Сделай Сам Свою Работу на 5

Сообщение 28. «О встречах с ГЭ в 2006-2008»

 

Светлячина:Ну че я могу сказать. Крейзи (да-да, тот самый Крейзи) я видела его в феврале в дурке на свидании. На свидание не к нему пришла. А потом тот чел к которому пришла (на свидание) такой говорит, "вот тот чел с косичками рассказывал мне про ролевуху и сказки темного леса" Я ГОВОРЮ БЛЯТЬ ты был там на обследовании с грибным эльфом ЛОЛ. О Элберет...

 

Вжыык: Следа Джонни найти не могу.. вроде проскальзывало в отзывах что на игры периодически ездит. Из всех прочих самый одиозный персонаж КМК - тупое быдло и гопник так не пишут, таким языком и такие мысли.

 

Зёв_Вселенной:Джонни, Королева и Кримсон работали одно время в Мск в сфере комп. игр. Было это году в 2006-2008. Первые двое, кажись, писали квесты к кое-какой игре, затем вернулись в Питер, чем занимаются сейчас - не в курсе. Кримсон в сей сфере и по сей день, есть на линкедине.

 

Скорпионище:Коли интерес возник, расскажу про свой опыт общения с грибными.

 

В ролевой тусовке я была недолго, примерно с 2006 до 2008 или 2009. Книжку, кстати, я прочла только в этом году, раньше руки не доходили как-то. Зато часть персонажей представляла, что добавляло огоньку.

 

Итак. Первая моя встреча с грибными произошла в 2006 году, на моей первой игре. Мы приехали, разбили лагерь, натянули стены из нетканки и ждали приезда нашей команды вечерней электричкой. Вроде и игра уже начала раскачиваться. И тут по полигону покатился слух "Грибные приехали, грибные приехали...". Кто такие грибные, по какому поводу сыр-бор - я тогда не поняла. Пик их приключений уже прошел, а я до того к ролевому движению никакого отношения не имела. Знала бы - перетрусила бы знатно.

 

Главмастера оказались ребятами, соображающими быстро, загрузили грибных караваном купцов (а их одеяния вполне соответствовали), и к общему предыгровому параду все было разрулено и вполне мирно.

 

Игра как-то шла, сюжет игроки развалили абсолютно без помощи грибных, чем они занимались - я не знаю, не пересекалась с ними, только к вечеру, когда стемнело, они устроили феерическое зрелище с огромным костром, камланием и хороводами. Смотрелось весьма впечатляюще.



 

Собственно, на этом первая часть повествования и заканчивается. Утром мы спокойно собрали вещи и уехали.

 

Вторая встреча произошла следующим летом, в 2007 году. Судьба распорядилась так, что мы мастерили вместе игру. Наша общая подруга как раз во время первого эпизода задружилась с ними, а тут, слово за слово, мы оказались мастерами игры (это другая, длинная история, к делу не относящаяся). Тут мы теснее познакомились с Джонни, Эйвом и сэром Владом. Эйв – умный, но весьма неуравновешенный. Легко выходит из себя, во гневе может быть действительно страшен. Джонни умеет сдерживать его порывы. Первую часть игры я общалась с Эйвом довольно плотно, он взял инициативу в свои руки, но потом ему наскучило, и он ушел к своим. Более на полигоне мы с ним не пересекались. Сэр Влад – очень интеллигентный молодой человек. Ну вот вполне такой в моем вкусе, в очках, интеллектуальный. Похож на менеджера среднего звена или хозяина небольшого собственного бизнеса. Встретила бы на улице – не поверила бы даже, что просто ролевик, не то что там грибной. При прочтении книги вообще не могла себе его представить в описываемых ситуациях. Хотя и хорошие мальчики вполне успешно дружат с задирами, а в книге, по признанию автора, далеко не все чистая правда. Джонни... Одиозный персонаж, да. Очень быстрый ум, очень хорошо подвешенный язык. Жесткий. Изрядно фехтует. Очень специфичная техника, эдакая грация паука, смотрится здорово. Он многим тогда на турнире задал жару.

 

Еще штрих к портрету: после игры, когда мы уже отползли спать, Джонни водил рядом с нашей палаткой словеску для одного из наших ребят. То ли 4, то ли 6 часов. Без перерыва. Экспромтом. Вот такой вот уникум.

 

Скажу так. Я не видела многих других, но те, с кем мне довелось общаться – очень интересные, хотя весьма неоднозначные личности. Врагами таких лучше не иметь, это пожалуй. Но да, они не безбашенные напрочь, у них фантазия через край и, судя по книге, довольно специфичные способы ее применения.

