Сделай Сам Свою Работу на 5

по выполнению курсовой работы





 

1. Студент совместно с преподавателем определяет тему курсовой работы и разрабатывает план курсовой работы (на основе примерного);

2. Студент разрабатывает введение, которое включает:

А) Обоснование актуальности темы (ее значение);

Б) Устанавливает цель работы;

В) Указывает задачи курсовой работы;

Г) Определяет объект работы.

Д) Указывает информационную основу курсовой работы;

3.Студент дает организационно-экономическую характеристику предприятия:

· Используя Гражданский кодекс РФ дает характеристику организационно-правовой форме предприятия, согласно установленного задания.

4.Студент дает экономическую характеристику торгового предприятия, а именно характеризует использование его ресурсов и финансовых результатов.

· дается определение: товарооборот, издержки обращения, валовой доход, прибыль от реализации;

· данные для решения смотри Приложения: Д,Ж,И,К,Л,М

Таблица 1 - Ассортиментный перечень (конкретное торговое предприятие)

Ассортиментный перечень Группы товаров Количество позиций
2 3
Хлебобулочные изделия в т.ч



Продолжение таблицы 1

Кондитерские изделия в т.ч
Молочные продукты в т.ч
Плодоовощные товары в т.ч
Вкусовые товары в т.ч
Пищевые жиры в т.ч
Мясо и мясные продукты в т.ч
Рыба и рыбные продукты в т.ч
и т.д.

· вывод по ассортиментному перечню.

Таблица 2 - Издержки обращения их структура и уровень к товарообороту

Статьи издержек (затрат) Сумма руб. Структура % Уровень %
Баз. Текущ. Баз. Текущ.
Транспортные расхода          
Аренда помещений          
Заработная плата            

 

Продолжение таблицы 2

Отчисления на соц. страхования          
Расходы на рекламу          
Прочие            
Товарооборот:            

 



· вывод по анализу структуры издержек обращения к товарообороту.

 

Таблица 3 - Оценка выполнения плана издержек обращения

Показатели Единицы измерения Отчетный год Отклонение от плана % выполнения плана
план факт
Товарооборот всего тыс. руб.        
Издержки производства и обращения тыс. руб.        
Уровень издержек *     * *

 

· вывод по анализу выполнения издержек обращения;

· проводится анализ показателей выполнения плана.

 

Таблица 4 - Анализ прибыли

Показатели Фактически Отклоне ние (+,-) В % к прошло му году
За прошлый год За отчетный год
1. Товарооборот всего, тыс.руб.        
2. Валовой доход, тыс.руб.        
3. в % к товарообороту        
4. Издержки, тыс.руб.        
5. в % к товарообороту        
6. Прибыль от реализации        
7. в % к товарообороту        
8. Не планируемые доходы        
9. Не планируемые потери        
10. Балансовая прибыль (Прибыль до налогообложения)        
11. Налог на прибыль, в руб. (20%)        
12.Чичтая прибыль, в руб.        

 



· вывод по анализу причин изменения балансовой прибыли (убытка) .

 

 

Таблица5 - Основные экономические показатели торгового предприятия

  № пп   Показатели   Ед. изм.   Про шлый год   Текущий год   Текущий год в % к прошлому году
Товарооборот всего тыс. руб.
Товарооборот по (закупочным) оптовым ценам тыс. руб.
Валовой доход тыс. руб.
Валовой доход в % к товарообороту %
Число работников предприятия всего Чел.
Число оперативных работников, занятых продажей товаров (продавцы кассиры) Чел.
Средняя выработка на одного работника предприятия (производительность) тыс. руб.
Средняя выработка на одного оперативного работника (продавцы, кассиры) тыс. руб.
Торговая площадь, кв. м.   кв. м.

 

Продолжение таблицы 5

Товарооборот на 1 кв. м. торговой площади, тыс. руб. тыс. руб      
Издержки обращения тыс. руб.      
Издержки обращений в % к товарообороту %      
Прибыль от реализации тыс. руб      
Прибыль от реализации в % к товарообороту %      
Рентабельность текущих затрат %      
Балансовая прибыль   тыс. руб.      
Балансовая прибыль в % к товарообороту %      
Стоимость основных фондов тыс. руб.      
Фондоотдача (Фо), руб. %      
Фондоемкость (Фе), руб %      
Фондорентабельнсть (Фр), руб. %      
Фондовооруженность (Фв), тыс.руб. %        

 

· проводится анализ показателей эффективности коммерческой деятельности торгового предприятия

 

 

5. Составить схему размещения основных операционных зон торгового предприятия.

