Сделай Сам Свою Работу на 5

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ, НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ И НАУЧНО - ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ





Учебная экскурсия

Стажировка

Во время прохождения практики при выполнении различного рода работ используются технологии: наблюдение, логические выводы, обработка экспериментальных данных, компьютерная обработка бухгалтерской документации, анализ и планирование экономических показателей. Участие в создании технологии коммерческой деятельности их анализ и обработка данных.

 

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ НА учебной ПРАКТИКЕ

Для самостоятельной работы в период прохождения учебной практики студенты должны использовать следующие учебно-методические материалы:

1. Программу учебной практики.

2. Перечень основной и дополнительной учебной литературы, нормативно- правовые акты, интернет – ресурсы, периодическую печать.

Перед прохождением практики студенты должны изучить программу практики, обратиться к соответствующей учебной литературе, нормативно-правовым актам, и быть теоретически подготовленными к изучению программы на конкретном предприятии.

Этапы практики и виды работ на практике приведены в разделе 7 программы практики.



 

ФОРМЫ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ (ПО ИТОГАМ ПРАКТИКИ)

Учебная практика завершается составлением отчета. Подготовка отчета ведется постепенно по мере изучения каждого вопроса.

В течение 2-3 последних рабочих дней студент оформляет отчет о практике. Отчет состоит из введения, разделов, соответствующих календарному плану прохождения практики, заключения, списка использованных источников, приложений, включающих первичную документацию. В отчете освещается вся выполненная работа.

В начале отчета дается краткая характеристика учреждения, в котором проходила практика и выполнялась работа. Далее указывается, на каких участках проходила практика, и дается краткая характеристика изученных на данном участке вопросов. К отчету может прилагаться не только первичная документация, но и образцы самостоятельно подготовленных для учреждения документов, расчетов, записок и т.д. Весь изученный и представленный в отчете материал (его структура, динамика, соответствие современным тенденциям развития) должен быть проанализирован. Студент в отчете указывает, какие им выдвинуты предложения по улучшению практики работы предприятия.



Отчет должен отражать только самостоятельно выполненную работу (без переписки инструктивных указаний).

Объем текстовой части отчета не должен превышать 45-50 страниц.

К отчету прилагаются:

1. Отзыв (характеристика) руководителя от базы практики (отзыв пишется на последней странице дневника, и подпись руководителя заверяется печатью учреждения).

2. Календарно-тематический план.

3. Дневник.

4. Материалы самостоятельно выполненной работы и т.д.

Защита отчетов по практике организуется, как правило, на базах практики в комиссии с участием руководителей практики от организации, руководителя практики от кафедры.

Защита на базе практики оформляется протоколом, где указываются основные вопросы, заданные при защите. Протокол подписывается всеми членами комиссии и заверяется печатью.

На основании представленных документов на кафедру (отчета, дневника, листка путевки, протокола защиты отчета) руководитель практики от кафедры вносит оценку в ведомость и зачетную книжку студента.

 

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ И ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

а) основная литература

1. Экономика предприятий торговли и общественного питания : учеб. пособие для вузов / Т. И. Николаева [и др.] ; под ред. Т.И. Николаевой, Н.Р. Егоровой ; Учеб.—метод. об-ние по образованию. - Изд. 10-е, стер. – М. : КНОРУС, 2009. – 400 с. : ил. ; 21 см. – Библиогр.: с. 399–400. – Кр. слов. экон.терминов: с. 388–398. – ISBN 978-5-85971-923-5 .



2. Арзуманова Т.И., Мачабели М.Ш.Экономика и планирование на предприятиях торговли и питания: учебник. – М.: Дашков и К0 , 2009. – 276с.

3. Ефимова О.П.Экономика общественного питания: учебное пособие. – Минск: Новое знание, 2003. – 347с.

4. Иванов Г.Г.Экономика торгового предприятия: учебник. – М.: Издательский центр «Академия», 2010. – 320с.

5. Экономика, анализ и планирование на предприятии торговли: учебник/ под ред. А.Н. Соломатина. – СПб.: Питер, 2009. – 546с.

б) дополнительная литература

1. Васильева, Н. А. Экономика предприятия: пособие для сдачи экзамена / Н.А. Васильева, Т.А. Матеуш, М.Г. Миронов. – М. : Юрайт-Издат, 2005. – 191 с. : ил. ; 20 см. – (Хочу все сдать!). – Библиогр.: с. 191–191. – ISBN 5-94879-172-6.

2. Ерохина Л.И., Башмачникова Е.В., Марченко Т.И.Экономика предприятия в сфере товарного обращения: учебник. – М.: КНОРУС, 2007. – 304с.

3. Карпова Е.В.Ресурсы торгового предприятия: учебное пособие. – М.: КНОРУС, 2005. – 256с.

