Сделай Сам Свою Работу на 5

Как отвечает Бог на наши прошения?

Бог отвечает на наши просьбы в соответствии со Своим харак­тером. То есть, Он не дает нам ровно столько, сколько нам нуж­но; наоборот, Он дает нам с избытком: "Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом" (Филипп. 4:19). Божий источник неиссякаем. И имен­но из этого источника Он восполняет всякую нашу нужду. У Бога нет ни в чем недостатка. Его сокровищница полна; и мы сможем научиться открывать эту сокровищницу только в том случае, если будем знать, как просить.

Я научился этим принципам в самом начале моего служения. Я изучал Писание и обнаружил, что Бог есть добрый Бог. Я на­чал свое служение в самом бедном районе во время труднейшей экономической депрессии после Корейской войны. Я научился поститься — не потому, что был духовным, а потому, что мне нечего было есть! Но через молитву и изучение Библии я обна­ружил, что Бог — это не только Бог Америки или Европы; Бог является Богом любого, кто научился полагаться на Него.

Я рассказывал эту историю много раз, но меня всегда удивля­ет, что многие о ней еще не слышали. Ведь это прекрасно иллю­стрирует то, как получать ответы от своего Отца на свои просьбы.

В начале моего служения я был еще не женат, поэтому жил в маленькой комнате. Зимой я заворачивался в одеяла, так как у меня не было отопления. Проповедуя о том, что я видел в Писа­нии о Божьем изобилии, я обнаружил себя в затруднительном положении. Если Бог добр, если у Него такой большой и изо­бильный источник, то почему я так беден? Это вопрос, который многие, особенно в развивающемся мире, продолжают задавать сами себе.

Я решил, что мне нужно три вещи. Так как у меня не было средств передвижения, чтобы навещать членов моей церкви, мне нужен был велосипед. Не имея ничего, на что бы я мог по­ложить мою Библию, мне действительно очень нужен был стол. Далее я решил, что к столу нужен стул. Эти три вещи кажутся нам сегодня незначительными; но двадцать пять лет назад они были редкостью в нашем районе.

Однако, в совершенном дерзновении, я просил моего Отца Не­бесного об этих трех вещах: о стуле, столе и велосипеде. Месяц за месяцем я продолжал обращаться с этой просьбой к Богу, ду­мая, что если я буду постоянно просить об этом, в конце кон­цов, Он меня услышит и ответит. Однако после шести месяцев я был в недоумении. "Бог, я знаю, что время ничего не значит для Тебя. Но мне действительно нужны эти вещи прямо сей­час. Возможно, Ты планируешь, что ответ на мои просьбы зай­мет много времени. Но если Ты будешь медлить слишком дол­го, я умру и они мне уже не понадобятся" — молился я, поте­ряв всякую надежду.



Тогда я услышал очень тихий голос внутри себя: "Сын, Я услы­шал твою молитву в первый же день шесть месяцев назад".

— Но почему тогда Ты не дал этого мне? — спросил я.

— Ты просил у Меня велосипед. Так? — продолжал Бог.

— Однако существует много различных модификаций велосипе­дов. Какой именно ты хочешь? Существуют также разнообраз­ные столы, сделанные из различных видов дерева. Какой имен­но стол ты хочешь? Есть также огромное количество всевозмож­ных стульев. Какой именно стул ты хочешь? Те слова, которые я услышал в ту ночь, полностью революционизировали мою жизнь.

Я решил просить Бога о трех конкретных вещах: велосипед, сделанный в США. В то время было три вида велосипедов, но американский был самым крепким. Я попросил стол, сделан­ный из филиппинского красного дерева. В конце концов, я по­просил стул, но не любой стул, а стул на колесиках, так чтобы я мог ездить на нем по своей комнате, как большой босс. Чрез две недели мне подарили американский велосипед, который был немного использован сыном американского миссионера. У меня появился стол, сделанный из красного дерева из Филиппин, и стул к нему. Естественно, у него были маленькие колесики.

