Сделай Сам Свою Работу на 5

Белые грибы с цикорным салатом





Это прекрасный способ для приготовления также и замороженных грибов.

Положить грибы в глубокую сковородку со свежим острым перчиком, красным цикорным салатом и солью. Все готовить в сковородке, пока не испарится жидкость от овощей, а затем добавить оливкового масла, перемешать и подавать. Сочетание белых грибов и цикорного салата делает это блюдо не только очень вкусным, но и легко усвояемым. Можно подавать как отдельное блюдо, а также как приправу к пасте21 или рису.

 

Слоеный пирог с артишоками

Выложить противень замороженным слоеным тестом, на которое уложить много нарезанных артишоков, помидоры, петрушку, фенхель (дикий), чеснок (дикий), сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать пирог тертым сыром разных сортов, посолить, поперчить и готовить в духовке при средней температуре примерно тридцать минут.

­ Конец страницы 112 ­

¯ Начало страницы 113 ¯

Овощной пирог

Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи со съедобными листьями как дикие, так и культурные, и соединять их по вкусу и желанию. К примеру, такие горьковатые овощи, как цикорий, хороши со сладкими овощами, такими как огуречная трава, цикорный салат или свекла. Репа и брокколи хороши отдельно.



Сварить овощи "на зуб" или приготовить их на пару или просто положить их в глубокую сковородку. Заправить оливковым маслом, добавить соль, перец, кедровые орешки, фисташки или грецкие орехи, творог, яйца и по желанию тертый сыр. Выложить противень очень тонким слоем слоеного теста и хорошенько охладить его в холодильнике: это сделает тесто более рассыпчатым и хрустящим. Заполнить овощной смесью (при желании можно сверху закрыть другим слоем теста), а затем поставить в духовку примерно на сорок минут.

­ Конец страницы 113 ­

¯ Начало страницы 114 ¯

­ Конец страницы 114 ­

¯ Начало страницы 115 ¯

Торты и десерты

Апельсиновый пирог

Приготовить песочное тесто по классическому рецепту. Очистить апельсины и нарезать их ломтиками. Приготовить сироп из меда, апельсиновой цедры, лимонного сока и нескольких, гвоздичек. Растолочь грецкие и миндальные орехи и поварить несколько минут в смеси сливочного масла, полной ложки меда и апельсиновой корки, нарезанной тонкой соломкой.



Выложить форму для пирога тестом, добавить ореховую смесь, украсить кружочками апельсина и в конце полить все апельсиновым сиропом.

Готовить в духовке на сильном огне. По желанию можно подавать с заварным кремом.

 

Вишневый тортик

Выложить дно формы для пирога свежими вишнями без косточек или вишнями из сиропа. Посыпать сахаром, корицей, сбрызнуть киршем22 или вишневой граппой.

Смешать примерно 200 граммов муки, сахар, 150 граммов сливочного масла так, чтобы получился штрейзель23. Засыпать им вишни и готовить в духовке при средней температуре. Это сладкое блюдо можно подавать со сливочным мороженым.

­ Конец страницы 115 ­

¯ Начало страницы 116 ¯

Десерт "Даниэла"

Этот десерт имеет привкус ароматической природы. Приготовить тесто из 250 граммов муки, сахара, щепотки соли, затем добавить по одному три целых яйца, один желток и 25 граммов топленого жира. Вылепить из теста короткие квадратные палочки и выпечь их в духовке. Подогреть на водной бане 100 граммов меда, добавить ликер, имбирь, корицу и т.д. Обмакнуть палочки в этой смеси так, чтобы они пропитались. Оставить на некоторое время, а пока приготовить свежие лавровые листы. Выложить ложку смеси на каждый лист, охладить и украсить по желанию. Десерт восхитителен, если его съесть вместе с листом.

­ Конец страницы 116 ­

¯ Начало страницы 117 ¯

Миндальное печенье

Истолочь грецкие, миндальные и другие орехи. Положить их на сковородку, добавить сливочное масло, мед, сахар, изюм и молотый имбирь и готовить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока смесь не приобретет золотистый цвет. Выложить на предварительно смоченную фольгу и охладить. Подавать нарезанным на кусочки.



