Сделай Сам Свою Работу на 5
 

Закон опережающего развития

Любое явление благотворно тогда, когда в нем нравст­венная часть превалирует над технической. Так, ни добыча нефти, ни ядерное топливо не сделают человека счастливым и богатым, потому что нравственно человек еще не дорос до их использования, а только технически. Как результат — будут вечные экологические проблемы, и никогда не будет преодолен топливный кризис.

Закон мгновения

Каждое мгновение несет в себе спектр всех существующих возможностей. Вот мгновение прошло, и спектр поменялся. Тот, кто может его высчитать и использовать, — мудр, кто не может, но хочет —умен, кто не может и не хочет — ...

Закон концентрации

Начало движения в любой области возможно при све­дении всех возможностей в точку, то есть требуется их максимальное слияние. Точка — явление уникальное и явля­ется границей раздела между возможным и невозможным. Усилия, сведенные в точку, подключаются к мгновению, беря оттуда любую энергию.

Закон рассеивания

В нашем трехмерном мире любое явление подвергается разложению и затуханию, а затем рассеиванию. Исключение составляют только высокодуховные явления, которые вечны и не подвержены постепенной смерти.

Закон прозрения

Если человек честно ищет, то в какой-то момент свыше приходит понимание внутреннего мотива события, приходит как потрясающая мысль, как момент истины, как искра в ночи. Надо все бросить и записать его. Увы! В большинстве случаев это приходит тогда, когда записать его что-то мешает.

Закон смерти

Мир, в котором мы живем, пронизан смертью. Любое явление имеет начало, кульминацию и конец. Родившийся младенец несет в себе программу своей смерти и обязательно когда-нибудь умрет. Претворяя в жизнь дело, которое ему небезразлично, каждый должен иметь четкую мысль: ког­да-нибудь оно иссякнет и я не должен стремиться к его увековечиванию. Задача лишь в том, чтобы сделать его добрым, а значит, естественным, качественным, постоянно развивающимся... и все же оно умрет, когда придет время.

Будь же ты вовек благословенно Что пришло расцвесть и умереть.



В нашем трехмерном мире все смертно, победа над смертью — это задача религии, а не светской власти. На Земле смерть не победить, здесь лишь отрабатывается «закон вступления» будущей победы над смертью.

Закон жизни

Все явления на свете стремятся стать событиями, то есть родиться. Без этого стремления наш мир перестал бы существовать. Это стремление к событию и есть закон жизни. Женщина стремится стать матерью, почка — родить лист, завязь — плод. Можно сказать так: жизнь — преобразование из ничего во что-то. Смерть — преобразование чего-то в ничто.

Преобразование во что-то, то есть в жизнь, всегда санк­ционировано свыше, иначе его просто не было бы; обратный процесс — тоже. В своей деятельности очень важно видеть, какой закон — еще жизни или уже смерти — властвует над Вашим делом!

Закон личной своевременности

Есть закон своевременности, о нем мы уже знаем, но есть и закон личной своевременности, касающийся лично Вас. Вот как он проявляется, например, у меня. Я знаю, что если не запишу возникшую мысль, то забуду ее. Сле­довательно, для меня своевременность — все бросить и запи­сать. Для Иванова это будет своевременно завтра, в уста­новленное для занятий время. Для Петрова — через год, когда он проверит мысль на практике. Закон личной свое­временности вытекает из закона личной жизни.

Закон правды

Существует только одна идеальная бесконечная вглубь трактовка любого события. Каждый человек в зависимости от уровня своей духовности приближается к пониманию этой трактовки. Так, понятия добра и зла абсолютны, вечны и бесконечны вглубь.

Закон лжи

Существует бесконечное множество объяснений любого события, не совпадающих с истинным положением вещей. В них добро можно всегда представить как зло, чем и занимается во все времена негативный план жизни в основ­ном через сильных мира сего и через науку.

Закон главного и второстепенного

В любом явлении всегда есть главное и второстепенное. Если человек уходит в своей жизни от главного, на него набрасывается второстепенное. Когда человек уходит от Бо­га, на него набрасываются демонические «божки».

Мудрый человек всегда начинает с главного, неумный — со второстепенного. Частенько на эту удочку попадается и умный человек. Он может настолько уйти в умствование, что забывает ради него все рассуждения и, увлекшись интел­лектуальным процессом, уходит от главного. Разве мудрый, стремящийся к главному человек мог бы создать атомную бомбу? Ее мог создать человек, несомненно умный, но стремящийся к второстепенному.

