|
Расчет экономической эффективности внедрения нового оборудования.
Одним из основных показателей машины является ее производительность, которую определяют из паспортных данных каталогов (см. приложение) или рассчитывал по формулам:
для машины непрерывного действия сменная производительность:
QCM = QЧ ∙ tЭФ, (8.21)
для машины периодического действия сменная производительность:
QCM = QЧ ∙ tЧ ∙ nЦ, (8.22)
где QЧ - производительность машины в час, кг/ч;
tЭФ, tЧ – длительность работы в смену и длительность цикла, ч;
nЦ - число циклов
tЭФ=ТСМ– tПЗР, (8.23)
где ТСМ – продолжительность смены, ч;
tПЗР – продолжительность подготовительно-заключительных работ и техобслуживания, ч.
Годовая производительность машин:
QГ=QCM ∙m, (8.24)
где m – число рабочих смен в году.
Правильность выбранной системы машин можно определить лишь на основе расчета технологической карты.
Цель составления технологической карты – по удельным показателям себестоимости единицы продукции, затратам труда, энергии и материалам, затратам на ремонт и техническое обслуживание, определить эффективность и целесообразность установленного оборудования в сравнении с удельными показателями до реконструкции предприятия.
По сопоставленным данным делают вывод о необходимости применения выбранного оборудования. Кроме того, процесс расчета технологической карты можно выполнить с помощью ЭВМ, это позволит составить несколько ее вариантов ивыбрать наиболее эффективный для реализации.
Экономический эффект от внедрения нового оборудования находят следующим образом:
ЭГ=[(С1+ЕН∙К1)–( С2+Е1∙К2)]∙Пр, (8.25)
где С1, С2 –себестоимость единицы продукции до и после внедрения нового оборудования;
ЕН - нормативный коэффициент эффективности капитальных затрат;
К1, К2 – удельные капитальные вложения до и после внедрения нового оборудования;
Пр – годовой выпуск продукции иди годовой объем работ в натуральных единицах после внедрения нового оборудования.
Включая капитальные вложения в стоимость действующих фондов, годовой экономический эффект определяют по формуле:
ЭГ=(С1 – С2)–ЕН∙КЭ∙Пр, (8.26)
где КЭ - дополнительные капиталовложения, отнесенные к единице годового выпуска продукции после внедрения новой техники.
При изменении цены единицы продукции за счет повышения качества к сумме годового экономического эффекта добавляют разницу в цене реализованной продукции:
ЭР=(Ц2–Ц1)∙Пр, (8.27)
где Ц1, Ц2 – оптовая цена до и после внедрения новой техники, руб.
Если сравниваются несколько вариантов оборудования, то пользуются следующими формулами, по которым выбирают по минимальной сумме затрат:
Кi+TOK∙Ci→min; Сi+ЕHi∙Ki→min, (8.28)
где Ki – капиталовложения по i-му варианту;
Ci – себестоимость продукции в год по i-му варианту.
Эксплуатационные расходы на единицу продукции склдываются из следующих составляющих: фонда оплаты труда рабочих, обслуживающих машины, и отчислений в фонд социального страхования, затрат на топливо и электроэнергию, затрат на охрану труда и технику безопасности; расходов на текущий ремонт; амортизационных отчислений для зданийи оборудования, которые определяются по формулам 16,3... 16,7.
Удельный капиталовложения (руб/т, руб/шт)
, (8.29)
где СФ1 – стоимость производственных фондов до и после внедрения нового оборудования, руб;
ПР1, ПР2 – годовой выпуск продукции до и послевнедрения оборудования, т (шт., м3; и т.д.). Условно-годовая экономия:
ЭУ=(С1–С2)∙Пр, (8.30)
Срок окупаемости капитальных вложений (лет):
, (16.31)
Коэффициент эффективности капитальных вложений:
, (8.32)
Внедрение нового оборудования экономически целесообразно при выполнении условия:
ОК≤ ОК1 или Э< Э1, , (8.33)
где Э1, ОК1 – значения параметров до внедрения мероприятий.
Годовой экономический эффект будет выше, если заменяемое оборудование используют для других целей или реализуют.
Уровень механизации производства (УМП, %) находят по формуле:
, (8.34)
где ПМ – количество продукции, производимой с помощью машин и механизмов, т (м3, шт);
ПОБ – общее количество продукции, т (м3, шт).
