Сделай Сам Свою Работу на 5

Обратите историю вашей жизни в деньги, даже если в жизни вы были распоследний неудачник

Все. что произошло с вами в жизни, хорошее и плохое, все имеет потребительскую стоимость.

Если книга о жизненных неудачах не находит спроса, удача это или нет?

Главная причина неуспеха и неудовлетворенности от жизни кроется в том. что мы меняем то. что ценим превыше всего на свете, на то, в чем нуждаемся лишь в данный момент.


Почти все книги, снискавшие успех, посвящены истории каких-либо неудач. Автор рассказывает читателям, что прежде имел излишний вес, не имел средств к существованию, был настоящим «гадким утенком», страдал от одиночества, имел пристрастие к наркотикам или даже побывал в состоянии клинической смерти, — и как, посредством чуда, силы воли или обретенного знания, мы все в состоянии избавиться от того или иного несчастья и подняться к вершинам успеха. Позвольте привести вам ряд впечатляющих примеров:

Автор Название книги Тема
Тони Роббинс «Неограниченные возможности» Успех
Сюзан Поутер «Остановите безумие!» Диета
Джон Бредшоу «Привязанный к дому» Самооценка
Бетти Дж. Иди «Объятая светом» Опыт пребывания в состоянии, близком к смерти


Этот перечень можно продолжать и продолжать. Каждый из этих инфопренеров использовал историю того, как восстал из пепла неудач (или даже вырвался из лап смерти), и создал, если не информационную империю, то, по крайней мере, мощный поток дохода. Многие из них ныне пишут книги, организуют семинары, издают бюллетени, аудио-и видеопрограммы, выступают с лекциями перед массовой аудиторией, дают советы людям, став консультантами, и выступают на телевидении. Они извлекли целое состояние из истории своего превращения из неудачников в преуспевающих людей.
У вас никогда не возникал вопрос, каким образом известным на всю страну участникам и участницам диетических программ удалось сбросить вес и более не набирать его? Как им это удалось? Подумайте! Если бы кто-нибудь предложил вам 500 тысяч долларов за то, чтобы вы сбросили 22 кг и более не набирали, — то, как полагаете, не нашли бы вы силы и стимулы добиться этого?
Теперь давайте доведем эту мысль до логического завершения. Что если бы кто-нибудь предложил вам 10 миллионов долларов в обмен на то, что вы измените свою жизнь коренным образом? Сколько, в денежном выражении, вам потребовалось бы, чтобы найти в себе необходимые стимулы, дабы преодолеть неурядицы в отношениях с другими людьми, обрести хорошую спортивную форму или стать на путь финансового процветания? Что если бы вы вдруг решили, что вам под силу предстать героем истории «до и после»?
То, каковы вы есть сейчас, суть ваша фотография «до того». Чем хуже вы выглядите на ней, лучше будете выглядеть на фотографии, изображающей вас «после того». Коль скоро вы найдете в себе стимулы исправить свое положение, вы также сможете продать за хорошую цену обретенное вами ноу-хау.



Пример 4. Избыточный вес, депрессии, алкоголизм — безотказная формула успеха
Приведу пример Сюзан Поутер, блондинки со стрижкой под «ежик», приобретшей известность в начале 1990-х годов, после опубликования ее бестселлера «Остановите безумие!» Вот какую рекламную аннотацию можно прочесть на обложке ее книги:

Сюзан рассказывает, как депрессия довела ее до «жировой комы», когда ее вес достиг почти 120 кг, и как ей удалось отказаться от «безумия», навязываемого индустрией диет и здоровья, разработав собственную программу достижения нормального веса и хорошего самочувствия.

Таким образом, пережитые ею неприятности вместо того, чтобы сломить ей дух, на деле сослужили ей хорошую службу. Они стали семенем, из которого взросло дерево ее успеха. Впоследствии она использовала ту же формулу, когда в 1997 году произвела на свет очередной бестселлер: «Трезвая... и остаюсь таковой: недостающее звено в излечении алкоголизма». Вот что говорит аннотация на последней странице обложки этой книги:

С той же выдающейся целеустремленностью, с какой автор постигала причины своего ожирения и нашла, наконец, путь к излечению, она приступила к поиску ответов на вопросы по поводу собственного алкоголизма. Сюзан Поутер впервые рассказывает историю своих исканий. То, что обнаружила она, является недостающим звеном в лечении алкоголизма. Поутер разработала программу, которая позволила излечиться ей самой и поможет миллионам других.

