Сделай Сам Свою Работу на 5

Сообщение 3. «Вопрос о гарпианстве»

Игорь Лапшин:Здравствуйте, уважаемые участники группы!


Немало заинтересовался упомянутым в "Сказках" гарпианством, однако в рунете не нашел о нем ничего. Может быть, кто-нибудь посоветует какой-нибудь материал по теме?

 

Мария Леонова:Весь ныне открытый материал по гарпианству, включая первоначальный ритуал, содержится в Сказках Темного Леса, и более нигде. Но, возможно, вскоре вы узнаете об этом больше, из новой книги от Mushroomelves press)

 

Опубликовано в паблике Вконтакте «ПоЧитатели книги «Сказки Темного Леса»,

Декабря 2011

Сообщение 4. «О дивных»

flinter_ab:Тема актуализировалась что-то в нашей компании в последнее время, поэтому можно один вопрос?


На старых фото вся ваша команда – не дрищи, но и далеко не шкафы с бугрящимися поверх доспехов мышцами. Так чего же до сих пор упоминание ГЭ вызывает мощнейшую фрустрацию у невероятного количества олдовых ролевиков? Казалось бы: собрались гурьбой да отпиздили подонков свернутыми занавесками. Но нет, команда в десять щщей могла безнаказанно троллить целый полигон. Неужто дивные были настолько трусливы?

И вдогонку: Никита Локи – он ведь из вашей команды был?

 

goblinnss: Вы сами сделали верный вывод. Мы собственно и хотели переломить эту печальную ситуацию. И она, кстати, переломилась. Есть ли наша в этом заслуга – хз )


Локи да, был с нами, хотя я не так хорошо его помню как остальных

 

flinter_ab: Я с ним в Универе просто учился. Наблюдал переход из ролевика в ГЭ (последнее – с его слов и некоторых следов в сети, мы давно не виделись, к сожалению, хотя одно время приятельствовали).

 

Опубликовано в ЖЖ goblinnss.livejournal.com, 6 февраля 2014

Раздел № 6

 

Разные сообщения о событиях и персонажах, описанных в Книге и не только

 

 

Сообщение 1. «Упоминание о ГЭ в интервью некоего Щербакова»


– Еще там писали, что вы занимаетесь поджогами буржуйских тачек.


– Ну, занимаемся… Сейчас только ленивый не жжет машины. На самом деле это не тот метод. Сегодня даже запущенный в Интернет вирус даст больше пользы для революции, чем сто сожженных машин. Чем сто убитых буржуев… И потом, мне бы не хотелось, чтобы после этого интервью ко мне ходили ребята из Большого дома.


– И все-таки?


– Давайте так: вы напишите, как считаете нужным, а если ко мне придут, я скажу, что ничего подобного не говорил… С людьми, которые копают оружие, я знаком. В мою организацию они не входят. Они вообще не состоят в легальных организациях. Но дело делают…


– Мочат буржуев?


– Иногда мочат. Иногда промахиваются. О некоторых случаях много писали газеты. Например, недавно на меня вышла группа «Грибные эльфы». Когда-то они были хиппи. Сегодня это жестко структурированный отряд экстремистов…


– Грибные… э-э-э…


– Да, вы правильно поняли. Один из китов их идеологии – это наркотики. В лесу их легализация давно произошла.

Стогoff Илья, «Революция сейчас!», Амфора, 2003

Сообщение 2. «Обстоятельства некоего происшествия, в изложении

Гущина В.»

Привет All!

 

Даю сокращенную информацию о событиях, которые стали основанием для возбуждения уголовного дела против грибных и маpгиля. Имена потерпевших из текста изъяты.

31 июля 1998 г. в Каннельярви находился социальный работник Службы уличной социальной работы Комитета по делам молодежи К. и две матери (одна со своей дочерью 8 лет, другая - с дочерью 6 лет).

1 августа примерно в 9 часов вечера мимо их стоянки проследовали семь человек из группировки "Грибные Эльфы". Из них были опознаны "Джонни", "Строри", "Енот", "Барин", и "Стерх".

Через несколько минут к стоянке подошли "Джонни", "Строри" и еще двое неизвестных. "Джонни" уселся около костра, остальные встали за спиной у К.. "Джонни" сказал, обращаясь к К.: "А ты знаешь, что ты сейчас купаться пойдешь? ". К. отказался. Тогда "Джонни" вытащил газовый баллон и поднес его к лицу К., а трое остальных стали хватать К. за руки. Одна из матерей попыталась остановить их, говоря "Ребята, перестаньте, здесь дети", на что "Джонни" заорал: "Уберите женщину", после чего "Строри" схватил женщину за плечи и бросил на землю. К. с заломленными за спину руками тащили грибные к озеру и по дороге избили (наносили удары по корпусу и по голове).

 

Hа берегу озера у спуска к воде к ним присоединилось еще шесть или семь человек из их группировки, в том числе "Барин". К. сбросили в озеро в одежде, после чего он был избит "Строри" и одним из тех двоих, которые вместе с Фолькертом и "Строри" пришли на стоянку. При этом "Строри" кричал, что он убьет К..

