Сделай Сам Свою Работу на 5

Тальолини с морскими ежами





Набрать достаточное количество морских, ежей (самок), цвет которых варьируется от желтого до фиолетового и зеленоватого. Очень внимательно открывайте ежей. Моряки и знатоки, которые ловят ежей, одним точным ударом отсекают почти половину ежа, именно ту, в которой содержатся различные нечистоты, оставляя абсолютно чистыми пять мешочков желто-розового цвета, расположенных в ряд, в которых содержится особая жидкость, лучше всякого рассола, и которую не стоит выбрасывать.

Вынув икру и жидкость, смешать все с растопленным сливочным маслом, добавить немного сока лимона и этой смесью заправить тальятелли, украсив их нарезанной петрушкой.

 

... а затем вкусить этот ужин на морском берегу под глубоким звездным небом в сопровождении отличного холодного вина и ... счастливых друзей.

­ Конец страницы 79 ­

¯ Начало страницы 80 ¯

Гастрономические рекомендации

Если бы меня попросили назвать самое вкусное блюдо из всех, которые я когда-либо пробовала, то, вероятно, я бы ответила: вишни, ворованные с дерева на обочине дороги, или икра морских гребешков, которую я ела, сидя на камне, выступающем над прозрачными водами Средиземного моря у берегов Сардинии.



Сама по себе природа совершенна. Отдавшись на волю собственной интуиции, я могу соединять элементы согласно их внутренней жизненной вибрации, и, таким образом, извлекать для себя пользу из природы. Это — сокровенная встреча, превращающая природное действо в лирическое творчество.

Ниже предлагаются различные способы приготовления пищи: это только идеи, которые каждый может варьировать согласно моменту, среде, наличию ингредиентов, желанию и удовольствию. В такой открытой игре каждый сможет найти лучшее для самого себя. Все пищевые природные продукты хороши, достаточно лишь понять внутренне присущую им жизненность для нашего организма и эстетического удовольствия.

При приготовлении пищи соблюдайте следующие три правила:

1) используйте натуральные пищевые продукты и готовьте их больше сердцем, чем головой;

2) уходите от крайностей: ешьте все, но в меру, и не злоупотребляйте мясом, сладким, жирным, алкоголем;

3) избегайте чрезмерного количества, оно убивает качество и удовольствие.



­ Конец страницы 80 ­

¯ Начало страницы 81 ¯

Закуски

Гренки с печенью утки

Печень и сердце утки уложить в глиняную миску с соком лимона, добавить морковь, лук, розмарин и шалфей, все измельчить. Смочить молоком и красным вином, добавить соль и перец. Оставить мариноваться на несколько часов, после чего готовить в растительном масле с маринадными специями. Когда печень станет розоватой, смочить ее маринадом и готовить на медленном огне. В конце приготовления протереть печень через дуршлаг или сито, приправить соком лимона и оливковым маслом и подавать на ломтиках поджаренного домашнего хлеба.

 

"Дикие" гренки

Гренки с дичью можно готовить разными способами. Основой служат поджаренный домашний хлеб или ломти поленты10, поджаренные на гриле. Вот три простых способа их приготовления.

1. Мясо фазана или другой молодой дичи, предварительно измельченное, корка и сок апельсина, орешки пинии (или кедра) или другие измельченные орехи, оливковое масло, соль, перец, специи по вкусу.

2. Вареная и протертая чечевица с добавлением розмарина, соли, перца, оливкового масла, ягод можжевельника сбрызгивается граппой".

3. Разнообразные лесные грибы измельчить и приготовить в кастрюле с растительным и сливочным маслом, чесноком, пер-

­ Конец страницы 81 ­

¯ Начало страницы 82 ¯

 

Кушайте просто, с удовольствием ... и наслаждайтесь!

­ Конец страницы 82 ­

¯ Начало страницы 83 ¯

цем, солью и белым вином. Когда масса получится однородной, ее намазывают на хлеб и посыпают измельченной петрушкой.



 

Запеченные гренки

В сковороде расплавить тертый или нарезанный кусочками сыр нескольких, сортов, добавить немного сливочного масла, стакан граппы, измельченный зубчик чеснока и свежемолотый или готовый молотый перец.

Ломтики хлеба поджарить и уложить так, чтобы они покрывали дно стеклянной кастрюли, залить сверху сырным кремом и запечь все в горячей печи.

Подавать с натертыми трюфелями, посыпать петрушкой. Это блюдо является великолепной закуской зимой.

 

Паштет из гусиной печенки

Две гусиные печенки опустить в холодную соленую воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, переложить их снова в холодную воду В одной печенке сделать несколько надрезов и нашинковать ее кусочками трюфелей и сала, а другую измельчить с трюфелями, салом, луком и петрушкой, добавив три желтка, ром, растопленное сливочное масло, соль, перец. Половину массы выложить в паштетницу, на нее уложить куски печенки и накрыть оставшейся массой. Закрыть крышкой и готовить на водяной бане около двух часов.

 

Фаршированные булочки

Отрезать верхушки у двух маленьких сдобных булочек, которые послужат крышками, и вырезать мякиш. Обжарить посоленные и поперченные лесные грибы на сковородке с чесноком и измельченной руколой12, смочить слегка молоком и добавить в конце приготовления плавленый сыр. Этой массой наполнить булочки и подрумянивать несколько минут в горячей печи. Подавать со свежей руколой и маслинами.

­ Конец страницы 83 ­

¯ Начало страницы 84 ¯

Мусс из розовой форели

Приготовить розовую форель в небольшом количестве подсоленной воды с уксусом, специями и кусочком сливочного масла. Отделить от костей и взбить с рыбным бульоном, добавив 2-3 яйца. Уложить массу в смазанную маслом форму и готовить на водяной бане примерно час. Этот мусс также можно готовить из филе сырой форели.

Тем временем приготовить соус: взбить четыре желтка с небольшим количеством рыбного бульона, соком грейпфрута, добавив соль по вкусу. Все взбить на водяной бане миксером, добавляя постепенно сливочное масло кусочками (примерно 150 граммов). Соус должен получиться очень нежным. Подавать вместе с рыбным муссом.

 

Творожная запеканка

Готовить запеканку в сковороде с оливковым маслом, как яичницу. Не переворачивая запеканку, подрумянить ее на гриле. Тем временем нарезать на кусочки шпик и поджарить его на сковороде. Достать запеканку, гарнировать ее шпиком и обильно посыпать зеленью или руколой по вкусу.

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.