Сделай Сам Свою Работу на 5

Получение ответов с другой стороны.

Эта глава содержит инструкции на последние пять дней занятий, целью которых является предоставить вам возможность контактировать с другой стороной. Эти последние пять дней завершают 20-дневный курс учебы. Если вы добросовестно отнесетесь к занятиям, то приобретете способность замедлять свои мозговые волны до уровня альфа-частоты, закрывая глаза, делая глубокий вдох, поднимая глаза слегка вверх и отсчитывая в обратном порядке от 5 до 1. Иными словами, вы сможете активизировать правое полушарие головного мозга за время, меньшее, чем вам потребовалось для чтения этого абзаца.

Когда правая половина мозга активизируется, вы практически соприкасаетесь с другой стороной. Ваш призыв о помощи лучше "слышен" той стороной, и оказываемая вам помощь лучше "передается".

В течение последних пяти дней учебы вы начнете применять возможности альфа-уровня себе во благо. Это пока еще не будут кардинальные перевороты вашей жизни, которых вы сможете добиться позднее, но прежде, чем начинать ходить и бегать, следует научиться ползать.

Используя в большей степени, чем прежде, свой разум, вы начнете немедленно извлекать из этого пользу. Когда какая-нибудь болезнь, например инсульт, повреждает часть вашего мозга, это приводит ко множеству различных нарушений. Аналогично, все, что способствует улучшению работы мозга, помогает вам.

Значительная часть мышления среднего человека негативна — волнения, конфликтные ситуации, страх перед лишениями. Это очень вредит нам.

Беспокойств становится все больше, конфликты разрастаются, и мы многого лишаемся. Подобное негативное мышление душит созидательность и вводит в нашу жизнь деструктивность. Вместо того чтобы прогрессировать, мы регрессируем. Это наше наказание. Можно сказать, что это наказание неизбежно. Но, с другой стороны, когда вы начинаете использовать в более полной мере свой разум, открывая путь позитивному мышлению, вознаграждение тоже неизбежно.

Сила позитивных мысленных образов.

Карл Саймонтон, будучи онкологом на военно-воздушной базе Тревис в Калифорнии, адаптировал метод Сильва, чтобы помочь своим пациентам научиться расслабляться и создавать образы своей иммунной системы для успешной борьбы с раком. Результаты оказались настолько поразительными, что, когда Саймонтон покинул военно-воздушные силы и вернулся к частной практике в Техасе, множество страдавших раком людей съезжались к нему со всей страны, дабы воспользоваться его методом.



Саймонтон проводил с приезжающими пациентами беседы, объясняя суть своего метода. Когда больные узнавали, что им самим предстоит участвовать в своем исцелении, многие из них возвращались домой. Они не были готовы взять на себя ответственность за свою жизнь.

А вы готовы сделать это? Рискнете ли вы подчинить большую часть своего разума более целеустремленному контролю? Стремитесь ли вы к раю на земле? Сила мысленных образов — это творческая сила, создавшая эту вселенную и продолжающая свою работу, в том числе через вас. Вы — член созидательной команды. Да, вы всего лишь один из многих, но что происходит с членом команды, который решает действовать по-своему? Рабочего на сборочной линии хозяин "осаживает". Футболиста заваливают защитники.

Политического деятеля не переизбирают на новый срок.

Ментальные образы могут быть также и деструктивными, и их воплощение приводит к негативным событиям. Артур В. был ипохондриком. Ему все казалось, что он болен то тем, то этим. И зачастую он действительно был болен. В его организме развивались реальные симптомы, требовавшие постоянного медицинского ухода. Случайно Артур услышал о методе Сильва. Он прошел обучение и в первый же день узнал об истинной причине своих проблем со здоровьем — своем деструктивном мышлении. К четвертому дню занятий все симптомы болезней исчезли.

Женевьева Л. боялась за свою жизнь. Чем больше она читала в газетах о преступлениях и насилии и чем больше видела это все по телевидению, тем более напуганной она становилась. Женевьева страдала нервным расстройством. Однажды подруга принесла ей книгу "Метод Сильва управления разумом для менеджеров". Женщина поняла, к чему могли привести ее негативные мысленные образы: притягивать именно то, чего она хотела избежать. Женевьева переменила свой образ мышления, и ее сумрачная жизнь стала солнечной.

"Боинг-747" должен был совершить посадку в Гонолулу. Но пилот не смог выпустить шасси — возникла поломка в механизме. Он доложил о своей проблеме в службу аэропорта. Те велели ему кружить над аэродромом, пока спасательные машины не покроют посадочную полосу специальной пеной и не будут стоять рядом для оказания неотложной помощи. После того, как самолет прополз на брюхе до полной остановки, были поданы наклонные горки, по которым на землю спустились более 200 пассажиров и команда. Все были целы-невредимы, да и самолет не сильно пострадал.

Один из пассажиров рассказал газетному репортеру, что во время полета в салоне демонстрировали фильм о том, как при посадке у самолета отказал механизм выпуска шасси. После того как эта история была напечатана, редактору газеты пришло письмо с вопросом: "Не могла ли визуализация 200 расслабленными разумами неисправности механизма шасси стать причиной его действительной поломки?"

