Сделай Сам Свою Работу на 5

Коэффициенты потребления блюд для различных предприятий общественного питания





Тип предприятия Коэффициент потребления
Столовые:  
Общедоступные и диетические со свободным выбором блюд  
Завтрак Обед ужин 2,0 3,0 2,0
при производственном предприятии(комплексный обед)  
Завтрак Обед ужин 3,0 3,5 3,0
При вузах Завтрак Обед ужин   1,5 3,0 1,5
Рестораны:  
Городские и при гостиницах При вокзалах Днем и вечером 3,5 3,5 3,0 4,0
Кафе:  
Общего типа Кондитерское Молодежная Мороженое Детское 2,5 0,8 2,5 1,2 1,5
Закусочные:  
Общего типа 1,5
Пирожковая Чебуречная Пельменная шашлычная 1,0 2,0 2,0 2,5

 

 

Приложение 3

 

Разбивка блюд по ассортименту

Закусочные:

блюда Общего типа: Пельменная:
%от общего кол-ва блюд %от данной группы %от общего кол-ва блюд %от данной группы
Холодные блюда:    
Гастрономические продукты    
Салаты    
Молоко и кисло-молочные продукты    
Бутерброды      
Супы:
Вторые горячие блюда:    
Рыбные    
Мясные    
Яичные и творожные    
Сладкие блюда

 



блюда шашлычная пирожковая
%от общего кол-ва блюд %от данной группы %от общего кол-ва блюд %от данной группы
Холодные блюда:    
Гастрономические продукты      
салаты      
Молоко и кисло-молочные продукты        
Бутерброды      
Супы:  
Вторые горячие блюда:    
Рыбные      
Мясные    
Яичные и творожные        
Сладкие блюда

 

блюда Блинная:
% от общего кол-ва блюд % от данной группы
Блины, блинчики, оладьи  
Блины, оладьи  
Блинчики  
Холодные блюда:  
Гастрономические продукты  
Салаты  
Сладкие блюда

 

Столовые:

блюда завтрак обед ужин
%от общего кол-ва блюд %от данной группы %от общего кол-ва блюд %от данной группы %от общего кол-ва блюд %от данной группы
Холодные блюда:      
Рыбные, мясные, салаты      
Молоко и кисло-молочные продукты      
Супы:          
Прозрачные, заправочные, пюреобразные          
Молочные, холодные, сладкие          
Горячие блюда:      
Рыбные, овощные, крупяные      
Яичные и творожные      
Сладкие блюда      

 



Кафе:

блюда Общего типа молодежное
%от общего кол-ва блюд %от данной группы %от общего кол-ва блюд %от данной группы
Холодные блюда    
Гастрономические продукты    
Салаты    
Молоко и кисло- молочные продукты      
Бутерброды    
Супы:
Горячие блюда    
Рыбные    
Мясные    
Яичные и творожные    
Сладкие блюда

 

блюда детское кондитерская
%от общего кол-ва блюд %от данной группы %от общего кол-ва блюд %от данной группы
Холодные блюда    
Гастрономические продукты    
Салаты    
Молоко и кисло-молочные продукты    
Бутерброды    
Супы:    
Горячие блюда:      
Рыбные      
Мясные      
Яичные и творожные      
Сладкие блюда

 



блюда мороженое
%от общего кол-ва блюд %от данной группы
Холодные блюда:  
Гастрономические продукты    
Салаты    
Молоко и кисло- молочные продукты  
Бутерброды    
Сладкие блюда

 

Бары:

блюда %от общего кол-ва блюд %от данной группы
Холодные блюда  
Гастрономические продукты  
Салаты  
Молоко и кисло- молочные продукты  
Супы:
Горячие блюда:  
Рыбные  
мясные  
Яичные и творожные  
сладкие

 

Рестораны:

блюда При гостиницах городские
% от общего кол-ва блюд %от данной группы % от общего кол-ва блюд %от данной группы
Холодные блюда    
Рыбные    
Мясные    
Салаты    
Молоко и кисло- молочные продукты    
Горячие закуски:
Супы:    
Прозрачные    
Заправочные    
Молочные, холодные, сладкие    
Горячие блюда:    
Рыбные    
Мясные    
Овощные    
Крупяные    
Яичные и творожные    
Сладкие блюда

 

 

 

Приложение 4

 

Нормы потребления горячих, холодных напитков и кондитерских изделий:

наименование Единица измерения столовая ресторан кафе закусочная
общедоступная деетическая При произв. предприят. студенческая
    0,05 0,05 0,01 0,06 0,25 0,075 0,07
Холодные напитки л 0,05 0,05 0,01 0,06 0,25 0,075 0,07
Горячие напитки л 0,1 0,05 0,08 0,1 0,05 0,15 0,1
В том числе: Чай Кофе Какао   % % %              
Мучные кондитерские изделия собственного производства Гит. 0,3 - 0,5 0,5 0,85 0,25

 

Приложение 5

 

Примерный ассортимент выпускаемой и реализуемой продукции для различных типов предприятия:

Наименования групп блюд: закусочные Кафе бар
Общего типа пельменная шашлычная пирожковая блинная Общего типа Молодежное Детское Кондитерская Мороженное Пивной Винный Коктейль
Холодные закуски 6-7 4-5 3-4 - 2-3 3-4 1-2 - - -
Горячие блюда и закуски 2-3 2-3 4-5 - - 3-4 2-3 - - 1-2 - -
Бульон - - - - - - - - - -
Кисло-молочные продукты 3-4 - - - - - - - - - -
Сладкие блюда - 5-6 2-3 3-4 - -
Хлебобулочные и кондитерские изделия 3-4 - - 3-4 8-1-0 -
Горячие напитки 2-3 6-8 6-8 -
Холодные напитки - - 3-4 -
Пирожки - - - 1-2 - - - - - - - - -
Пироги кулебяки расстегаи - - - 1-2 - - - - - - - - -
Блины, оладьи - - - - 1-2 - - - - - - - -
блинчики - - - - 1-2 - - - - - - - -
Первые блюда - - - - - - - 1-2 - - - - -
Мороженное в ассортименте - - - - - - - - - - - -
Молочные коктейли - - - - - - - - - 2-3 - - -
Пиво - - - - - - - - - - 2-3 - -
Алкогольные напитки крепостью до 30%, в том числе коньяки - - - - - - - - - - -
Коктейли крюшоны - - - - - - - - - - - 3-4 -
Гроги, глинтвейны, пунши, дейзы - - - - - - - - - - - 3-4
Коктейли крепкие - - - - - - - - - - - -
Десертные коктейли - - - - - - - - - - - -
Игристые напитки - - - - - - - - - - - -
Напитки с фруктами - - - - - - - - - - - -
Напитки с яйцом - - - - - - - - - - - -
Слоистые напитки - - - - - - - - - - - -

 


 

Столовые со свободным выбором блюд:

Приемы пищи: Количественные наименования блюд в дневном меню
Холодные блюда и закуски супы Вторые горячие блюда Горячие напитки Сладкие блюда Молоко и кисломолочные продукты Хлебобулочные мучные и кондитерские изделия
Для общедоступных столовых
Завтрак -
Обед
Ужин
Общее количество наименование блюд в дневном меню:
Для столовых при учреждениях
Завтрак -
Обед
Общее ко-во наименование блюд в дневном меню

Ассортиментный минимум для различных типов предприятия:

рестораны

класс Холодные блюда и закуски Горячие закуски супы Вторые горячие блюда Сладкие блюда напитки Хлебобулочные и кондитерские изделия
Всего В том числе Всего В том числе Всего В том числе Всего В том числе Горячие Холодные
Порционные Дежурные Из них входящие в комплексы Порционные Дежурные Из них входящие в комплаксы Порционные Дежурные Из них входящие в комплексы Порционные Дежурные Из них входящие в комплексы
«люкс» - - - - - - - -
Высший
Первый - - - -

 

Приложение 6

 

Последовательность расположения закусок и блюд в меню:

Икра зернистая осетровых рыб, паюсная

Икра кетовая лососевых рыб

Рыба малосольная (семга, лососина с лимоном)

Рыбные холодные блюда:

Рыба отварная с гарниром (осетрина, белуга, севрюга)

Рыба заливная

Рыба фаршированная

Рыба под маринадом

Рыба под майонезом

Рыбная гастрономия и закусочные консервы:

Шпроты с лимоном

Рыба холодного и горячего копчения

Сельдь натуральная, с гарниром, рубленая

Нерыбные продукты моря

Салаты рыбные

Мясные холодные блюда и закуски:

Мясо отварное, заливное

Мясо фаршированное

Мясо шпигованное

Мясо жареное

Мясная гастрономия

Салаты ( мясной, столичный и др.)