Забавная часть этой истории произошла перед тем, как Бог дал мне то, о чем я просил у Него. Однажды в воскресенье я про­поведовал Римлянам 4:17: "Как написано: "Я поставил тебя [Ав­раама] отцом многих народов", — пред Богом, Которому он по­верил, животворящим мертвых и называющим несуществую­щее, как существующее". Вовремя моей проповеди я услышал, что я говорю с огромной уверенностью: "Мне подарили велоси­пед, стол и стул!" И затем я описал каждую из этих вещей.

Трое молодых людей, которые сейчас находятся в служении, спросили меня после собрания: "Пастор, можем ли мы посмот­реть на эти три великих дара Божьих, данных тебе?" Понятно, им было очень любопытно, потому что любая из этих вещей мог­ла считаться великим приобретением в том районе.

По пути домой я обнаружил, что меня мучит вопрос, что я ска­жу этим молодым людям, когда они увидят пустую комнату. Когда я открыл дверь, я увидел, что они смотрят вокруг, стара­ясь найти в голой маленькой комнате велосипед, стол и стул.

— Пастор, — наконец спросил один из них, — где же они? Он выглядел очень смущенным.

— Вот где! — воскликнул я, показывая на свой живот,

— Где? — удивились они.

— Да, именно здесь! — сказал я, опять показав на свой живот.

— Разрешите мне объяснить вам, задав небольшой вопрос — спокойно продолжал я, изумленный своим собственным отве­том. — Где вы были перед тем, как родились?

— В чреве своей матери, — наконец ответил один из них.

— Правильно! А скажите мне, существовали ли вы перед тем, как были рождены? — спросил я у них, заметив проблеск све­та, который начал сиять на их лицах.

— Да, естественно мы существовали в чреве своей матери.

— Но никто не мог видеть вас, — улыбнулся я, видя, что они поняли то, о чем я говорю.

— Да, сейчас я тоже беременный! Я ношу в себе стул, стол и велосипед, сделанный в Америке!

— гордо произнес я, тогда как выражение удивления на их лицах обернулось в смех.

— Понятно, пастор, значит ты беременный! — проговорили они, покатываясь со смеху.

Я старался предупредить их, чтобы они не говорили об этом. Но беременность мужчины не может пройти незамеченной. По всей округе распространился слух, что пастор местной церкви был беременным. Женщины смотрели на меня и улыбались, когда я проходил мимо. Маленькие дети трогали мой живот, стараясь нащупать там велосипед.

Но когда Бог чудесным образом обеспечил меня каждой из этих трех вещей, я был тем, кто смеялся последним. Именно так Бог научил меня быть конкретным в моих прошениях. Именно так молятся в вере. Не молись в общем! Реши конкрет­но, что тебе нужно, и напиши это на бумаге! Скажи Богу в под­робностях то, о чем ты просишь Его! Затем начинай исповедо­вать, что ты уже это получил! Возможно, ты не захочешь сде­лать это публично, но начни благодарить Бога и исповедуй от­вет! Помни, Бог даст тогда, когда ты просишь с верой.

Богу было важно научить этому пастора из маленькой стра­ны. Обычно только западные проповедники говорят о Божьем изобилии в обеспечении их нужд. Но я могу свидетельствовать, что Бог может сделать то же самое для любого мужчины и жен­щины, кто обратится к Богу с просьбой в соответствии с Его свя­тым Словом.

Так часто социальные и экономические условия, в которых мы находимся, диктуют уровень нашей веры. Вот почему так важно для нас просить на языке Духа Святого, чтобы Он увели­чил наше видение и мечты. Имея большее видение, мы можем увидеть большее обеспечение Божье.

Уинстон Черчилль сказал однажды, что великие люди долж­ны происходить из великих держав, жить в великое время и осуществлять великие дела. В жизни это так. Однако Иисус Христос, Сын Божий, вышел из маленькой и слабой страны, Израиля. Вовремя, в которое жил наш Господь на земле, Изра­иль находился под угнетением Римской Империи. Хотя Он со­вершил самое великое дело, Он определенно не жил в великое время для Израиля. Однако Он является центром всей челове­ческой истории.

Независимо от того, кто ты есть, ты можешь произвести из­менения! Твоя жизнь может изменить твой народ и весь мир, — если ты знаешь секрет молитвы прошения.

