Сделай Сам Свою Работу на 5
 

Превращение исторических знаний в науку

Приложение 3

Из учебного пособия Бадаевой Н.Н., Гегель Л.А., Абрамовой Ю.А. «История России». М., 2005:

Формирование исторической науки

 

История России, место страны во всемирно-историческом процессе всегда интересовала россиян. Но понимание истории России не оставалось неизменным с IX по XXI вв. Взгляды мыслителей и ученых эволюционировали, поэтому мы можем говорить о том, что история России как наука сама имеет свою историю. История исторической науки именуется историографией.

В Российской историографии можно выделить несколько периодов развития, первый из которых охватывает X-XVII вв. и является периодом формирования исторической науки.

Первыми историческими сочинениями на Руси были летописи. Древнейшей из них является составленный монахом Киево-Печерского монастыря Нестором летописный свод «Повесть временных лет». Автор поставил перед собой сложнейшую задачу: показать место древней Руси на современной ему политической карте мира и разобраться в вопросе происхождения государственности («откуду есть пошла Русская земля, кто в Кыеве нача первее княжити, и откуду Русская земля стала есть»).

 

 

«Нестор-летописец» Скульптура М.М. Антокольского

 

С вступлением Древнерусского государства в период раздробленности, летописи стали создаваться не только в Киеве, но и в других княжествах и землях. К числу наиболее значимых летописей XII-XV вв. относят Ипатьевскую, состоящую из Галицко-Волынской и Киевской хроник (названную по Ипатьевскому монастырю под Костромой, где был обнаружен список этой летописи); Лаврентьевскую летопись (созданную во Владимиро-Суздальском княжестве и названую в честь монаха Лаврентия, руководившего ее написанием); а также многочисленные новгородские летописи, древнейшей из которых считается Новгородская Первая летопись и др.

Формирование единого Российского государства изменило и характер летописания. Составители хроник стали проводниками официальной идеологии, оправдывавшей деяния московских государей. В XV-XVI вв. были созданы Московский летописный свод конца XV в., Воскресенская летопись (названа по списку, найденному в Воскресенском монастыре в Новом Иерусалиме) и Никоновская летопись (названа по принадлежности одного из экземпляров патриарху Никону).



Впрочем, на протяжении XI-XVI вв. летописи были не единственным жанром исторического повествования. Наряду с ними исторические события описывали различные «Слова» («Слово о полку Игореве», «Слово о погибели земли Русской»), воинские повести и сказания («Повесть о разорении Рязани Батыем», «Сказание о Мамаевом побоище» и др.).

В XVII в. летописание теряет свое прежнее значение. Все чаще появляются исторические сочинения, посвященные отдельным периодам российской истории. Таков, например, «Новый летописец», составленный в кругах, близких к боярам Романовым и посвященный событиям Смутного времени.

 

 

Страница из Лицевого летописного свода XVI века

 

К концу столетия на смену летописанию приходят исторические сочинения, предпринимающие попытку сжатого, краткого обзора всей русской истории. К числу подобных «пособий» следует, прежде всего, отнести созданную в 1669 г. дьяком Ф.И. Грибоедовым по поручению царя Алексея Михайловича книгу «История, сиречь повесть или сказание вкратце, о благочестивно державствующих и свято поживших, боговенчаных царей и великих князей, иже в Рустей земле богоугодно державствующих»; а также «Синопсис, или Краткое собрание от разных летописцев…», написанное в 1674 г. под наблюдением архимандрита И. Гизеля.

В целом, говоря о первом этапе формирования исторической науки, следует отметить, что для него характерны такие черты как провиденциализм (объяснение исторических событий промыслом Божьим), господство идеографического метода и персонификация прошлого – отождествление исторического процесса с деятельностью правителей или святых.

Превращение исторических знаний в науку

 

В XVIII в.вроссийской историографии начинается новый период, период превращения исторических знаний в науку.

Начало систематическому изучению истории положил Петр I, приказав собирать древние письменные источники и «вещи». Стремясь донести до потомков правду о своем царствовании, Петр I лично принимал участие в написании исторического сочинения «Гистория Свейской войны» («Журнал, или Поденная записка Петра Великого»).

 

 

«Марсова книга». Описание боя при мысе Гангут.

