Сделай Сам Свою Работу на 5

ТЕМА 23 «Организация управления малым предприятием»





ВВЕДЕНИЕ

1. КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ МАЛЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ

1.1. Роль предприятий малого бизнеса в развитии рыночной экономики

1.2. Принципы разработки оптимальных организационных структур для малых предприятий

2. ОЦЕНКА ОРГАНИЗАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ МАЛЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ

2.1…Анализ организационной структуры управления предприятием.…

2.2. Оценка показателей эффективности управления малым предприятием

3. МЕТОДЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ СТРУКТУР МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

ПРИЛОЖЕНИЯ

 

 

ТЕМА 90 «Анализ кадрового потенциала предприятия (организации)

 

ВВЕДЕНИЕ

1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ТРУДОВОГО ПРОЦЕССА

1.1. Трудовые ресурсы как социально – экономическая категория

1.2. Формирование и использование трудовых ресурсов

2. АНАЛИЗ КАДРОВОГО ПОТЕНЦИАЛА ПРЕДПРИЯТИЯ

2.1. Организационно- экономическая характеристика предприятия

2.2. Анализ численности и текучести кадров

2.3. Структурная характеристика кадров.

3. Основные направления совершенствования КАДРОВОГО ПОТЕНЦИАЛА ПРЕДПРИЯТИЯ

3.1. Прогнозирование численности кадров



3.2. Пути улучшения работы с кадрами

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

ПРИЛОЖЕНИЯ

 

 

ТЕМА 86 «Управление трудовыми ресурсами предприятия (организации)»

ВВЕДЕНИЕ

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ТРУДОВЫМИ РЕСУРСАМИ ПРЕДПРИЯТИЯ

1.1. Сущность и функция управления трудовыми ресурсами

1.2. Организация формирования трудовых ресурсов предприятия

2. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ТРУДОВЫМИ РЕСУРСАМИ НА ПРЕДПРИЯТИИ

2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2. Анализ движения и эффективности использования трудовых ресурсов предприятия

2.3. Оценка методов управления производительностью труда

3. НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВОГО ПОТЕНЦИАЛА ПРЕДПРИЯТИЯ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

ПРИЛОЖЕНИЯ

 

ТЕМА 86 «Управление трудовыми ресурсами предприятия (организации)»

ВВЕДЕНИЕ

1. УПРАВЛЕНИЕ ТРУДОВЫМИ РЕСУРСАМИ КАК ФУНКЦИЯ МЕНЕДЖМЕНТА: ТЕОРТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ.

1.1. Концепция управления трудовыми ресурсами организации



1.2. Принципы и методы построения системы управления трудовыми ресурсами организации.

2. АНАЛИЗ ФУНКЦИЙ УПРАВЛЕНИЯ ТРУДОВЫМИ РЕСУРСАМИ НА ПРЕДПРИЯТИИ.

2.1. Анализ основных категорий работников.

2.2. Анализ движения кадров. Планирование численности работников.

2.3. Анализ форм и систем заработной платы работников.

2.4. Анализ основных направлений кадровой политики.

3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОЦЕССА УПРАВЛЕНИЯ ТРУДОВЫМИ РЕСУРСАМИ НА ПРЕДПРИЯТИИ.

3.1. Разработка мероприятий по обеспечению реализации резервов роста производительности труда на предприятии.

3.2. Построение системы дополнительного стимулирования отдельных аспектов трудовой активности работников.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.

ПРИЛОЖЕНИЯ.

 

ТЕМА 71 «Процесс принятия решений: его анализ и оценка»

ВВЕДЕНИЕ

1. СУЩНОСТЬ ПРОЦЕССА ПРИНЯТИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ

2. АНАЛИЗ КАК СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ ПРОЦЕССА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ

2.1. Анализ и принятие управленческих решений в различных условиях

2.2. Стадии процесса принятия решения

2.3. Механизм и методы принятия управленческих решений

3. ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

ПРИЛОЖЕНИЯ

ТЕМА 150 «Роль руководителя в управлении предприятием (организацией)»

ВВЕДЕНИЕ

1. УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ В СОВРЕМЕННЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ

1.1. Роль менеджмента в деятельности торгового предприятия

1.2. Роли руководителя

1.3. Планирование и организация предприятия

2. ВАЖНОСТЬ РОЛИ РУКОВОДИТЕЛЯ В РАЗВИТИИ ПРЕДПРИЯТИЯ



2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2. Роль директора в подборе и подготовке персонала

