Сделай Сам Свою Работу на 5

Возможность 1. Дефолты по недвижимости

Никто бы не запомнил притчу про милосердного самаритянина если бы тот отличился лишь добрыми намерениями.Но он был к тому же состоятельным человеком.
МАРГАРЕТ ТЭТЧЕР

В результате зкономичеасого исследования обычно выясняется, что наилучшим временем покупать что-либо являлся прошлый год.
МАРТИ АЛЛЕН

Есть три рода людей: те которые умеют считать, и те которые не умеют.Именно так, прямо сейчас, когда вы читаете эти строки, всe в мире движется к тому, чтобы вознести вас на вершину счастья, обеспечить вам крепкое злоровье и успех на всю жизнь, и вы ничего, совсем ничего не можете с этим поделать.
СТИВ БЕРМАН


Почему бы людям отказываться от своей прекрасной недвижимости? Зачем идти на риск снижения собственного рейтинга кредитоспособности? Зачем доводить дело до того, что человека выставляют из собственного дома?
Какова бы ни была причина, согласно Mortgage Bankers Association, по более чем 400 тысяч домам был объявлен дефолт лишь в прошлом году... Это более 33500 объектов недвижимости в месяц в одной Северной Америке. Как много из недвижимости вам нужно было бы купить, чтобы получить прибыль, равную или превышающую вашу годовую зарплату?

Всего одну.

Одна хорошая недвижимость, приобретенная и проданная вами, могла бы обеспечить вам прекрасное существование в течение целого года! Более того, если вы достаточно настойчивы, вы в состоянии, я уверен, найти хотя бы одну недвижимость, способную изменить ваше финансовое положение на всю жизнь. Но вы, вероятно, еще не готовы поверить в это. Посему давайте умерим пыл и положим, что в течение последующих пяти лет настойчивого поиска вы найдете хотя бы одну недвижимость, которую сможете приобрести по цене, на 20 процентов ниже рыночной. Как по-вашему, реалистична ли такая перспектива?
Даже если сфера недвижимости не привлекает вас, было бы логично для вас усвоить хотя бы базовые принципы, чтобы быть в состоянии приобрести себе дом для жилья с существенной скидкой. Если желаете получить в бесплатное пользование документ под названием «Как сэкономить 100 тысяч долларов на приобретении дома», отправляйтесь на www.muItiplestreamsofincome.com, выберите ключевую фразу: Save 100К (сэкономить 100 тысяч), или позвоните в мой офис по телефону 801-852-8700.

Охота за выгодными сделками среди недвижимости, по которой объявлен дефолт

Один из наиболее плодотворных способов поиска недвижимости, приобрести которую удастся по оптовой цене, состоит в том, чтобы искать покупку среди недвижимости, по которой готовится или объявлен дефолт. Когда домовладельцы оказываются не в состоянии возвратить залоговую ссуду и прекращают делать месячные выплаты, возврат по ссуде на заложенную недвижимость в какой-то момент становится просроченным. Каждый заимодавец имеет свои собственные правила, согласно которым решает вопросы с просроченным возвратом ссуды.
Обычно все начинается с весьма любезного письма, в котором клиента просят привести в порядок выплаты по долгу. Затем следует серия писем все более настойчивого, а затем и откровенно угрожающего характера, венчаемые формальным объявлением дефолта. 6 зависимости от места вашего проживания, расстояние во времени между объявлением дефолта и проведением дефолтных торгов может быть от 90 до 365 дней. Возможен также период возобновления права выкупа после дефолтных торгов. Вообще говоря, в большинстве штатов процесс применения дефолта занимает 90 дней, и период возвращения клиенту права на выкуп не предоставляется вовсе. Таким образом, после прекращения возвратных выплат по ссуде под ипотечный залог1 (мортгейдж) большинство домовладельцев от лишения прав на свой дом отделяет всего 90 дней.
1 1)Залог земли, недвижимости; 2) в США это и залог ценных бумаг в качестве ссуды. — Прим. ред.



Имеется четыре важные фазы в процессе применения дефолта:

  • Период до проведения торгов по дефолту: до того, как заимодавец подает бумаги на дефолт в суд.
  • Период до проведения торгов по дефолту: после того, как заимодавец подал иск на объявление дефолта.
  • Период проведения торгов по дефолту.
  • Период после проведения торгов по дефолту.

До торгов по дефолту: делу по объявлению дефолта не дан пока законный ход
У каждой фазы есть преимущества и недостатки. Например, наименьшей конкуренции следует ожидать в ситуации, когда банк еще не известил судебные инстанции об объявлении дефолта в отношении недвижимости клиента. По сути, единственными лицами в этом случае, которым известно о просрочке платежей по возвращению ссуды, являются заимодавец и домовладелец. К сожалению как того, так и другого, весьма трудно найти лицу стороннему. Пожалуй, единственный способ «засветить» их — это с помощью объявлений, помещаемых вами в газетах, или с помощью круга знакомств.