 

Война со Швецией стала важной темой и исторических произведений «птенцов гнезда Петрова». Так Ф. Прокопович создал «Историю Петра Великого до Полтавской баталии», вице-канцлер П.П. Шафиров – «Рассуждение о причинах Свейской войны», дипломат князь Б.И. Куракин – наброски к «Истории России».

Первым систематическим исследованием по отечественной истории, созданным в XVIII в. стал труд государственного деятеля и ученого-энциклопедиста В.Н. Татищева (1686-1750) «История Российская с самых древнейших времен». Работа состояла из 5 томов, где были собраны, изложены и частично прокомментированы свидетельства русских летописей. В отличие от исторических сочинений XVII в., «Историю» В.Н. Татищева отличает рационализм и современная для своей эпохи методология.

 

 

В.Н. Татищев

 

Значительный вклад в развитие российской исторической науки внесли и приглашенные на преподавательскую деятельность в Санкт-Петербургскую Академию Наук немецкие ученые Г. Байер (1694-1738) («Исследование о варягах»), Г. Миллер (1705-1783) («Опыт новейшей истории России», сочинения об истории Сибири) и А. Шлёцер (1735-1809) («Нестор»). Считая, что образование государства может быть объяснено деятельностью правителей, Г. Байер, Г. Миллер, А. Шлёцер стали родоначальниками т.н. норманнской теории происхождения Древнерусского государства.

Первым критиком норманистов стал российский ученый-энциклопедист М.В. Ломоносов (1711-1765), предпринявший попытку создания труда по истории славян «Древняя российская история от начала российского народа до кончины великого князя Ярослава I». Популярность М.В. Ломоносову принес изданный им совместно с переводчиком А.И. Богдановым «Краткий российский летописец с родо­словием», заменивший студентам устаревший «Синопсис».

 

 

М.В. Ломоносов.

 

Особое место среди исторических сочинений XVIII в. принадлежит 7-томному труду М.М. Щербатова (1733-1790) «История Российская от древнейших времён». Сочинение было не только новой попыткой создания систематического труда по истории Отечества, но и сравнительным исследованием процессов, протекавших в России и Западной Европе. Расширился и круг источников, привлеченных ученым. Кроме летописей основой «Истории» стали законодательные акты, дипломатические документы и пр.

Современником М.М. Щербатова, также прославившимся на ниве историографии, был член Военной коллегии генерал-майор И.Н. Болтин (1735-1792). Прекрасно зная российскую историю, И.Н. Болтин написал обширные комментарии к трудам своих коллег, где отмечал их огрехи и ошибки: «Примечания на “Историю древния и нынешния России” господина Леклерка» и «Критические примечания... на 1-й и 2-й том „Истории” книги Щербатова». В своих трудах ученый не ограничился выявлением исторических ошибок современников, сформулировав концепцию естественного, поступательного развития России под влиянием природно-климатического, пространственно-географического и общественно-исторического факторов.

 

 

И.Н. Болтин

 

Во второй половине XVIII в. продолжилось начатое еще при Петре I собирание исторических источников. Именно в этот период были опубликованы многие из важнейших исторических документов. Так по инициативе А.И. Мусина-Пушкина были изданы «Русская правда», «Поуче­ние Владимира Мономаха», «Слово о полку Игореве». Колоссальный труд по публикации исторических источников выполнил просветитель Н.И. Новиков, издав 20-томную серию «Древняя рос­сийская вивлиофика» (библиотека), состоявшую из грамот, статейных списков, летописей и других ценных документов.

 

 

Н.И. Новиков

Характеризуя период в целом, необходимо отметить, что именно XVIII в. стал временем оформления в российской исторической науке методовкритики исторических источников. Именно в этот период возникли основы вспомогательных исторических дисциплин, изучающих виды, формы и содержание исторических источников (генеалогия, геральдика, дипломатика, историческая метрология, нумизматика, бонистика, археография, палеография, сфрагистика, хронология и др.). В XVIII в. получила свое оформление и такая важнейшая часть исторической науки как источниковедение. Историки начали научно оформлять свои труды: составлять научно-справочный аппарат, делать примечания к тексту и т.п.

Изменились и методологические принципы. Начавшийся еще в конце XVII в. процесс секуляризации закономерно привел к постепенному вытеснению провиденциализма рационализмом и прагматизмом. Главными аргументами при объяснении исторических событий стали доводы разума и практической пользы.

 



©2015- 2022 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.