Сделай Сам Свою Работу на 5

Чего ожидать мамам от остеопатического сеанса, полученного их ребёнком?

Раймонд Солано.

Остеопатия для малышей.

Почему? Когда? Как?

Вопросов и 60 ответов.

 

Сегодня во Франции рождается примерно 900 000 детей в год.

Всё чаще матери обращаются к остеопатам. Что касается моей клиентуры, то на 90% она состоит из детей, 80% из них – новорождённые. Всё чаще педиатры, терапевты, акушеры, кинезитерапевты советуют мамам показать своего ребёнка остеопату. Ортофонисты, ортодонты, ортоптисты, отолярингологи, оптометристы доверяют нам своих детей. Не кажется ли вам, что для этого должны быть веские основания? Можно обмануть одного пациента, но не 10 миллионов французов, консультирующихся у остеопатов. Ежегодно их число растёт.

С 19 февраля 2002, когда произошло голосование в Национальной Ассамблее, и с 5 марта 2002, когда закон был опубликован в официальной печати, остеопатия официально признана во Франции.Это большой день не только для остеопатии, но и для всех наших маленьких и взрослых пациентов. Спасибо нашим политическим деятелям и всем тем, кто способствовал этому признанию.

 

Эта книга основана на многолетней остеопатической практике и предназначена специально для мам и их малышей.Специфическая для остеопатии, анатомии и физиологии терминология несколько затрудняет рядовому читателю восприятие специальной литературы. Желая сделать эту книгу доступной как можно более широкому кругу читателей, я пытался пользоваться как можно более простым языком. Надеюсь, мне это удалось и большинство глав легки для чтения и понимания. Однако, на той или иной странице читателя удивят и даже вызовут затруднения некоторые термины и анатомические комментарии. Что ж, это неизбежно, т. к. без них не обойтись, чтобы уяснить «причину из причин» и сам принцип рассуждения.

В первой главе книги вы найдёте простую для заполнения анкету. Её вопросы позволят вам очень быстро определить, нуждается ли ваш малыш в остеопатической педиатрической консультации. Эта необычайно важная глава заставит вас посмотреть на вашего ребёнка другими глазами, научит наблюдать за ним и размышлять. Она заставит вас продвигаться далее в чтении. Чтобы понять, что такое остеопатия и что полезного она может дать вашему ребёнку.



Вторая глава посвящена определению остеопатии, её принципам и остеопатическому концепту.

Третья глава расскажет на тему Почему, Когда и Как вмешиваться в здоровье малыша.

И, наконец, четвёртая глава повествует о главных остеопатических показаниях для грудных детей и детей младшего возраста. В конце книги вы найдёте словарь самых необходимых терминов и их толкование.

Научиться видеть своего ребёнка по-другому –вот одна из задач. Которую вы должны решить.

Мой опыт адресован всем родителям, беременным женщинам и молодым мамам.

К тому же эта книга даёт общие сведения об остеопатической клинике всем профессионалам, работающим в области здравоохранения и всем тем, кто занимается детьми.

Моей основной целью является стремление передать вам послание, сильное и волнующее, которое можно было бы кратко изложить в двух предложениях:

- «Роды-это первая настоящая травма, которую получает новорождённый»

- «Каждый ребёнок должен как можно раньше пройти через руки остеопата».

Если читатель воспримет это послание, значит моя работа принесла пользу.

Эта книга послужит на благо вашему ребёнку, его здоровью и гармоничному развитию.

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ РОДИТЕЛЕЙ!

Остеопатия не заменяет ни лечащего врача, ни педиатра или любого другого специалиста, в котором нуждался бы ваш ребёнок.

Если ваш ребёнок заболел, упал, ударился или имеет анормальные симптомы, проконсультируйтесь у вашего лечащего врача, вашего педиатра или любого другого специалиста для установления медицинского диагноза, и только после этого обратитесь к остеопату.

1.

Как узнать, нужен ли вашему ребёнку остеопат?

Эта глава состоит из пяти частей. Прочитав её, вы познакомитесь со всеми способами, позволяющими узнать, нуждается ли ваш ребёнок в консультации у остеопата.

Слушать:

В первой части вы услышите, что думают мамы о своих малышах. А ваш малыш? Есть ли у него подобные симптомы? Вашему вниманию предложены несколько конкретных клинических случаев.

Размышлять:

Сначала поразмышляет о том, как протекали ваши роды. Напоминает ли течение ваших родов одно из тех, что будут описаны здесь?

Наблюдать:

Перечень вопросов позволит вам заметить некоторые признаки, говорящие о том, что у вашего ребёнка есть вероятность краниальной проблемы остеопатического характера.

Смотреть:

Эта глава научит вас смотреть на вашего ребёнка другими глазами, что позволит вам выявить некоторые потенциальные признаки асимметрии формы его головы или лица.

Нарисовать карикатуру:

В этой очень короткой главе я хотел дать в форме карикатуры очень яркий пример, помогающий мне передать очень важную информацию: следует предупреждать заболевание и начинать лечение как можно раньше.

СЛУШАТЬ.

Прочтите размышления и наблюдения, которыми, волнуясь, делятся со мной мамы в конце остеопатического лечения. Они подытоживают результат своих ожиданий от остеопатии, к которой они обратились для решения казалось бы пустяковой проблемы, но для родителей самая незначительная проблема, которая беспокоит ребёнка, заставляет их волноваться и обращаться к врачу, а тот не должен обмануть их ожиданий.