Вы заметили ту же формулу перехода от беды к благополучию, что и в предыдущей книге? Возможно, все, что вам нужно, чтобы начать коренным образом менять свою жизнь уже сейчас, — это осознать, что люди, возможно, будут не против заплатить хорошие деньги за информацию о том, как вам это удастся.
Взглянем еще на одного «эксперта» по успеху в жизни — Тони Роббинса. Согласно Тони, он начинал как полный неудачник, проживая в квартирке, убогость обстановки в которой характеризовал хотя бы тот факт, что он был вынужден мыть посуду в ванне (это его фотокарточка «до того, как это случилось с ним»). Затем он открыл для себя целую науку личного совершенствования — нейро-лингвистическое программирование, и начал применять ее идеи в отношении к самому себе. Вскоре он сумел преодолеть нишету и убожество своей жизни, обрел подлинную уверенность в своих силах и достиг жизненного успеха (это его фотокарточка «после»). Он начал зарабатывать на своих идеях посредством организации обретшего популярность практического семинара под названием «Как обратить страх в силу», участников которого, в частности, учили ходить по раскаленным углям. (Я сам однажды принимал участие и действительно ходил по раскаленным углям, это было в 1986 году. Сильная вещь.) Затем пришел черед его в высшей степени успешной книги «Неограниченные возможности». Затем последовала информационно-коммерческая программа под тем же названием, созданная в сотрудничестве с «Гути/Ренкер», в результате которой были распроданы миллионы аудиокассет. Ныне он консультирует президентов, спортсменов-золотых медалистов и директоров корпораций.
Вам вовсе не обязательно стремиться к успеху аналогичного размаха. Мне часто встречаются инфопренеры гораздо меньшего масштаба. На одном из семинаров во Флориде, например, женщина рассказала мне, как заработала сотни тысяч долларов, найдя спрос на собственную книгу, опубликованную на свои же средства, среди национальных корпораций здорового питания. Книга называется «Я излечила свой артрит. То же под силу и вам», автор: Мардж Гаррисон.
Если у нее это получилось, почему не попробовать и вам? Все в вашей жизни имеет свою ценность: и неудачи, и успехи. Все они — части одного уравнения. Самая ничем не выдающаяся идея, протолкнутая на рынок средствами умелого маркетинга, способна обеспечить вам пожизненный доход. А если повезет, вы способны заработать на ней миллионы долларов. Итак, подумайте, что бы вы могли этакое предпринять, чтобы изменить свою жизнь, а после расскажете нам, как у вас это получилось.

Пример 5. От состояния вас отделяет, быть может, одно-единственное газетное объявление