Соломон говорил: "Подарок у человека дает ему простор и до вельмож доведет его" (Притчи 18:16). Бог желает дать тебе на­много больше, чем ты можешь себе представить или мечтать. Проси Бога дать тебе дар, который поможет тебе иметь вели­чайший успех в твоей ситуации! Не удовлетворяйся твоим те­перешним положением! Я вышел из бедной семьи, из бедной страны и из плохих окружающих условий. И мне никогда не приходилось с усилием прокладывать свой путь среди людей высокого положения (в глазах этого мира). Данный мне по ми­лости дар Божий поставил меня перед царями, королевами, пре­зидентами и многими известными мировыми лидерами.

Если Бог мог сделать это для меня, Он может сделать это и для тебя! Даже если ты читаешь эту книгу в бедной стране Ла­тинской Америки, твоя жизнь может оказать влияние на твою страну и на весь мир. Независимо от того, в какой местности ты живешь, Бог может иметь желание использовать тебя в вели­ких огнях пробуждения, которые охватят Африку, Азию или Европу. Проси, и ты получишь!

 

Глава 5

Молитва — это поиск

Бог сказал Моисею: "Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь Его, если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душою твоею" (Втор. 4:29).

Человек создан так, чтобы желать общения с Богом. Существу­ет пустота, которая не может быть заполнена ничем другим, кроме подлинного общения с Богом. Независимо от того, какие у человека запросы, это не может заменить ему общения, кото­рое заполняет саму сущность человеческого естества, придавая смысл жизни, питая его душу.

Бог сотворил Адама и дал ему дыхание жизни. Перед тем, как стать духовным существом, он был сотворен физически. Духов­ная природа, как одно из измерений Адама, дала ему возмож­ность общаться с Богом в саду в прохладе дня. Человек потерял эту способность из-за греха. Но Бог все еще желал иметь обще­ние с человеком, поэтому Бог проявил инициативу в случае с Аврамом. Аврам стал отцом (Авраамом) веры, у которого по­явилась возможность общаться с Богом.

Затем Бог явил Свое физическое присутствие в Скинии Мои­сея. Однако только Первосвященник мог входить в третью часть Скинии Моисея, которая была названа Святое Святых.

Когда Давид, наконец, был признан царем Израиля, то пер­вое, что он сделал, — это принес Ковчег Завета, символ Божье­го присутствия, обратно в центр Израильского поклонения. Однако Давид не поместил его в палатку Моисея, так как Бог сказал, чтобы он воздвиг другую — на Сионе, в месте, где нахо­дился дом Давида: "Ибо избрал Господь Сион; возжелал его в жилище Себе" (Псалом 131:13). На Сионе у Бога был прямой доступ и общение с Израилем. Но поклонение Израиля опять превратилось в ритуал. И вновь чтобы восстановить общение с человеком, и пришел на землю в образе Иисуса Христа.

Во Время Церкви нам дан Дух Святой, чтобы вести нас в об­щение с Отцом и Сыном. Иисус сказал: "Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвес­тит вам" (Иоанн 16:14,15).

Дальше Иисус расширяет: "А кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам" (Иоанн 14:21), Затем в стихе 23 Он сказал: "Кто любит Меня, тот со­блюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим".

Молитва прошения нужна для получения того, что нам нуж­но от Бога. Но в молитве существует нечто большее, чем просьба. Иисус сказал: "Ищите и найдете!" Бог не является только ис­точником, от которого мы можем получить все необходимое для нас, независимо от того, насколько благородны наши мотивы. Он живой, и поэтому ищет общения с нами: "Но настанет вре­мя, и настало уже, когда истинные поклонники будут покло­няться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе" (Иоанн 4:23).

Таким образом, следующей ступенью молитвы после ступени "просить" является "искать". Это никоим образом не исключа­ет прошения. Большее не исключает меньшего, но меньшее всегда включается в большее!

