Сделай Сам Свою Работу на 5

Спецификации выполняются карандашом. Графическая часть выполняется на ватмане.





 

Таблица № 4

Номер варианта по последней цифре шифра
Тема: Сироповарочный аппарат для приготовления сахарного сиропа периодическим способом
Спецуказание по проекту: С целью ускорения процесса нагревания сахарно- го сиропа усовершенствовать паровую рубашку
Данные для расчета (по предпоследней цифре шифра) 0; 1 2; 3 4; 5 6; 7 8; 9
мощность безалкогольного завода, млн. дал/год
2, 0 2, 2 2, 5 1, 8 3, 0
Расчетная часть 1. Расчет вместимости сироповарочного аппарата 2. Расчет расхода пара на работу сироповарочного аппарата 3х). Расчет толщины стенки паровой рубашки 4х). Расчет привода мешалки
Литература 1; 2; 3
Графическая часть 1.Машинно-аппаратурная схема цеха - 1 лист 2. Сборочный чертеж сироповарочного аппарата - 1 лист 3х). Сборочный чертеж якорной мешалки - 1 лист
Литература 1; 2; 3
             

х) Выполняется студентами спец. 1706

 

Продолжение таблицы № 4

Номер варианта по последней цифре шифра
Тема: Установка для умягчения воды на безалкогольном производстве
Спецуказание по проекту: Принять для разработки катионитовый фильтр
Данные для расчета (по предпоследней цифре шифра) 0; 1 2; 3 4; 5 6; 7 8; 9
мощность безалкогольного завода, млн. дал/год
1, 8 2, 0 2, 2 1, 5 2, 5
Расчетная часть 1. Расчет количества фильтров 2. Расчет диаметра фильтра 3х). Определить расход поваренной соли
Литература 1; 2; 3
Графическая часть 1. Машинно-аппаратурная схема цеха водоподготовки - 1 лист 2. Сборочный чертеж катионового фильтра - 1 лист 3х). Дренажное устройство - 1 лист
Литература 1; 2
             

х) Выполняется студентами спец. 1706



Продолжение таблицы № 4

Номер варианта по последней цифре шифра
Тема: Фасовочная машина для розлива газированных напитков производительностью 6 тыс. бут/час
Спецуказание по проекту: Увеличить производительность машины на 25 %
Данные для расчета (по предпоследней цифре шифра)   0; 1   2; 3   4; 5   6; 7   8; 9
мощность пиво-безалкогольного завода, млн. дал/год
3, 5 6, 0 7, 0 7, 5 4, 0
Расчетная часть 1. Расчет теоретической производительности машины 2. Расчет числа фасовочных машин 3х). Расчет и построение циклограммы работы машины
Литература 1; 2
Графическая часть 1. Машинно-аппаратурная схема цеха розлива - 1 лист 2. Сборочный чертеж фасовочной машины - 1 лист 3х). Загрузочное устройство и подъемный столик - 1 лист
Литература 1; 2; 3
             

 



 

х) Выполняется студентами спец. 1706

 

 

 

 

Продолжение таблицы № 4

Номер варианта по последней цифре шифра
Тема: Бутылкомоечная машина с периодическим движением цепного конвейера производительностью 6 тыс. бут/час
Спецуказание по проекту: Модернизировать кассету с бутылконосителями с целью уменьшения ее массы
Данные для расчета (по предпоследней цифре шифра)   0; 1   2; 3   4; 5   6; 7   8; 9
мощность пиво-безалкогольного завода, млн. дал/год
2, 5 3, 0 4, 0 5, 0 6, 0
Расчетная часть 1. Расчет количества бутылкомоечных маши 2. Расчет расхода пара на работу бутылкомоечной машины 3х). Расчет расхода воды на шприцевание и ополаскивание бутылок
Литература 1; 2; 8
Графическая часть 1. Машинно-аппаратурная схема цеха розлива - 1 лист 2. Сборочный чертеж бутылкомоечной машины - 1 лист 3х). Кассета с бутылконосителями - 1 лист
Литература 1; 2; 3
             

 

 

х) Выполняется студентами спец. 1706

 

 

Продолжение таблицы № 4

Номер варианта по последней цифре шифра
Тема: Сушилка непрерывного действия конструкции ЛСХА производительностью т/сут
Спецуказание по проекту: Увеличить производительность сушилки на 20 %
Данные для расчета (по предпоследней цифре шифра)   0; 1   2; 3   4; 5   6; 7   8; 9
производительность сушилки, т/сут
5, 0 10, 0 20, 0 20, 0 5, 0
Расчетная часть 1. Расчет расхода воздуха на сушилку 2. Расчет расхода тепла и пара на сушку 3х). Расчет площади поверхности теплопередачи парового калорифера
Литература 1; 2; 3; 8
Графическая часть 1.Машинно-аппаратурная схема солодосушильного отделения - 1 лист 2. Сборочный чертеж солодосушилки - 1 лист 3х). Пластинчатый калорифер - 1 лист
Литература 1; 2; 3
             

 



 

х) Выполняется студентами спец. 1706

 

 

Продолжение таблицы № 4

Номер варианта по последней цифре шифра
Тема: Песочный фильтр для очистки воды
Спецуказание по проекту: Принять для разработки ФВ-М2
Данные для расчета (по предпоследней цифре шифра) 0; 1 2; 3 4; 5 6; 7 8; 9
мощность безалкогольного завода, млн. дал/год
1, 8 2, 0 2, 2 2, 5 3, 0
Расчетная часть 1. Расчет производительности фильтра 2х). Расчет количества фильтров 3х). Расчет толщины стенки корпуса и днища  
Литература 1; 2
Графическая часть 1.Машинно-аппаратурная схема водоподготовки - 1 лист 2. Сборочный чертеж песочного фильтра - 1 лист 3х). Дренажное устройство - 1 лист
Литература 1; 2; 3
             