В 1974 году я окончил университет с дипломом магистра делового администрирования. Пусть вас это не впечатляет. Я входил в число той трети выпускников, благодаря которой две другие трети выглядели лучшими двумя третями. Это было время значительного экономического спада, и работу найти было трудно. Я послал свои данные в 30 крупнейших компаний Америки: General Foods, General Electric, General Motors (в общем, всем «генералам», какие только пришли в голову). В ответ я получил 30 отказов. У меня кончались деньги. У меня не было перспективы работы. Я был в отчаянии. (Подсказка: Моя фотокарточка «до».)
Я приобрел живой интерес к инвестициям в недвижимость с тех пор, как прочел книгу Никерсона, ставшей классикой: «Как я превратил тысячу долларов в один миллион, занимаясь вложением средств в недвижимость в свободное от работы время». Вместо того чтобы идти куда-нибудь на твердое жалованье (мне, впрочем, никто его и не предлагал), я попросил местного дельца в сфере недвижимости, чье состояние измерялось в то время многими миллионами, взять меня под крыло и научить основам этой науки. Я не был тогда женат. Мои финансовые запросы были минимальными. Я был готов на любую работу, лишь бы набраться опыта. Он предложил мне зарабатывать комиссионные, продавая так называемую рекреационную недвижимость (так, например, землю на юге штата Юта, проку от которой было разве что в том, что без нее развалился бы земной шар). Работая у него, я нашел и приобрел свою первую недвижимость: небольшой двухквартирный дом в Прово, штат Юта. Задаток в размере 1500 долларов, который потребовали от меня, разорил меня окончательно. После этого были как весьма успешные приобретения, так и несколько откровенно неудачных сделок. Через несколько лет я стал владельцем собственности примерно на миллион долларов.
Я решил поделиться опытом кое с кем из своих партнеров, и они признали, что моя наука помогла им добиться более высокой прибыли. Я подумал тогда, не заинтересует ли вообще любого человека мое ноу-хау, и поместил в газету небольшое объявление. В нем я предлагал людям научить их, «как приобретать недвижимость с малым наличным задатком или вообще без такового». На следующий день телефон у меня звонил не переставая. В течение последующих недель я зарабатывал до 10 тысяч долларов в день, занимаясь информационным бизнесом. А спустя месяц-два мой заработок достиг шестизначной суммы в месяц. Это надо было видеть!
Затем я подписал лицензионное соглашение с компанией, занимающейся учебными семинарами, на использование моего имени и идей. Согласно этому соглашению компания бралась обучать людей навыкам использования моей системы и платила мне роялти1 за каждого слушателя. Время было самое благоприятное. В течение года чеки, посредством которых мне платили гонорар, выросли до величины 25—50 тысяч долларов в неделю! Это продолжалось на протяжении шести лет! Этот побочный доход дал мне возможность выкроить время на написание и затем раскрутку двух своих бестселлеров. Когда в 1985 году лицензионное соглашение перестало действовать, и роялти, соответственно, перестали выплачивать, я запустил собственный бизнес в сфере тренинга заинтересованных лиц, что принесло моей компании 100 миллионов дохода за ту же, заметьте, информацию и во многом от тех же самых людей!
1 Периодические отчисления продавцу (лицензиару) за право пользования предметом лицензионного соглашения. — Прим. ред.

Сама концепция инвестирования в недвижимость, которую я использовал, стара как мир. Я лишь пересмотрел совсем устаревшие приемы и подал все в новой упаковке и под эгидой простой, но очаровывавшей умы идеи: «без наличного аванса». И вот результат:

2,5 миллионов книг приобретено по цене 20 долл. 50 млн. долл.
100 тыс. слушателей семинаров, стоимость курса 500 долл. 50 млн. долл.
20 тыс. выпускников курсов дипломированных преподавателей, стоимость курса 5 тыс. долл. 100 млн. долл.
  200 млн. долл.


Разумеется, это валовая выручка, не чистая прибыль, но все равно можно сказать, что пустяшная идея была продана за 200 миллионов долларов! И это не учитывая дополнительные миллионы от продажи аудиокассет, бюллетеней и другой учебной продукции. Добавьте сюда кальки с «Без наличного аванса», сделанные Дейвом Дель Дотто, Томми By, Карлтон Шитс и еще десятком информационных воришек, и вырученная сумма станет еще солиднее.
Я подсчитал, что до конца моих дней свыше 1 миллиарда долларов будет вынуто из золотоносной жилы под названием «приобретение недвижимости без наличного аванса». Таким образом, исходная идея была на миллиард долларов!
В настоящей главе я раскрою перед вами карты и расскажу, как я это сделал. Наткнувшись однажды на месторождение руды, вы имеете возможность разрабатывать ее до конца жизни, что делаю и я. Я хочу научить вас кратчайшему пути к зарабатыванию хороших денег в информационном бизнесе. Я надеюсь помочь вам избежать многих ошибок, которые я допустил на пути к успеху. Это позволит вам сэкономить сотни тысяч долларов и избежать многих лет потраченных впустую усилий.
Как я попытался проиллюстрировать в изложенных выше примерах, существует, по крайней мере, 12 способов, посредством которых вы можете получать прибыль, занимаясь информационным бизнесом. Общие сведения о каждом сведены в таблицу 12.1.



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.