Сделай Сам Свою Работу на 5

АНАТОМИЯ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ ЖЕНЩИНЫ

 

Публикация в 1966 году книги Мастерса и Джонсон "Сексуальное поведение человека" положила начало потоку книг, статей и семинаров на тему секса, сомкнувшемуся со связанной с ним сексуальной революцией шестидесятых-семидесятых годов. Стала популярной малоизвестная ранее профессия сексолога.

Постепенно сексологи стали обращать внимание на специфические сексуальные потребности женщин. Они заметили, что редкий мужчина доходил до своей гробовой доски, не имея когда-либо оргазма; в то же время имеется огромное количество женщин, которые имели мало переживаний, связанных с оргазмом. Лонни Барбах в своей книге "Для себя" охарактеризовала себя как "предоргазмическую" женщину.

В книге "Отчет Хайт" Шир Хайт рассказала о том, как женщина приводит себя к оргазму, основываясь на анекдотических ответах сотен женщин на ее обширную анкету. В составленной Центром здоровья Федерации женщин-феминисток книге "Новый взгляд на женское тело" был выдвинут новый взгляд на женские половые органы и по-новому определена роль клитора.

Наше общество характеризует тот факт, что большинство женщин ни разу в жизни не рассматривали вблизи половые органы другой женщины.

Из тех женщин, кто взял зеркало с целью внимательно рассмотреть свои собственные половые органы (убедившись в том, что дверь закрыта или что в доме никого больше нет), многие остались с ощущением, что они собраны как-то не совсем правильно.

Сексуальная изоляция женщин приводит к полному отсутствию общественно приемлемых разговоров обо всем, что мы можем увидеть в зеркале. Совершенно рядом с нами, "прямо здесь, внизу", находится обширнейшая область, которую мы узнаем как наши половые органы (рис. 2–1).

 

А. БУГОРОК ВЕНЕРЫ

 

Спереди сверху находится "бугорок Венеры" (называемый также лобным бугром или лобком) (рис. 2–2). Цвет, количество, текстура и распределение волос в существенной степени зависит от возраста и от унаследованных генетических свойств. Волосы по своим свойствам могут варьироваться от редких прямых до обильной кустистой растительности, доходящей вверх до живота и вниз до бедер. Лобок представляет собой подушечку из жировой ткани, защищающую лежащую ниже нее лобковую кость. Лобковая кость — это то место, где тазовые кости соединены друг с другом при помощи хрящей, которые во время беременности размягчаются до такой степени, что во время родов кости при необходимости могут отходить друг от друга. Лобок разделяется на две части, называемые большими срамными губами, или labia majora, структура кожи и волосяной покров которых аналогичен структуре и покрову лобка.



 

Б. МАЛЫЕ СРАМНЫЕ ГУБЫ

 

Внутри больших срамных губ расположены малые срамные губы, labia minora. Поверхность малых срамных губ существенно отличается по цвету и текстуре от окружающих их участков кожи; она относится к тем же слизистым оболочкам, что и губы, поверхность которых также отличается от поверхности кожи лица. В невозбужденном состоянии малые губы могут варьироваться по цвету от розовых до темнорозовых, темнобордовых или пурпурных. Иногда малые губы являются розовыми и имеют вид остроконечной складки, иногда они являются удлиненными и волнообразными. У некоторых женщин малые губы больше, чем большие, и когда эти женщины стоят, можно видеть, как малые губы выступают между большими. Во время сексуального возбуждения малые срамные губы, имеющие густую кровеносную систему, наполняются кровью и увеличиваются в два-три раза по сравнению с размером в состоянии покоя. При приближении оргазма их цвет может сильно измениться на темно-красный или на цвет темного вина.

 

В. ГОЛОВКА КЛИТОРА

 

В своей верхней части малые срамные губы соединяются вместе, образуя кожную складку, которая защищает головку клитора. Обычно при отсутствии эрекции головка клитора гнездится под этой кожной складкой (рис. 2–3 (а)). Вы можете увидеть головку, оттянув назад складку. Головка клитора насыщена нервными окончаниями, и для большинства женщин она является наиболее чувствительным местом в области половых органов. Некоторые женщины находят, что это место так чувствительно, что его прямая стимуляция может вызвать раздражение. Тело клитора ощущается как упругая резиновая полоска под поверхностью кожи между головкой клитора и лобком. По мере увеличения сексуального возбуждения тело клитора утолщается и укорачивается, а головка, тело и поддерживающие их структуры выпрямляются. Так же, как и у мужчины, при этом могут происходить существенные изменения размеров и формы (рис. 2–3(6)). Некоторые женщины считают, что при продолжительном интенсивном возбуждении разбухшие малые губы могут почти полностью скрыть головку клитора.