х) Выполняется студентами спец. 1706

Продолжение таблицы № 4

Номер варианта по последней цифре шифра
Тема: Сепаратор для осветления пива производительностью 6000 л/час
Спецуказание по проекту: Увеличить производительность сепаратора на 25 %, взяв за основу сепаратор ВПО
Данные для расчета (по предпоследней цифре шифра) 0; 1 2; 3 4; 5 6; 7 8; 9
мощность пивзавода, млн. дал/год
1, 8 2, 5 5, 0 4, 0 7, 0
Расчетная часть 1. Расчет производительности сепаратора 2. Расчет количества сепараторов 3х). Расчет мощности привода
Литература 1; 2; 3
Графическая часть 1.Машинно-аппаратурная схема фильтрационного отделения - 1 лист 2. Сборочный чертеж сепаратора - 1 лист 3х). Барабан сепаратора - 1 лист
Литература 1; 2; 3
             

х) Выполняется студентами спец. 1706

 

 

Продолжение таблицы № 4

Номер варианта по последней цифре шифра
Тема: Сусловарочный котел варочного агрегата пивзавода мощностью млн. дол/год
Спецуказание по проекту: Усовершенствовать конструкцию паровой рубашки котла с целью ускорения процесса нагревания сусла
Данные для расчета (по предпоследней цифре шифра) 0; 1 2; 3 4; 5 6; 7 8; 9
мощность пивзавода, млн. дал/год
5, 5 6, 5 8, 0 7, 0 1, 8
Расчетная часть 1. Расчет и выбор агрегата 2. Расчет расхода пара на работу сусловарочного котла 3х).Расчет площади поверхности теплопередачи котла 4х). Расчет толщины стенки паровой рубашки
Литература 1; 2; 3; 9
Графическая часть 1.Машинно-аппаратурная схема варочного отделения - 1 лист 2. Сборочный чертеж сусловарочного котла - 1 лист 3х). Паровая рубашка - 1 лист
Литература 1; 2; 3
             

х) Выполняется студентами спец. 1706

Продолжение таблицы № 4

Номер варианта по последней цифре шифра
Тема: Бродильный чан для пивзавода мощностью млн. дал/год
Спецуказание по проекту: С целью механизации процесса мойки бродильного чана установить моечный аппарат
Данные для расчета (по предпоследней цифре шифра) 0; 1 2; 3 4; 5 6; 7 8; 9
мощность пивзавода, млн. дал/год
7, 0 6, 0 1, 8 2, 5 4, 0
Расчетная часть 1. Расчет количества чанов и вместимости чана 2. Расчет площади поверхности охлаждения 3х). Расчет толщины стенки чана
Литература 1; 2
Графическая часть 1. Машинно-аппаратурная схема бродильного отделения - 1 лист 2. Сборочный чертеж бродильного чана - 1 лист 3х). Моечный аппарат - 1 лист
Литература 1; 2; 3
             

 

х) Выполняется студентами спец. 1706

Продолжение таблицы № 4

Номер варианта по последней цифре шифра
Тема: Пневматическая солодовня ящичного типа “все в одном ящике” для пивоваренного завода мощностью млн. дал/год
Спецуказание по проекту: Разработать устройство для орошения ячменя водой с целью уменьшения расхода воды
Данные для расчета (по предпоследней цифре шифра)   0; 1   2; 3   4; 5   6; 7   8; 9
мощность пивзавода, млн. дал/год
1, 8 6, 5 5, 5 4, 0 3, 8
Расчетная часть 1. Расчет площади сит и размеров солодорастительного ящика 2х). Обоснование выбора модели ворошителя 3. Расчет расхода воздуха на проветривание солода 4. Расчет расхода воды на орошение
Литература 1; 2; 3; 4
Графическая часть 1.Машинно-аппаратурная схема солодовни - 1 лист 2. Сборочный чертеж ящика (с солодоворошителем) - 1 лист 3х). Устройство для орошения - 1 лист
Литература 1; 2; 3
             

 

х) Выполняется студентами спец. 1706

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

1. Общие методические указания…………………….…………………3

2. Рабочая программа

Введение……………………………………………………………….3

3. Тема

3.1. Оборудование для подготовки сырья на пивоваренных заводах…3

 

3.2. Технологическое оборудование для получения

и обработки солода на пивоваренных заводах…………………….4

3.3. Технологическое оборудование

для приготовления пивного сусла……………………………….....4

3.4. Технологическое оборудование для производства пива………….4

3.5. Технологическое оборудование

для производства безалкогольных напитков………………………5

3.6. Технологическое оборудование

линий розлива пива и безалкогольных напитков………………....5

3.7. Механизация трудоемких процессов

на пиво-безалкогольных заводах…………………………….……..5

Вопросы для самопроверки………………………………………….6

4. Примерный тематический план……………………………………..8

5. Рекомендуемая литература………………………………………...10

6. Методические указания по изучению курса……………………...11

7. Задания для выполнения контрольных работ…………………….14

8. Методические указания по выполнению задания………………..16

9. Пример оформления

расчетно-пояснительной записки курсового проекта………...…20

10. Задания для выполнения курсового проекта…………………….23

 

МОСКОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

производит прием студентов на факультет

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.