В целом после нескольких правильно построенных остеопатических сеансов мамы сами начинают рассказывать о своих наблюдениях над результатами остеопатического лечения. Вот они.

- Мой малыш стал более живым, у него более осмысленное выражение лица, он смеётся. А как он вырос! Он прибавил в весе и правильно развивается. Это чувствуется.

- Мой малыш стал спокойнее, он больше не кричит и не плачет без причины.

- Моего малыша больше не мучает икота и колики прошли.

- Мой малыш стал хорошо спать. Он больше не просыпается по нескольку раз за ночь без видимой причины.

- Мой малыш не срыгивает постоянно, как раньше. К нему вернулся аппетит. Он выпивает свой рожок, а не мусолит его подолгу.

- Мой малыш чувствует себя всё лучше и лучше. Чувствуется, что он полон энергией. Он счастлив, спокоен, улыбчив. Он не капризен.

- Теперь его глаза не на мокром месте. А раньше он всё время плакал.

- У него всё в порядке с пищеварением и стул наладился.

 

Может быть, не о всех высказываниях мам я вспомнил, но главные я здесь привёл.

 

Чего ожидать мамам от остеопатического сеанса, полученного их ребёнком?

 

Вот примеры из моей личной практики. Я не буду сейчас объяснять ход лечения, зависящий от механизма остеопатического поражения и от выявленных дисфункций. Не это является целью данной книги.

 

- «Головка моего малыша была очень асимметрична. Это нарушало симметрию его лица. Он спал, повернув голову в одну и ту же сторону. У него был очень плоский затылок. Мой малыш был раздражительным, беспокойным, плохо спал, часто просыпался. Мы следовали всем советам остеопата, чтобы восстановить симметрию головы. После шести остеопатических сеансов асимметрия постепенно ушла. Малыш стал спокойнее, восстановился сон. Прошло шесть месяцев после последнего сеанса, асимметрии нет и следа».

 

- «Мой малыш плакал три месяца подряд без всякой видимой причины и несмотря на прописанные ему врачом лекарства. Ничего не помогало. После трёх остеопатичсеских сеансов он перестал плакать. Он не просыпается ночью».

 

 

- «Моего малыша мучили колики. Обычное в таких случаях лечение не помогало. Он плакал и корчился от боли. Он был беспокойным и плохо спал. После четырёх остеопатических сеансов он получил то, чего ему так не хватало: покой и расслабление. Врач смог уменьшить дозу лекарств, а потом и отменил их полностью».

 

 

- Мой малыш никак не мог заснуть. С самого рождения он просыпался по ночам по 2 или 3 раза. Я всё испробовала, а мой врач не знает, что и думать. Я не знала, что мне делать, ведь кроме этой проблемы, всё шло хорошо. После первого же остеопатического сеанса он проспал несколько часов кряду, выплюнув все свои соски. Потом два или три дня были трудными для нас, а через четыре дня он уже крепко спал всю ночь напролёт. Теперь у него двенадцатичасовой ночной сон, он спит днём, чего раньше никогда не было. А всего-то было три остеопатических сеанса».

 

 

- «Мой малыш не берёт рожок. Он так долго сосёт! Мы тратим столько времени на кормление! Его вес немного ниже нормы. Врач говорит, что всё в порядке, т. к. ребёнок чувствует себя хорошо и не предлагает никакого лечения. Мы пошли на консультацию к остеопату. Уже после второго сеанса мой ребёнок стал активнее сосать свой рожок, без постоянных остановок. Хватило четырёх сеансов, чтобы малыш стал нормально есть и набрал вес в соответствии с его возрастом».

 

 

- «Моему малышу два с половиной месяца. При каждом кормлении у него начинается рвота. С самого рождения его мучает икота, у него затруднения при глотании. Он срыгивает. Когда он спит, его головка всегда повёрнута вправо. После первого остеопатического сеанса рвота не прекратилась, но объём стал меньше. После четырёх сеансов он держит голову прямо, рвота прекратилась. Он хорошо спит и просыпается в хорошем настроении».

 

 

- «Я пошла на консультацию к остеопату, т. к. с рождения у моего малыша один глаз был меньше и более закрыт, чем другой. У него была закупорка обоих слёзных каналов и то один, то оба глаза гноились. Несмотря на прописанные врачом капли, его глаза постоянно слезились. После второго остеопатического сеанса перестал слезиться правый глаз. После четвёртого сеанса оба глаза были в порядке, а слёзные каналы пришли в норму».

 

 

- «Моему малышу три месяца. После того как мне пришлось отнять его от груди, у него начались запоры. Несмотря на прописанное лекарство (Hepar), которое я добавляла в рожок, и лёгкое слабительное запоры не прекращались. После двух остеопатических сеансов всё вошло в норму. Мой малыш чувствует себя отлично и у него регулярный стул».

 

 

Каждый из этих случаев особый. Невозможно предвидеть, что ждёт вашего ребёнка. Может быть, это будут какие-то другие расстройства, не похожие на те, которые продемонстрированы в вышеприведённых примерах.

Остеопат адаптируется к своему пациенту, а не к его дисфункциям. Великий Фрейет, один из наших мэтров, любил повторять: «Остеопат, который говорит своему пациенту, что у него в кабинете только что был пациент с такой же точно проблемой, совершает свою первую ошибку».

 



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.