Сделай Сам Свою Работу на 5

Нормативно-правовые акты (с ссылками на оригинальный текст)





1) СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» с изменениями и дополнениями.

http://docs.cntd.ru/document/901802127

2) СанПин 2.3.1.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».

http://www.gosthelp.ru/text/SanPiN232132403Gigieniche.html

3) СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

http://zakonrus.ru/gost/sanpin_232_1078_01.htm

4) «Правила оказания услуг общественного питания», утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 г. № 1036, с изменениями и дополнениями

http://base.garant.ru/166149/

5) СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения»

http://base.garant.ru/2305932/

6) СП 118.13330.2012 «Общественные здания и сооружения»

http://docs.cntd.ru/document/1200092705

7) СП 52.13330.2011 «Естественное и искусственное освещение»

http://docs.cntd.ru/document/1200084092

8) СП 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки».

1)http://docs.cntd.ru/document/901703278

10) СанПин 2.2.1/2.1.1.1278 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий»



http://docs.cntd.ru/document/901859404

11) СНиП 21-07-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений»

http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/2/2107/index.php

12) ГОСТ Р 50762-2007 Классификация предприятий общественного питания

http://tehnorma.ru/gosttext/gost/gostdop_671.htm

13) ГОСТ 30494 «Параметры микроклимата в помещениях»

http://docs.cntd.ru/document/gost-30494-2011

14) СанПин 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества".

http://docs.cntd.ru/document/901798042

15) СанПин 2.2.4.548-96 "Гигиенические требования к микроклимату производственных, помещений".

http://base.garant.ru/4173106/

16) "Инструкция по проведению обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров", утвержденная Приказом N 555 от 29.09.89 г.

http://docs.cntd.ru/document/9025049

17) МУК 4.2.1847-04 "Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов", утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 6 марта 2004 г.



http://docs.cntd.ru/document/1200035982

18) ГН 2.2.4../2.1.1.562-96 "Допустимые уровни шума на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки".

http://docs.cntd.ru/document/901703278

19) ГН 2.2.4/2.1.1.566-96 "Допустимые уровни вибрации на рабочих местах, в помещениях жилых и общественных зданий".

http://www.tehlit.ru/1lib_norma_doc/5/5214/

 

20) Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами N 2657 от 31.12.82 г.

http://docs.cntd.ru/document/1200028570

21) Санитарные требования к мытью посуды в предприятиях общественного питания посудомоечными машинами ПМК-1, ПМК-1А и ПММ-А (утв. Государственным комитетом по торговле при СНХ СССР 15 октября 1963 г. N 912)

http://bazazakonov.ru/doc/?ID=229211

22) СП 1.1.1058-91 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий

http://base.garant.ru/12124738/#block_1000

23) ГОСТ Р 50647-2010 «Услуги общественного питания. Термины и определения»

http://docs.cntd.ru/document/gost-r-50647-2010

24) ГОСТ Р 50763-2007 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия.

http://docs.cntd.ru/document/gost-r-50763-2007

25) ГОСТ Р 50764-2009 Услуги общественного питания. Общие требования.

http://docs.cntd.ru/document/gost-r-50764-2009

26) ГОСТ Р 50935-2007 Услуги общественного питания. Требования к персоналу. http://docs.cntd.ru/document/gost-r-50935-2007

27) ГОСТ Р 54609-2011 Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания
Государственный стандарт России от 08 декабря 2011 года №54609-2011



28) ГОСТ Р 53105-2008 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию
Государственный стандарт России от 18 декабря 2008 года №53105-2008

29) ГОСТ Р 53995-2010 Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания
Государственный стандарт России от 30 ноября 2010 года №53995-2010

30) ГОСТ Р 53104-2008 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания
Государственный стандарт России от 18 декабря 2008 года №53104-2008

31) ГОСТ Р 53996-2010 Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания
Государственный стандарт России от 30 ноября 2010 года №53996-2010

32) О введении в действие санитарных правил (с изменениями на 31 марта 2011 года)***СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья
СП (Санитарные правила) от 08 ноября 2001 года №2.3.6.1079-01
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08 ноября 2001 года №31

33) ГОСТ Р 54607.1-2011 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 1. Отбор проб и подготовка к физико-химическим испытаниям
Государственный стандарт России от 08 декабря 2011 года №54607.1-2011

34) ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения
Государственный стандарт России от 20 апреля 1977 года №16318-77

35) ГОСТ Р 53106-2008 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания
Государственный стандарт России от 18 декабря 2008 года №53106-2008

36) О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СП 2.3.6.1254-03 (с изменениями на 3 мая 2007 года)***СП 2.3.6.1254-03 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Дополнение N 1 к СП 2.3.6.1079-01
СП (Санитарные правила) от 03 апреля 2003 года №2.3.6.1254-03
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 03 апреля 2003 года №28

37) ГОСТ 27570.52-95 (МЭК 335-2-63-90) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим кипятильникам для воды и электрическим нагревателям жидкостей для предприятий общественного питания
Государственный стандарт России от 03 октября 1995 года №27570.52-95

38) ГОСТ 27570.34-92 (МЭК 335-2-36-86) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим кухонным плитам, шкафам и конфоркам для предприятий общественного питания
Государственный стандарт России от 25 августа 1992 года №27570.34-92

39) ГОСТ 27570.41-92 (МЭК 335-2-48-88) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим грилям и тостерам для предприятий общественного питания
Государственный стандарт России от 27 августа 1992 года №27570.41-92

40) ГОСТ 27570.43-92 (МЭК 335-2-50-89) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим мармитам для предприятий общественного питания
Государственный стандарт России от 25 августа 1992 года №27570.43-92

