Сделай Сам Свою Работу на 5
 

ПОДСОЗНАНИЕ И МОРФОЛОГИЧЕСКОЕ ПОЛЕ

Подсознание обладает информацией, о которой наше сознание даже не подозревает. Джозеф выбирал самых компетентных консультантов по финансовым вопросам, и... терял деньги. Можно предположить, что консультанты участвовали в космическом заговоре, чтобы помочь Джозефу достичь своей цели и избавиться от наследства. Можно также предположить, что подсознание Джозефа обладало магической способностью оказывать воздействие на происходившие вокруг него события: недвижимость вдруг упала в цене, лошади перестали побеждать на скачках; постоянные клиенты преуспевающего ресторана вдруг перестали его посещать.

В первом случае можно предположить, что подсознание обладает даром ясновидения, и в случае с Джозефом знало, куда следует вкладывать деньги. Во втором случае, предположительно, подсознание может оказывать воздействие на мир, который дает нам то, что мы желаем получить. Есть еще и третий вариант — вероятность того, что все это произошло одновременно. Подсознание является невероятным механизмом успеха, ничто в мире не может сравниться с ним.

Безусловно, существует и четвертый вариант: вероятность того, что все это — простое совпадение и не имеет никакого отношения к подсознанию Джозефа. Многие люди именно так и думают; их пугает сама мысль о том, что мы обладаем могущественным подсознанием, которое безостановочно работает для достижения своих целей, знает законы квантовой физики и использует их для материализации и создания ситуаций, соответствующих этим целям.

Да, действительно существует КОСМИЧЕСКИЙ ЗАГОВОР; коллективное сознание создает такие обстоятельства, которые соответствует общей карме. Либо мы принимаем ответственность и используем эту силу, либо продолжаем пренебрегать ею, думая, что в жизни нам то везет, то не везет.

СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ: КЭБ

Пит явно испытывал неловкость, так как сидел, опустив голову, чего нельзя было сказать о его невесте, Лили. Она смотрела на меня как на третейского судью, который решит, кто из них прав в данной ситуации. Пит рассказал, что он встречается с Лили уже два года и между ними, по его инициативе, установились сексуальные отношения. Во время полового акта, она, как правило, лежит на спине и позволяет ему «использовать» ее, но сама абсолютно не проявляет ни активности, ни чувства удовольствия. Ему — двадцать пять лет, она — на два года старше. Оба утверждали, что любят друг друга, и не хотят расставаться; проблема лишь в том, что Лили не нравится секс, и она занимается им только, чтобы угодить Питу. Пит увидел меня в телевизионной программе и решил обратиться ко мне за помощью.



«Должно быть, ее отвращение к сексу связано с какой-то конкретной причиной» — сказал я. — «Попробуем выяснить это с помощью тестирования. Но прежде я хочу спросить, не подвергалась ли она когда-нибудь сексуальному или любому другому физическому насилию, не была ли она жертвой инцеста». Лили ответила, что ничего подобного в ее жизни не было. Но она упомянула, что уже два года, как у нее полностью прекратились менструации. До того, на протяжении шести-семи лет, менструации были нерегулярными; иногда у нее было всего четыре цикла за весь год.

Я провел тестирование на эмоциональную блокировку; она проявила конгруэнтность со следующими утверждениями (ее подсознание было с ними согласно):

· Я хочу быть здоровой, счастливой и успешной».

· Я хочу иметь хорошие отношения со своим партнером.

 

Она была неконгруэнтна со следующими утверждениями (ее подсознание не было с ними согласно):

· Я хочу научиться наслаждаться сексом.

· Я хочу заниматься сексом с Питом.

 

Она также была конгруэнтна со следующими утверждениями:

· Я хочу прекратить сексуальные отношения с Питом

· Я хочу, занимаясь сексом, чувствовать себя несчастной.

Пит был совершенно потрясен тем, что увидел и услышал, и внимательно следил за всем, что мы делали. В процессе сеанса были выявлены такие эмоции, как скорбь, стыд, отчаяние, грусть, обида, уязвимость, вина и отвращение. Что-то с Лили произошло в восемнадцатилетнем возрасте, из-за чего она испытала потрясение; это и было причиной ее подавленных эмоций. Я спросил ее об этом.

