Сделай Сам Свою Работу на 5

Цель Великого Белого Братства

— Наверно, в школах Кумар обучали мудрости Азазеля.

— Да. Для преподавания знаний Азазеля-Саната и Падших Ангелов в Лемурии была основана академия эзотерической мудрости, которая состояла из 13 уровней (Мое священное число). Тем самым на Земле утвердилась межзвездная организация, существовавшая в космосе уже миллиарды лет. Она известна вам как Великое Белое Братство, хотя сначала называлась на Земле «Солнечным Братством».

— Тайные общества появились так давно?

— Сначала Солнечное Братство было не тайным обществом, а организацией, открытой для каждого, кто был готов посвятить свою жизнь служению Мне. В стране Му ее номинальным главой был царь-первосвященник Санат Кумара, и любой из его достойных подданных мог стать посвященным членом. Такая же организация была позже воспроизведена в Моей матриархальной традиции на острове Крит, которой тоже руководил царь-первосвященник, и которая была открыта для всех.

Почему организация, основанная Кумарами, первоначально называлась Солнечным Братством? Разве символ Солнца не предполагает связи с Патриархатом?

— Мои дети на континенте Му не поклонялись физическому Солнцу. Они почитали «Солнце, которое за Солнцем», т. е. Бесконечный Дух, который есть сущность физического Солнца. Целью Солнечного братства было воссоединение с андрогинным трансцендентальным Духом. Изначально слово «братство» одинаково относилось и к мужчинам, и к женщинам как членам этой организации. Это слово появилось в результате неправильного перевода термина, применимого к обоим полам.

— Солнечный Диск, который Кумары принесли с собой с Венеры, стал символом Солнечного Братства?

— Да. Когда-то он висел в одном их главных храмов Братства в Му — Храме Божественного Света. Храм был очень большим, примерно с ваш Ватикан, и его стены были сделаны из чистых прозрачных кристаллов кварца. Когда лучи Солнца попадали на Солнечный Диск, они усиливались, и хрустальный храм тотчас же начинал вибрировать на очень высокой частоте. Воздействие Диска и Храма ощущалось по всей земле Му.



— Солнечное, или Великое Белое Братство было основано только Санатом и Кумарами?

— Они играли решающую роль, но не были единственными. Им помогали миссионеры из других районов космоса — например, из системы Сириуса, где была галактическая штаб-квартира Великого Белого Братства. Они прибыли также с других планет вашей Солнечной системы.

— Я слышал о пирамидах на Марсе и Венере и о том, что когда-то в прошлом на этих планетах существовала жизнь на физическом плане, но что-то не припомню такого относительно других планет.

— Как и Кумары, инопланетные миссионеры поначалу прибывали не в физическом воплощении. Они в основном приходили с планет, на которых цивилизации существовали не на физическом, а на эфирном плане. Ты помнишь, что сказал твой учитель Муктананда после того, как совершил астральное путешествие в эфирное измерение Юпитера?

— Да. Он утверждал, что планета Юпитер была населена просветленными мастерами, живущими в тонких телах.

— Да. Многим из первых мастеров, которые прибывали с Венеры или Юпитера, не требовалось физическое тело. Только после прибытия на Землю они замедлили свои вибрации, когда в таком теле возникла необходимость.

— Они пришли все сразу? Я хочу спросить: что, было время, когда вся Земля кишела инопланетянами?

— Нет. Я призывала их в разные периоды. Они приходили, когда их собственный уникальный подход к объединению полярных противоположностей и пробуждению Кундалини мог стать полезным для этой планеты. В основном они работали с теми расами, с которыми у них была особая карма.

— Ты хочешь сказать, что все инопланетяне, побывавшие на Земле, приносили с собой мудрость Кундалини?

— Да. Прямо или косвенно. Видишь ли, вся драма Земли началась с галактической необходимости создать, условно говоря, некую планету-реторту, в которой можно было бы воссоединять полярные противоположности. Те души, которые очень хотели пройти путь эволюции и вернуться к своему изначальному состоянию андрогинного Духа, выбирали воплощение на Земле. И те инопланетяне, которые были связаны с ними особой кармой и могли научить их пути объединения полярных противоположностей и подъема Кундалини через любовь, йогу, служение и так далее, добровольно приходили в качестве их наставников и учителей.