Вам не нужно быть гением, чтобы ответить на этот вопрос "да"!

Приобретение интуиции.

Другой стороне также следует приписать еще одну ментальную способность, на которую все мы предъявляем права: интуицию.

Интуиция определяется как способность узнавать что-либо без использования рациональных процессов, присущих левому полушарию головного мозга. Интуиция по своей сути является продуктом деятельности правого полушария, которое может получить подпитку знаниями с другой стороны.

Интуиция, следовательно, — это интеллект, которым нас обеспечивает та сторона.

Каждый из нас в какой-то мере обладает способностью к интуиции, даже если сознательно не активизирует правую половину мозга. Правое полушарие не полностью спит; оно функционирует всегда, но далеко не в полную силу.

Другая сторона имеет доступ к нашему интеллекту; она может частично "забираться" в наш разум. Когда мы озабочены делами материального мира, действуя на бета-частоте, наш мозг выполняет замечательную вещь: через каждую пару секунд он перескакивает на альфа-уровень, задерживаясь там на микросекунду или около того. Никакого конкретного объяснения этому явлению пока нет, но, быть может, таким образом другая сторона получает доступ к нашему интеллекту.

Доля секунды — достаточное время для вспышек озарения, творчества или интуиции. Но проблема состоит в том, что эти созидательные вспышки обычно остаются на уровне подсознания. Когда мы управляемым образом находимся в альфа-уровне, то позволяем нашему сознательному разуму общаться с подсознанием. Эта управляемость заставляет нас изменить терминологию.

Подсознание больше не находится "под" или ниже уровня сознания, и его точнее можно было бы назвать "внутренним сознанием". Оно дает нам больше возможностей получать и вводить информацию (программировать).

Другим препятствием для перевода этой микросекундной доли интуиции в сознание является левая половина мозга, которая часто не дает нам услышать то, что говорит правая. Помните, оба полушария взаимосвязаны. Они "разговаривают" друг с другом. Между ними протянуто не меньше соединительных нитей, чем число телефонных линий на Земле. Левое полушарие "слышит" правое, но продолжает игнорировать его. Предлагаемые вам 20 дней упражнений поставят две половины вашего мозга в более равные условия.

Быть ребенком.

Когда ребенок еще находится в чреве матери, его мозг уже испускает волны. Эти мозговые волны лежат в диапазоне дельта-частот, от половины до четырех пульсаций в секунду. Такие дельта-пульсации продолжаются и после рождения ребенка и остаются доминантными примерно до четырехлетнего возраста. Это период, в течение которого ребенок начинает учиться пользоваться чувствами — сначала осязанием, потом обонянием и вкусом, затем слухом и зрением.

К 4 годам мозговые волны слегка ускоряются и доминантной частотой становится тета. Мозг ребенка на этой стадии работает индуктивно. Это означает, что к тому времени ребенок узнает три четверти того, чем он будет пользоваться на протяжении всей жизни. Примерно с 7 до 14 лет про ребенка можно сказать, что он находится в альфа-состоянии, так как теперь его доминантные мозговые частоты ускоряются в диапазоне с 7 до 14 циклов в секунду и его мозг функционирует дедуктивно. В ребенке развиваются воображение, изобретательность и творчество. Впечатления, поступающие в его нервные клетки, теперь комбинируются различными способами. Ребенок решает проблемы, имеет воображаемых товарищей по игре и высказывает идеи, которые зачастую удивляют его родителей.

Некоторые дети обладают телепатией. Они знают то, чего никак не должны бы знать. Некоторые способны видеть ауру.

"Как ты узнал, что тетя Эмили приезжает сегодня?" — может спросить пораженный родитель.

"Я просто догадался", — отвечает ребенок.

Когда я на своих детях испытывал то, что впоследствии стало методом Сильва управления разумом, моей главной целью было помочь им лучше учиться и получать хорошие отметки в школе, поэтому я задавал им вопросы о том, что они изучали на уроках. Иногда они отвечали на вопрос, который я еще только собирался задать.

"Почему ты ответил на этот вопрос? Ведь я не спрашивал", — интересовался я.

"Я просто догадался, что ты собираешься спросить", — всегда следовал ответ.

Активизируя правое полушарие головного мозга, дети начинают использовать интуицию.

Интуицию можно определить и как способность точно угадывать. Многие из вас чувствовали, как иногда будто кто-то подсказывает, что следует делать. Правая половина мозга действует как радиоприемник, и мы получаем громкие и внятные сообщения.

Разумеется, информация, которую мы получаем интуитивно, не имеет ничего общего с догадками. Она поступает к нам посредством нашей связи с интеллектом, большим, чем наш собственный. Это только кажется, что мы догадываемся, а на самом деле таково чувственное проявление интуиции.

К сожалению, когда дети достигают возраста 14 лет и начинают взрослеть, их мозг перестраивает свою работу на бета-частоты — от 14 до 21 цикла в секунду. Главным центром внимания становятся контроль над внешним окружением, рассудительность, логичность и аналитичность мышления (левое полушарие головного мозга).



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.