Домашняя птица и дичь холодные:

Птица отварная

Птица заливная

Птица фаршированная

Птица и дичь жареные

Салаты из птицы и дичи

Овощные и грибные закуски

Салаты овощные

Соленья, маринады (грибы, огурцы, помидоры соленые, маринованные)

 

Горячие закуски

Рыбные, из нерыбных продуктов моря

Мясные

Из субпродуктов

Из птицы и дичи (жульены)

Овощные и грибные

Яичные и мучные

 

Супы

Прозрачные

Пюреобразные

Заправочные

Молочные, холодные, сладкие

 

Рыбные горячие блюда

Рыба отварная и припущенная

Рыба жареная

Рыба запеченная

 

Мясные горячие блюда

Мясо отварное

Мясо, жаренное крупными и порционными кусками

Мясо в соусе (бефстроганов, поджарка)

Мясо, жаренное в панированном виде

Субпродукты жареные

Мясо тушеное и запеченное

Блюда из рубленого мяса и котлетной массы

 

Горячие блюда из домашней птицы и дичи

Птица отварная, припущенная

Птица фаршированная

Птица и дичь жареные

Блюда из тушеной птицы

Блюда из рубленой птицы

 

Блюда из овощей, круп, бобовых, макаронных изделий, мучные

Блюда из яиц и творога

Сладкие блюда

Горячие (яблоки в тесте жареные, каша гурьевская, пудинги, блинчики с вареньем и др.)

Холодные (кисели, муссы, желе, самбуки, кремы, мороженое, сливки взбитые с наполнителями, компоты из свежих и консервированных фруктов)

Фрукты, ягоды натуральные и в сиропе

 

Горячие напитки

Чай, кофе, какао, шоколад

Холодные напитки собственного производства

Из фруктов и ягод (вода брусничная, морс клюквенный, квас)

Коктейли (безалкогольные)

 

Мучные кулинарные и кондитерские изделия

Торты, пирожные в ассортименте, кексы, пироги, пирожки

Хлеб

Ржаной и пшеничный

Приложение 7

 

 

ПЛАН-МЕНЮ Номер документа Дата составления
   

на «____» _________________ 20 __ г.

 

№ п/п Блюда и гарнир Коли- чество Цена продажи, руб. коп. Сумма, руб. коп.
Наименование и краткая характеристика Код Номер блюда по сборнику рецептур, по ТТК, СТП   Выход одного блюда, г.
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
Итого  

Заведующий производством _________________ _______________________________

подпись расшифровка подписи

Приложение 9

Нормы времени для приготовления блюд:

Наименование блюд и изделий производства Нормы времени на порцию, с
С чисткой и резкой овощей Без чистки и резки овощей

Холодные блюда и закуски:

Винегрет овощной  
Винегрет с сельдью  
Грибы соленые с луком  
Салат из зеленого лука со сметаной  
Икра из свежих баклажанов, кабачков и овощей (собственного приготовления)  
Салат из свежих огурцов  
Салат из редиса с огурцом и яйцом в сметане  
Салат из редиса  
Салат грибной  
Салат из свежей капусты  
Салат из квашеной капусты  
Салат из помидоров  
Салат картофельный  
Салат овощной с яйцом  
Салат зеленый со сметаной или заправкой  
Редька с маслом или сметаной  
Салаты мясные или рыбные  
Салат из птицы и дичи  
Яйцо под майонезом с гарниром  
Икра кетовая, зернистая, паюсная  
Салат из крабов под майонезом (промышленного производства)  
Рыба жаренная без гарнира  
Крабы заливные  
Рыба под маринадом  
Рыба отварная с гарниром  
Рыба под майонезом с гарниром  
Рыба фаршированная  
Рыба заливная  
Сельдь с гарниром  
Сельдь без гарнира  
Семга, лососина, кета с лимоном  
Сельдь рубленая с гарниром  
Сельдь натуральная с картофельным маслом  
Мясо жареное с овощным гарниром  
Мясо отварное без гарнира  
Мясо заливное  
Птица холодная с овощным гарниром  
Паштет из печени  
Студень  
Ассорти мясное или рыбное  
Язык с овощным гарниром  
Поросенок отварной с овощным гарниром  
Кефир с сахаром, молоко кипяченое, масло сливочное, сметана порциями, яйцо вареное  
Творог со сметаной  
Гастрономия мясная  
Килька без гарнира  
Килька с луком  
Консервы (порциями без гарнира)  
Шпроты с лимоном  
Бутерброды с килькой и яйцом  
Бутерброды с вареной колбасой  
Бутерброды разные  
       
Борщ на мясном бульоне  
Борщ московский  
Борщ украинский  
Рассольники  
Рассольник московский  
Супы с макаронными изделиями, крупами, бобовыми  
Супы овощные, картофельные  
Супы грибные, с макаронными изделиями, без картофеля  
Суп картофельный с консервами  
Суп-харчо или питы  
Суп крестьянский  
Суп картофельный рыбный  
Суп-лапша домашняя  
Суп картофельный, грибной  
Щи из квашеной капусты  
Щи из свежей капусты  
Щи из свежей капусты с картофелем, на мясном бульоне  
Щи зеленые  
Щи по-уральски  
Щи суточные  
       
