Сделай Сам Свою Работу на 5

Выбор и обоснование технических средств автоматизации





 

Автоматические устройства и средства вычислительной техники, реализующие функции управления выбираются с учетом сложности объекта и его пожаро- и взрывоопасности, агрессивности и токсичности окружающей среды, вида измеряемого технологического параметра и физико-химических свойств среды, вида измеряемого технологического параметра и физико-химических свойств среды, дальности передачи сигналов от датчиков и исполнительных механизмов до пунктов управления, требуемой точности и быстродействия, допустимой погрешности измерительных систем, места установки устройства, требований правил установки электрооборудования. При этом предпочтение отдается однотипным, централизованным и серийно выпускаемым устройствам. Это значительно упрощает поставку, а затем и эксплуатацию системы управления. Все принятые решения по выбору и обоснованию технических средств автоматизации, сводятся в заказную спецификацию на приборы и средства автоматизации. В качестве примера в таблице 33.2 приведен пример заполнения технических средств автоматизации для рассматриваемого холодильника.



Таблица 33.1 - Па­ра­мет­ры контроля, регулирования и сигнализации оборудования холодильной установки

 

Параметр с указанием аппарата или потока Требование регламента Необходимо обеспечить Примечание
Номи-нальное знач-ние пар-ра Откло-нение пара-метра, % Класс точнос-ти Мест-ный конт-роль По-ка-за-ние Регистрация, запись Регу-лирование Сиг-нал-зация Интегриро-вание
Наименование измеряемого и контролируемого параметра и оборудования (помещения)
                     
                     
                     
                     
                       
                       
                       
                       

Таблица 33.2 - Заказная спецификация на приборы и средства параметров контроля, регулирования и сигнализации



Поз. Наименование и техническая характеристика оборудования и материалов, завод-изготовитель (для импортного оборудования-страна, фирма) Тип, марка оборудования. Обозначение документа и № опросного листа Единица измерения Код завода изгот-теля Код оборуд-ния и матер-лов Цена едини-цы, тг Коли-чест-во Масса единицы оборуд-ния, кг
Наи-мено-вание Код
Наименование измеряемого и контролируемого параметра и оборудования (помещения)
                 
                 
                 
                 
                   
                   
                         

 

 

 


Список литературы

  1. Стрингер М., Деннис К. Охлажденные и замороженные пищевые продукты: научные основы и технологии, 2004 г. – 496 с.
  2. Food plant engineering systems / by Theunis C. Robberts, 2005 by CRC Press LLC

3. P.G. Smith. Introduction to Food Process Engineering / Second Edition©/Springer Science+Business Media, LLC 2011 – 510 p.

4. Emerging technologies for food processing/ Edited by Da-Wen Sun/ Elsevier. 2005.- 771 p.

5. Handbook of food engineering practice / edited by Kenneth J. Valentas, Enrique Rotstein, R. Paul Singh. – CRC Press, New York, 1997. – 698 p.

6. Handbook of Food Preservation / edited by M. Shafiur Rahman. Second Edition. - CRC Press, 2007. –1068 p.

7. Suvendu Bhattacharya, Arthur A. Teixeira. Conventional and Advanced Food Processing Technologies. - Copyright © 2015 John Wiley & Sons, Ltd. Published Online: 3 OCT 2014



8. Food Processing Handbook / Edited by James G. Brennan and Alistair S. Grandison. Volume 1, 2012 Wiley-VCH Verlag & Co. KGaA.

9. Холодильная технология пищевой промышленности: учебное пособие/ Ибраев А.М. [и др.]. – Казань: Изд-во Казан. гос. технол. ун-та, 2010. – 124 с.

10. Рогов, И.А. Консервирование пищевых продуктов холодом/ И.А. Рогов. – М.: Колос, 2002 . – 184 с.

11. Руцкий, А.В. Холодильная техника и технология/А.В. Руцкий. – М.: ИНФРА-М, 2000. – 286с.

12. Румянцев, Ю.Д. Холодильная техника/ Ю.Д. Румянцев, В.С. Калюнов. – М.: Профессия, 2003. – 360 с.

13. Курылёв, Е.С. Холодильные установки/ Е.С.Курылёв, В.В. Оносовский, Ю.Д. Румянцев. – Санкт-Петербург. Изд. «Политехника», 2000 г. – 576 с.

14. Антонов А.А., Венгер К.П. Азотные системы хладоснабжения для производства быстрозамороженных пищевых продуктов. – Рязань: Узоречье, 2002. − 205 с.

15. Антонов А.А., Венгер К.П. Перспективные направления совершенствования процесса и оборудования для быстрого замораживания пищевых продуктов // Холодильный бизнес. − 2002. − № 2. − С. 32–33.

16. Куцакова В.Е., Филиппов В.И., Фролов С.В. Консервирование пищевых продуктов холодом (теплофизические основы). – СПб.: СПбГАХПТ, 1996. – 212 с.

