Сделай Сам Свою Работу на 5

Глава 5 – Толстяк начинает действовать

…Раздался сдавленный стон и Игорь резко вскочил с кресла и свалился на пол. Он попытался вспомнить кошмар, который происходил вокруг, пока он был в фазе быстрого сна. Обрывки были мутными и напоминали огромную чёрную тень, наплывшую на светлый-светлый день. Потирая свой жирный бок, он привстал и мутными глазами взглянул на часы. Они показывали 2 часа дня. «Ни хрена себе поспали» – подумал он, подходя к соседней кровати.

- Давай вставай, лежебока, а то на репетицию опоздаем! – крикнул он, пихая ногой тело, накрытое пледом. Лежащее тело никак не отреагировало на это. – Всем встать, суд идёт! Твою ж мать…

Тогда Защеканец стал тормошить своего приятеля и перевернув его на спину, в ужасе отскочил в сторону. На лице Сергея была надета бледно-белая маска, глаза были широко раскрыты, а на шее виднелись синие следы, видимо от удушья. С дрожью в коленках, толстяк подошёл ближе и потрогал сердце. Оно не билось! Дыхания тоже не было. Он был мёртв уже несколько часов.

Не зная что делать, он схватил телефонную трубку и начал набирать 02. Но когда он услышал в трубке голос милиционера, он как будто онемел. Он хотел что-то сказать, но вылетавшие из его рта слова напоминали бессвязное бормотание. В итоге на том конце провода повесили трубку, оставив его слушать короткие гудки. Он никак не мог поверить, что это всё происходит с ним. Голова кружилась, мысли не лезли в голову. Чтобы немного успокоиться, он дрожащими руками налил себе остатки вчерашнего «Русского размера» и залпом опрокинул огненную воду себе в глотку. Но видно водка плохо пошла и он, прокашлявшись, блеванул себе под ноги. Он вскочил подбежал к выходной двери и с недоумением обнаружил, что она всё также закрыта на ключ. Окна тоже были целы, да и кто мог забраться на 4-й этаж?! Он понял, что ему нельзя никуда звонить, иначе все подозрения падут на него. Ведь менты не поверят в его байку, про тёмного призрака, который появляется во сне и убивает его друга. «Может это всё таки ОН появляется и мстит им за то, что они сделали с ним год назад? Но как это возможно? А что если он СЛЕДУЮЩИЙ. Ну уж нет… Это бред какой-то!» - подумал он, закуривая. Тут ему на ум пришла безумная мысль: «А что если это сделала Света, ведь ключи есть только у неё и ещё у жильцов этой квартиры, которую они снимали с другом. И потом после того случая их отношения начали ухудшаться. Сначала они перестали заниматься сексом (хотя они занимались любовью всего несколько раз, да и то под обкурку). Потом он начал ревновать её к другим парням, которым Света уделяла больше внимания. В итоге они стали ненавидеть друг друга, но в тоже время продолжали встречаться. А может, таким образом, она решила замести следы и убрать лишних свидетелей? Ведь на этот момент у них у всех ещё было 2 года условного срока. Но как она решилась на такое, наверное наняла кого-то. Чёрт, это мог быть этот козёл, которому мы вчера начистили харю. Точно это он! Но как он всё это проделал, да ещё так быстро? В голове не укладывается. Ладно надо найти эту стерву, а там видно будет а сейчас надо валить из этой проклятой квартиры!»



Он оделся и стал собирать свои вещи и заметать следы своего присутствия. Чтобы было похоже на нападение бандитов, он устроил небольшой погром, прихватил с собой магнитофон, настольные часы и сотовый Сергея. Потом, «простившись» с другом, он выбежал на лестничную площадку, оставив дверь приоткрытой.

 

Вадим бодро встретил утро этого дня, у него, как ни странно, было хорошее настроение. Он смутно припоминал события прошлой ночи, да и вообще не хотел их вспоминать. А то, что произошло во сне, казалось ему каким-то отрывком из фильма ужасов, в котором он принимал одну из главных ролей. Разделавшись виртуально со своим недругом, он почувствовал некий прилив энергии, который питал его весь оставшийся день.

 

К пятиэтажке на полной скорости подрулила бежевая «Девятка» и припарковалась между задрипаным «УАЗиком» и каретой скорой помощи. Из машины вылезли двое мужчин в гражданском. Один был высокий с тёмными длинными волосами, а другой был маленький и толстый и внешне напоминал Дукалиса из сериала «Улицы разбитых фонарей». Осмотрев местность вокруг, они направились к подъезду, вокруг которого уже успели столпились зеваки*.

 

* - Кучка дебилов (состоящая в основном из дворовых бабок и алкашей) собирающаяся в толпу и наблюдающие за каким-нибудь происшествием, будь то убийство или обычная авария.

Оба поднялись на четвёртый этаж, где около приоткрытой двери стоял усатый мент и нервно курил вонючую «Яву». Два «следака» прошли в квартиру, где уже суетились другие опера.

- Ну что тут опять? – спросил высокий, склонившись над судмедэкспертом, который осматривал труп.

- Похоже он умер несколько часов назад.

- От чего?

- Вскрытие покажет. Хе-хе.

- Знаешь, у меня сегодня выдался поганый день и мне сейчас не до смеха!

- Ладно. Скорее всего его кто-то придушил во сне.

- А кто вызвал милицию? – обратился он к стоящему рядом стражу порядка.

- Одна дамочка снизу. Она увидела, что капает вода с потолка и пошла жаловаться. Глядь, а тут такое…

- Колян, - обратился он к своему напарнику, - иди пораспрашивай по подробнее эту тётю, а я пока поторчу тут.

- Угу, - недовольно буркнул толстяк.

