|
Техническое оснащение и организация рабочего места
Технологическое оборудование, инвентарь, инструменты, посуда
Таблица «Технологическое оборудование, инвентарь, инструменты, посуда»
Наименование блюда и кондитерского изделия
| Наименование цеха
| Оборудование: механическое, тепловое, холодильное
| Назначение оборудование
| Инвентарь, инструменты
| Посуда для отпуска
| Плов из курицы
| Горячий цех
| 1.Электричекая сковорада СЭ-1
| Для жарки, тушения и припускания.
| 1.Коренчатый и средний поварские ножи;
2.Разделочные доски;
3. Кастрюли наплитные;
4. Лоток;
5. Весы ВНЦ-2;
6. Миски;
7. Ложка
| Тарелка столовая мелкая
| 2.Пароконвектомат ПКА 20-1/1 ПП
| Для запекания, варки на пару, жарки, припускания, тушения
| Пирожное «Бисквитное со сливочным кремом
| Кондитерский
| 1.Кондитерская электрическая печь КЭП-400
| 1.Жарения штучных п/ф 2.Выпечка 3.Запекания 4.Доведения до готовности
| 1. Миски;
2.Кондитерские листы;
3. Сито;
4. Пергамент;
5. Блендер HB7151;
6. Венчик;
7. Ножи кондитерские;
8. Кастрюли наплитные
| Тарелка десертная
| 2.Взбивальная машина МВ-35
| Для перемешивания и взбивания различных продуктов в крупных кондитерских цехах
|
Таблица «Правила безопасной эксплуатации оборудования при приготовлении блюд»
Таблица 7 «Правила безопасной эксплуатации оборудования при приготовлении блюд»
№ п/п
| Наименование блюда и кондитерского изделия
| Оборудование
| Правила безопасной эксплуатации оборудования
| 1.
| Плов из курицы
| 1.Электриче кая сковорода СЭ-1
| До начало работы:
-Провести внешний осмотр заземления
-убедиться в надежности их присоединения к обслуживающему оборудованию и корпусам электродвигателей.
-Проверить работу фрикционного механизма, обеспечивающего жёсткую фиксацию крышки сковороды, котла в диапазоне от 25° до 90°
Во время работы:
-Произведите загрузку продукта после того, как погаснет сигнальная лампа лимба датчика-реле температуры.
-Во избежание ожога при разбрызгивании горячего жира соблюдать осторожность при загрузке чаши продуктами и её разгрузке
- соблюдать осторожность при открывании крышки во время работы сковороды.
В конце работы:
-Отключить от электросети сковороду или котел.
-Очистить чашу от остатков продукта.
-Промыть электрооборудование в соответствии с инструкцией по мойке и с применением утвержденных моющих и дезинфицирующих средств. Сковороды и котлы нельзя мыть водяной струёй.
-Убрать отходы и мусор у рабочего места.
| 2. Конвенкомат ALFA341XM
| До начала работы:
-Проверяют заземление.
- Предварительный нагрев около 10-15 минут при температуре на 30-40°C выше рабочей.
Во время работы:
При открывании двери на протяжении хотя бы нескольких секунд не подносите лицо близко к рабочей камере
В конце работы:
-По окончанию работы проведите мойку аппарата.
-При несильном загрязнении выберите на панели функцию автоматической мойки.
-Если углы камеры плохо промываются, то используйте ручной душ
-По окончании отключают дают остыть, проводят санитарную обработку.
|
| "Пирожного бисквитного фруктово- желейное
| 1.Кондитерская электрическая печь КЭП-400
| До начало работы:
Проверить исправность применяемого оборудования, инвентаря, инструмента, работу местной вытяжной вентиляции.
Во время работы:
-прокаливать в печах новые формы, противни и листы до использования их для выпечки. -Не использовать для выпечки формы и листы с нагаром. -Соблюдать осторожность при посадке и выемке форм, листов, кассет; санитарной обработке яиц и приготовлении льезона.
В конце работы:
-Отключить использованное технологическое оборудование от электрической сети. -Не охлаждать нагретую поверхность плиты и другого теплового оборудования водой.
| 1.Взбивательная машина(мв-35м)
| До начала работы:
Перед началом работы проверяют санитарное состояние машины. После этого бак закрепляют на кронштейне машины и на вертикальном валу устанавливают сменный взбиватель, соответствующий обрабатываемому продукту. Сменный взбиватель устанавливают на вал хвостовиком и поворачивают против часовой стрелки до упора. При этом штифт вала должен попасть в паз хвостовика взбиватель. После окончания:
работы машину выключают, опускают кронштейн с баком в нижнее положение и снимают взбиватель. Взбиватель и бачок промывают.
|
Таблица «Неисправности оборудования и способы их устранения»
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|