17. Воробьева Н. Н. Теплофизические процессы в холодильной технологии. – К.: КТИПП, 2007. – 150 с.;

18. Воробьева Н.Н. Холодильная техника и технология. – К.: КТИПП, 2006. – 268 с;

19. Шмакова Т. А. Холодильная технология. Научные основы применения холода в производстве пищевых продуктов. Учебно-практическое пособие. М.: МГУТУ, 2007. – 64 с.;

20. Цуранов О. А., Крысин А. Г. Холодильная техника и технология, Спб: Лидер, 2004. – 448 с.

21. Процессы и аппараты пищевых производств/ Малахов Н.Н., Плаксин Ю.М., Ларин В.А./ Учебник.-Орел: Изд. Орловского государственного технического университета, 2001. - 687 с.

22. Процессы и аппараты пищевой технологии. / Кавецкий Г.Д., Васильев Б.В./ 2-е изд., перераб. и доп.-М.: Колос, 2000. - 551 с.

23. Консервирование пищевых продуктов холодом (теплофизические основы) /Рогов И.А., Куцакова В.Е., Филиппов В.И., Фролов С.В./ 3-е изд. перераб. и доп. - М.: КолосС, 2002. - 184 с.

24. Холодильная техника /Румянцев Ю.Д., Калюнов В.С./ Учебник для вузов. - СПб.: Изд-во "Профессия", 2003. - 360 с.

25. Холодильная техника и технология продуктов питания /Большаков С.А./ Учебник для студентов высших учебных заведений. М.: Изд. центр "Академия", 2003. 304 с.

26. Основы холодильной техники и технологии пищевых отраслей промышленности. / Шавра В.М./ М.: ДеЛи принт, 2002. - 126 с.

27. Примеры и задачи по холодильной технологии пищевых продуктов. Часть 1. Теоретические основы консервирования./ Куцакова В.Е., Рогов И.А., Фролов С.В., Филиппов В.И./ М.: Колос, 2001. - 136 с.

28. Курсовое и дипломное проектирование холодильных установок и систем кондиционирования воздуха / Явнель Б. К./ 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Агропромиздат, 1989. - 223 с.

29. Примеры и задачи по холодильной технологии пищевых продуктов. Часть 2. Общая технология отрасли./ Куцакова В.Е., Уварова Н.А., Мурашев С.В., Ишевский А.Л./ М.: КолосС, 2003. - 240 с.

30. Примеры и задачи по холодильной технологии пищевых продуктов. Часть 3. Теплофизические основы. /Бараненко А.В., Куцакова В.Е., Борзенко Е.И., Фролов С.В./ М.: КолосС, 2004. - 249 с.

31. Холодильная техника и технология. /Цуранов О.А., Крысин А.Г./ Серия "Учебник для вузов", СПб.: Лидер, 2004. - 448 с.

32. ХОЛОДОСНАБЖЕНИЕ. /Росляков Е.М./ Учебное пособие. - М.: Изд-во Ассоциации строительных вузов, 2004. - 152 с.

 

 

 


ПРИЛОЖЕНИЯ

Приложение 1.Расчетные параметры наружного воздуха

 

Город   Геогра-фичес- кая широта Температура, 0С Относительная влажность, %
сред-него-довая расчет-ная летняя расчет-ная зимняя расчет- ная летная расчет-ная зимняя
Алматы 8,7 -25
Архангельск 0,8 -32
Астрахань 9,4 -22
Ашхабад 16,3 -11
Астана 1,4 -35
Баку 14,4 -4
Барнаул 1,1 -39
Батуми 14,4 -1
Брест 7,4 -20
Брянск 4,9 -24
Вильнюс 6,2 -23
Владивосток 4,0 -25
Вологда 2,2 -31
Волгоград 7,6 -22
Воронеж 5,4 -25
Ворошилов- град 7,0 -25
Горький 3,1 -30
Грозный 10,1 -16
Днепропет-ровск 8,5 -24
Душанбе 14,2 -14
Ереван 11,6 -19
Запорожье 9,0 -23
Иваново 2,7 -28
Иркутск -1,1 -38
Казань 2,8 -30
Киев 7,2 -21
Кишинев 9,4 -15
Краснодар 10,8 -19
Красноярск 0,5 -40
Курск 5,4 -24
Санкт-Петербург 4,3 -25
Продолжение приложения 1
Львов 6,7 -19
Минск 5,4 -25
Москва 4,8 -25
Мурманск 0,0 -28
Новороссийск 12,7 -13
Новосибирск -0,1 -39
Одесса 9,9 -18
Омск 0,0 -37
Оренбург 3,9 -29
Пермь 1,5 -29
Полтава 7,0 -22
Рига 5,6 -20
Ростов-на-Дону 8,7 -22
Самарканд 12,9 -13
Саратов 5,3 -25
Смоленск 4,4 -26
Сочи 13,4 -15
Таллин 5,0 -21
Тамбов 4,8 -27
Ташкент 13,3 -15
Тбилиси 12,7 -7
Томск -0,6 -40
Тюмень 1,3 -35
Уфа 2,8 -29
Бишкек 9,8 -23
Хабаровск 1,4 -32
Харьков 6,9 -23
Херсон 9,8 -18
Чита -2,7
Ялта 13,0 -6
Ярославль 2,7 -31

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.