Сделай Сам Свою Работу на 5

Какого рода взаимоотношения вы бы хотели иметь со своим наставником?

1. Выяснение, чему бы вы хотели научиться

Давайте начнем с того, чему бы вы хотели научиться у своего наставника. Составьте список. Будьте честным при этом. Не ограничивайте себя целями, которые вы считаете «благородными» или «духовными». С наставниками нужно играть честно. Приведем несколько примеров:

• Мне хотелось бы научиться быть более преуспевающим в своей работе.

• Мне хотелось бы научиться выражать себя более спонтанно и свободно.

• Мне хотелось бы развить в себе целительские способности.

• Мне хотелось бы научиться быть более настойчивым.

• Мне хотелось бы научиться лучше понимать своих детей.

• Мне хотелось бы научиться испытывать внетелесный опыт.

Продолжайте добавлять цели к своему списку до тех пор, пока вам на ум уже ничего не будет приходить. Не ограничивайте себя каким-то определенным количеством целей. Я видела списки, в которых было всего три-четыре цели, и списки, которые занимали три-четыре страницы. Эта простая процедура выяснения ваших стремлений и целей даст вам возможность привлечь к себе такого наставника, который потом поможет вам в их осуществлении. Перечень целей будет ориентировать вас на идею получения духовных наставлений по всем важным вопросам, существующим в вашей жизни.

2. Выяснение качеств, которые вы хотели бы видеть в наставнике

Сейчас, когда вы составили список вещей, которым вы хотели бы научиться, давайте рассмотрим те качества, которые вам бы хотелось видеть у своего наставника. Во многих отношениях наставники подобны людям. Каждый из них имеет отдельную личность. Некоторые обладают чувством юмора, другие серьезны. Некоторые в высшей степени интеллектуальны, другие — нет. Некоторые дисциплинированны и методичны, другие — игривы и капризны. Некоторые терпеливы, а другие — нет. Некоторые застенчивы и робки, а другие — высокомерны. Поэтому учитывайте, какими личными качествами должен обладать ваш наставник. Взаимоотношения с наставником имеют столь же интимный характер, как взаимоотношения с любимым человеком или близким другом. И вам, конечно, хотелось бы правильно выбрать наставника, с которым вы будете разделять свои наиболее сокровенные переживания.



Теперь снова сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Закройте глаза и подумайте над этим вопросом. Когда вы почувствуете готовность, начните записывать качества, которые вы бы хотели видеть в своем наставнике. Приведем несколько примеров:

• Мне хотелось бы, чтобы мой наставник был игривым и обладал чувством юмора.

• Мне хотелось бы, чтобы мой наставник бьм честным со мной — хвалил бы меня за мои успехи и указывална мои слабые места.

• Мне хотелось бы, чтобы мой наставник был мудрым и обладал пониманием духовных вопросов.

• Мне хотелось бы, чтобы мой наставник был терпеливым и заботливым.

• Мне хотелось бы» чтобы мой наставник знал все о целительстве и медицине.

· Мне хотелось бы, чтобы мой наставник был любящим и заботливым.

 

Вы можете задать себе следующий вопрос: имеет ли для вас значение, принадлежит ваш наставник к человеческой линии эволюции или нет?

Дело в том, что многие мудрые наставники сами никогда не воплощались в человеческом теле. Поэтому они не всегда хорошо понимают, что это такое. А поскольку они далеко не всегда могут разделять наши представления о пространстве и времени, им может быть трудно понимать чувства разочарования и раздражения, которые испытывают люди, пытающие планировать свою жизнь в линейном времени. С другой стороны, наставники, никогда не жившие на земле, могут показать нам удивительные картины жизни в иных частях Вселенной и дать новые перспективы в отношении нашей земной жизни.

Определяя свои намерения, вы можете обнаружить, что вам хотелось бы испытать опыт общения с наставниками разных типов. Вам может не понравиться выбирать только одно из многих своих противоречивых желаний. В сущности, вам нет необходимости ограничивать себя только лишь одним наставником, так же как вовсе не обязательно ограничиваться только лишь одним другом. Так же как у вас может быть много друзей, которые будут отражать различные аспекты ваших интересов, вы можете создавать взаимоотношения с наставниками, индивидуальные качества которых и сферы специализации существенно отличаются.

В настоящее время я работаю с Уолтером, наставником, который превосходит других способностью принимать сознательные решения. Посредством визуализации вероятного результата он ведет меня к наилучшему выбору. Кроме того, я тесно сотрудничаю с «Сестринством», группой женских существ как с нашей планеты, так и из других миров, учащих меня женской духовной мудрости. Кроме того, я делаю ченнелинг своего собственного расширенного осознания, моего Высшего «Я».