После этого к К. подошел Фолькерт и сказал, что сейчас они поведут К. на их стоянку, где К будет их развлекать, и что если К. будет вести себя хорошо, то они его отпустят живым и может даже не покалечат. Затем К. был оттащен на их стоянку. Hа стоянке грибных к К. подошел Коротышев и, пока "Строри" и "Барин" держали К., заломив ему руки, нанес К. два удара (в область паха и в живот). После этого "Строри" с криком, что он ненавидит хиппи и ролевиков, нанес К. удар в голову, потом ухватил его за волосы и стал пилой отпиливать большую прядь волос. Видевшие это "Грибные" закричали, что это хорошая шутка, и помогли "Строри" отрезать еще несколько прядей и снова избили К.. При этом они (включая "Барина", "Строри" и Коротышева) матерились и кричали К., чтобы он вел себя как мужчина, сопротивлялся им, и тогда они смогут его убить.

Затем к К. подошел Фолькерт и сказал, что сейчас они будут придумывать для него испытания, а К. будет выполнять все, что они скажут, потому, что, если К. станет сопротивляться, они устроят ему "газовую камеру", т.е. оденут на голову полиэтиленовый пакет и зальют внутрь пакета слезоточивый газ, затем завяжут К. глаза и пропустят его через строй, где К. будут избивать дубинами, ногами и ножами, после чего, если К. выживет, придумают еще что-нибудь.

Потом к К. подошел "Строри" и сказал ему, чтобы он не сопротивлялся, потому, что этим летом они уже так убили двух человек, а тела бросили в болото. Затем "Стерх" по просьбе Фолькерта разрисовала К. лицо углем. Так как К. не делал попыток сопротивляться или бежать, через некоторое время К. перестали держать в центре внимания. Воспользовавшись этим К. незаметно ушел с их стоянки.


В это же время со стороны грибных на стоянку с детьми пришли двое неизвестных мужчин, один из которых еле держался на ногах, и потребовали, чтобы им предоставили еды и чая. Более трезвый из них сказал, что они из команды "Маргиль", попутно разъясняя своему пьяному товарищу принципы грибного братства, заключающиеся в том, что "Грибные" вытащили их из грязи, и кем бы они иначе были. Его пьяный товарищ изо всех сил поддакивал ему, говоря, какая сильная и крутая команда "Маргиль". При этом их речь перемежалась нецензурной лексикой, несмотря на присутствие малолетних детей.

Hа стоянку с детьми приходила "Стерх" с двумя молодыми людьми, возмущалась тем, что К. уже получил свое, а его бабы еще нет. Ей объяснили ее сопровождающие, что женщин они, будучи мужчинами, бить не могут. Тогда "Стерх" сказала, что она сама женщина и поэтому имеет право подраться. Ей еще раз сказали, что не надо этого делать, после чего она повалила одного из молодых людей на себя и начала раздеваться. Он после пятиминутных бурных объятий сумел поднять даму на ноги и увести ее в лес.

Восьмилетняя девочка, глядя на эту сцену, решила уйти в палатку, на случай если чужая тетя будет драться.

Вскоре, после ухода последних, на стоянку прибежал К. и сказал, что надо быстро собираться и уходить. Он был сильно избит, его лицо было перемазано, волосы были обрезаны, на шее имелся свежий порез. К. хромал, и было заметно, что он двигается с трудом. Одежда на нем была мокрая, обуви не было. К. ушел.

Через несколько минут на стоянку с криками ворвались "Грибные" и начали крушить палатки. "Джонни" ударил ногой по палатке, где лежала восьмилетняя девочка. Ее мать подбежала к "Джонни" с криком "Там мой ребенок!" "Джонни" не поверил, и полез в палатку проверять, так ли это.

Продолжая кричать на него, мать отогнала его от своей палатки. К этому моменту на стоянке находилось уже около шести "Грибных". Вторая мать тоже выбежала из своей палатки и стала объяснять, что в палатке находится ее маленькая девочка, но вскоре была вынуждена вернуться туда, поскольку девочка проснулась от громких криков и нецензурной брани, и заплакала.

Обшарив палатки, они поняли, что К. на стоянке действительно нет, и стали поджигать растяжки (этим занимался "Енот") у палатки К. и выдергивать колья. Вещи К. оказались разграблены. Они собирались сбросить его палатку в озеро, но, поскольку стоянка находилась примерно в ста метрах от озера, они поленились этим заниматься, и решили, что гораздо веселее будет устроить охоту на К. и ушли в лес.

У восьмилетней девочки началась истерика, так как она боялась, что если уйдет в палатку, то могут опять прийти грибные и ее опять ударят. (После перенесенного шока, ребенок впоследствии долго лечился и только недавно был выписан из больницы.)

Было еще несколько визитов, грибные искали потерявшуюся "Стерх" и проверяли, не появлялся ли К.

Hа своей стоянке пьяные грибные сожгли растяжки у двух палаток.

Vladimir RU.RPG (2:5030/1143) ──────────────────────────────────────

Msg : 640 of 1088
From : Vladimir Gushin 2:5030/207.31 Fri 01 Jan 99 01:44
To : All
Subj : О сОЗДАHИЯХ.
──────────────────────────────────────



©2015- 2017 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.