Апостол Павел проводил жизнь в молитве общения со Хрис­том. Он свидетельствует церкви в Филиппах: "Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа" (Филипп. 3:7,8). Как мог Павел приобрести Христа? Помните, что спасение — это дар Божий по милости через веру. То, о чем Павел говорит здесь, это боль­ше, чем получение Христа через спасение, это более глубокое общение с Ним. Этот тип молитвы не дается легко, его нужно искать, и это требует определенных усилий. Что получил Па­вел через такой тип молитвы? Он дает ответ в 10 стихе: "Чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его". И далее: "Стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе" (стих 14).

В 15 стихе Павел бросает вызов каждому из нас: "Итак, кто из нас совершен [зрел], так должен мыслить..." Павел открывает в этом последнем стихе, что признаком духовной зрелости явля­ется желание достичь такого духовного уровня, на котором мы входим в личные взаимоотношения со Христом. Бог есть любовь. Любовь требует удовлетворения через общение и взаимоотноше­ния.

Мне не нужен будильник для того, чтобы встать утром в 5 ча­сов. Я просто слышу стук в дверь моего сердца, и это сразу бу­дит меня. Затем я слышу, как Бог говорит мне: "Чо, настало наше время! Я желаю иметь общение с тобой сейчас". Но такое тесное общение со Христом не пришло от простого прошения.

 

Что мы ищем?

Мы должны искать Господа, ибо в Нем сокрыты все драгоцен­ное и важное для нас: "В Котором сокрыты все сокровища пре­мудрости и ведения" (Колосс. 2:3).

В Послании к Колоссянам Павел рисует церковь, как поле сокро­вищ. На этом поле спрятаны великие ценности. Но это не матери­альные сокровища, а духовные: мудрость и ведение (знание).

Когда молодые христиане молятся, они обычно приходят к тро­ну Божьему во время нужды. Таким образом, они идут к Богу, ког­да им нужно что-то от Него. Это и хорошо и важно. Бог хочет, что­бы мы просили. Однако многие смотрят на Христа как на мага­зинный склад, в который они могут принести список необходи­мых им вещей для того, чтобы все это получить. Но все великие загадки, сокровища понимания, источник полной и всеобщей ра­дости, суть любви, ждут нас, как сокрытые ценности во Христе. Тот, кто мудр, продаст все и купит все поле, с тем, чтобы получить сокровища. Моисей говорил: "Сокрытое принадлежит Господу, Богу нашему, а открытое нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего" (Втор. 29:29). Это то, что каждый может видеть в Писании; но Бог хочет привести нас в такое тесное общение с Ним, чтобы Он мог поделиться с нами самыми дорогими сокровищами мудрости и понимания. Сокро­вища не были бы сокровищами, если бы они доставались легко. Поэтому Божьи духовные ценности нужно искать в молитве.

Я понял много лет назад, что от меня требуются определенные усилия, чтобы получить те сокровища, которые Бог желает дать мне: "Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня; Бо­гатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда; Пло­ды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра" (Притчи 8:17-19).

Ленивый христианин не желает искать. Он никогда не входит в полноту благословений, которую Бог желает дать ему. Это тре­бует дисциплины и усилий, чтобы стоять на страже у дверей Гос­пода. Помните, что сейчас я являюсь пастором самой большой церкви в мире, насчитывающей более 370 ООО членов. Я необы­чайно занят. Почему так много людей приходят в мою церковь? Только ли благодаря системе домашних групп? Хотя эта систе­ма является самым эффективным средством, с помощью которо­го большинство моих прихожан пришли ко Христу - это не глав­ная причина, по которой тысячи людей ждут по семь раз в вос­кресенье, чтобы иметь место на каждом из наших служений. Они приходят, чтобы питаться твердой пищей Слова Божьего. Отку­да я получаю свои проповеди? Я получаю их от моего Господа через молитву и личное общение с Ним. Это повеление для всех мудрых христиан: "Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте от него. Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих! Потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа" (Притчи 8:33-35).

Если твоя христианская жизнь не впечатляет тебя, то ты не на­учился искать Господа. Если твое изучение Слова Божьего не не­сет тебе свежего взгляда на духовную реальность, тогда, навер­ное, ты никогда не входил во вторую фазу молитвы: ищи и най­дешь!

 

Глава 6



©2015- 2017 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.