Сделай Сам Свою Работу на 5

Заливное из свежих овощей

Для приготовления понадобятся: одна чашка сока кислой капусты, три чашки томатного сока, одна порезанная небольшая луковица, один небольшой лавровый лист, по полчашки нарезанных кубиками моркови, сельдерея, зеленого перца, один стебель сельдерея, две дольки лимона, одна столовая ложка приправы из морских водорослей, желатин, зелень салата.

Смешайте томатный сок, сельдерей, лук, лимон, лавровый лист, добавки. Кипятите смесь на медленном огне, не закрывая крышкой, в течение 10 минут. Процедите.

Пока смесь будет кипеть, добавьте в сок кислой капусты желатин, чтобы сделать его более мягким; мешайте полученную горячую смесь до тех пор, пока желатин не растворится. Охладите смесь до консистенции невзбитого яичного белка, затем добавьте ее к приготовленным овощам. Разлейте полученную смесь по отдельным формочкам или в большую форму емкостью около 1 л. Охладите желе до затвердения. Добавьте майонез или сливки.

Кислая капуста с помидорами

Полчашки порезанного дольками лука, две столовые ложки нерафинированного растительного масла, одна столовая ложка соевой или пшеничной муки, четыре чашки бессолевой кислой капусты, полторы чашки томатного сока, два лавровых листа, чеснок, травы и приправы по вкусу.

Поджарьте полчашки нарезанного дольками лука в двух столовых ложках масла, чтобы он стал золотистым. Добавьте к нему муку, кислую капусту, томатный сок, лавровые листья, одну чайную ложку приправы из морских водорослей.

Кипятите на медленном огне в течение 15 минут. Выньте лавровые листья и добавьте одну столовую ложку меда.

Бигус

700 г. бессолевой кислой капусты, одна нарезанная дольками луковица,30 г. соевой муки,30 г. несоленого масла, приправа из морских водорослей,450 г. вареного мяса (не баранины) или птицы,600 г. бульона, паприка, травы по вкусу.

Кипятите кислую капусту в бульоне на медленном огне около 30 минут. Обжарьте лук в масле, добавьте к нему соевой муки и еще жарьте 1 минуту. Порежьте кислую капусту и добавьте к ней луковую смесь. Порежьте мясо на небольшие кусочки. В кастрюлю с бульоном положите мясо и кислую капусту, добавьте туда приправу из морских водорослей и трав и хорошо перемешайте. Варите, накрыв крышкой, в духовке на медленном огне в течение 1 часа.



Кислая капуста с грибами

450 г. бессолевой кислой капусты,30 г. сухих грибов,150 г. сливок.

Отварите грибы в небольшом количестве воды. Грибы отожмите от воды. Оставьте четыре столовые ложки отвара. Грибы порежьте и смешайте с кислой капустой.

Добавьте к смеси сливки и отвар и жарьте на медленном огне в течение 20 минут.

Чудо-целитель — яблочный уксус

Яблочному уксусу Поль Брэгг отводил особое место как одному из самых эффективных природных средств для лечения и профилактики. Ему Брэгг посвятил отдельную книгу.

Готовить яблочный уксус можно самостоятельно или использовать магазинный, но только если вы уверены в том, что продукт приготовлен натуральным способом.

Заменять яблочный уксус другими видами уксуса нельзя.

Приведем два способа приготовления яблочного уксуса, доступных каждому, — главное, чтобы у вас было достаточное количество свежих яблок.

Способ первый

Тщательно вымойте яблоки, вырежьте червивые и гнилостные части, после чего пропустите через соковыжималку или протрите на крупной терке. Получившуюся яблочную кашицу положите в приготовленный сосуд, емкость которого соответствует количеству яблок, и долейте теплой кипяченой водой из расчета 0,5 л на 400 г. яблочной кашицы. После чего на каждый литр воды добавьте 100 г. меда или сахара, 10 г. хлебных дрожжей и 20 г. сухого черного хлеба.

Сосуд с данной смесью оставьте открытым при температуре 20–30 °C. Сосуд должен быть стеклянный, деревянный или глиняный (можно взять и эмалированную кастрюлю) и стоять в темном месте в течение десяти дней. Не забывайте 2–3 раза в день помешивать кашицу деревянной ложкой.

Через десять дней переложите массу в марлевый мешочек и выжмите. Получившийся сок еще раз процедите через марлю и перелейте в чистый сосуд с широким горлом.