— Что значит «особая карма»?

— По пути на Землю души часто проходят через определенные звездные врата и порталы между измерениями — такие, например, как Плеяды и Сириус, — где они снижают свои частоты, подготавливаясь к земным условиям. В этих местах они создают кармические союзы с местными душами.

— А потом из этих мест к нам приходят наши «близнецовые» души и помогают нам эволюционировать на Земле?

— Да. Они приходят и помогают вам объединять полярные противоположности и пробуждать Кундалини. Для этого они могут становиться как вашими учителями, так и вашими любимыми.

— Нашими любимыми?

— Да. Искусство любви — это естественный способ пробуждения Кундалини. Когда люди противоположного пола испытывают влечение друг к другу и соединяются, происходит естественное высвобождение и активизация Кундалини.

— Как-то не похоже, чтобы многие из нас находили покой и просветление в любовных отношениях.

— Это вызвано тем, что энергия Кундалини, которую вы, как пара, высвобождаете, — одновременно и разрушает, и преображает. Ваш союз может стать еще более интимным, но может и распасться.

Во всяком случае, план никогда и не предусматривал, что вы должны обрести совершенный покой во внешних отношениях. Вы должны находить его внутри себя. Когда за много лет вам так и не удается получить полное удовлетворение от партнера, поневоле приходится заглянуть внутрь себя в поисках целостности. И тогда вы открываете свой собственный внутренний противоположный полюс, ждущий воссоединения, и змею Кундалини, готовую подняться и ввести вас в ваше же сердце. В конце концов, когда ваше сознание сольется с сердцем, вы соединитесь с андрогинным Духом, и тогда драма закончится.

— Когда мы принимали обязательство прийти на Землю, мы знали, что нам предстоит? Мы знали, что во взаимоотношениях с другим человеком мы никогда не обретем эту целостность?

— У вас было некоторое представление об этом. Но вы были несовершенны, и вам нужен был жизненный опыт на физическом плане, чтобы понять все до конца. Во всяком случае, сейчас это уже неактуальный вопрос. Для многих из вас выпускной день уже не за горами.

— Ты хочешь сказать, что во многих из нас полярные противоположности уже соединились или вот-вот соединятся?

— Да. Сейчас полярные противоположности соединяются во многих Моих детях на Земле. Другим же сначала надо оживить и развить в себе женское начало, и только потом оно сможет объединиться с мужским. Этому способствуют нынешние поиски «внутренней женщины» и «внутреннего ребенка», а также паломничества к женским энергетическим воронкам — например, в такие места, как Перу.

— Ты имеешь в виду озеро Титикака, важнейшую женскую энергетическую воронку на нашей планете?

— Да, и еще гору Шаста в Калифорнии. Эти места ускорят пробуждение интуиции и женских качеств любви и понимания.

— Есть ли какая-то связь между возрождением женского начала и тем, что сейчас люди стали проявлять все больший интерес к непосредственному духовному опыту?

— Да. Непосредственный духовный опыт — это эмоциональная потребность, тесно связанная с пробуждением женского начала. Сильное стремление некоторых людей к глубокому опыту вызвано еще и тем, что раньше они исповедовали патриархальные религии, в которых для познания Бога предлагалось изучать и анализировать священные писания. Во многих из этих традиций поддерживалась также необходимость в священниках как посредниках при общении с Богом. Это фактически мешало людям самостоятельно соединиться с Духом.

— Твой же путь всегда предполагал непосредственный духовный опыт, верно?

— Да. Воспевание святых имен, йога, медитация, причастия — все это практики Моей традиции, и каждая из них может дать спонтанный и прямой опыт Бога.

— Большинство практик Твоего пути завершается пробуждением Кундалини. Можно ли пробудить Кундалини, не объединив полярные противоположности?