2.3. Роль директора в использовании новых форм и методов продажи товаров

2.4. Роль директора в обеспечении сохранности товарно-материальных ценностей

2.5. Роль директора в организации и использовании рекламы

3. ПРОБЛЕМЫ РУКОВОДИТЕЛЕЙ В УПРАВЛЕНИИ ОТЕЧЕСТВЕННЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

ПРИЛОЖЕНИЯ

ТЕМА 15 «Организация управления акционерным обществом»

ВВЕДЕНИЕ

1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЦЕССА УПРАВЛЕНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ

1.1. Сущность и основные элементы процесса управления

1.2. Принципиальные положения формирования организационных структур и систем управления

2. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ В АКЦИОНЕРНОМ ОБЩЕСТВЕ

2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2. Анализ функций аппарата управления предприятия

2.3. Разработка организационной модели процессов управления на предприятии

3. ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ

3.1. Внедрение нововведений в организационную структуру предприятия

3.2. Совершенствование организации управления производственной программой на межцеховом уровне

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

ПРИЛОЖЕНИЯ

ТЕМА 89 «Управление персоналом предприятия (организации)»

ВВЕДЕНИЕ

1. СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ НА ПРЕДПРИЯТИИ В РЫНОЧНЫХ УСЛОВИЯХ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ

1.1 Концепция управления персоналом организации

1.2 Принципы и методы построения системы управления персоналом организации

2. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ НА ПРЕДПРИЯТИИ

2.1. Анализ состава, структуры и движения трудовых ресурсов предприятия

2.2. Исследование организационного механизма управления персоналом на предприятии

3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ НА ПРЕДПРИЯТИИ

3.1. Пути повышения качества трудовых ресурсов

3.2. Основные направления развития кадровой службы предприятия

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

ПРИЛОЖЕНИЯ

ТЕМА 28 «Оценка конкурентоспособности организации и управление конкурентоспособностью товаров».

ВВЕДЕНИЕ

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА КОНКУРЕНТНЫХ
ПРЕИМУЩЕСТВ

1.1. Достижение конкурентоспособности как стратегическая цель организации. Конкурентоспособность, ее понятие и измерение

1.2. Факторы удержания конкурентных преимуществ по М.Портеру

1.3. Анализ конкурентоспособности фирм по Ж. -Ж.Ламбену

1.4. Методы анализа конкурентных преимуществ (SWOT, GАР, LOTS, Мак-Кинси)

1.5. Анализ конкурентоспособности российской экономики

2. АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

2.1 . Характеристика анализируемой отрасли

2.2. Оценка конкурентоспособности организации

3. ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ АНАЛИЗИРУЕ­
МОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

3.1. Построение дерева путей достижения конкурентоспособности
анализируемого объекта

3.2. Меры по объединению конкурентоспособности организации

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

ПРИЛОЖЕНИЯ

ТЕМА 67 “Использование мотивации в системе управления предприятием”

 

ВВЕДЕНИЕ

1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МОТИВАЦИИ

1.1. Определение и теории мотивации

1.2. Преимущества и недостатки действующих мотивационных моделей в управлении

2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОТИВАЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИИ

2.1. Способы мотивации

2.2. Мотивация в системе повышения квалификации управленческих работников

2.3. Мотивация как фактор развития совмещения должностей

2.4. Проблематика середины служебной карьеры

3. ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ СИСТЕМ МОТИВАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ РОССИИ ОТ ПРЕДПРИЯТИЙ ДРУГИХ СТРАН

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

ПРИЛОЖЕНИЯ

 

 

ТЕМА 42 «Организационные структуры менеджмента и их использование при построении структуры аппарата предприятия»

ВВЕДЕНИЕ

1. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ СТРУКТУРЫ МЕНЕДЖМЕНТА, ПОНЯТИЕ, СУЩНОСТЬ, ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ.

1,1. Понятие организационной структуры менеджмента

1.2.Типы организационных структур управления
1.3. Принципы построения организационных структур

управления

2. АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ АППАРАТА ПРЕДПРИЯТИЯ

2.1.Краткая характеристика организации

2.2.Анализ организационной структуры управления организации

3. ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО АППАРАТА ПРЕДПРИЯТИЯ.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

ПРИЛОЖЕНИЯ.

 

ТЕМА 132 «Планирование производственной деятельности предприятия»

ВВЕДЕНИЕ

1. ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

1.1. Содержание плана производства предприятия

1.2. Основные показатели плана производства

2. ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ (на примере)

2.1. Организационно- экономическая характеристика предприятия

2.2. Современное состояние планирования производственной деятельности предприятия

2.3 Оценка возможных рисков

3 ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ И ПРОБЛЕМЫ ПЛАНИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

3.1 Планирование производства продукции

3.2 Планирование безубыточной деятельности предприятия

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

ПРИЛОЖЕНИЯ

 

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.