 

Еще через год они делали свою игру. Мы не ездили, но бывшие там вроде как приехали весьма довольные.

 

О. А еще я знала Лустберга, к вопросу о книге. Такой, небольшого росточка, шустрый товарищ, очень активный, хотел когда-то клуб для ролевиков организовать. Мы с ним помещение смотреть ездили, очень остро стоял вопрос о том, где собираться на поиграть в настолки. Вроде не заладилось что-то…

 

Как-то так :)

 

Зёв_Вселенной:Согласна с вышеизложенным, ребятки специфичные, но очень харизматичные личности и выпуклые, жилистые персонажи.

 

Маленькая подробность - у Королевы с некоторых пор стеклянный глаз, страйкбол тому причиной. В 2008 точно уже был.

 

Опубликовано на «Форуме Сообщества насИкомых», 16-18 декабря 2014

Сообщение 29. «О появлении ГЭ на игре Baldur's gates»

 

ela_kareva: Лет восемь назад схлестнулась я на просторах Сети с "грибными". Ну, кто знает - тот знает. А остальным поясню, что были такие "грибные эльфы", которые с наслаждением гадили игрокам и мастерам, подводя под это идеологическую базу "борьбы с жадными мастерами и глупыми игроками". С моей точки зрения они были не более, чем самые тупые гопники, которые готовы раздербанить все, что угодно просто потому что ничего не в силах создать.

 

Ну так вот. Навел их на меня Тёма Сосыкин, который отчего-то меня в те поры сильно не любил и активно писал про меня гадости то в ЛЭТ, то на Вечрол, а то вот даже грибным. Имели мы с ними долгий толчкосрач в интернете на их форуме (сейчас уже сгинувшем), с вопросами "ты кто такая и что выигрывала?!" У меня хватало козырей пофорсить (включая Золотые и Серебряные карты Сибкона, лучшие командные и личные роли Макарены, золотую пальмовую ветвь Фангорна и бесчисленное количество организованных мною игр и мероприятий).


Но в конце дискуссии, после того, как я написала душещипательный пост о том, как нехорошо портить чужие произведения искусства (игры) даже если они сделаны не очень, выплыл из тени их главный - Джонни. Шандарахнул по мне прямой наводкой - что, дескать, живу я в выдуманном мирке, где есть типа свои, а на самом деле все друг другу враги. Я вякнула насчет того, ч то в моем-то мире жить поприятнее - и все, на этом все, как мне казалось, закончилось.


И вот этим летом под Питером на игре Baldur's gates наткнулась я на какого-то чувака в камуфле - причем явно своего. Долго фыркала, что он, дескать, голый, негоже в таком виде, пусть бы оделся. На что он мне пресерьезно заявил, что "прибыл в ваш город из тысячелетнего далека" и чтоб я не цеплялась. Я отстала, конечно. А потом приметила, что он и еще компания похожих личностей сидит невдалеке от костерка, пошла знакомиться с этнографическими целями - как у вас типа принято играть да к какой тусовке вы себя относите.


И вот всплывшие из-за экранных строчек оказались передо мной те самые "грибные". И этот самый Джонни. Надо сказать, что изумлены мы были обоюдно - вот уж не чаяли они встретить Елю Кареву на Заходском полигоне, на маленькой ламповой игрушке.


Разговорились, конечно, повспоминали те гадости, которые друг другу писали, посмеялись. Они уже ничем таким не занимаются, повзрослели, на глупости времени нет, вот иногда только выбираются на игру - чисто шашлычков пожарить. Прошлые свои подвиги вспоминают с удовольствием и с ностальгией. Но без фанатизма.

Оказывается, дохлого щенка на полигон "Фоллаут. Зона изоляции" - это по их доброму совету Илье подкинули. И кое-какие другие неприятности в красноярском РД - их отдаленное вмешательство. Но - все было да прошло.


Расстались не так, чтобы друзьями, но без взаимной неприязни, посмеиваясь и друг над другом, и немножко над собой.


Но только в лагере меня торкнуло - вот люди занимаются своими делами, работают, на полигон ездят исключительно водочки попить. И это те самые "грибные", о которых до сих пор ходят легенды (ходят-ходят, я в этом сезоне лично слышала). А я - как и все это время - мотаюсь играть! Прикиды, загрузы, мельтешение этакое...


Ну и ладно, думаю. В моем придуманном мире жизнь-то подлиннее оказывается.



©2015- 2017 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.