— Нет. Мужское и женское начала должны соединиться физически, чтобы произошло пробуждение. Женское начало, существующее в виде сексуальных флюидов в нижних конечностях, должно разогреться и «зажечься» мужским началом, прежде чем преобразуется в Кундалини и поднимется вверх по позвоночнику.

— И как Ты предлагаешь разогревать нижние конечности?

— Существует много методов. Один из них — Сексуальная Тантра, то есть ритуальный половой акт, совершаемый с духовным намерением. Сексуальная любовь объединяет полярные противоположности, сводя вместе представителей противоположных полов, и страсть, которую они при этом испытывают, возбуждает нижние конечности. Медитация, йога, повторение мантр, прием причастия, дыхательные техники — все эти практики разогреют тело и вызовут желаемую трансмутацию.

— Секреты Сексуальной Тантры тоже были принесены на Землю Кумарами?

— Да. Сначала Азазель Санат обучил Сексуальной Тантре «дочерей человеческих», и с тех пор она передавалась из поколения в поколение в различных ветвях Великого Белого Братства. Ты, наверное, знаешь, что Венера, родная планета Азазеля, ассоциируется с сексом и сексуальным флюидом. В индуистской традиции и Венеру, и Азазеля называют Шукрой. И этим же словом обозначают сперму, физически кристаллизованную форму Кундалини. Когда огонь Кундалини пробуждается во время Сексуальной Тантры, этот флюид превращается обратно в Кундалини.

— Происходит ли преобразование сексуальных флюидов, если Кундалини пробуждается через передачу духовной энергии от Гуру?

— Конечно. Передача огненной Кундалини от Гуру инициирует в ученике процесс непрерывного преобразования женских флюидов огнем и их подъема в виде энергии Кундалини.

— Если мудрость, связанная с Кундалини, существует на Земле уже целые тысячелетия, почему не так уж много людей о ней знают?

— Она была известна многим во времена Му, но позднее возникла необходимость относиться к этой мудрости с большей осторожностью. В Атлантиде кое-кто начал пробуждать Кундалини для усиления собственного эго, а не для духовной эволюции.

А вообще-то у секретов Кундалини — свое собственное «расписание». Они и не должны были стать широко известными до настоящего времени. Раньше не было достаточного количества людей, готовых их воспринять.

— А Кумары знали о том, что потребуется так много времени, прежде чем мир будет снова готов их принять?

— Да. Это была одна из причин, по которым они основали на Земле Солнечное, или Великое Белое Братство: чтобы сохранить их учения на планете даже в самые темные времена. Титул «Хранители Пламени», который приняли некоторые члены Великого Белого Братства, означает «Хранители Пламени Духовности». Великое Белое Братство хранило пламя мудрости тысячелетиями, и сейчас оно может распространиться по миру.

— Я думаю, мы обязаны Кумарам наступлением Новой Эры. Они принесли мудрость, которая сделает это возможным.

— Да. Кумары сыграли большую роль в создании Новой Эры, делясь мудростью Йоги, уча любить и быть любимым. Они пришли с планеты любви, чтобы учить любви.

— Если любовь — главная тема Новой Эры, то должна появиться новая Лемурия?

— В каком-то смысле, да. Но дело в том, что, возвращаясь постоянно на Землю за время нынешнего цикла, души лемурийцев накопили немало опыта, а так же разума и эго. Поэтому Новая Эра Пятого Мира вряд ли будет точной копией древней Лемурии.

— А в смысле проявления божественной любви? Возможно, в этом можно будет почувствовать возвращение Лемурии?

— Да. Когда Мои дети утвердятся в своих сердцах, они будут жить, вдыхая божественную любовь. Божественная любовь в Пятом Мире распространится по всей Земле, как когда-то было на континенте Лемурия.

Как и в Лемурии, Новая Эра будет связана с достижением Гнозиса, интуитивного знания собственной божественности. Когда сердце проснется, пробудится и скрытое в нем гностическое откровение: Я ЕСМЬ БОГ, Я ЕСМЬ ДУХ, Я ЕСМЬ ТО.



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.