Тут она расплакалась и минут пять никак не могла успокоиться. Затем она подробно рассказала свою историю. В восемнадцатилетнем возрасте она забеременела от своего одноклассника, в которого была влюблена. Она хотела оставить ребенка, но ее родители отнеслись к этому крайне негативно: «Как тебе не стыдно! Как ты могла себе это позволить?!» — говорили они ей. Они были буквально шокированы и вынудили ее, сделать аборт. Она не хотела делать аборт из-за убеждения, что это убийство, и ей хотелось иметь ребенка.

Но родители были неумолимы. Когда она вернулась из клиники домой, они купили торт и шампанское, чтобы отпраздновать «счастливый конец». Лили заперлась в своей комнате, чтобы поплакать, и она молила Бога: «Пусть это никогда не повторится. В следующий раз я убью себя!»

Именно тогда и заработал ее подсознательный «механизм успеха». После той травмы у нее нарушился менструальный цикл, а затем вообще прекратился. Она порвала со своим парнем и в течение пяти лет ни с кем не встречалась, пока не встретила Пита. Затем она обнаружила, что, несмотря на свою любовь к Питу, ей совсем не нравилось заниматься с ним сексом. Она полностью подавила в себе все воспоминания об аборте и никогда не думала о нем до нашей встречи.

Мы начали работу по высвобождению ее подавленных эмоций, затем провели сеанс прощения, чтобы она смогла простить своих родителей за их грубость и за то, что они вынудили ее сделать аборт. Затем произошло нечто, чтобы можно назвать почти чудом.

Через неделю Лили позвонила и сказала, что провела с Питом шесть страстных дней и ночей, и теперь она беспокоилась, сможет ли Пит удовлетворить ее сексуальный аппетит. «Между прочим, сегодня утром, у меня началась менструация». Ее собственный ум легко и естественно восстановил гормональные функции, то, что не удалось ни одному из ее врачей. Самое удивительное, что подобных случаев в жизни очень много. И те, кто пользуются методом «Эмоциональный Баланс» прекрасно об этом знают.

 

ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ БЛОКИРОВКА: СПИСОК ДЛЯ САМОТЕСТИРОВАНИЯ

К этому моменту вы уже представляете себе, какая из категорий саботирования свойственна вам. Не расстраиваетесь, если вам свойственны несколько категорий или все они. Это довольно распространенное явление. И, тем не менее, есть очень легкий и простой выход. Вы понимаете, что все эти формы саботирования — лишь проявления вашего подсознательного программирования и образа? Я предлагаю вам подумать над следующими вопросами и ответить на них, как можно искреннее. Запишите эти ответы в свой дневник. В скором будущем все эти формы саботирования в вашей жизни радикально изменятся.

· Каким (ой) вы ощущаете себя?

· Можете ли вы спокойно сказать «Я преуспевающий человек»?

· Что из происходящего в вашей жизни доставляет вам приятное чувство?

· Что вас разочаровывает, повергает в отчаяние, раздражает или вызывает стресс?

· Нравится ли вам то, что вы делаете большую часть времени?

· Просыпаетесь ли вы утром с жаждой деятельности?

· Как обстоят дела с вашими финансами? Вы удовлетворены тем, что у вас есть?

· Какие у вас отношения с супругой(ом), с детьми, с родственниками и друзьями?

· Много ли у вас напряженных общений?

· Есть ли в вашей жизни токсичные люди?

· Какими были ваше детство и юность?

· Думая о своих родителях, ощущаете ли вы радость и покой?

· Ощущаете ли вы себя здоровыми, удачливыми и счастливыми?

 

Если какие-то из этих вопросов вызывают у вас беспокойство или стресс, значит, существует проблема, которая, вероятно, способствует эмоциональным блокировкам и откачивает из вас жизненную силу. Если вы не в контакте со своими чувствами или отрицаете их, вам, определенно, есть над чем поработать. Результатом эмоциональной блокировки может быть обида, страдание, ощущение несчастья и чувство неадекватности.

 

 



©2015- 2022 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.