Уровень механизации труда ( УМТ, %)определяет по формуле:
, (8.35)
где ЧМ,ЧОБ – численность рабочих, занятых механизированным трудом, и общая численность обслуживающего персонала.
Рентабельность использования фондов (капиталовложений) определяют из уравнения:
, (8.36)
где Пр – прибыль;
ПР=СОБ–С
где СОБ – стоимость всей товарной продукции, руб;
С – себестоимость всей продукции, руб;
ФОС, ФОБ – сумма новых и оборотных фондов, руб.
Рентабельность производства (PП,%) рассчитывает по формуле:
, (8.37)
где М– материальные затраты, руб;
3 – затраты и оплата труда, руб.
Результаты расчетов экономической эффективности предприятия сводят в таблицу и анализируют.
Упрощенный асчет экономической эффективности переработки и реализации готовой продукции можно привести в таблицах 8.2 и 8.3
Таблица 8.2. - Расчет себестоимости продукции
Наименование
| количество, кг, м2, шт, ед.
| Стоимость за единицу, руб.
| Всего, руб.
| Затраты
| Стоимость сырья
|
|
|
| Говядина
|
|
|
| Свинина
|
|
|
| Соль
|
|
|
| Нитрит
|
|
|
| Сахар
|
|
|
| Пряности
|
|
|
| Оболочка
|
|
|
| Шпагат
|
|
|
| …
|
|
|
| ГСМ, электроэнергия
|
|
|
| на зарплату рабочим
|
|
|
| на текущий ремонт и амортизацию оборудования
|
|
|
| на аренду помещения (ТР и ремонт)
|
|
|
| …
|
|
|
| Итого затрат
| X
| X
|
|
Таблица 8.3. – Расчет экономической эффективности готовой продукции
Наименование
| Количество готовой (побочной) продукции, кг
| Стоимость 1кг, руб.
| Всего, руб.
| Готовая продукция
| 1.
|
|
|
| 2.
|
|
|
| …
|
|
|
| …
|
|
|
| …
|
|
|
| Всего: выручка
| X
| X
|
| прибыль
| X
| X
|
| …
| Х
| Х
|
| Рентабельность
| X
| X
|
| Срок окупаемости, лет
| Х
| Х
|
|
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА
1. Архангельская Н.М. Курсовое и дипломное проектирование предприятий мясной промышленности: Учебн. пособие для студентов вузов. М.: Агропромиздат, 1986. –200 с.
| 2. Боравский В.А. Энциклопедия по переработке мяса в фермерских хозяйствах и на малых предприятиях /В.А. Боравский. – М.:СОЛОН-Пресс, 2002.--576 с.
| 3. Бредихин С.А. и др. Технологическое оборудование мясокомбинатов /С.А. Бредихин, О.В. Бредихина, Ю.В. Космодемьянский, Л.Л. Никифоров. – 2 – е изд., исп. – М.: Колос, 2000. – 392 с.
| 4. Буянов А.С., Рейн Л.М., Слепченко Ш.И., Чурилин И.Н. Дипломное проектирование предприятий мясной промышленности. М.: Пищевая промышленность, 1979. –248 с.
| 5. Генералов Н.Ф., Колюбякина Л.А., Козлов Ю.Г., Степаненко А.И. Оборудование для первичной переработки скота. М.: Пищевая промышленность, 1977.–59 с.
| 6. Генералов Н.Ф., Колюбякина Л.А., Степапенко А.И. Оборудование обработки субпродуктов, кишок и шкур для производства сухих животных кормов и жиров. М.: Пищевая промышленность. 1979. – 148 с.
| 7. Георгиевский О.В. Единые требования по выполнению строительных чертежей. Справочное пособие. – М.: Издательство «Архитектура - С», 2004. – 144 с.
| 8. ГОСТ 16131 – 86 Колбасы сырокопченые.
| 9. ГОСТ 16290 – 86 Колбасы варено-копченые.
| 10. ГОСТ 16351 – 86 Колбасы полукопченые.
| 11. ГОСТ 181157 – 88 Продукты убоя скота. Термины и определения.
| 12. ГОСТ 23670 – 86 Колбасы вареные, сосиски, сардельки.
| 13. ГОСТ Р 51740 – 2001 Общие требования к разработке и оформлению технических условий на пищевые продукты.
| 14. ГОСТ Р 52196 – 2003 Колбасы вареные, сосиски, сардельки, мясные хлеба.