Тут его привлекла одна вещь, которую он увидел на полу рядом с покойником. Это была разорванная цепочка, на которой красовалась перевёрнутая Пентаграмма.

- Чёрт, нам только сатанистов не хватало, - прошептал он, пряча найденный амулет себе в карман.

 

Лена стояла у зеркала и брезгливо осматривала свои мелкие груди, как вдруг раздался звонок в дверь. «Быстро же она прибежала из магазина», - пронеслось у неё в голове. Она протопала голыми ногами в прихожую и не спрашивая распахнула дверь. К её глубокому удивлению на пороге вместо подруги Светы, стоял здоровый небритый амбал, который недолго думая, повалил испуганную девчонку на пол и зажал ей рот.

- Пом-м-м…Ммау, - только и смогла промычать Лена.

- Заткнись сука! Будешь орать, будет ещё хуже! Поняла?

- Ммм…Угу.

- Хорошо. А теперь скажи где твоя хренова подружка? – потребовал он, слегка ослабив хватку.

В ответ Лена лишь издала крик о помощи и тут же получила смачный удар в голову, от которого её мозги слегка встряхнулись.

- Неправильный ответ. Ну что скажешь по хорошему или мне ещё раз освежить твою память?

- Скажу.

- Ну!

- Она ушла…

- Куда?

- Ммы…ммм…

- Говори!

- За продуктами.

- Когда будет?

- Скоро должна прийти…

- Ладно подождём, твою мать! – рявкнул он, таща за волосы девчонку в большую комнату. – а пока может развлечёмся с тобой, детка?

- Нет, не надо!

С силой кинув Лену на скрипучий диван, он запрыгнул на неё сверху и начал срывать одежду с её тела. Девушка пыталась упорно сопротивляться, но его потные руки уже сдёрнули ливчик и начали мять её мелкие сиськи. Она пыталась кричать, но вторая рука бугая сильно зажала ей рот, поэтому из её рта вырывалось лишь непонятное мычание. Свободная рука Игоря начала срывать с неё юбку и кружевные трусики. «Ну вот и всё!» - пронеслось в её голове. Ей было 19 лет, но она до сих пор была ещё девственница и надеялась, что её первый раз будет намного романтичнее. Изо рта толстяка веяло тройным перегаром, а от тела исходил смрадный запах пота. Лене захотелось блевануть и упасть в обморок, но мысль об изнасиловании взбудоражила её.

В это время жирный уже снял с себя штаны и своим полу стоячим членом начал тыкать ей в промежность. Лена зажала ноги, не давая ему проникнуть внутрь.

- Сопротивляешься, стерва? Всё равно я тебя оприходую…

Лена уже была готова сдаться, как вдруг в дверь позвонили.

- Ага, тебе повезло, сука, - выпалил он и с размаху ударил девчонку по лицу. – Я с тобой позже разберусь!

От удара Лена рухнула с дивана и распласталась на полу. Когда Игорь, натягивая портки, пошёл в прихожую, она из последних сил закричала и потеряла сознание…

 

Света подошла к двери и позвонила. Прошло пару минут, но никто не ответил. Тогда она занервничала и почувствовала неладное. А когда послышались крики, она начала отступать назад.

Тут дверь распахнулась и на пороге показалась массивная фигура Игоря. От неожиданности Света выронила сумки с продуктами и на миг потеряла дар речи. Но уже через несколько секунд она летела вниз по лестнице, а толстяк, матерясь, мчался ей вдогонку. Света выскочила из подъезда и, споткнувшись о парапет, рухнула на мокрый асфальт. Не успела она подняться, как мощные руки схватили её и потащили в сторону гаражей.

- Отпусти меня, придурок! Что на тебя нашло?

- А ты хренли от меня бегаешь? – спросил он вопросом на вопрос.

- Я тебя боюсь. Чего ты хочешь от меня?

- Где тот урод, с которым ты была в клубе?

- Я не знаю.

- Врёшь!

- Зачем он тебе?

- Мне надо его найти. Ты знаешь, что произошло с Сергеем?

- Нет.

- Он мёртв!…

На минуту повисла напряжённая пауза.

- Как мёртв?! Ты что с ума сошёл или накурился?

- Иди ты. Это он убил его во сне и хочет всё свалить на меня. А ты хочешь того или нет поможешь мне найти его.

- Он не мог этого сделать.

- А это мы ещё посмотрим. Ну что ты со мной или как? Или уже забыла, что мы сделали прошлым летом?

- Я уже почти забыла это, как страшный сон.

- А я вот не забыл и думаю, что во всём виноват твой новый любовничек.

- Да это полный бред!

- Не зарекайся, ну что поможешь мне? Или могу спросить по другому! – с этими словами, он с силой сжал её запястье.

- Ладно, хорошо, - Света решила подыграть ему, - только не дави на меня!

Игорь ослабил хватку и отпустил её. Она чуть отступила и брезгливо посмотрела на его внешний вид: опухшие глаза, небритое лицо и грязная мятая одежда.

- Что я должна сделать?

- Напиши ему Sms, что хочешь встретиться с ним сегодня.

- Я не знаю его телефона.

- Опять врёшь! – Он снова схватил её и начал искать мобильник.

Наконец он выудил его из переднего кармана джинсов и начал лазить в записной книге. Найдя нужный номер, он начал набирать сообщение. И одновременно, держа Свету за руку, потащился в сторону Царицынского парка. Она пыталась сопротивляться, но это ей ничего не давало: проходящие мимо прохожие никак не реагируя, обходили их стороной. На улице постепенно стало темнеть, а холодный северный ветер дул им в спину, заставляя пробегать по спине мелким мурашкам…

 



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.