Солянка домашняя  
Солянки разные  
       
Супы молочные  
Суп молочный с клецками  
Супы пюре-образные, крупяные и бобовые с картофелем вегетарианским  
Супы пюре-образные на мясном бульоне: крупяные, с картофелем, овощные  
 
       
Бульон с гренками  
Бульон с пирожками, кулебяками, фрикадельками  
Бульон с домашней лапшой  
Бульон с другими различными гарнирами  
Уха рыбацкая  
       
Борщ холодный  
Ботвинья  
Окрошка овощная  
Окрошка сборная, мясная  
Свекольник  
Щи зеленые  
Супы сладкие  
       
Рыба жареная  
Рыба отварная, паровая  
Рыба “фри”  
Рыба фаршированная  
Тельное из рыбы  
Рыба мелких сортов, жареная “фри”  
Рыба мелких сортов, тушенная в масле с томатом  
Азу (с гарниром)  
Антрекот  
Бастурма  
Мясо отварное  
Мясо жареное  
Бифштекс натуральный  
Бифштекс рубленый  
Бефстроганов  
Бифштекс натуральный с яйцом  
Бифштекс натуральный с луком  
Бифштекс рубленый с яйцом  
Бифштекс рубленый с луком  
Биточки рубленые  
Биточки мясные, паровые  
Ветчина  
Гуляш мясной  
Говядина духовая с гарниром  
Голубцы мясные  
Зразы рубленые  
Кролик жареный  
Колбаса жареная  
Консервы мясные  
Котлеты мясные, рубленые, жареные  
Котлеты мясные, рубленые, паровые  
Котлеты отбивные, натуральные  
Птица жареная  
Птица отварная  
Люля-кебаб  
Лангет  
Мясо тушеное в кисло-сладком соусе  
Мясо тушеное  
Мясо шпингованое  
Почки по-русски и жаренные в сметане  
Субпродукты жареные  
Плов  
Помидоры фаршированные мясом  
Рагу из мяса  
Ромштекс  
Ростбиф  
Солянка мясная на сковородке  
Суфле и пудинги мясные  
Сосиски и сардельки  
Тефтели рыбные  
Шницель рубленый  
Шашлыки с луком  
Чахохбили  
Эскалоп  
Язык  
       
Баклажаны жареные  
Голубцы овощные  
Горошек зеленый в масле, свежезамороженный
Запеканки и рулеты картофельные фаршированные
Зразы картофельные
Капуста тушеная
Капуста белокочанная, соус сухарный
Кабачки фаршированные
Кабачки жареные
Картофель в соусе
Картофель отварной
Картофельное пюре
Картофель жареный
Консервы в горячем виде
Котлеты картофельные с соусами
Котлеты капустные
Котлеты морковные
Крокеты картофельные
Морковное пюре
Морковь в соусе
Перец фаршированный
Пудинги и суфле овощные
Пирожки картофельные
Рагу из овощей
Тыква жареная
     
Биточки с соусом
Запеканка крупяная
Запеканка крупяная с мясом
Запеканка из макаронных изделий с мясом
Котлеты с соусом
Каши вязкие, полувязкие
Каша рассыпчатая
Каша молочная
Каши диетические протертые
Каша пшенная с тыквой
Крупеник с творогом
Макароны отварные, макаронные изделия в томате
Макаронники
Пудинги крупяные, сухарные
Ватрушки из кислого теста
     
Запеканка творожная
Омлет паровой
Омлет натуральный
Пудинги творожные
Сырники
Сырковая масса со сметаной
Творог со сметаной и сахаром
Творог с молоком
Творог диетический
Яичница натуральная
Яичница с гарниром
     
Арбуз, порциями без сахара
Арбуз, очищенный с сахаром
Дыни порциями
Желе
Кофе черный
Кофе на молоке
Какао
Кисель из лимона
Кисель из сиропа, порошка, соусов и повидла
Кисель из сухофруктов
Кисель из сливы
Компот из консервированных фруктов
Компот из сухофруктов
Кисель молочные
Компот из свежих фруктов
Лимоны (порциями)
Муссы
Пюре из яблок
Свежие фрукты в сиропе
Чай
Чай с лимоном
Яблочки печеные

 

 

Приложение 10

«Утверждаю»

Директор ресторана

Ф.И.О.________

«__» _______ 20 ___ года

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.