| 15. Грицай E.B., Грицай H.П. Убой скота и разделка туш. 3-е изд. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. – 264 с.
| 16. Драгилев А.И. Дроздов В.С. Технологическое оборудование предприятий перерабатывающих отраслей АПК. – М.: Колос, 2001. – 352 с.
| 17. Иванов К.А., Смирнов Г.А. Погрузочпо-разгрузочные работы на мясокомбинатах: Справочник. 2-е изд. перераб. и доп. М.: Агромиздат, 1990.– 191 с.
| 18. Ивашов В.И. Технологическое оборудование мясной промышленности. – М.: Колос, 2001. -552 с.
| 19. Кавецкий Г.Д., Васильев Б.В. Процессы и аппараты пищевой технологии. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Колос, 2004. – 496 с.
| 20. Консервирование пищевых продуктов холодом (теплофизические основы)./Рогов И.А., Куцакова В.Е., ФилипповВ.И., Фролов С.В. – М.: КолосС, 2002. – 184 с.
| 21. Лунин О.Г., Вельтищев В.Н., Березовский Ю.M. и др. Курсовое и дипломное проектирование технологического оборудования пищевых производств. М.: Агропромиздат, 1990. – 269 с.
| 22. Машины и аппараты пищевых производств. В 2 кн. Кн. 1. Учеб. Пособие для вузов /С.Т. Антипов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков, и др.; под ред. Акад. РАСХН В.А. Панфилова. – М.: Высш. шк., 2001. – 703 с.
| 23. Машины и оборудование для перерабатывающих отраслей АПК, выпускаемые в регионах России: Уральский, Западно- и Восточно-Сибирский, Дальневосточный экономические регионы: Каталог Т.3 Ч.1 /В.М. Баутин и др. – М.: ФГНУ «Росинформагротех» , 1999. – 121 с.
| 24. Машины и оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции, выпускаемые в регионах России: Каталог (дополнение)/В.М. Баутин, В.С. Буклагин, И.Г. Голубев и др.; ред В.М. Баутин. – М.: ФГНУ «Росинформагротех» , 2002. – 187 с.
| 25. Машины и оборудование для цехов и предприятий малой мощности по переработке сельскохозяйственного сырья: Каталог. Ч. 1. М.:Информагротех, 1992.– 287 с.
| 26. Машины и оборудование для цехов и предприятий малой мощности по переработке сельскохозяйственного сырья. Каталог, часть I, 1995.– 257с.
| 27. Машины и оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК: Каталог. Т. 1, Ч. 1. М.: Мясная промышленность, 1990. – 213 с.
| 28. Мезенова О.Я. , Ким И.Н., Бредихин С.А. Производство копченых пищевых продуктов. – М.: Колос, 2001. – 208 с.
| 29. Митин В.В. Курсовое и дипломное проектирование оборудования предприятий мясной к молочной промышленности. М.: Колос, 1992. – 272 с.
| 30. Мясо. Технические условия и методы анализа. М.: Издательство стандартов, 2001. – 96 с.
| 31. Пелеев А. И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности. М.: Пищевая промышленность, 1971. – 519 с.
| 32. Плаксин Ю.М., Малахов Н.Н., Ларин В.А. Процессы и аппараты пищевых производств. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: КолосС, 2005. – 760 с.
| 33. Примеры и задачи по холодильной технологии пищевых продуктов (ч.2, ч.3)/В.Е. Кунцакова, Н.А. Уварова, С.В. Мурашев, А.Л. Ишевский.– М.: КолосС, 2003. – 240 с.
| 34. Проектирование предприятий мясной отрасли с основами САПР/ Л.В. Антипова, Н.М. Ильина, Г.П. Казюлин и др. - М.:КолосС, 2003. - 320
| 35. Рогов И.А. Общая технология мяса и мясопродуктов /И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Зазулин. – М.: Колос, 2000. – 368 с.
| 36. Стрингер М., Денис К. Охлажденные и замороженные продукты: пер. с англ./под научн. ред. Н.А. Уваровой. – СПб.: Профессия, 2004. – 551 с.
| 37. Технология полуфабрикатов из мяса птицы/Гущин В.В., Кулишев Б.В., Маковеев И.И., Митрофанов Н.С. – М.: Колос, 2002. – 200 с.
| 38. Чижикова Т.В. Машины для измельчения мяса и мясных продуктов. М.: Легкая я пищевая промышленность, 1982. – 302 с.
|
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение 1
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|