К каждому литру получившегося продукта можно добавить от 50 до 100 г. меда или сахара, размешав до полного растворения. После чего сосуд прикрывается марлей, завязывается и хранится в тепле для продолжения брожения, которое считается окончательно завершившимся после того, как жидкость станет спокойной и прозрачной. Обычно это происходит через полтора-два месяца. После этого полученный яблочный уксус переливают в бутылки, фильтруя через марлю.

Бутылки плотно закупориваются пробками и хранятся в прохладном месте.

Способ второй

Нужны яблочные очистки, малиновый или смородиновый жмых, можно взять и просто плоды, порезанные на мелкие кусочки. Воды необходимо столько, чтобы закрыла фрукты; сахар.

Большую банку ставим там, где она не будет нам потом мешать. Складываем в нее яблочную кожуру, а также любые отходы от плодов и ягод, которые есть под рукой. Яблоки перед чисткой необходимо вымыть и вытереть. Конечно, можно сложить в банку и сами яблоки и груши, разрезанные на небольшие кусочки. Все, что оказалось в банке, заливаем холодной водой. Ее должно быть столько, чтобы фруктовая масса была полностью покрыта. Затем насыпаем в банку немного сахара. Его количество зависит от того, какой силы уксус мы хотим получить. Чем больше сахара мы добавим, тем острее будет уксус.

Закрываем банку марлей, газом или другой тканью, хорошо пропускающей воздух.

«Созревание» уксуса длится несколько месяцев. В первые три недели можно добавлять в банку фруктовые очистки или целые плоды, но при одном условии — они ни в коем случае не должны быть подпорченными.

Такой уксус не только очень дешевый, так как делают его почти полностью из того, что обычно просто выбрасывают, но и полезный: он не содержит никаких вредных добавок.

А теперь о том, где может применяться яблочный уксус. Приведем несколько доступных рецептов лечения с помощью яблочного уксуса.

* * *

При ангинепомогает полоскание горла яблочным уксусом. Необходимо в стакан воды добавить 1 ч. ложку яблочного уксуса.

Рекомендуется полоскать этим раствором горло через каждый час. При этом набирают полный рот раствора, полощут горло и глотают раствор.

При глотании раствор омывает заднюю стенку горла, до которой он не доходит при обычном полоскании. По мере уменьшения боли в горле можно увеличить интервал между полосканиями до 2 ч.

* * *

При боли в ногахнужно взбить желток одного яйца с 1 ч. ложкой скипидара и 1 ст. ложкой яблочного уксуса.

Медленно втирайте полученную смесь в кожу.

* * *

Утром и на ночь втирать яблочный уксус в область варикозного расширения вен.

Наряду с растиранием дважды в день необходимо выпивать по стакану воды, в котором растворено 2 ч. ложки яблочного уксуса.

* * *

Одним из действенных средств лечения кашляявляется следующее: смешивается полстакана меда, 1 ч. ложка сока алоэ и 3 ст. ложки яблочного уксуса.

Принимать три-четыре раза в день по 2 ч. ложки перед едой.

И еще один рецепт: 6 ст. ложек яблочного уксуса на стакан меда. Утром и вечером принимать по 1 ст. ложке смеси.

В обоих случаях кашель довольно быстро проходит.

* * *

При мигреничасто помогает прием яблочного уксуса, растворенного в воде или смешанного с медом. Можно использовать паровую ванну. Поставьте на огонь таз с равным количеством воды и яблочного уксуса, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Когда с поверхности начнет подниматься пар, наклоните голову над тазом. Интенсивно вдыхайте пары?.

Обычно после этого головная боль прекращается. Если же она и появится снова, то будет значительно слабее. Подобная паровая ванна может с успехом заменить таблетки от головной боли.

* * *

При хронической усталостисмешайте 3 ч. ложки яблочного уксуса с чашкой меда. Перед сном принимайте 2 ч. ложки смеси. Если этого окажется недостаточно — удвойте дозу, и крепкий, здоровый сон вам обеспечен.

* * *

При недостатке кальцияможно приготовить специальную «кальциевую» добавку к пище по такому рецепту: в стеклянную банку кладется яичная скорлупа и заливается яблочным уксусом, банка накрывается крышкой. Через сутки или двое скорлупа растворится.

* * *

Для укрепления организмав профилактических целях рекомендуется утром, перед завтраком, выпивать стакан воды, подкисленной 1–2 ч. ложками яблочного уксуса. Во время обеда — стакан воды, в котором разведено по 2 ч. ложки яблочного уксуса и меда. За ужином — стакан с таким же раствором.