Отличительная черта главного — без него явление не состоится. Второстепенное же влияет на события только косвенно. Все второстепенное на Земле санкционировано негативным планом. Оно же породило самые экзотические секты, где на пьедестале стоит даже не золотой телец, а второстепенное ничто.

Закон духовных осей

Жизнь человека вертится вокруг каких-то событий, свя­занных между собой причинно-следственными связями. На­пример, жизнь ребенка вертится вокруг оси отец—мать. Жизнь женщины — вокруг оси работа—дом, и часто ничего более, никаких школ «Единство», никаких отвлечений. Жизнь может вертеться вокруг оси: дом—завод, или религия— наука, или здоровье—красота...

В качестве домашнего задания постройте оси собственной жизни. Затем усложните схему, пересекая ее другими ана­логичными осями, и ответьте на вопросы: сколько осей Вы у себя обнаружили? Какие из них главные, какие второстепенные?

Закон входа и выхода

Любое явление имеет символы «Вход» и «Выход». Дом имеет вход, имеет он и выход, который может совпадать со входом. Или так... Корова ест траву. Поглощение травы символизирует вход. Поев травы, она даст молоко — символ выхода. Молоко может быть плохое, но это — если трава плохая, накошенная вдоль шоссе. Плохой «вход» приводит к плохому «выходу». Такую же «корову» можно углядеть в любом явлении. Например, пища — вход, полученная энер­гия — выход. К любому человеку можно правильно подойти! Обеспечить психологический вход, тогда будет результат — выход—договоренность. Теперь мы подошли к самому глав­ному, ради чего начат разговор, — к знаниям. Знание — это такая же энергия, что и пища, только для ума. Если знания пустые или неблагодатные, они нацелят ум и волю человека на неумные поступки — неправильно созданный вход по­родит некачественный выход. Поэтому надо очень аккуратно относиться даже к невинным знаниям, нужным лишь для расширения кругозора, они далеко не безобидны, ибо любой вход ищет выход. Обращение человека, например, к та­лисману можно рассматривать как вход в языческий эгрегор, на выходе будут какие-то события, но мы, как правило, не связываем их появление с талисманом. Или такой пример, Я мечтаю, чтобы мое общение (вход) с нашим Залом мечты несло (выход) всем — и мне, и Вам: силу и душевный подъем. Как этого добиться? Если лектор вышел с аудиторией на высшую активность — творческую, в этом случае под­питываются энергией все — и он, и зал. Если же общение было просто полезным, но не творческим, подпитки не произойдет, так как будет осуществлен вход не в благодат­ную область, а в какую-то иную, выход от которой — ус­талость и разочарование. Можно сказать, что каждое событие должен венчать результат — выход. Если его нет — произош­ло засорение «желудка события». Придется ставить ему клизму (и лектору, и событию).

Закон перехода

Этот закон говорит, что существуют пути перехода из события в событие как на физическом плане, так и на «тонком». На физическом плане это, например, переход подземный. Более тонкие проявления — переход из состо­яния сна в бодрствующее состояние, из жизни в смерть. Насколько тонки эти переходы, видно из цветов радуги. Цвета есть, а границы раздела между ними нет!

Закон реализации

Человек — существо бесконечное, поэтому имеет беско­нечное развитие. Способность к бесконечному развитию требует реализации. Если она направлена на мелочи или на второстепенное — это ложная реализация. Так люди лезут на горы, ныряют с гигантских скал, прыгают в боксерских перчатках на ринге. Их реализация — вопрос более чем спорный. Если развитие направлено на Божественное, на вечные ценности, реализация — истинная.

Закон завершения

Это вывод, ради которого все делалось. Заметьте, пос­ледняя мысль часто приходится на конец книги. Начало у всех чаще всего прекрасное, но что на выходе? И вообще...

День только к вечеру хорош,

Жизнь тем ясней, чем ближе к смерти...

Закону мудрому поверьте —

День только к вечеру хорош.

С утра уныние и ложь,

И копошащиеся черти,

День только к вечеру хорош,

Жизнь тем ясней, чем ближе к смерти.

Закон завершения проявляется в жизни человека очень конкретно: все связи должны быть завершены, обещания исполнены, дела сделаны, мысли додуманы... Если не про­исходит завершения — это начало заболевания. Как и по закону входа и выхода: если был вход, должен быть выход, иначе возникает как минимум психосоматическое заболе­вание.