 

Яблоки в цвету

Очистить, натереть яблоки с сахаром, лимонным соком и хорошей граппой. Взбить в крепкую пену свежие сливки, добавить яблоки. Этот десерт можно подавать самыми разными способами: в вафельных корзиночках, хрустальных фужерах и т.д., но я хочу подсказать вам праздничный вариант подачи, который, несомненно, произведет впечатление на ваших друзей.

Купите довольно большие и раскрывшиеся каллы. Осторожно удалите сердцевину цветка и оставьте короткий кончик стебля. Выстелите внутренность цветка фольгой, поставьте в хрустальные бокалы с небольшим количеством воды на дне и поместите в холодильник до момента подачи. Затем наполните цветы яблочным десертом и украсьте ягодами, вишнями, вафельками или чем-то еще по вашему вкусу.

 

Груши в порто24

Вымытые и обсушенные груши нашпиговать гвоздичками. Уложить их в глубокую сковородку, посыпать сахаром, положить в разных местах несколько кусочков сливочного масла и залить все хорошим порто.

Готовить в духовке на среднем огне. Подавать можно горячими и холодными, отдельно или с добавлением ванильного крема. Естественно, груши можно заменить яблоками.

­ Конец страницы 117 ­

¯ Начало страницы 118 ¯

Яблочный пирог

Очистить и нарезать на дольки яблоки и уложить их в глубокую сковородку. Добавить сахар (мед), изюм, столовую ложку джема и все перемешать. В сковородке растопить побольше сливочного масла. Добавить злаки по желанию, раскрошенный кусок бисквита, истолченный миндаль, изюм и немного сахара. Хорошо также добавить натертую апельсиновую цедру. Слегка подрумянить и покрыть этой смесью яблоки.

Готовится блюдо менее 20 минут. Подается горячим или холодным со взбитыми сливками.

 

Ягодный соус

Несколько минут кипятить ягоды до мягкости. Протереть через сито или взбить, добавить мед. Снова поставить смесь на огонь, чтобы растопить мед. Разбавить смесь холодной водой так, чтобы получился соус средней консистенции. В конце можно добавить немного граппы.

 

Яблочный торт "Вивиана"

По классическому рецепту приготовить тесто для штруделя. Раскатать тонкий слой теста и выложить им противень с высокими стенками. Очистить и нарезать на кусочки яблоки, положить их в глубокую емкость, добавить сахар (мед), абрикосовый, персиковый или яблочный джем, грецкие и миндальные орехи, кедровые орешки, изюм, корицу и еще что-нибудь по вашему желанию. Перемешать и заполнить форму с тестом этой смесью. Сделать из теста крышку, положить ее на яблоки и готовить торт в духовке на среднем огне примерно 30 минут. Можно подавать торт с горячим заварным кремом средней густоты.

­ Конец страницы 118 ­

¯ Начало страницы 119 ¯

Фруктовое суфле

Выложить дно глубокой кастрюли свежими нарезанными фруктами и ягодами (яблоками, грушами, абрикосами, вишнями и т.д.). Посыпать сахаром и сбрызнуть ликером.

Приготовить заварной крем из масла, муки, сахара и молока. Снять крем с огня и добавить по очереди 3-4 желтка. Взбить белок и добавить его в крем.

Залить этой смесью сковородку с фруктами и готовить в духовке при среднем огне примерно 30 минут.

Подавать сразу же.

­ Конец страницы 119 ­

¯ Начало страницы 120 ¯

Примечания

1 Лекции по "живой кухне" проводятся в рамках школы ОнтоАрта, основанной в 1980 г. профессором, Антонио Менегетти. Подробнее см. А. Менегетти. Ин-се искусства и креативность. — Екатеринбург, 1997 г.

2 Семантическое поле — универсальный язык коммуникаций, установленный природой. Является одним из научных открытий онтопсихологии. Подробнее см. А. Менегетти. Проект "Человек". — М.: Славянская ассоциация Онтопсихологии, 2001.

3 См. A. Meneghetti. OntoArte. Psicologica Editrice, 1988.

4 Термин "организмическое" указывает на единство органического и психического начал.