Вода — это жизнь!

Вещество жизни

Поль Брэгг считал, что одно из самых мощных целительных средств, данных нам природой, — это обыкновенная вода! Каждый день человек употребляет по 2–3 литра воды в чистом виде, в виде других напитков или вместе с пищей. Но вот насколько полезна для нашего организма та вода, которую мы пьем?

Да, вода — это уникальное исцеляющее средство, но только если она «правильная», то есть чистая, природная. Мы же по большей части в повседневной жизни употребляем жидкость, которая достаточно далека от идеала. Большинство людей живут в городах, а значит, пьют воду, поступающую из водопроводного крана. Нужно ли говорить о том, что далеко не всегда, а правильнее будет сказать, практически в 90 % случаев эта вода не отличается чистотой. Конечно, она соответствует необходимым нормам, принятым врачами, но соответствует ли она природным потребностям человека?

Но даже и в тех районах, где вода не подвергается воздействию негативных экологических факторов, она может быть опасной для здоровья, прежде всего, за счет излишней своей жесткости. Брэгг в своих исследованиях наглядно показал, как химические свойства воды могут отрицательно влиять на состояние организма человека, приводить к буквальному окаменению стенок сосудов.

Но, несмотря на все это, вода была, есть и остается главной составляющей жизни на Земле. Это воистину уникальное вещество. А для того, чтобы она приносила пользу, нужно познакомиться с ее свойствами и правильно подходить к тому, какую воду выбирать для питья.

Как физическое вещество вода не имеет аналогов во Вселенной. Многие ее свойства аномальны, и ученые до сих пор не изучили все из них. Каждый год приносит новые открытия. У воды аномально высокие значения таких физических величин, как сила поверхностного натяжения; скорость распространения в ней звука (почти в 6 раз выше, чем в воздухе!); теплота парообразования; температура кипения и замерзания и многие другие

Вода — уникальный химический реагент, и без нее невозможна практически ни одна химическая реакция внутри нашего организма. Являясь основной составляющей крови, вода объединяет все клетки нашего тела в единый организм. Кроме того, структура водной среды человеческого организма так же индивидуальна, как отпечатки пальцев. Качество воды определяет качество крови, влияет на окислительно-восстановительные процессы.

Наша физиология целиком и полностью зависит от воды, поэтому наш организм стремится во что бы то ни стало сохранить и рационально распределить имеющийся запас влаги. В случае же недостатка воды ее запас будет доставляться только в те органы и системы, работа которых оказывается необходимым для выживания в данный момент.

Белки и ферменты в нашем организме более эффективно работают в растворах пониженной вязкости, то есть более жидких, насыщенных водой. Как только количество клеточной жидкости уменьшается, она становится более густой, вязкой, и главные катализаторы биохимических процессов снижают свою эффективность в несколько раз.

Потеря воды внутри клеток приводит к тому, что все процессы внутриклеточного расщепления и синтеза резко замедляются. Обезвоживание вызывает структурные изменения многих белков и ферментов, а также потерю их работоспособности.

Мозг состоит из воды на 85 %, и поэтому он особенно чувствителен к обезвоживанию. Потеря даже 1 % этого количества воды способна привести к отмиранию его клеток. Для того чтобы организм вырабатывал спинномозговую жидкость, вода должна поступать в мозг в достаточном количестве. Даже если весь организм испытывает дефицит воды, мозг получает ее в полном объеме за счет пониженного водоснабжения всех других систем и органов. При сильном же обезвоживании последствия для мозга и нервной системы становятся необратимыми, и очень скоро наступает его смерть.

Старение — это тоже процесс, целиком и полностью связанный с потерей влаги. Исследования в Великобритании показали, что пожилые люди гораздо хуже умеют распознавать жажду, нежели молодые. Несмотря на то что объективные данные (анализы крови) указывали на высокую степень обезвоживания организма, участники эксперимента пожилого возраста не выказывали ни малейшего желания пить. В 1985 году известный английский медицинский журнал «Lancet» опубликовал данные о том, что в организме пожилых людей наблюдается дефицит жидкости, который составляет от 3,5 до 6 литров!

Эти исследования были проведены намного позднее того, как Поль Брэгг опубликовал свои работы, посвященные роли воды в организме человека. Уже тогда он писал, что дефицит воды — одна из причин преждевременного старения человека. И для того, чтобы жить долго и сохранять здоровье, необходимо употреблять достаточное количество воды.



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.