Сделай Сам Свою Работу на 5

Венерианская культура Атлантиды

—А Атлантиду посещали эмиссары Твоей венерианской культуры? Согласно некоторым источникам — например, преданиям коренных жителей Америки, — многое из того, что нам известно о Венере, фактически происходит из Атлантиды. Например, священный венерианский календарь Центральной Америки.

— Да. В первую эпоху Атлантиды Мои Сыны из лемурийского Солнечного Братства основали на этом континенте венерианскую культуру. Но это было задолго до возникновения Патриархата.

— Так вот почему в греческих легендах прослеживается связь Атлантиды с Венерой! Древние греки называли эту землю Геспером или островами Гесперидами в честь Геспера, божества «вечерней звезды», то есть Венеры. Для них страна Геспера где-то на западе была раем; там в изобилии росли золотые яблоки мудрости.

— Да, греки правильно представляли себе Атлантиду как Геспер, западный очаг Моей матриархальной культуры. Золотые яблоки Гесперид в их легендах символизируют Мою священную мудрость, хранившуюся в Атлантиде тысячелетиями. Змей Ладон, охранявший яблоки, представляет линию учителей, основанную Санатом Кумарой, хранителем мудрости. Их символом и был змей.

Ты должен помнить, что в греческой легенде солнечный бог Геракл в конце концов побеждает Ладона. Это аллегория, изображающая свержение Моей матриархальной традиции атлантическими жрецами Патриархата.

— Если Твоя венерианская культура существовала на заре истории Атлантиды, имеет ли Нептун3 какое-нибудь отношение к ней?

— Нептун не просто имеет к ней отношение: он был ее покровителем. «Нептун» — одно из имен Моего Первого Сына, Саната Кумары, «Царя Мира».

— Это даже странно... Как мог Санат одновременно быть царем и Атлантиды, и Лемурии?

— Санат Кумара был Царем Мира, а не только Лемурии. Как ты сам правил в Лемурии под властью Саната, точно так же и сыновья Нептуна,4 цари Атлантиды, правили в качестве его прямых наследников.

— Если Нептун и есть Санат, то в их легендах должно быть какое-то сходство...

— Сходство есть. Прежде всего, оба они обладали трезубцем и тремя Моими энергиями, которые он символизирует: энергиями творения, сохранения и разрушения. Оба они были отцами близнецов и имели отношение к Венере. Помнишь, Платон утверждал, что Нептун был отцом пяти пар близнецов? Числа пять и два связывают его с Венерой. Двойка есть число Моих Близнецов, Утренней Звезды и Вечерней Звезды, а пятерка — священное число Венеры. Пятерка и двойка сочетаются в мексиканском символе Венеры (состоящем из пяти окружностей и двух осей креста), поэтому его можно считать еще одним древним символом Саната, или Нептуна.



— Но ведь Санат не был морским царем, как Нептун...

— «Море», которым правил Нептун, на самом деле было «морем» сознания, океаном трансцендентной мудрости, а не физическим земным водоемом. Изначально жители Атлантиды почитали Нептуна как Моего Первого Сына, Великого Дракона, вышедшего из космического моря в начале времен. Там была его родина.

— Есть ли в мифологии какие-нибудь указания на то, что Нептун был Царем Мира?

— Только косвенные. Помнишь, что в греческой мифологии первым Царем Мира был Хронос? Так вот Хронос и был Нептуном.

— Я помню Хроноса. Но какое отношение он имел к морю?

— «Хронос» означает «время». Время возникло из безграничного моря сознания в форме Великого Дракона. Жители Месопотамии знали Хроноса как Великого Дракона Энки.5 Римляне называли его Сатурном. Оба имени — и Энки, и Сатурн, — суть эпитеты Нептуна-Саната.

— Но если Хронос и Нептун — одно и то же, то почему греческие историки говорили, что Хронос был отцом Нептуна?

— Это парадокс. Как и Санат, Хронос одновременно является и Отцом, и Сыном.

— Значит, Твоего Первого Сына, который был Великим Драконом и первым Царем Мира, звали и Хроносом, и Энки, и Санатом, и Нептуном. Верно?

— Да, все это имена Моего Первого Сына, который стал Царем Мира и основал династии царей-жрецов, символика которых указывала на их непосредственную связь с Венерой и Космическим Огнем, или Великим Драконом. Например, у царей Атлантиды был ритуальный трезубец, символ мудрости и трех сил Великого Дракона. На короне у них было тринадцать треугольников сверху и восемь у основания, что соответствовало восьмилетнему циклу Венеры, в течение которого она совершает тринадцать оборотов вокруг Солнца. По бокам на короне также имелись два бычьих рога. Это означало, что правитель был воплощением Близнецов и обладал жизненной силой Великого Дракона.6

Очевидно, правители Атлантиды были тесно связаны с Венерой и Великим Драконом. Если они правили как представители Твоего Первого Сына, можно предположить, что их царство было образцом матриархальной культуры.

— Первоначально так и было. Исходной целью просветленных основателей атлантической цивилизации было установление гармонии с Матерью-Землей при неуклонном следовании высшей воле. Атлантиду сначала называли одним из имен Богини, но позднее цивилизация стала патриархальной и называлась уже мужским именем.

