Сделай Сам Свою Работу на 5
 

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА ТИПИЧНЫЕ ДЛЯ ПЭБ

Существует три ключевых слова, как правило, используемых эмоционально заблокированными людьми: СЛЕДОВАЛО БЫ, ПОПЫТАЮСЬ и МОЖЕТ БЫТЬ. Они обычно говорят следующее:

· Мне следовало бы больше заботиться о своем здоровье.

· Мне следовало бы делать зарядку.

· Я попытаюсь бросить курить.

· Может быть, завтра я сяду на диету.

 

Давайте рассмотрим проблемы, связанные с этими словами, начиная с «может быть». Говоря «может быть», мы не принимаем никаких обязательств; мы оставляем за собой свободу действий. В сущности, мы застраховываем себя от неудачи. Так мы защищаемся перед тем, как начать какую-то деятельность, и такое отношение редко приводит к успеху. В подсознании слово «может быть» вызывает стресс, поскольку оно уничтожает способность сознательного ума ставить перед собой определенную цель, так как посылает сигнал о том, что в случае других приоритетов, никакого действия не будет предпринято.

Также обстоит дело со словом «попытаюсь». Невозможно добиться успеха, если вы только попытаетесь что-то сделать. Попытка означает: «Не предпринимай этого действия, сделай это лишь мысленно». Вот простое упражнение, которое показывает, как этот принцип работает на практике.

ПОПЫТАЙТЕСЬ прочитать это предложение:

ЕСЛИ ВЫ СЕЙЧАС ЧИТАЕТЕ ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ, ЗНАЧИТЬ ВЫ НЕ ПЫТАЕТЕСЬ. ВЕРНИТЕСЬ И ЕЩЕ РАЗ СОВЕРШИТЕ ПОПЫТКУ ЕГО ПРОЧИТАТЬ!

Видите, если вы «пытаетесь» что-то сделать и добиться успеха, значит вы уже не «пытаетесь»; вы делаете это. Невозможно пытаться и сделать одновременно. Так что окажите сами себе услугу и исключите это слово из своего лексикона. Оно вызывает стресс в вашем подсознании.

И, наконец, рассмотрим главное из всех плохих слов: «следовало бы». Пожалуй, из всего трио оно самое вредное. Слово «следовало бы» указывает на то, что мы либо ошибаемся, мы неадекватны, были неадекватны или будем неадекватны в будущем. Оно подтверждает, что мы в чем-то ущербны. Лучше вместо него использовать слово «мог бы», которое предоставляет нам более позитивные опции



Всякий раз, произнося слова «следовало бы, может быть или «попытаюсь, мы саботируем сами себя и лжем; эти слова не наделяют нас силой сделать реальный выбор, и поэтому предоставляют свободу для саботирования и промедления.

Эмоционально заблокированные люди также находят множество оправданий своим неудачам. Они обычно говорят:

· У меня не хватает силы воли.

· Я такой, какой есть; я — несовершенен.

· Я слишком ленив; всегда был таким.

· Я умру, если буду это делать.

· Чтобы я ни делал, не думаю, что это меня сделает счастливым.

· Под всеми этими утверждениями лежит все то же негативное представление о самом себе. «Я недостаточно хорош (а)!» Считая, что мы не достойны любви, не принимая самих себя, мы саботируем свои цели и стремления.

·

Частичная эмоциональная блокировка (ЧЭБ)

Эта третья категория эмоциональной блокировки, как и вторая, весьма распространена; большинство людей, рано или поздно, сталкиваются с этим явлением. ЧЭБ означает, что мы, возможно, полностью конгруэнтны с желанием быть счастливыми, здоровыми и успешными, и даже наиболее конгруэнтны со своими конкретно поставленными целями; и все же, в какой-то степени, сами себя саботируем. Подобное явление может разрушить нашу жизнь, здоровье и успех.

Существует странный феномен, объясняющий, почему огромное количество людей не могут достичь полного благополучия. При ЧЭБ подсознание посылает сигнал, что оно не хочет отказаться от всех испытываемых нами неудобств. Мы хотим остаться с ними. Например, человек, испытывающий каждый день головную боль, при тестировании может проявить конгруэнтность с утверждением: «Я хочу избавиться от головной боли», но не проявить ее с утверждением «Я хочу ПОЛНОСТЬЮ избавиться от головной боли». Он в определенной степени улучшает свое состояние, но продолжает держаться за какую-то часть болезни. Мои исследования показывают, что подавляющее большинство пациентов с хроническими заболеваниями саботируют свое полное выздоровление.

