Сделай Сам Свою Работу на 5

Эндодерма – это слой, который первым появляется в ходе эволюции. Поэтому из него на первом этапе эмбрионального развития формируются наиболее «древние» органы.

Органы и ткани, формирующиеся из эндодермы:

 

· Рот (sub mucosa)

o Небо

o Язык

o Миндалевидные железы

o Слюнные и околоушные железы

· Носоглотка

· Щитовидная железа

· Нижняя треть пищевода

· Легочные альвеолы

· Бокаловидные клетки бронхов

· Печень и поджелудочная железа

· Желудок и двенадцатиперстная кишка

· Тонкий кишечник и толстая кишка

· Сигмовидная ободочная и прямая кишка

· Мочевой пузырь

· Почечные канальцы

· Простата

· Матка и фаллопиевы трубы

· Ядра ушных нервов

 

 

Все органы и ткани, развившиеся из эндодермы, состоят из аденоидных клеток, поэтому раковые опухоли таких органов называются «аденокарциномами».

 

Органы и ткани, происходящие из самого «древнего» эмбрионального слоя, управляются самой древней структурой мозга – стволом мозга, и связаны, таким образом, с наиболее архаичными типами биологических конфликтов.

 

Биологические конфликты: биологические конфликты, относящиеся к эндодермальным тканям, связаны с дыханием (легкими), пищей (органами пищеварения) и размножением (простата и матка).

Органы и ткани пищеварительного тракта – от рта до прямой кишки – биологически связаны с « пищевыми конфликтами» (в буквальном смысле – с куском еды). «Невозможность завладеть куском пищи» связана с ротовой полостью и глоткой (включая нёбо, миндалины, слюнные железы, носоглотку и щитовидную железу). Конфликт «неспособности проглотить кусок пищи» поражает нижнюю часть пищевода, конфликты «невозможности переварить и усвоить проглоченный кусок» задействуют органы пищеварения, такие как желудок (кроме малого изгиба), тонкий кишечник, толстую кишку, прямую кишку, а также печень и поджелудочную железу.

 

Животные переживают эти «пищеварительные конфликты» в буквальных смыслах, когда, к примеру, они не могут найти себе пищу, или когда кусок пищи или кость застревают в кишечнике. Поскольку мы – люди – способны взаимодействовать с миром фигурально посредством языка и символов, мы также способны переживать «пищеварительные конфликты» в переносном смысле слова. Символически «кусок пищи» может становиться контрактом, который мы не можем заключить, или человеком, к которому не можем получить доступ; мы можем оказаться не способными «переварить» обидное замечание, а также мы можем иметь дело с «кусками пищи», которыми жаждем обладать, «кусками пищи», которые у нас отобрали, или «кусками пищи», от которых хотим избавиться.

 

Легкие, а точнее, их альвеолы, которые усваивают кислород, связаны с «конфликтами страха смерти», которые инициируются ситуациями, связанными с угрозой для жизни.

Бокаловидные клетки бронхов связаны со «страхом задохнуться».

 

 

.

Среднее ухосвязано с «конфликтами слышания» (звуковой «кусок пищи»). Конфликт «невозможности получить звуковой кусок пищи», например, невозможность слышать голос матери, поражает правое ухо, в то время как «невозможность избавиться от звукового куска пищи», например, от раздражающего шума, приводит к поражению левого уха. Интенсивная активная фаза конфликта приводит к «инфекции» среднего уха во время фазы исцеления.

 

Почечные канальцы (на рисунке – желтым цветом), представляющие собой наиболее древние ткани почек, связаны с биологическими конфликтами, которые имели место в далеком прошлом, когда предки сегодняшних млекопитающих обитали в океане, и для которых быть выброшенными на берег означало попасть в ситуацию с угрозой для жизни. Мы – люди – способны переживать такой СДХ «рыбы, выброшенной на берег» при «конфликтах брошенности», когда нас отвергают, бросают (с сопутствующими ощущениями изоляции, исключения, оставленности), при «конфликтах беглеца» (когда мы вынуждены бежать из собственного дома), в «экзистенциальных конфликтах» (когда сама наша жизнь или возможность иметь средства к существованию стоят под вопросом), а также при «конфликтах госпитализации» (попадания в больницу).

 

Матка и фаллопиевы трубы, равно как и простата, связаны с «конфликтами размножения» и «ситуациями с противоположным полом, вызывающими чувство отвращения».

 

Когда мы имеем дело с тканями и органами, управляемыми из ствола мозга, правила латерализации не применяются. Так, к примеру, если женщина-правша страдает от «конфликта брошенности», то пораженными в равной степени могут оказаться канальцы как правой, так и левой почки (независимо от того, связан ли конфликт с ребенком или половым партнером).

 

 



©2015- 2017 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.