6. Составить организационную структуру работников торгового предприятия.

7. Студент делает краткий вывод по всей курсовой работе:

· напоминает тему работы;

· указывает цели и задачи, поставленные во введении;

· проводит анализ степени достижения цели и выполнения задач.

8. Ставит дату выполнения работы и свою подпись.

9. Студент оформляет список используемых источников литературы согласно указанным требованиям.

10. Студент оформляет титульный лист согласно установленного образца, сшивает работу и сдает на проверку педагогу.

ПРИЛОЖЕНИЕ А

 

   
            Курсовая работа Лист
          3
Изм. Лист № докум. Подпись Дата

ПРИЛОЖЕНИЕ Б

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

КОГПОАУ «КИРОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

    Специальность «100801» «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров » Отделение очное (дневное) Группа ТВ-21

КУРСОВАЯ РАБОТА

по дисциплине «ОСНОВЫ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ»

(название темы)

 

Выполнил(а) Ф.И.О.

 

 

Руководитель Н.Е.Петрова

 

Дата сдачи на проверку:________________________________________

 

Оценка после защиты:__________________________________________

 

 

Киров, 2016г.

ПРИЛОЖЕНИЕ В

УТВЕРЖДАЮ

Председатель комиссии

Экономических дисциплин

____________/__________/

_____ __________ 20__г.

 

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

На курсовую работу

По дисциплине: "Основы коммерческой деятельности"

Специальность:100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»

Форма обучения: очная

Курс 2 группа ТВ-21

Ф.И.О. студента _______________________________________________________________

Тема курсовой работы: «________________________________________________________

_____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________»

 

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

ПРИЛОЖЕНИЕ А

ПРИЛОЖЕНИЕ Б

Руководитель работы: Петрова Наталья Евгеньевна

Дата выдачи задания: ________________________________________________

Срок выполнения задания:____________________________________________

Подпись руководителя:_______________________________________________

Подпись студента:___________________________________________________

ПРИЛОЖЕНИЕ Г

Примерный план курсовой работы

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ....................................................................................................3

ГЛАВА1.ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СУПЕРМАРКЕТА «ВСЕ НА СВЕТЕ».........................................................4

ГЛАВА2.ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ ТОВАРОВ К ПРОДАЖЕ В СУПЕРМАРКЕТЕ «ВСЕ НА СВЕТЕ»................5

2.1.Организация хранения товара................................................................6

2.2.Прогрессивные способы хранения товара...............................................8

2.3.Методы борьбы с товарными потерями.................................................12

ГЛАВА3.АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ «ВСЕ НА СВЕТЕ».................................................................................................14

ГЛАВА4.РЕЗЕРВЫ УЛУЧШЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ РАБОТЫ СУПЕРМАРКЕТА «ВСЕ НАСВЕТЕ»..............................................….……19

ЗАКЛЮЧЕНИЕ..........................................................................................21

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ........................................22

ПРИЛОЖЕНИЕ А......................................................................................23

ПРИЛОЖЕНИЕ Б......................................................................................24


ПРИЛОЖЕНИЕ Д

Плановые показатели текущего года (тыс.руб.)

Плановые показатели отчетного года Варианты
Товарооборот всего проверить
Издержки производства и обращения

 

ПРИЛОЖЕНИЕ Ж

Данные об имуществе и издержках предприятия (тыс. руб.)

 

Варианты
Данные об имуществе предприятия по периодам Базовый года Текущий года Базовый года Текущий года Базовый года Текущий года Базовый года Текущий года Базовый года Текущий года Базовый года Текущий года Базовый года Текущий года
Основные средства, в т.ч.
Здания и сооружения
Оборудование
Транспортные средства
Производственно-хозяйственный инвентарь
Вычислительная техника
Прочие
Издержки обращения , в т.ч.
Транспортные расхода
Аренда помещений
Заработная плата
Отчисления на соц. страхования
Расходы на рекламу
Прочие

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ Ж

Данные об имуществе и издержках предприятия (тыс. руб.)