Почему это происходит? На все есть своя причина. Но как объяснить наше нежелание полностью добиться своей цели? Какой цели служит желание сохранить немного лишних килограммов веса, какую-то часть болезни, аллергии, боли, пристрастия к сигаретам и так далее? Основное объяснение заключается в следующем: подсознание чувствует, что, отказавшись от всего, ему не удастся успешно достичь поставленных целей. Ваше подсознание предпочитает, чтобы вы достигли своей цели, затратив на это как можно меньше усилий, и оно соответственно запрограммировало вас. Когда вы серьезно больны и в отчаянии от своей болезни, возможно, ваше единственное желание — в том, чтобы болезнь не была столь серьезной, и вы достигаете этой цели.

Представим гипотетически следующую ситуацию: будучи ребенком, вы привыкли к тому, что если заболеете, ваша мама с готовностью отпросится с работы, и будет ухаживать за вами, исполняя каждое ваше желание. Вы стали взрослым, но ваше подсознание запрограммировано на то, что, заболев, вы получите внимание и заботу. Единственный недостаток в том, что быть больным не так уж приятно.

 

СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ: ЧЭБ

Вот уже двенадцать лет Паулина боролась с синдромом хронической усталости; было испробованы все, что может предложить современная западная медицина, но без результата. Более того, она консультировалась с восьмью врачами, занимающимися альтернативной медициной, которые лечили ее по самым лучшим методикам, включая акупунктуру, гомеопатию, хиропрактику, лечение травами, цигун, йогу, медитацию и цветочные эссенции. Как правило, после каждой из этих терапий она два-три месяца чувствовала себя лучше, и в ней просыпалась надежда на выздоровление, но через некоторое время болезнь возвращалась. Это сводило ее с ума. Ее терапевт, мой бывший ученик, обратился за помощью ко мне. Я согласился встретиться с Паулиной.

Это была молодая, привлекательная женщина, лет тридцати пяти, которая абсолютно не была похожа на больного человека. Она сказала, что я — ее последняя надежда. В ответ я сказал, что иногда мы сами создаем свои болезни, чтобы позволить себе выйти на духовный путь. Если ни один врач не может нам помочь, нам следует заглянуть вглубь самих себя, чтобы выяснить истинную причину своей болезни. Я также объяснил, что всего лишь окажу ей поддержку, а все остальное произойдет благодаря врожденному уму ее организма.

Чарли провел обширное тестирование на ее мышечную реакцию. Она не была конгруэнтна ни с ПЭБ, ни с КЭБ. Тест оставался сильным, когда она произносила «Я хочу полностью избавиться от этого» и ослабевали, когда она говорила «Я не хочу, чтобы во мне остались следы этой болезни». Следуя своей интуиции, я попросил ее произнести фразу «Я хочу, чтобы крошечная частичка моей хронической слабости осталась со мной». И вновь подтвердилось, что это правда. Она была конгруэнтна с ЧЭБ.

Это очень взволновало Чарли, впрочем, как нас с Паулиной. У нас было такое чувство, что мы обнаружили последние крохи ее сопротивления выздоровлению. Не важно, что именно явилось причиной эмоциональной блокировки; единственное, что требуется в этом случае — освободиться от прошлого. И, тем не менее, мы решили выявить причину ее сопротивления — не потому что это действительно имело значение — просто всегда интересно узнать как работает подсознание. Выяснилось, что как только Паулине становилось немного лучше, ей приходилось вести хозяйство в доме, ухаживать за двумя детьми, да еще и работать графиком-дизайнером. Ее подсознание считало, что это несправедливо. Она была старшим ребенком в многодетной семье, в которой всегда были финансовые проблемы. Как старшая сестра, она была ответственна за хозяйство, ухаживала за двумя младшими братьями и сестрой. Эти обязанности снимались с нее лишь в случае ее болезни. Ее заблокированными эмоциями были гнев, разочарование, отчаяние и беспокойство.

После восьмиминутного сеанса Паулина совершенно изменилась, и окончательно исцелилась от своей хронической слабости после дополнительного лечения, которое продолжалось шесть недель. Вообще, синдром хронической слабости требует более длительного лечения; однако Паулине, уже получившей лечение у самых компетентных врачей и целителей, не доставало самой малости, «одного звена», которое я помог ей найти. Я советую всем, кто страдает тем же синдромом хронической слабости воспользоваться методом «Эмоциональный Баланс». Это изменит вашу жизнь в лучшую сторону гораздо быстрее, чем большинство других методов лечения. Важно понимать, что если на подсознательном уровне вы чуть-чуть хотите быть больным, это может полностью заблокировать ваше выздоровление. Даже самое крошечное саботирование способно разрушить ваши отношения с близкими, ваш брак, всю вашу жизнь. Оно не даст вам заниматься спортом, сбросить вес, отказаться от курения и улучшить другие аспекты вашей жизни, такие как финансовое положение и отношения с друзьями.

А теперь рассмотрим четвертую и последнюю категорию эмоциональной блокировки.

 

 



©2015- 2022 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.