Закон кометы

Любое доброе дело сопровождается греховными помыс­лами, тянущимися за делом, как хвост за кометой. Задача человека — превратить хвостатую комету в излучающее свет Солнце.

Закон доводки

Любое сделанное дело требует своего совершенствования до какого-то образца. Легко написать книгу, трудно довести ее до приличного уровня. Легко сделать чистку печени, трудно сделать так, чтобы вышли все камни. Нетрудно париться в бане, трудно провести эту процедуру с большой пользой для себя. Доводка проходит по грани, отделяющей ремесленничество от совершенства. Чем сложнее дело, тем труднее его доводка до совершенства, и наоборот.

Закон тайны

В ментальном поле пространства всегда присутствует программа (тайна), имеющая связь только с тем, кто ее создал. Нет пространства без тайн. Если их не создают люди, их создает Природа. Тайна — обязательное явление, присутствующее в мире человека. Без нее нет закона свободы выбора. Тайна защищена, раскрытие ее в большинстве слу­чаев недопустимо. Свои генеральные планы надо держать в тайне, сокровенные желания тоже. Негативный план — главный похититель тайн — не должен ничего знать о наших намерениях, иначе будет активное противоборство.

Закон накопления

Поддается собиранию все... Хочешь быть богатым — копи деньги, хочешь написать книгу — копи материал, хо­чешь быть духовным человеком — копи духовный опыт, хо­чешь быть сильным — копи силу.

Закон границы

Любое явление имеет свои границы, например, границы человеческого тела, границы Земли... границы дозволенного и недозволенного, которые особенно важно знать человеку. Сознательный человек должен знать, где у него проходит, к примеру, граница своего физического напряжения, видеть границу добра и зла в жизни, границу шутки и насмешки.

Закон ключа

Каждая граница имеет ключ, который ее открывает. Это может быть своя система накопления и экономии энер­гии, позволяющая открыть границу своих возможностей и войти в область ранее не дозволенного. Это может быть определенный подход к человеку, позволяющий перешагнуть границу, им установленную. Существует ключ к каждому конкретному явлению, но универсальный ключ — братская любовь к человеку, при которой границы раскрываются сами. Есть ключ и в виде отмычки...

Закон дистанции

Между всеми явлениями жизни существует не только граница, но и дистанция — своеобразная психоэнергетическая область, не допускающая проникновения в свое прост­ранство. Есть она и в мире физическом — например бампер у автомобиля. Петербургский психолог А. С. Говоров как-то сказал: «Велико искусство контактов, но еще более велико искусство дистанции». В мире людей это — определенное поведение, сдерживающее другого человека. Человек в со­стоянии преодолеть все дистанции, кроме самой тонкой, самой незримой, той, преодолеть которую можно только с помощью Бога. Допустивший ее нарушение наказывается. Вот как говорит об этом А. Ахматова:

Есть в близости людей заветная черта, Ее не перейти влюбленности и страсти, Пусть в жуткой тишине сливаются уста И сердце рвется от любви на части. И дружба здесь бессильна, и года Высокого и огненного счастья, Когда душа свободна и чужда Медлительной истоме сладострастья.

Стремящиеся к ней безумны, а ее Достигшие — поражены тоскою... Теперь ты понял, от чего мое Не бьется сердце под твоей рукою.

Закон центра

Любое явление имеет центр, вокруг которого оно вра­щается. Им может быть человек или некая задача, постав­ленная жизнью. Если явление благодатное, оно стремится к центру — центростремительное движение. Так люди стре­мятся к достойному учителю. Если не благодатное, стремится от центра — центробежное. Так рабы пытаются покинуть рабовладельца.

Закон источника

Любому явлению на Земле Господь дает энергию. И плохому тоже? И плохому,., но плохому в основном энергию дает человек или негативный план жизни, перераспределяя таким образом энергию Бога. Значит, для всякого дела существуют три источника энергии: Божественный, челове­ческий и негативный. Совершая поступок, человек должен помнить, что и на него будет отпущена энергия, но вот вопрос: от кого? Каков источник подключения? На Земле любой из нас является стрелочником, направляющим поезда энергии на конкретные дела. Как известно, все наказания сыплются на голову стрелочника.

 



©2015- 2022 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.