— Как же ее сначала называли?

— Название включало звуки A и К. Это архетипические звуки, связанные со Мной, Моими Близнецами и Великим Драконом.

— Если культура Атлантиды была матриархальной, значит, там, как и в Лемурии, главной целью каждого человека было стать бессмертным сыном Богини?

— Да. В Атлантиде целью каждого было стать бессмертным Кабиром, вечным Сыном или Дочерью Бога, как в Лемурии каждый стремился стать Кумарой. В Атлантиде «Кумара» стал «Кабиром».

— Итак, в Атлантиде поклонялись Близнецам-Кабирам из известной легенды?

— Да. В Атлантиде Близнецов-Кабиров почитали и как двух змей, и как двух юношей — в точности как Близнецов-Кумар на континенте Му. Кабиров ставили на богато украшенные драгоценными камнями алтари в храмах атлантического Солнечного Братства и ежедневно поклонялись им как основателям Моей матриархальной традиции в Атлантиде.

— А Нептун? Его считали одним из Близнецов?

— Нептун был Моим Первым Сыном, поэтому он был одновременно и Отцом, и Сыном. Люди чтили его как одного из юношей-близнецов, но также и как их союз. В этой ипостаси его изображали драконом, змеем или вечно молодым юношей. Почитался также образ сильного мужчины, скачущего по космическому морю верхом на драконе или дельфине — это было указание на его истинный дом.

— Была ли в Атлантиде школа Братства Кабиров, подобная школе Братства Кумар в Лемурии?

— Да. В Атлантиде было много школ Кабиров, и в них преподавалась мудрость Матриархата примерно по такой же программе, как в Лемурии. Там изучались Мои искусства — как мирские, так и сакральные. Но Мои атлантические дети не употребляли слово «мирской», потому что все Мои искусства были для них святы. Ведь все они были принесены на Землю Моими героическими Сынами с Венеры. Да, Моих Близнецов почитали как героев!

— Я полагаю, в школах Атлантиды обучали и секретам Кундалини...

— Конечно. Понимание Кундалини всегда было важнейшей частью духовного обучения в Моей матриархальной традиции, где бы она ни пустила корни. Атлантида не была исключением. Моя школа в Атлантиде стремилась к тому, чтобы каждый ученик стал совершенным проявлением Моего Первого Сына, дав поглотить себя преобразующему огню Кундалини. Достигших этого учеников называли «Драконами-Кабирами», бессмертными Сынами или Дочерьми Бога.

— Выходит, в сущности, атланты стремились к единению с Нептуном, Твоим Первым Сыном, так же, как жители Лемурии стремились к единению с Санатом Кумарой. Верно?

— Да. Целью каждого атланта было раствориться в космическом море, соединиться с Нептуном и стать бессмертным Кабиром.

— А если Нептун был Санатом, мудрецы Атлантиды, должно быть, признавали в нем андрогинную змеиную энергию.

— Да. Жители Атлантиды считали Кундалини одним из проявлений Великого Дракона, известного им как Нептун. Они называли Близнецов-Кабиров «близнецовыми пламенами», а их отца Нептуна — андрогинным огнем Кундалини. Они знали, что близнецовые пламена проходят по двум тонкоэнергетическим сосудам, которые спиралью закручены вокруг позвоночного столба (ида- и пингала-нади), а Нептун движется по центральному сосуду, проходящему вверх по центру позвоночника, — сушумна-нади.

— Очевидно, слово «Кабир» как-то связано с огнем. Я слышал, что одно из его значений — «сильный огнем».

— Да. Это слово одновременно означает и внутреннюю энергию Кундалини, и тех посвященных, которые благодаря этому огню смогли окончить школу Кабиров в Атлантиде и обрести силу.

— Я слышал, что в Атлантиде занимались черной магией. Эти черномагические силы у атлантов возникли благодаря пробуждению Кундалини?

— Да. К сожалению, в патриархальный период истории Атлантиды некоторые колдуны использовали пробудившуюся змеиную энергию, чтобы контролировать и подавлять других людей за счет ее сверхъестественной силы. Помнишь золотые яблоки, похищенные Гераклом у змея Ладона? Они символизируют секреты Кундалини, украденные колдунами у Моих истинных приверженцев в Атлантиде.

— А было ли в Атлантиде темное братство колдунов?

— Да, оно называлось «Сыны Люцифера».7 Их символом был черный бескрылый дракон, олицетворявший низменные качества эгоизма и властолюбия. Дракон был бескрылым, потому что колдуны не могли поднять разворачивающуюся змею Кундалини до макушки головы, чтобы объединить ее с Духом и тем самым дать ей «крылья». Сыны Люцифера держали энергию ниже головы, чтобы их эго могло управлять ею.

Эмблемой же Солнечного Братства в Атлантиде был голубой, золотой или крылатый дракон. Он олицетворял женскую змеиную энергию, у которой уже появились крылья или небесный цвет, потому что она поднялась до уровня головы и соединилась с Духом. В отличие от темных братьев учителя Солнечного Братства использовали свою силу Кундалини согласно воле Духа.

