Сделай Сам Свою Работу на 5

Общий анализ энергетической системы пациента.

 

Начиная работать с пациентом в первый раз, я обычно провожу краткий анализ энергетическо­го тела для того, чтобы определить, как пациент использует свою энергетическую систему в це­лом, и отмечаю физические характеристики тела для определения структуры характера. Различив эту структуру, я знаю о том, что, по всей вероят­ности, предстоит много работать с чакрами, бло­кированными в силу привычки. Я просто прошу пациента встать и поставить ступни параллельно друг другу на ширине плеч. Затем я прошу накло­ниться и подогнуть колени, сопровождая это дви­жение ровным дыханием. Таким образом, выяс­няется многое относительно того, как человек на­правляет свою энергию, что в конечном счете и определяет физическую проблему. Например, обычно энергия не течет ровно вверх по ногам; как правило ее больше на одной стороне тела; одни области тела получают больше энергии, чем другие. Вся эта неуравновешенность имеет отно­шение к эмоциональным и ментальным пробле­мам, с которыми человек должен встретиться и разрешить их. Например, тот, кто опасается лю­бящих чувств, возможно будет посылать больше энергии в сердечную область со стороны

спины /волевой центр/, неверно направляя энергию, необходимую для питания любящего сердечного центра.

Получив достаточное представление о том, как человек использует свою систему, раньше я проводила анализ чакр с помощью маятника. Те­перь я просто физически «считываю» проблему.

Начинающему я посоветую обратить внима­ние на структуру физического тела. Сопоставьте ее с тем, что вы узнали о структуре характера. Какая форма характера доминирует? Какой, со­ответственно, будет психодинамика? Какие чак­ры, вероятнее всего, функционируют неверно? Просмотрите таблицы из 13-й главы. Эта инфор­мация многое расскажет о равновесии рассудка, воли и эмоций, а также об активном и рецептив­ном принципах личности. Она также многое по­ведает о функционировании человека в каждой из областей, которые психодинамически пред­ставлены различными чакрами. Посмотрите на структуру физического тела. Вся эта информа­ция может быть использована для того, чтобы ве­сти человека к более глубокому пониманию са­мого себя и своей повседневной жизни.



Затем я прошу пациента снять обувь и юве­лирные украшения /которые могут оказывать воздействие на нормальное течение энергии/ и лечь на спину на массажный стол. /В этот момент вы можете провести чтение чакр маятником, гл.10/. Обычно я достаю свои кристаллы, если пациент нормально реагирует на них. Как упо­миналось в предыдущей главе, я кладу большой розовый кристалл кварца в левую руку пациента и большой чистый кварц в его правую руку. Я пользуюсь большим аметистом с вкраплениями железа, когда работаю со второй или первой чак­рой, чтобы поддержать сильную пульсацию тела пациента и «заземлить» его в теле. Четвертый кристалл — это мой инструмент. Это чистый кри­сталл кварца около полутора дюймов шириной

и трех с половиной дюймов длиной. Кристалл боль­ших размеров ощущается тяжелым в руке, а меньший не может брать много энергии. Из вер­шины этого кристалла исходит очень интенсив­ный луч белого света, действующий как лазер­ный луч, вырезая из ауры скопившиеся отходы.

Я использую его в очистительной части целительства.

2. Выравнивание энергетических систем целителя, пациента и наставников.

 

Очень важно перед первым физическим контак­том с пациентом выравнять себя со всегда присут­ствующими высшими энергиями. Для этого я опять быстро провожу свою энергию вверх по чакрам, как описано в упражнении 22, Чтобы сонастроить себя с Христом и со вселенскими сила­ми света, я произношу призыв. Я молюсь либо про себя, либо вслух. «Молю о том, чтобы стать проводником любви, истины и исцеления во имя Христа и вселенских сил света.» Если вы не име­ете связи с Христом, используйте вашу связь со Вселенским Единством, с Богом, Светом, Святою Святых и т.д. Затем я успокаиваю свой ум, за­крывая глаза и делая долгое, ровное и глубокое скребущее носовое дыхание. Я сажусь в ногах па­циента и кладу большие пальцы рук на рефлек­сивную точку солнечного сплетения на ступне. По определению системы рефлексологии стоп эта точка расположена в основании ступни сразу возле подъема свода стопы (см. рис.21-1). Затем я сосредоточиваюсь на пациенте, чтобы урегули­ровать три задействованные энергетические сис­темы: его, мою и великих сил света. Это можно сделать, сканируя макушку головы пациента и затем все его тело до макушки головы. После это­го можно провести краткий обзор органов тела, касаясь рефлексивных точек на ступне и ощущая состояние энергии в каждой из них. Наиболее важными обычно оказываются точки, связанные с основными органами тела и с позвоночником.

Неуравновешенные точки на ступне будут ощущаться либо слишком мягкими, либо слиш­ком твердыми. На недостаточно упругой стопе могут оставаться углубления после нажима ва­ших пальцев. Стопа может быть слишком упру­гой и не давать отпечатков вообще. Это может ощущаться как спазм мускула. Иначе это можно описать в терминах энергетического потока ощу­щений — вы будете ощущать неуравновешенные точки как маленькие фонтаны бьющей энергии или маленькие энергетические воронки, уходя­щие под кожу в определенной точке. То же самое относится и к несбалансированным акупунктурным точкам. Акупунктурные точки представля­ются как маленькие воронки энергии или крошечные чакры. Несбалансированная акупунктурная точка будет выбрасывать энергию вовне или же восприниматься как маленький водово­рот, засасывающий энергию внутрь. Вы можете пропустить энергию по тем точкам, которые нуждаются в ней.

А Канализирование для целительства Осуществляя данную последовательность целительства, для получения информации вы можете прибегнуть к иным измерениям в канализировании. В канализировании непосредст­венно для целительства вы позволяете наставни­кам использовать ваше энергетическое поле для двух основных целей. Во-первых, вы пропускае­те через свое поле вибрации различных уровней. Обычноих цвета и интенсивность определяют наставники. Проводник просто поддерживает на­строй с белым светом, или со светом Христа. Вто­рое — вы позволяете наставникам частично вхо­дить в ваше поле и работать с полем пациента через непосредственную манипуляцию. В обоих случаях пусть вашими руками руководит духов­ный учитель. В первом случае наставления и дви­жения рук будут общими и они могут начаться сразу же, как только вы положите руки на ступни пациента. Во втором случае они очень сложны, точны и обычно производятся на высших уровнях поля (5-7). Наставник часто будет протягивать свою руку через руку целителя и дальше, непос­редственно в тело пациента. Требуется предель­ное внимание целителя к тому, что делает на­ставник» с тем, чтобы не стать ему помехой. Например, если, исцеляя на пятом уровне ауры, вы устали держать свою руку или вести ее опре­деленным способом и захотели остановиться, вы должны очень ясно дать это знать наставнику и предоставить ему время для того, чтобы он учел этот энергетический разрыв в ходе процесса. Преждевременное отнятие руки обычно вызыва­ет энергетический шок у пациента, и он, как пра­вило, вздрагивает. Тогда вы должны вернуться обратно и восстановить разрыв, который вы сде­лали. Постепенно вы познакомитесь с последова­тельностью энергетических фаз, что позволит в случае необходимости делать паузы.



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.