Сделай Сам Свою Работу на 5

Биогенные энергоинформационные . патогенные причины

Еще больше трудно обстоит дело с нормированием патогенных воздействий биогенных причин, к которым в ряду иных относятся могильники, единичные и массовые захоронения (кладбища).

Тут можно выделить, как минимум, три возможных механизма появления патогенности.

Бактериологический. Установлено, что некие виды микробов, грибков и вирусов могут сохраняться в захоронении очень длительное время — до нескольких тыщ лет. При естественном (размывы) либо искусственном (строй работы) вскрытии мельчайшие организмы могут стать предпосылкой инфицирования людей и источником эпидемий.

Подземные гидрогеологические потоки могут также размывать захоронения и переносить заразу за границы границ кладбищ, создавая источники патогенности на значимом удалении от их.

Информационный. Тектонические нарушения — разломы являются вроде бы естественными волноводами, по которым происходит неизменное движение электрических волновых и корпускулярных импульсов. Вода, присутствующая в подземных руслах (которые нередко совпадают с тектоникой), является массивным накопителем и носителем инфы, в том числе и негативной. Потому определение величины санитарной зоны вокруг кладбища и расстояние до построек и сооружений должны приниматься исходя из геологического и гидрогеологического строения грунтового массива (это касается и переноса микробов) и опираться на данные анализа рассредотачивания электрических аномалий.

Волновой. Принимая неизменное наличие в окружающей среде электрических и акустических колебаний, имеющих различное направление распространения и интенсивность, от разных источников естественного и искусственного происхождения, необходимо подчеркнуть факт их относительной организации в границах локальной зоны, привязанной к кладбищу (рис. 64). Это может, видимо, разъясняться качествами структуры костной ткани и качествами искусственно сделанной совокупы идиентично сориентированных (восток-запад для кладбищ большинства конфессий) систем естественных волноводов, которыми являются все трубчатые кости скелета.



 

Рис. 63. Надгробие. Некрополь Донского монастыря в Москве

Рис. 64. Воздействие эниохарактеристик участка и захоронений на формирование санитарно-защитной зоны (СЗЗ):

А — воздействие разломов и розы ветров на изменение СЗЗ: 1 — кладбище, 2 — нормативная СЗЗ, 3 — зона разноса патогенных причин атмосферными потоками, 4 — зона воздействия разлома, 5 — зона воздействия подземных вод, 6 — новенькая граница СЗЗ;

Б — поле захоронения, образуемое останками как преобразователями полевых явлений;

В — действие поля захоронений и его учет при определении СЗЗ: 1 — единичное захоронение, 2 — нормативная СЗЗ, 3 — суммарное поле захоронений. (В определение СЗЗ необходимо внести значительные конфигурации во избежание патогенных воздействий на примыкающие с кладбищем участки.)

Рис. 65. Остатки каменной ладьи на мысе Токмак

Рис. 66. Кладбище викингов в северной Ютландии

Таким макаром, можно гласить об осязаемом изменении электрического и акустического полей кладбищ в направлении восток-запад.

В Тульской области в одном из лечебно-трудовых профилакториев были отмечены случаи самоубийств. После перепрофилирования целебного учреждения и размещения на его площадях учебной базы ОМОН были зафиксированы суровые расстройства психики у курсантов, выражавшиеся в появлении слуховых и зрительных галлюцинаций, неадекватных реакций, что в ряде всевозможных случаев привело к чело-

Рис. 67. Яйцевидный курган у селения Цнори

Рис. 68. Символика жилья в древних погребениях Высочайшей Могилы

На бескрайних просторах Евразии от Британи до Монголии встречаются древнейшие могильники, имеющие яйцеобразные формы. Разумеется мифологическое представление старых о происхождении жизни из протояйца и возврат в него после погибели. Но кто знает, не было ли у старого человека более чувствительного аппарата восприятия, чем у нас, стирающего грань меж видимым, наблюдаемым, миром и миром эманаций и флюидов, аппарата восприятия, позволяющего создавать формы, вписывающиеся в энергоструктуру места соответственно месту и времени?

веческим жертвам. При этом галлюцинации временами появлялись у людей, повсевременно живущих в жилом массиве, конкретно примыкающем к данной патогенной зоне. Анализ ситуации показал, что предпосылкой появления патогенной зоны, в границах которой находится данное учреждение, явилось наложение воздействий последующих патогенных причин: техногенных (несколько нитей ЛЭП напряжением выше 75 кВ), тектонических нарушений и ранее существовавшего на этом месте кладбища.

