Сделай Сам Свою Работу на 5

Характеристики технического состояния организации





 

 

На ОАО «Скидельский сахарный комбинат» производится реконструкция производственных помещений и установка новейшего оборудования, позволяющие с каждым сезоном увеличивать выпуск продукции, пользующейся большим спросом у населения и промышленными предприятиями.

В 1993 году на комбинате полностью закончена реконструкция. Были построены новые производственные корпуса, приобретено и установлено современное оборудование. Проектная мощность увеличена до 3 000 тонн переработки свеклы в сутки, что позволило довести выпуск сладкой продукции до 500 тонн в сутки.

В 1997 году Скидельский сахарный комбинат был акционирован и преобразован в ОАО «Скидельский сахарный комбинат». В 1998 году на предприятии вступил в эксплуатацию комплекс бестарного хранения сахара. Здесь можно одновременно хранить 15 тысяч тонн сахара.

В 1999 году была проведена модернизация вакуум-конденсатной установки, модернизация известково-обжигательной печи. Осуществлена модернизация клеровального отделения и схемы дефукосатурации, станции фильтрации, проведены работы по автоматизации выпарной станции и конденсатного хозяйства.



В соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь «О программе развития перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса на 2005 — 2010 годы», перед предприятием была поставлена задача увеличить мощность по переработке сахарной свеклы с 3 до 7 тысяч тонн в сутки, что позволило бы производить ежегодно не менее 100—110 тысяч тонн свекловичного сахара.

В 2003 году установлены патронные фильтры сока 1-ой сатурации Putsch KF-205, произведена реконструкция станции дефекосатурации с последующей ее автоматизацией. Автоматизирована станция фильтрации суспензии сока первой сатурации KF-1000. Скидельский сахарный комбинат первым в СНГ полностью автоматизировал переработку сахара-сырца. Сегодня этим процессом управляет логическая автоматика, которая способна обеспечить высокое качество производства продукции.

С 2006 года по настоящее время возглавляет Скидельский сахарный комбинат Егоров Дмитрий Владимирович.

В 2007 году введен в эксплуатацию второй диффузионный аппарат DC-12, проведена модернизация тепловой схемы с добавлением второго пленочного аппарата выпарной станции. Добавлен вертикальный кристаллизатор объемом 300 кубометров.



Для увеличения производственного потенциала на заводе к 2008 году был построен цех по сушке и гранулированию жома, что позволило обеспечить его хранение и организовать его экспортные поставки. Произведена модернизация продуктового отделения.

В результате проведенного техперевооружения комбинат вышел на рубеж переработки 7 000 тонн сахарной свеклы в сутки, но это не предел, поскольку государством поставлена задача к 2015 году выйти на общую мощность в 10 000 тонн переработки сахарной свеклы в сутки.

Постепенно наращивая производственную мощность, завод в период с 1994 по 2009 годы увеличил показатели переработки свеклы с 166 795 тонн до 800 211 тонн за сезон. В сутки за этот период времени предприятие увеличило производительность по переработке сахарной свеклы с 1 779,9 тонн до 6 557 тонн. Средний выход сахара за период с 1994 по 2009 годы составил 12,82 % к массе свеклы. Потери сахара в производстве были снижены до показателя 0,65 % к массе свеклы. В настоящее время производительность по переработке сахарной свеклы составляет 7 400 тонн в сутки, или 1 080 425 тонн за сезон.

Рост эффективности промышленного производства в значительной мере зависит от объема, структуры, технического состояния и уровня использования основных производственных фондов (основного капитала).

Особенности производства сахара-песка из сахарной свеклы обусловлены тем, что готовая продукция практически чистая сахароза. Такой химический состав продукции достигается тем, что почти на всех стадиях технологического процесса выполняются операции очистки исходного сырья и полуфабрикатов от загрязнений и посторонних примесей. Большинство операций связано с обеспечением чистоты наружной поверхности корнеплодов свеклы, диффузионного сока, а также кристаллов белого сахара.



Производство сахара-песка из сахарной свеклы можно разделить на следующие стадии и основные операции (рисунок 1.1).

Рисунок 1.1 – Стадии технологического процесса производства сахара

Полученные результаты по расчету производственных мощностей технологических участков представлен в таблице 1.2.

 

Таблица 1.2 - Результаты расчета производственной мощности участков

Вид технологического участка Производственная мощность, т/год Пропускная способность, т/год
Участок транспортирования 54768,9 54646,2
Участок мойки и изрезывания 41951,5 41911,3
Участок извлечения сока из свекличной стружки 51867,2 51825,8
Термотравильный участок 28313,4 28247,9
Термогальванический участок 39192,0 39127,7
Участок уваривания 41703,4 41678,4
Участок сушки, охлаждения 52952,3 52815,3

 

Из таблицы 1.2 видно, что производственные мощности по своему значению превышают значения пропускной способности. При расчете производcтвенной мощности определен максимально возможный выпуск, а при расчете пропускной способности - наиболее вероятный выпуск продукции цехом.

Машинно-аппаратурная схема линии производства сахара-песка из кондиционной сахарной свеклы показана на рисунке 1.2.

 

Рисунок 1.2 - Машинно-аппаратурная схема линии производства сахара-песка

Линия начинается с комплекса оборудования для транспортирования и очистки наружной поверхности свеклы, в состав которого входят системы гидротранспортеров, свеклонасос, ботвосоломоловушки, камнеловушки, водоотделитель, свекломойка и магнитный сепаратор, а также оборудование для отбора хвостиков свеклы.

Следующий комплекс оборудования предназначен для получения и обработки свекловичной стружки, включающий весы, свеклорезку, диффузионный аппарат, мезголовушки и оборудование для отжима влаги от свекловичного жома.

В третий комплекс оборудования для физико-химической обработки диффузионного сока и отделения осадков входят аппараты для дефекации и сатурации сока, подогреватели, дозаторы известкового молока, отстойники, сульфитаторы и фильтры.

Четвертый комплекс оборудования предназначен для выпаривания диффузионного сока и очистки сиропа, содержащий в своем составе четырехкорпусную выпарную установку с концентратором, сульфитатор сиропа и фильтр сиропа.

Ведущим является комплекс оборудования для уваривания сиропа, кристаллизации сахара, отделения утфеля и промывки кристаллов сахара. Основным оборудованием этого комплекса является вакуум-аппараты утфеля, утфелемешалки, утфелераспределители, центрифуги, аффинационная мешалка, сборники оттеков утфелей и мелассы, а также вибротранспортер для промытого сахара-песка.

Завершающий комплекс оборудования для получения товарного сахара-песка включает элеватор, сушильно-охладительную установку, сортировочную установку для сахара, приемные бункеры сахара-песка, а также циклоны сухой и влажной очистки воздуха от сахарной пыли и мешалку для растворения сахарной пыли и комков сахара-песка.

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.