4. Раицкий К.А.Экономика и управление в организациях торговли: учебное пособие. – М.: Аспект Пресс, 2009. – 512с.

5. Слепнева, Т. А. Экономика предприятия: учеб. для вузов / Т.А. Слепнева, Е.В. Яркин; Учеб.—метод. об-ние по образованию. – М. : Инфра-М, 2006. – 458 с. : ил. ; 22 см. – (Высшее образование). – Библиогр.: с. 451. – ISBN 5-16-002433-6 (в пер.).

6. Титов, В.И. Экономика предприятия: учеб. для вузов / В.И. Титов ; М-во образования РФ. – М. : Эксмо, 2007. – 416 с. : ил. ; 22 см. – (Высшее экономическое образование). – Библиогр.: с. 410-412. – ISBN 978-5-699-18439-2 (в пер.).

7. Экономика организации (предприятия): учеб. для вузов / колл. авт.; под ред. Н.А. Сафронова ; М-во образования РФ. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : Экономистъ, 2004. – 618 с. : ил. ; 22 см. – (Homo faber). – Библиогр.: с. 618. - Слов.: с. 591–617. – ISBN 5-98118-048-Х.

в) источники периодической печати:

Журналы:

«Деловая жизнь»

«Екатеринбургский магазин»

«Коммерческий вестник»

«Логистика»

«Оборудование. Рынок, предложение, цены»

«Риск»

«Тара и упаковка»

«Рынок потребительских товаров»

«Современная торговля»

«Спрос»

«Маркетинг»

«Деловой квартал»

«Коммерсант-Деньги»

«Эксперт-Урал»

«Конъюнктура товарных рынков»

«Новости торговли»

«Магазин-Ресторан-Отель»

«Маркетинг в России и за рубежом»

«Деловой квартал. Книга топ-листов»

«Вопросы экономики»

«Вопросы статистики»

«Конъюнкутура товарных рынков»

«Российская торговля»

«Российская экономика. Прогнозы и тенденции»

«Российское предпринимательство»

«Российский экономический журнал»

«Учет в торговле»

«РИСК: Ресурсы, информация, снабжения, конкуренция»

«Транспорт промышленных предприятий. Логистика. Склады, автоматизация погрузочно-разгрузочных работ»

«Логистика сегодня»

«Складские технологии»

«Логистика и управление»

«Консультант директора»

Зарубежные журналы:

Logistic & management

The Economist

Business Week

Газеты:

Бизнес для всех.

Торговая газета.

Российская торговля.

Товарный рынок.

Рынок потребительских товаров.

Торговая неделя.

г) программное обеспечение и Интернет-ресурсы:

1. Министерство финансов Российской Федерации. www.minfin.ru.

2. Министерство экономического развития и торговли РФ. www.economy.gov.ru

3. Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области. www.ersds.e-burg.ru

4. Федеральная служба государствееной статистики. www.gks.ru.

5. Офицальный сайт министерства торговли, питания и услуг Свердловской области. www.midural.ru.

6. Каталог предприятий Урала. www.uralfirm.ru.

7. Аналитика бизнеса. www.cnews.ru.

8. Сайт журнала «Деловой квартал». www.dk.ru.

9. Сайт журнала «Новости торговли». www.retail.ru.

10. www.retail.ru

11. www.sk-ekb.ru

12. www.tm-engineering.ru

13. Министерство экономического развития и торговли РФ – http://www.economy.gov.ru

14. Информационный портал по логистике, транспорту и таможне –

http ://www.logistic.ru/

15. http://www.aup.ru

16.http://www.nalog.ru

17. http://menedjment-online.ru/ - дистанционное образование, - мерчандайзинг;

18. http://trademarketing.ru – портал о торговом маркетинге;

19. http://www.hr-portal.ru – портал о бизнесе;

20. http://www.retailclub.ru – искусство розницы;

21. www.e-xecutive.ru - Богачева Е. Мерчандайзинг освещения магазина;

22.www.jobgrade.ru

23.www.zplata.ru

24.www.kapr.ru

 

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ учебной ПРАКТИКИ

В соответствии с направлением подготовки для проведения практики необходимо следующие материально-техническое оборудование: персональный компьютер, ИПС «Консультант Плюс», Гарант.

Программа составлена в соответствии с требованиями ФГОС ВПО с учетом рекомендаций и ПрООП ВПО по направлению подготовки 100700.62 «Торговое дело» профилю подготовки «Коммерция»

 

Авторы: Автор(ы) Царегородцева С.Р., Логинова Н.К.

Рецензенты ________________________________________________

Программа одобрена на заседании Совета по учебно-методическим вопросам и качеству образования

от ___________ года, протокол № ________.

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.