4. ВИДЫ ЭНИОЛОГИЧЕСКИХ РАБОТ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

4.1. Нормативно-правовое регулирование эниоработ

Нормативно-правовое регулирование относится к той части нашего изложения, которая является контрольной. Тем методически мы завершаем весь цикл инфы об энергоинформационных явлениях применительно к среде нашего обитания.

Отчасти вопросы правового регулирования мы уже разглядели в разделе 1.1.2 нашей книжки. Но говоря об отраслевом законодательном акте и отдельных нормативных документах, которые на данный момент находятся в разработке, мы оставили за собой право предложить проект системы нормативных документов, регулирующих эниоработы в архитектуре и строительстве.

Сам факт регулирования не должен вызывать скептицизма у архитекторов: дескать, нам не надо, чтоб кто-то регулировал наш творческий процесс. Но в том-то и дело, что никакой реальной защиты творческий процесс и не имеет. Да, в проекте закона «Об строительной деятельности» говорится об авторском праве на проект.

Предлагаемая система регулирования далека от связывания творческого начала, более того, она призвана обеспечить создателю строительного произведения условия для решения его непростых задач. Живописец вправе творить, не испытывая нажим и ограничений собственной творческой свободы. Но с момента, когда художественное произведение поступает в распоряжение юзера, оно становится товарной продукцией. И тут вступают в действие международные эталоны свойства, к примеру эталон ISO—9000. Конструктор с момента, когда его произведение стало обиталищем, несет ответственность за его характеристики, включая энергоинформационные, ибо в его руках — наше физическое, духовное и духовное здоровье.

Сам факт искусственно создаваемого полевого воздействия архитектурой на человека просит введения регламентов, обеспечивающих гарантированные характеристики среды. Но под регламентами мы нередко лицезреем только ограничения и не даем для себя труда выяснить о видах норм, которые могут быть и рекомендательными, и предписывающими, и стимулирующими. На таковой подход нас ориентируют требования интернациональных организаций по стандартизации и Муниципальная система стандартизации (ГСС).

Конструктор нормы не любит. Слова «СНиП» навевают ему тоску, и совсем справедливо. Там нет ни слова об архитектуре, о ее роли в управлении нашими актуальными процессами. Но вспомним историю: нормы величавого зодчего В. И. Баженова для Москвы писал более выдающийся поэт — Федор Каржавин, знаток многих языков, блестящий переводчик Виньолье и Палладио. И если за дело берется Живописец, то можно ждать и соответственного произведения.

На данный момент изготовлена попытка ввести вопросы эниоработ в СНиП. Так, в СНиП 30.01-95 «Градостроительство. Планировка и застройка поселений» предусматривается необходимость защиты от патогенных воздействий и воспрещается строить незащищенные объекты в зонах деяния патогенных причин. В СНиП 11.02-95 и 11.03-96 по инженерным изысканиям для строительства внесены предложения по выполнению эниологических изысканий в составе инженерно-экологических и по включению в отчеты планов энергоакгивных зон, записок с их описанием, схем предлагаемой защиты от вредных воздействий. Готовится разработка особых СанПиН «Вредные энергоинформационные воздействия», и часть неотклонимых требований может быть войдут в СанПиН по градостроительству.

Но возникновение в муниципальных нормативных документах отдельных положений по эниологии стопроцентно задачку регулирования не решает. Необходимы фактически эниологические нормативные документы. И эта задачка поставлена отделением эниологии сферы обитания, архитектуры и искусства МАЭН. Госстандарт идею поддерживает. Для ее решения уже ведется разработка первоочередных документов.

Ну вот, скажете вы, только эталонов по искусству и духовным контактам нам не хватало! «Да! — ответим мы,— не хватало».

На художественных и архитектурно-градостроительных советах мы спорили, делая упор лишь на сложившиеся традиции цеховой вкусовщины. И не то чтоб интуиция была недостающим инвентарем, а просто не было беспристрастных критериев решения задач творческих, что сейчас мы и попытаемся восполнить энергоинформационным подходом. Как сильны эниовоздействия в искусстве и архитектуре поясним обычным примером. Представим, что детсад-ясли взялись украшать фанаты сюрреализма, специализирующиеся на стршных картинах вырванных частей тела, очах, прогуливающихся без помощи других, и тому схожих темах. Нетрудно предвидеть, какой сформируется психика молодых людей, сколь будут они предрасположены к злости и социально небезопасным поступкам. Вот тут и должны сработать эниологические нормы и органы энионадзора.

Еще больше понятно, когда работающие в зданиях установки и устройства порождают вроде бы неспровоцированные заболевания либо неадекватные поступки.