 

Варианты
Данные об имуществе предприятия по периодам Базовый года Текущий года Базовый года Текущий года Базовый года Текущий года Базовый года Текущий года Базовый года Текущий года Базовый года Текущий года Базовый года Текущий года
Основные средства, в т.ч.
Здания и сооружения
Оборудование
Транспортные средства
Производственно-хозяйственный инвентарь
Вычислительная техника
Прочие
Издержки обращения , в т.ч.
Транспортные расхода
Аренда помещений
Заработная плата
Отчисления на соц. страхования
Расходы на рекламу
Прочие
                               

ПРИЛОЖЕНИЕ И

Данные о численности работников

Варианты
Показатели по периодам, чел. Базовый года Текущий года Базовый года Текущий года Базовый года Текущий года Базовый года Текущий года Базовый года Текущий года Базовый года Текущий года Базовый года Текущий года
Число работников предприятия всего
Число оперативных работников, занятых продажей товаров (продавцы кассиры)

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ И

 

Варианты
Показатели по периодам, чел. Базовый года Текущий года Базовый года Текущий года Базовый года Текущий года Базовый года Текущий года Базовый года Текущий года Базовый года Текущий года Базовый года Текущий года
Число работников предприятия всего
Число оперативных работников, занятых продажей товаров (продавцы кассиры)

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ К

 

Отчет о прибылях и убытках

Варианты
Показатели по периодам, чел. Базовый года Текущий года Базовый года Текущий года Базовый года Текущий года Базовый года Текущий года Базовый года Текущий года Базовый года Текущий года Базовый года Текущий года
Товарооборот всего
Товарооборот по (закупочным) оптовым ценам.
Валовой доход                            
Издержки обращения
Прибыль(убыток) от продаж                            
Внереализационные доходы - - - -
Внереализационные расходы -
Балансовая прибыль                              

 

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ К

 

Варианты
Показатели по периодам Базовый года Текущий года Базовый года Текущий года Базовый года Текущий года Базовый года Текущий года Базовый года Текущий года Базовый года Текущий года Базовый года Текущий года
Товарооборот всего
Товарооборот по (закупочным) оптовым ценам.
Валовой доход                            
Издержки обращения
Прибыль(убыток) от продаж                            
Внереализационные доходы - - - -
Внереализационные расходы - -
Балансовая прибыль                            

 

ПРИЛОЖЕНИЕ Л

Данные о торговой площади

 

Варианты
Показатели по периодам, кв.м..   Базовый года Текущий года Базовый года Текущий года Базовый года Текущий года Базовый года Текущий года Базовый года Текущий года Базовый года Текущий года Базовый года Текущий года
Торговая площадь

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ Л

 

Варианты
Показатели по периодам, кв.м..   Базовый года Текущий года Базовый года Текущий года Базовый года Текущий года Базовый года Текущий года Базовый года Текущий года Базовый года Текущий года Базовый года Текущий года
Торговая площадь

 

 


ПРИЛОЖЕНИЕ М

Показателей эффективности коммерческой деятельности торговых предприятий

Показатели Формулы Расшифровка
Валовой доход ВД = Т - ТЗ Т-товарооборот, руб.; ТЗ- товарооборот по закупочным ценам, руб.
Валовой доход в % ВД% = ВД/Т  
Средняя выработка на одного работника предприятия В = Т/ЧС В- выработка; ЧС- число работников предприятия, чел.
Товарооборот на 1 кв. м. торговой площади, тыс. руб. ТП = Т/S S- торговая площадь, кв.м.
Издержки обращений в % И% = И/Т И - издержки обращения, руб.
Прибыль от реализации в % П% = П/Т * 100% П - прибыль, руб.
Рентабельность текущих затрат в % Рз = П/И  
Балансовая прибыль в % БП% = БП/Т *100% БП - балансовая прибыль
Фондоотдача Фо = Т/ОФ ОФ- основные фонды, руб.
Фондоемкость Фе = ОФ/Т  
Фондорентабельнсть Фр = П/ОФ  
Фондовооруженность Фв = ОФ/ЧС  
Текущий год в % к прошлому году У = (Тг / Пг)*100 -100 Тг - текущий год; Пг- прошлый год
Налог на прибыль, в руб. Нп = БП * 20%  
Чистая прибыль, в руб. ЧП = БП - Нп  

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.