано строго (2), а верхние границы первой и второй ступени можно регулировать (1). От установки данных границ зависит размер отчислений, рассчитываемый на вкладке «Размер резерва» см. рис. 27

 

 

Рис. 26

 

Вкладка «Размер резерва»

 

На данной вкладке (см. рис. 27) определяется размер резерва в относительном значении и в абсолютном. На вкладке «Доп.настроек» можно настроить градацию баллов для определения категории качества обслуживания ссуды.



Есть два способа установки процента:

1. Процент рассчитывается автоматически, в зависимости от градаций баллов на листе «Настройки» и на основании Положения ЦБР от 26 марта 2004 г. N 254-П «О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, судной и приравненной к ней задолженности».

2. Возможно ручной ввод процента отчислений, в случае нестандартных параметров у организации. Для этого в ячейках, соответствующих таблице категорий качества обслуживания ссуды (2), устанавливается размеры отчислений в процентах (1), и под цифрой (3) ставится галочка «Использовать таблицу для определения процента отчислений».

 

 

Рис. 27

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.