 

Г. МОЧЕИСПУСКАТЕЛЬНЫЙ КАНАЛ И ВЛАГАЛИЩЕ

 

Ниже головки клитора расположено наружное отверстие мочеиспускательного канала (уретры). Еще ниже расположен вход во влагалище. Уретра женщины имеет в длину полтора дюйма, считая от ее наружного отверстия до входа в мочевой пузырь. Этот короткий путь от внешних органов к внутренним помогает объяснить предрасположенность женщин к инфекционным заболеваниям мочевого пузыря (циститам).

 

Д. G-ПЯТНО

 

Вокруг уретры находится густая сеть кровеносных сосудов. Поскольку эти кровеносные сосуды в медицинской литературе названия не имеют, группа женщин назвала эту область "уретральной губкой" (см. "Новый взгляд на женское тело"). Во время сексуального возбуждения кровеносные сосуды наполняются кровью, и через стенку матки можно ощутить некоторое вздутие. Это вздутие было названо "G-пятном" — в честь одного из первых сексологов Графенберга. Его можно исследовать наощупь вокруг передней верхней части влагалища изнутри влагалища. (Говорят также, что G-пятно расположено на полдюйма глубже, чем может достать самый длинный палец женщины.)

Если половой акт осуществляется в позиции "лицом к лицу", то достать до G-пятна половым членом бывает трудно. Исключение составляют мужчины, чей половой член в возбужденном состоянии достает до их живота. Если женщина хочет, чтобы ее G-ПЯТНО стимулировалось более непосредственно, может потребоваться смена позиции. Одним из способов может оказаться ввод полового члена сзади. Часто эффективное и непосредственное воздействие оказывают пальцы. Для того, чтобы лучше добраться до этого места, стимулирующая себя женщина может выбрать позу на корточках или лежа на спине с поднятыми вверх ногами. Ее партнеру может оказаться легче достигнуть этого места, если она лежит на животе. Если во время полового акта женщина расположена сверху, то она довольно точно может выбрать позицию для такой стимуляции (рис. 2–4 (а) и (б)).

Некоторые женщины, крепко обнимая своего партнера, получают удовольствие от ощущения полового члена, надавливающего на нижнюю часть их живота, непосредственно над лобковой костью, поскольку при этом происходит стимулирование G-пятна с внешней стороны.

 

 

Часто во время массажа G-пятна первым ощущением женщины является желание помочиться. Сексологи убеждают женщин, что если давление на G-ПЯТНО будет продолжаться, то это желание перейдет в сексуальное возбуждение. Один из моих студентов рассказывал: "Когда я работал в клинике, наблюдающей женщин, мы всегда довольно бурно обсуждали достоинства мочеполовой диафрагмы. Время от времени женщины говорили нам, что им мешает их диафрагма, которая вмешивается в их сексуальное удовольствие и перекрывает все ощущения. Это было еще до того, как было открыто G-пятно, и теперь я думаю, что женщины говорили именно об этом явлении".

Многие женщины находят, что стимулирование G-пятна может послужить причиной оргазма, в то время как другие женщины получают удовольствие от стимулирования G-пятна как от части более обширной процедуры сексуального стимулирования.

 

Е. ЖЕНСКАЯ ЭЯКУЛЯЦИЯ

 

Древние даосские Учителя установили, что женщины, находясь в высшей точке оргазма, могут реагировать на это по разному, в том числе и имея эякуляцию различными "водами". Было установлено, что существуют три типа "вод", или жидкостей, наблюдаемых при женском оргазме. Первой "водой" считается смазка, появляющаяся во время возбуждения; второй "водой" является жидкость, извергаемая во время обычного оргазма; третья "вода" женской эякуляции, многими из женщин никогда не наблюдавшаяся, выделяется из G-пятна. Независимо от того, стимулируется или не стимулируется G-пятно, встречаются женщины, которые имеют такую эякуляцию во время оргазма. При этой эякуляции, которая может быть весьма обильной, выделяется жидкость, очень похожая на семенную жидкость. Это определенно не моча. Однако, многие из тех женщин, кто испытал эякуляцию, рассказывают, что они были очень напуганы и смущены, определенно ощущая, что это было мочеиспускание. Потом они научились воздерживаться от этой реакции. Теперь, когда факт женской эякуляции стал известным, женщины, обладающие этой способностью, станут более доверчивыми и более спокойными и будут получать большее удовольствие. И все же до сих пор неизвестно, где эта жидкость производится или накапливается.

 



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.