Сделай Сам Свою Работу на 5

Приложение 10. Температурно-влажностный режим охлаждаемых помещений различного назначения





№№ пп Наименование Характеристика помещений
Расчетная температура воздуха, °С Расчетная относительная влажность,%
1 Камеры интенсивного замораживания и тоннельные морозилки   -30  
Камеры закаливания мороженого -30 -
Камеры длительного хранения особо жирных продуктов (мороженная свинина, птица, жирная рыба)     -30    
Камеры накопительные перед замораживанием -20
Камеры разгрузочные после замораживания   -20  
Камеры замораживания масла -20
Камеры хранения мороженных продуктов (мясо,масло,рыба) от -20 до -25  
Камеры хранения жиров, меланжа   -20  
Камера длительного хранения замороженного творога в брикетах   -20  
Сортировочная и экспедиция морженных продуктов   -12  
Камеры интенсивного охлаждения мяса   -10  
Камеры хранения сельди и рыбы соленой от -2 до -10 -
Камеры охлаждения и краткосрочного (до 15 дней) хранения масла от -5 до -8  
Камеры хранения икры осетровой и лососевой от -2 до -4
Камеры охлаждения и хранения яиц -2    
Камеры хранения охлажденного мяса от -1 до -2
Камеры хранения топленого масла от 0 до -5
Камеры хранения рыбы горячего и холодного копчения от 0 до -2
Камеры хранения сыров от 0 до -2
Камеры охлаждения и хранения продуктов в охлажденном состоянии   от +4 до -2  
Камеры хранения сметаны в кадках от 0 до -1  
Сортировочная и экспедиция охлажденных продуктов     -
Камеры хранения кулинарии (печеной, вареной, жареной) от 0 до +2
Камеры хранения охлажденной рыбы
Общая камера хранения молочной бутылочной продукции    
Камеры предварительного охлаждения всех видов плодов на заготовительных охлаждаемых сооружениях        
Камеры хранения плодов, ягод, овощей от -1 до +4
Камеры хранения всех видов вареных колбасных изделий
Камеры для созревания сыров
Камеры производства фасованного мяса и мясных полуфабрикатов    
Камеры колбасных заводов (разрубочные, обвалочные, жиловочные, сушильные и др.)    

Примечание: Характеристики охлаждаемых помещений, не представленные в данной таблице, следует определять по соответствующим отраслевым технологическим нормам проектирования, а также по " Рекомендациям по проектированию холодильных установок".(М. 1962 г., ВНИХИ).





 

Приложение 11. Температурно-влажностные режимы хранения картофеля, плодов и овощей

Продукция Температура в массе продукции , 0С Относительная влажность воздуха ,  Продолжительность хранения, сут
Картофель  -продовольственный -семенной   +2 +2   +4 +4      
Корнеплоды маточники (морковь, свекла, репа, редька, брюква)     +1      
Корнеплоды продовольственные свекла, репа, редька, брюква     +1      
Продолжение приложения 11
Морковь -1
Капуста - кочанная продовольственная -маточники   -1       +1            
Лук-репа продовольственный -3 -1
Чеснок продовольственный -3 -1
Лук-матка +3 +10
Лук-севок, лук-выборок: - теплый способ хранения -холодный способ хранения     +18   -3     +25   -1                  
Чеснок семенной (яровой) +18 +2 +20 +5
Зеленые овощи (листья) +1 60-120
Огурцы +8 +10
Бахчевые -арбузы -дыни   +2   +3 +1      
Семечковые -яблоки ранних сортов созревания -поздних сортов созревания   -1   -1   +1   +4           60-120   150-240
Косточковые -вишня -черешня -абрикосы -персики ранних сортов созревания -поздних сортов созревания -слива   -1 -1 -1   -1   -1 -1                     10-15 15-30     20-30
Ягоды -земляника -малина -смородина -крыжовник -виноград   -1 -1 -1 -1 -1   +2       90-180

Примечания



1. В таблице приведена продолжительность хранения зеленых овощей (листьев) в полиэтиленовых пакетах, без пакетов- срок хранения 5-10 суток.

2. Температурно-влажностные режимы таблицы 6 приведены для основного периода хранения.

Приложение 12.Режим и сроки хранения плодов, винограда и овощей в охлаждаемых сооружениях с регулируемой газовой средой

Виды продукции Температура хранения, 0С Рекомендуемый состав газовой среды, % Относитель-ная влаж-ность, % Расчет-ный срок хранения, сут
C О2 N2
  Плоды и виноград     2¸4   1-5   2-3   92-9   90-97   180-270
  Морковь     2¸3   5-8     89-92   90-98   180-270
  Капуста белокочанная     1¸2   3-8     89-94   90-98   180-270
Томаты молочной стадии зрелости       10¸15         2-5     94-97     85-90    
красной стадии зрелости 2¸8 3-5 3-8 87-94 90-95
  Перец     7¸8   2-3     95-96   90-95  
  Баклажаны     10¸12   2,5-5   2,5   92-95   90-95  

 


 




Приложение 14. Нормы расхода бочковой тары на 1 т соленых овощей и квашеной капусты

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.