До торгов по дефолту: объявление дефолта стало фактом
После того как уведомление о дефолте было передано в суд, оно попадает в разряд общественно доступной информации. Имеется несколько компаний, специализирующихся на подобного рода информации, готовых продать ее всем, кто пожелает за нее заплатить. Вообще говоря, продавцы становятся все более уступчивыми по мере того, как приближается дата дефолта. Однако в этом случае приходиться считаться с конкуренцией со стороны других потенциальных покупателей.

Во время торгов по дефолту
Если дела с недвижимостью дошли до торгов по дефолту, У вас остается только одно: выкупить ее у залогодержателя за цену, которую сможете выторговать. Таким образом, чтобы участвовать в торгах по дефолту, обычно требуется немалое количество наличных. При этом, если вы выиграете торги, у вас будет в распоряжении очень немного времени, чтобы полностью заплатить за недвижимость. Я рекомендую вам бывать в здании суда, выяснять дату очередных торгов по дефолту и приходить на торги в
качестве наблюдателя. Вы сможете найти информацию об объектах недвижимости, продажа которых назначена на этот день и по которым был объявлен дефолт по тем или иным причинам. Из недвижимости, оставшейся непроданной, большинство, как правило, является практически полностью невыкупленной (ссуда по ним равняется или даже превышает ее стоимость), поэтому на нее не находится охотников, и залогодержатели вынуждены забирать ее обратно. Лишь малая часть продаваемой таким образом недвижимости заслуживает вашего участия в аукционе. Временами, правда, встречаются исключительные случаи. Иногда вы вступаете в аукционный спор с другим инвестором. Один из моих слушателей взялся как-то поспорить с опытным инвестором в подобном аукционе. Победила молодость. Но сразу после торгов опытный инвестор подошел к нашему молодому человеку и предложил ему 2 тысячи долларов прямо на месте за право на рассматриваемую недвижимость. Молодой человек согласился, заработав, таким образом, 2 тысячи за 15 минут работы. Я не рекомендую вам участвовать в торгах по дефолту, однако считаю полезным для вас посещать их и наблюдать за происходящим.

Период после торгов по дефолту
Коль скоро держатель закладной объявил дефолт по залогу, его позиция в отношении рассматриваемой недвижимости становится нередко более чем уступчивой. У него теперь проблема, и он ищет путей избавиться от нее... во многом он теперь попадает в категорию небезызвестных вам «нам-не-нужно-с». Его порой можно убедить при благоприятном стечении прочих обстоятельств, продать вам недвижимость по цене ниже залоговой суммы. Например, предполежим, что заимодавец объявил дефолт по дому стоимостью 100 тысяч долларов, величина ссуды по которому составляла 95 тысяч. Если продать дом с аукциона не удалось, заимодавец забирает его обратно. Во многих случаях он примет к рассмотрению предложение с ценой ниже 95 тысяч и будет готов пойти на убытки, лишь бы избавиться от «зависшей» собственности.
Недвижимость можно покупать на всех фазах, как до, так и после даты дефолта. Позвольте предложить вам несколько примеров из реальной жизни. (Ряд денежных сумм, фигурирующих в примерах, являются округленными ради простоты.)

Пример 1: Период до торгов. до официального объявления дефолта

Один из моих учеников, по имени Джим, проживающий во Флориде, наткнулся на превосходную недвижимость, нанося визиты в кредитно-финансовые организации и интересуясь, нет ли у них в настоящий момент просроченных платежей по ссудам. Наконец он нашел небольшую подобную организацию, у которой были проблемы с возвратом по ссуде. Речь шла о небольшой сети магазинов в деловом районе. Представители заимодавца пытались возбудить дело по дефолту против должника, однако не смогли его найти. Джиму было сказано, что, если он сумеет найти этого человека, ему, Джиму, возможно, пойдут навстречу в деле приобретения этой собственности, если представится такая возможность. Величина ссуды составляла примерно 375 тысяч долларов на недвижимость стоимостью 750 тысяч Долг по платежам составлял на тот момент примерно 25 тысяч долларов.
Джим предпринял розыски и в конце концов обнаружил должника на Каймановых островах. Того уже практически не интересовала судьба его недвижимости. Джим поинтересовался, что потребовалось бы от него, чтобы заполучить права на выкупленную долю в составе рассматриваемой недвижимости. «Продавец» ответил, что его устроило бы что угодно — скажем, 7 тысяч долларов наличными. Джим пообещал, что все необходимые бумаги будут на Каймановых островах уже на следующий день и что по подписании их продавцом он отправит деньги на счет, который тот укажет. (См. схему 9.1.) Таким образом у Джима появилась возможность приобрести выкупленную долю недвижимости на сумму 350 тысяч долларов всего за 7 тысяч наличными. Он опять обратился к заимодавцу, который согласился присовокупить величину просроченного платежа (25 тысяч) к сумме исходной ссуды (375 тысяч долларов) и выдать Джиму новую ссуду в размере 400 тысяч. Таким образом, с банком все обошлось как нельзя лучше.



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.