Сделай Сам Свою Работу на 5

В Перу откликаются на приход нового цикла

Тем временем высоко в горах Перу некий просветленный муж по имени Оскар Ичасо* и двенадцать человек его свиты, окружавших его, подобно ученикам Иисуса, готовились к завершению странствия земной Кундалини и наступлению Новой Эры. Они надеялись, что до конца 1960-х годов Светоносная Змея доберется до северных гор Чили и осядет там, и именно к этому времени они приурочили начало своей работы.

 

* В русской литературе может упоминаться как Ичазо.

 

Оскар и один из его последователей, Клаудио Наранхо, в середине 1960-х приехали в Соединенные Штаты, чтобы познакомить индустриальный мир с древним знанием, основанным на науке, мало кому известной в то время, — сакральной геометрии, которую Оскар называл арикой.

Клаудио же готовился представить современному миру другую форму знания, основанную на трудах великого российского суфия Гурджиева. Это знание было выведено из так называемой эннеаграммы — системы, увязывающей процессы преобразования человека со звуком и музыкой. Клаудио хотел представить малоизвестный аспект этого знания, суть которого в том, что человеческую личность можно подразделить на двадцать семь форм. Его цель была проста: дать индустриальному миру орудие, с помощью которого люди могли бы выбраться из порочного круга «эго-типов» и войти в высший мир просветления. Он считал, что благодаря этому весь мир начнет обновляться, так что мы наконец освободимся от материализма и сможем раскрыть в себе высшие чакры и огромный человеческий потенциал.

 

 

Рис. 3. Эннеаграмма

 

Все кончилось через несколько лет после того, как началось. Однажды Оскар закрыл возглавляемую им школу, имевшую филиалы по всей Америке, и вернулся в Перу. Почему? Просто потому, что Светоносная Змея была блокирована, ее путь не был во время завершен (или, по крайней мере, не был завершен так, как ожидали мудрецы древних народов мира) и никто не знал, когда он завершится. Никто, кроме майя: только они знали, в чем проблема, как ее решить и даже когда ее можно будет решить. Но они молчали и выжидали.



 

Ритуал Орлана и Кондора

Майя знали, что эту проблему не удастся решить, пока не будет проведена особая церемония — ритуал Орлана и Кондора. Так возвещал майянский календарь. Им было также известно, что, для того чтобы привести в движение текучий поток энергии Великой Светоносной Змеи, потребуется гораздо больше человеческой энергии, чем та, которая имелась в наличии в Центральной и Южной Америке. Им нужна была дополнительная энергия — энергия Северной Америки. Эта церемония должна была воссоединить Северную Америку (Орлана) и Америку Южную (Кондора), чтобы они могли действовать заодно и помочь энергии Кундалини Земли достичь конечного пункта назначения.

Многие племена, включая и белых людей, подражающих коренным жителям, считали, что смогут провести эту церемонию, и даже несколько раз ее выполняли. Но им было неведомо, что эта церемония должна быть проведена в один из будущих строго определенных дней и что совершить ее могут только майя.

19 февраля 2001 года, как и предсказывал майянский календарь, представители майя и еще сотен двух аборигенных племен Северной, Центральной и Южной Америки сошлись в Гватемале, где и совершили истинный ритуал Орлана и Кондора. Он был заснят на пленку, и этот прекрасный фильм носит название «Белая дорога. Мечты коренных жителей обеих Америк»*.

 

___* The White Road: Visions of the Indigenous People of the Americas. Cm. www.the-white-road.com.

 

По окончании церемонии осталось совершить еще одно действо, прежде чем Светоносная Змея сможет отыскать место своего упокоения в глубинах Земли, где и будет отдыхать, свернувшись кольцами, последующие 13 ООО лет, одаривая мир новым духовным знанием и энергией, столь необходимыми для продолжения рода человеческого.

 

Две птицы летят как одна

В тот же год коренные народы обеих Америк, включая эскимосов, хопи, представителей многих племен из Соединенных Штатов и, разумеется, майя — всего свыше 500 племен с обоих континентов, — начали совместную работу с единой целью: помочь Великой Белой Змее миновать Панамский канал и завершить свое путешествие.

Майя попросили меня оказать посильную помощь, поскольку я корнями связан с североамериканским племенем таос пуэбло из Нью-Мексико. Были назначены три дня (насколько я помню, в сентябре 2001 года), чтобы представители каждого племени в свойственной им манере провели эту работу во имя общей цели. Аборигены обоих материков, действуя сообща, начали церемонию повсеместно в один и тот же день.

Помню, что на эти три дня я полностью забросил свои дела и все это время предавался медитации. Следуя традиции своего племени, я выбрал технику Мер-Ка-Ба — метод использования Тела Света человека; я поместил живое поле Мер-Ка-Ба над Панамским каналом и погрузился в глубокую медитацию, используя все свои познания, чтобы помочь Кундалини Земли преодолеть канал.

Первый и второй дни прошли, не принеся, казалось бы, ничего нового. Я ощущал огромную энергию, сконцентрированную усилиями многих людей, действовавших сообща, но не заметил никаких изменений в положении Змеи. Во мне зашевелилось сомнение (не ошибаемся ли мы все?), но я отогнал его и продолжал медитировать.

 



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.