Когда вы открываете врата в невидимые сферы, у вас появляется возможность встретить там многих дружественных духов, которые будут разделять с вами свою мудрость, делая это различными способами. Иногда они будут являться, когда вы будете пытаться контактировать со старыми наставниками, а иногда вы сами можете начать контакт с новыми наставниками, обратившись с просьбой о помощи или создав новый призыв. Дружественные духи имеют склонность сами приходить к нам и входить в нашу жизнь; они различаются по своей важности для нас в различное время, так же как и наши человеческие друзья.

Однако пока сосредоточьтесь на создании взаимоотношений с каким-то одним наставником, который будет более всего соответствовать вашему списку качеств. Успех в первой попытке создания взаимоотношений с духом-наставником будет стимулировать дальнейший поиск других дружественных духов.

3. Выяснение желаемого типа взаимоотношений с наставником

На первый взгляд этот вопрос может показаться идентичным тому, о котором мы уже говорили выше. Однако хотя эти два вопроса действительно близки, они отличаются в одном важном отношении. В предыдущем перечне вы сосредоточивались на качествах, которыми должен обладать ваш дух-наставник. В этом же перечне вы сосредоточиваетесь на самих взаимоотношениях. Приведем следующие примеры:

• Мне хотелось бы иметь такие взаимоотношения со своим наставником, которые были бы взаимно ценными. Мне хотелось бы, чтобы мы оба чему-то научились и получили пользу.

• Мне хотелось бы иметь такие взаимоотношения со Своим наставником, которые были бы до конца честными.

• Мне хотелось бы, чтобы мои взаимоотношения с духом-наставником имели прежде всего вербальный характер. Мне хотелось бы, чтобы мы могли вместе обсуждать различные вещи.

• Мне хотелось бы, чтобы мой наставник был не учителем, а скорее приятелем.

• Мне хотелось бы иметь такие взаимоотношения со своим наставником, которые стимулировали бы меня, но чтобы при этом я чувствовал себя в безопасности.

• Мне хотелось бы, чтобы мне с моим наставником было весело.

 


Написание призыва

Сейчас, когда вы создали три отдельных списка своих надежд и намерений, пришло время придать им форму приглашения для вашего дружественного духа.

Прежде всего решите, как бы вы хотели называть своего наставника. Хотите ли вы называть его (или ее) именно духом-наставником? Или, может, учителем? Духовным другом? Как-то еще? Когда вы выбрали подходящее слово, возьмите лист бумаги и напишите на нем: «Я призываю к себе духа-наставника (либо употребите другое слово, которое вы избрали), который...» Затем начните перечислять те качества, которые вы уже записали (см. выше).

Приведем пример призыва духа-наставника:

Я приглашаю к себе дружественного духа, который

• может дать мне большее знание о мне самом и поможет мне свободнее самовыражаться;

• поможет мне быть более уверенным при общении с другими людьми, в особенности с членами моей семьи;

• поможет мне развить в себе заботливость, особенно по отношению к моим детям;

• поможет мне найти свое собственное направление для творчества. Я призываю к себе дружественного духа, который

• мудр;

• сострадателен;

• приятен;

• заботлив;

• бывал в роли родителя;

• имеет опыт жизни на Земле;

• поймет и полюбит меня.

Мне хотелось бы иметь такие взаимоотношения с моим дружественным духом:

• подпитывающие и поддерживающие;

• честные;

• мягкие и нетребовательные;

• надежные.

 

Когда вы почувствуете, что закончили составлять свой призыв, подпишите его и поставьте дату. Затем три раза вслух прочтите его. Поскольку это — приглашение нового друга, вам необходимо произнести его выразительно и с любовью.

Существует закон вибрационного притяжения. Если вы будете громко повторять ваш призыв, вы превратите его в звуковые вибрации, которые будете посылать во Вселенную, и они станут привлекать сущности с похожей вибрацией.

Повторяйте это упражнение, громко произнося свое приглашение трижды в день на протяжении не менее чем пяти дней. Для этого вам не нужно ни особого места, ни специально выбранного времени — просто находите в эти пять дней подходящую минуту. Если вы будете повторять это упражнение, оно поможет сфокусироваться на установлении необходимых вам взаимоотношений. А повторение будет усиливать эффективность призыва. Вы будете как радиопередатчик, посылающщй сигнал в ожидании ответа. Сейчас вам не нужно пытаться расшифровывать какой-либо ответ. Просто осознавайте, что вы посылаете сигнал, а ответ обязательно придет.

 

 

Глава 7

Практика ченнелинга

Практикуя релаксационные упражнения, описанные в главе 5, а также создав свое личное приглашение, как описано в главе 6,выпланомерно подготовите себя к ченнелингу. Вы уже практиковали создание открытого, расслабленного состояния, необходимого для ченнелинга; выяснили свои намерения и обратились с приглашением к подходящему духу-наставнику. Сейчас вы готовы стать вместилищем, получателем энергии и мудрости вашего духа-наставника.

Мой первый наставник, Дия, научил меня методу ченнелинга, которым я поделюсь сейчас с вами. Это весьма эффективная и приятная техника, которую сейчас охотно осваивают мои ученики.



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.