41) ГОСТ 12.2.092-94 ССБТ. Оборудование электромеханическое и электронагревательное для предприятий общественного питания. Общие технические требования по безопасности и методы испытаний
Государственный стандарт России от 30 мая 1995 года №12.2.092-94

42) ГОСТ Р 55220-2012 (ЕН 203-2-11:2006) Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-11. Специальные требования. Котлы для варки макаронных изделий
Государственный стандарт России от 26 ноября 2012 года №55220-2012

43) ГОСТ МЭК 60335-2-58-2009 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-58. Дополнительные требования к посудомоечным машинам для предприятий общественного питания
Государственный стандарт России от 11 июня 2009 года №МЭК 60335-2-58-2009

44) ГОСТ 27570.51-95 (МЭК 335-2-62-90) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к ополаскивающим ваннам с электрическим нагревом для предприятий общественного питания
Государственный стандарт России от 28 сентября 1995 года №27570.51-95

45) ГОСТ 27570.42-92 (МЭК 335-2-49-88) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим тепловым шкафам для предприятий общественного питания
Государственный стандарт России от 27 августа 1992 года №27570.42-92

46) ГОСТ 27570.53-95 (МЭК 335-2-64-91) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим кухонным машинам для предприятий общественного питания
Государственный стандарт России от 28 сентября 1995 года №27570.53-95

47) ГОСТ Р 51366-99 (МЭК 60335-2-39-94) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питания
Государственный стандарт России от 29 октября 1999 года №51366-99

48) ГОСТ 27684-88 (СТ СЭВ 5926-87) Мармиты электрические для предприятий общественного питания. Общие технические требования и методы испытаний
Государственный стандарт России от 19 апреля 1988 года №27684-88

49) ГОСТ 30293-95 Оборудование для предприятий общественного питания. Контейнеры. Основные размеры
Государственный стандарт России от 02 апреля 1996 года №30293-95

50) ГОСТ 27570.36-92 (МЭК 335-2-38-86) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим аппаратам контактной обработки продуктов с одной и двумя греющими поверхностями для предприятий общественного питания
Государственный стандарт России от 01 сентября 1992 года №27570.36-92

51) ГОСТ 30294-95 Оборудование для предприятий общественного питания. Оборудование секционное модулированное. Основные размеры
Государственный стандарт России от 02 апреля 1996 года №30294-95

52) Об утверждении СП 2.3.6.2202-07***СП 2.3.6.2202-07 Изменение N 2 к СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья
СП (Санитарные правила) от 03 мая 2007 года №2.3.6.2202-07
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 03 мая 2007 года №25

53) ГОСТ Р 51375-99 (МЭК 60335-2-37-94) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим фритюрницам для предприятий общественного питания
Государственный стандарт России от 30 ноября 1999 года №51375-99

54) ГОСТ 27441-87 (СТ СЭВ 5796-86) Аппараты газовые для тепловой обработки пищи для предприятий общественного питания. Классификация, общие технические требования и методы испытаний
Государственный стандарт России от 20 октября 1987 года №27441-87

55) ГОСТ 28116-95 Емкости функциональные для предприятий общественного питания. Основные и присоединительные размеры и технические требования
Государственный стандарт России от 02 апреля 1996 года №28116-95

56) Унифицированные формы первичной учетной документации по учету операций в общественном питании
Постановление Госкомстата России от 25 декабря 1998 года №132

57) О качестве и безопасности пищевых продуктов (с изменениями на 19 июля 2011 года)
Федеральный закон от 02 января 2000 года №29-ФЗ

58) О безопасности пищевой продукции
Технический регламент
ТР ТС от 09 декабря 2011 года №021/2011

59) О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03***СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов
СанПиН от 22 мая 2003 года №2.3.2.1324-03
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 мая 2003 года №98

60) Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения предварительных и периодических медицинских ... (с изменениями на 15 мая 2013 года)
Приказ Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 года №302н

61) О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1293-03 (с изменениями на 23 декабря 2010 года)***СанПиН 2.3.2.1293-03 Гигиенические требования по применению пищевых добавок
СанПиН от 18 апреля 2003 года №2.3.2.1293-03
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18 апреля 2003 года №59

62) О защите прав потребителей (в редакции Федерального закона от 9 января 1996 года N 2-ФЗ) (с изменениями на 2 июля 2013 года)
Закон РФ от 07 февраля 1992 года №2300-1

63) О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций (Минюст N 2321 20.07.2000)
Приказ Минздравмедпрома РФ от 29 июня 2000 года №229

64) О личной медицинской книжке и санитарном паспорте
Приказ Роспотребнадзора от 20 мая 2005 года №402


1)

Дополнительные материалы

http://habrahabr.ru/post/200076/ - интересная статья про недостатки нынешних фудкортов и возможности их исправления

http://recher.ru/development/articles/article_212 статья про новые тенденции в дизайне фудкортов

http://rpt1990.ru/news/sekrety-biznesa/optimalnye-resheniya-dlya-fudkorta статья про автоматизацию на фудкортах

http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/upravlenie/struktura/to - территориальные отделы Роспотребнадзора

http://www.pitportal.ru/ru/4209.html - описание технологических процессов на фудкорте

http://tourlib.net/books_tourism/radchenko5-12.htm - описание устройства холодного цеха

http://tourlib.net/books_tourism/radchenko5-11.htm - описание устройства горячего цеха

http://tourlib.net/books_tourism/radchenko.htm - хорошая подробная книжка!! Хоть и 2006 года

 

Телефоны отделения Роспотребназора ЦАО: 7(495)6294795

7(495)6924166

7(495)6928586

7(495)6924310 приемная

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.