5 См. А. Менегетти. Мудрец и искусство жизни. — М.: ННБФ "Онтопсихология', 2001.

6 Ин-се (в себе) — душа человека; формальный разумный принцип, производящий историческое самосозидание.

7 Монитор отклонения — психоделический механизм., симбиотизированный с клетками синапсов головного мозга. Отклоняет импульсы, идущие от Ин-се, обусловливая экзистенциальный крах человека.

8 "Сверх-Я" — система социальных стереотипов; структура, предвосхищающая организмическое сознание и впоследствии предрешающая "Я".

9 Остатки сладки — лат. Прим. пер.

10 Полента — густая кукурузная каша.

11 Граппа — итальянская виноградная водка.

12 Рукола — итальянская ароматическая трава.

13 Боттарга — блюдо, приготовляемое обычно из красной икры.

­ Конец страницы 120 ­

¯ Начало страницы 121 ¯

14 "Верначча" — сорт итальянского молодого виноградного вина.

15 "Каннелони" — вид итальянских макарон в виде свернутого блинчика с начинкой.

16 "Куантро"— апельсиновый ликер.

17 "Тальолини" — вид итальянских макарон в виде квадратиков или прямоугольников.

18 Морские черенки — разновидность моллюсков.

19 "Тальятелли" — то же, что и тальолини.

20 "Маскарпоне" — молодой жирный сыр кремообразной консистенции.

21 Паста — любое блюдо из макаронных изделий.

22 Кирш — вишневая водка.

23 Штрейзель — крошкообразная масса, приготавливаемая из муки и сливочного масла.

24 "Порто"—марка портвейна.

­ Конец страницы 121 ­

¯ Начало страницы 122 ¯

Содержание

От издателей
Введение
Философские рассуждения на тему  
«Живая кухня — мертвая кухня»
Горячий камень La petra calida  
В здоровом теле здоровый дух  
Mens sana in corpore sano
Эстетика обоняния
Диетология
Немного любопытства и столько удовольствия
Немного практики и столько простоты
Как выбирать продукты?
Для чего нужна соль?
Фрукты
Тайный мир застолья в Лидзори
Крепкие спиртные напитки
Приготовление на дровах
Рыба  
От происхождения до гастрономии
Гастрономические рекомендации
Закуски
Супы и первые блюда
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Блюда для "перекуса"
Торты и десерты
Примечания

 

­ Конец страницы 122 ­

¯ Начало страницы 123 ¯

 

ШКОЛА
ОНТОПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ЗНАНИЯ

Школа принимает к обучению:

специалистов различных направлений с высшим образованием, желающих полностью реализовать свои творческие способности и удовлетворить профессиональные амбиции.

Цель занятий в школе:

овладение элементарными теоретическими и практическими знаниями науки Онтопсихологии.

Преподаватели:

дипломированные психологи,

практикующие психотерапевты,

обладающие российскими и международными научными степенями,

ведущие преподаватели российских и международных университетов и бизнес-школ.

 

Вы можете принять участие в следующих семинарах:

 

«Психология и формирование лидера»

  • Лидер - кто он;
  • Определение лидерских качеств и их развитие;
  • Ведущая направленность бизнесмена-лидера;
  • Критерий точности;
  • Интуиция и рациональное ее использование.

 

«Природа и значение сновидений»

  • Природное значение сновидений;
  • Динамика сна;
  • Критерии и принципы интерпретации сновидений;
  • Характеристики типов снов;
  • Использование сновидений для коррекции индивидуальной жизни человека и прогнозирования успешности его деятельности.

 

«Психосоматика»

· Критерий биологического и психического здоровья;

· Причины возникновения различных заболеваний;

· Принцип «нехирургического психологического вмешательства»;

· Основы выздоровления и здорового образа жизни.

 

Подробнее информацию о проводимых в рамках школы семинарах
Вы можете получить по телефонам (095) 250-27-56, 722-95-95
и на нашем сайте WWW.ONTO.RU

­ Конец страницы 123 ­

¯ Начало страницы 124 ¯

АНТОНИО МЕНЕГЕТТИ

 

ЖИВАЯ КУХНЯ

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.