— Те атланты, которые использовали силу на благие дела, были как-то связаны с легендарной линией Тота-Гермеса?

— Да. Само это имя означает одну из династий учителей Братства Кабиров. Это был еще и титул, которым, как и «Кабиром», именовали человека, ставшего просветленным сосудом Божественного Разума и овладевшего Моими тремя энергиями.8

— Если «Тот-Гермес» — титул учителей Братства Кабиров, можно предположить, что символ кадуцея также появился в Солнечном Братстве...

Да. Символ кадуцея существовал в Солнечном Братстве со времен сотворения гуманоидной расы в созвездии Лиры. Многие инопланетные миссионеры приносили его на Землю, особенно венерианские Кумары и обитатели Сириуса.

— Ты утверждаешь, что легендарный Тот-Гермес происходит от инопланетян?

— Да. Тот-Гермес вышел из Братства Кабиров, которое, в свою очередь, происходит от Кумар с Венеры и адептов алхимии с Сириуса.

— Похоже, Тот-Гермес — это еще одно имя Твоего Первого Сына.

— Ты прав. Тот-Гермес — это Мой Первый Сын. Это еще одно имя Саната Кумары. Все учителя, ставшие Тотом-Гермесом, объединили свое сознание с Санатом Кумарой и стали сосудами для Моего Первого Сына. Потом они стали андрогинным отцом Близнецов, и эта истина отражена в их символе, кадуцее, изображающем союз Близнецов в виде двух переплетающихся змей.

В Атлантиде знали о связи между Санатом-Люцифером и Тотом-Гермесом, а позже она была раскрыта и в священных текстах Ближнего Востока и Египта. Например, в египетских текстах можно обнаружить, что Тота-Гермеса называли еще и Сетом. Но Сет, или Сатана, — это также одно из имен Саната-Люцифера.

— Тота-Гермеса называли именем египетского бога разрушения Сета, потому что он ассоциировался с процессом трансформации?

— Да. А еще потому, что некоторые Учителя-Кабиры из линии Тота-Гермеса произошли от обитателей Сириуса, чьим символом был Сет.

— Итак, атлантическая алхимия, создание которой мы приписываем Тоту-Гермесу, была смесью учений, принесенных с Венеры и Сириуса?

— Верно. В Атлантиде эта мудрость была обобщена и записана на Изумрудной Скрижали Тота-Гермеса, табличке из цельного изумруда. В этом документе весь процесс алхимии очерчен в виде тринадцати последовательных наставлений.

— Число тринадцать и зеленый цвет, по-моему, связывают алхимическую мудрость атлантов скорее с Венерой, чем с Сириусом.

— Они связывает атлантическую алхимию как с Венерой, так и с Сириусом, потому что и та, и другой являются небесными сердечными чакрами, точками встречи полярных противоположностей. Сириус — это Высшее «Я» Венеры.

— На связь Сириуса с алхимией отчасти указывает тот факт, что это на самом деле тройная звезда?<Имеется в виду наличие в системе Сириуса пока еще не обнаруженной третьей звезды – «Сириуса С».>

— Да. Две звезды олицетворяют полярность, а третья — соединение полярных противоположностей.

Венерианцы и сирианцы принимали участие в строительстве египетской Великой Пирамиды, которая сегодня считается храмом духовной алхимии?

— Они помогали Кабирам строить ее, как помогали Солнечному Братству строить пирамиды для алхимических целей в Атлантиде. Треугольные боковые грани пирамиды — это особый символ сирианской алхимии. Три угла треугольника символизируют три звезды, из которых Сириус состоит.

Пирамиды олицетворяют Великого Дракона и Моего Первого Сына, и пришельцы с Венеры и Сириуса строили их для того, чтобы воспроизводить его мудрость и силу. Внутри пирамид объединяются полярные противоположности и заново рождается Мой Сын как огонь Кундалини.9 Входящие в пирамиду ощущают присутствие Моего Первого Сына и в конце концов преображаются в него.

Тот-Гермес — это одна из манифестаций Кундалини и Моего Первого Сына. Отсюда его неразрывная связь с Великой Пирамидой. Он не просто построил Великую Пирамиду. Тот-Гермес и есть эта Пирамида.

— Выходит, пришельцы с Сириуса и Венеры плотно контактировали с атлантами?

— Да, особенно сирианцы. Их связь с атлантами аллегорически представлена на изображениях Нептуна, плавающего с дельфинами — удивительными млекопитающими, мигрировавшими с Сириуса. Одним своим присутствием дельфины могут научить вас тому, что цель алхимии и всей человеческой эволюции — любовь.

— Кстати о контактах Сириуса с Атлантидой... В одной легенде рассказывается, как царь Атлантиды получил в дар от сирианцев камень в форме сердца. Наверное, они привезли его со своей родины...10

— Да. Камень представлял Сириус, а эта звезда является сердечной чакрой галактики. Кроме того, камень символизировал цель алхимии Сириуса: раскрытие сердца.



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.