Создавая аппарат регулирования эниодеятельности, следует опираться на требования к нормативным документам ГСС и ISO — Интернациональной организации по стандартизации. Принципиально отметить, что неотклонимыми нормами являются далековато не все, а только такие, от которых зависят конституционные гарантии здоровья и безопасности. Регламенты, в большей собственной части,— рекомендательные. Их выполнение является добровольческим и нужным для получения оценки высочайшего свойства при получении сертификатов, а невыполнение — не наказывается. Документы с рекомендательными нормами входят в своды правил, тогда как неотклонимые требования излагаются в эталонах.

Следуя этой традиции по обоюдной увязке с действующими нормативными системами, Интернациональная академия энергоинформационных наук приступила к созданию «Системы сертификации энергоинформационных технологий», куда войдет и «Система нормативных документов по энергоинформационному обмену». Делая упор на положения нормативных и рекомендательных документов, будет внедряться лицензирование эниоработ. На данный момент эниодеятельность не контролируется и занимаются ею наряду со спецами, накопившими значимый опыт, лица, которых допускать к этим узким делам нельзя.

Энергоинформационные работы должны осуществляться на базе эталонов и сводов правил, направленных на достижение высококачественных результатов этих работ. Система нормативных документов по энергоинформобмену кардинально не отличается структурой от других схожих систем. Она состоит из 2-ух главных видов документов — эниостандартов, где приводятся неотклонимые требования, и сводов правил — эниорекомендаций. Не считая того, советы могут излагаться в виде руководств.

Эниостандарты представлены 4-мя группами: организационно-методическими, предметными, процессуальными и контрольными. Эниоработы регламентируются процессуальными нормативными документами, к примеру эниостандартом ЭС 1.02.03—96 “Энергоинформационные изыскания и исследования в строительстве”.

Для архитектурно-строительных видов деятельности эниоработы представлены такими же видами, что и в строй нормах: изыскания, проектирование, создание и роль в строительстве, экспертиза, надзор. Но при неком сходстве есть и значительные отличия. Предусматривается активное применение интуитивных способов исследовательских работ и контроля, которые должны применяться в со четании с приборными. Ведется учет черт, считавшихся неучитываемыми либо незначимыми. Предусматривается ведение энио-логического мониторинга. Вводятся специальные признаки зон риска, режим использования салютерогенных территорий, особый вид строительных изысканий и, естественно, требования к ежедневному учету патогенности. В целях упорядочения документации по проводимым работам предусматриваются унификация отчетов, чертежей, схем, объяснительных записок, применение одного терминологического словаря и условных обозначений. Беря во внимание, что эниоработы — составная часть проектно-изыскательских и общестроительных работ, требования эниологических нормативных положений согласуются с требованиями СНиП и СанПиН и в целом не противоречат им.

Разрабатываемая система сертификации опирается на требования норм. Допуск к широкому внедрению технологий, устройств, новых материалов и конструкций исходит из требований безопасности и комфорта, корректного внедрения энергоинформационных воздействий.

Вводятся квалификационные требования к лицам и организациям, проводящим эниоработы, на базе которых будет вводиться лицензирование эниодеятельности. Необходимость проф подготовки кадров для работы в отрасли диктует необходимость перехода от разрозненных школ и курсов к постоянному высокому образованию с эниологической специализацией. МАЭН вместе с МИИГАИК подготовили программки и учебные планы для введения этой специализации как в составе основного, так и второго высшего образования, приемущественно для изыскателей и работников органов надзора. Основной курс рассчитан на 1900 часов (5 семестров), а факультет увеличения квалификации (ФПК) пока исходит из необходимости краткосрочного отрыва от производства и рассчитывает ограничиться 180 часами. Есть опыт проведения схожих программ в Столичном авиатехническом институте, Нижегородском педагогическом институте, Саратовском муниципальном институте. Планируется расширить программку по эниологии для ФПК, а в предстоящем и основного курса Столичного строительного института. Подробнее об этом будет сказано в главе б нашей книжки.

Понимая необходимость получить представление об главных требованиях, которые отчасти вводятся уже в новых нормативных документах, а отчасти готовятся для будущих эниостандартов (возлагаем надежды, что читателя не смутит тот факт, что описанная система еще не введена, а находится в стадии оперативной разработки), в следующем изложении приводятся положения нормативных и рекомендательных документов по эниологии. Внедрение их уже на данный момент мо жет приблизить нас к ожидаемому хорошему результату в части учета энергоинформационных явлений в создаваемой и реконструируемой среде обитания.



©2015- 2020 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.