|
Фактический объем товарной продукции за год, т.
| Продукция
| Варианты
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Колбаса вареная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Сосиски
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Котлеты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Шницель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Пельмени
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Хинкали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПРИЛОЖЕНИЕ 8
Фактический объем реализованной продукции за год, т.
| Продукция
| Варианты
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Колбаса вареная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Сосиски
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Котлеты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Шницель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Пельмени
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Хинкали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПРИЛОЖЕНИЕ 9
Плановый уровень товарности
| Продукция
| Варианты
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Колбаса вареная
| 0,95
| 0,96
| 0,98
| 0,95
| 0,96
| 0,98
| 0,95
| 0,96
| 0,96
| 0,98
| | Сосиски
| 0,97
| 0,95
| 0,98
| 0,97
| 0,95
| 0,98
| 0,97
| 0,95
| 0,95
| 0,98
| | Котлеты
| 0,96
| 0,98
| 0,97
| 0,96
| 0,98
| 0,97
| 0,96
| 0,98
| 0,98
| 0,97
| | Шницель
| 0,97
| 0,97
| 0,95
| 0,97
| 0,97
| 0,95
| 0,97
| 0,97
| 0,97
| 0,95
| | Пельмени
| 0,98
| 0,97
| 0,97
| 0,98
| 0,97
| 0,97
| 0,98
| 0,97
| 0,97
| 0,97
| | Хинкали
| 0,98
| 0,96
| 0,95
| 0,98
| 0,96
| 0,95
| 0,98
| 0,96
| 0,96
| 0,95
|
ПРИЛОЖЕНИЕ 10
Нормы расхода сырья
| Наименование
| Колбаса вареная
| Сосиски
| Котлеты
| Шницель
| Пельмени
| Хинкали
| | Норма расхода сырья на 1 тонну продукта
| | Мясо свинины
|
|
|
|
| 75,8
|
| | Мясо говядины
|
|
|
|
| 28,6
| 28,8
| | Сухари панировочные
| -
| -
|
|
| -
| -
| | Мука твердых сортов
| -
| -
| -
| -
|
|
| | Шпик
|
| -
|
|
| -
| -
| | Закупочная цена, руб. 1 кг.: Мясо свинины -186; Мясо говядины- 179 ; Сухари панировочные - 30; Мука твердых сортов - 30,0; Шпик. - 49,7 .
| | | | | | | | | | |
ПРИЛОЖЕНИЕ 11
Расход транспортно заготовительных расходов
| Наименование
| Колбаса вареная
| Сосиски
| Котлеты
| Шницель
| Пельмени
| Хинкали
| | Расход ТЗР, % от стоимости сырья
|
|
|
|
|
|
|
ПРИЛОЖЕНИЕ 12
Расход вспомогательных материалов
| Наименование
| Учетная стоимость, руб.
| Колбаса вареная
| Сосиски
| Котлеты
| Шницель
| Пельмени
| Хинкали
| | Расход вспомогательных материалов
| | Губки, м.
|
| 1,2
| 1,1
| 1,5
| 1,4
| 0,9
| 0,8
| | Тряпки, м.
|
| 0,7
| 0,8
| 0,5
| 0,6
| 0,5
| 0,4
| | Щетки, шт.
|
|
|
|
|
|
|
| | Сода кальцен., кг.
|
| 1,3
| 1,2
| 1,0
| 0,9
| 1,4
| 1,5
| | Скребки, шт.
|
|
|
|
|
|
|
| | Известь хлор., кг.
|
| 1,3
| 1,0
| 0,5
| 0,6
| 1,1
| 1,2
| | Мыло хоз., шт.
|
| 0,5
| 0,9
| 0,8
| 0,7
| 0,8
| 0,7
| | Ножи, шт.
|
|
|
|
|
|
|
| | Расход электроэнергии и отопления на производство продукции
| | Эл/энергия, кВт/час
| 2,9
|
|
|
|
|
|
| | Отопление (мазут), кг.
| 15,0
|
|
|
|
|
|
| | Холод, % от расходов на эл. / энергию
| -
|
|
|
|
|
|
| | Вода, куб,м.
|
| 81,9
| 36,3
| 19,5
| 19,5
| 1,0
| 1,0
|
ПРИЛОЖЕНИЕ 13
Основные средства предприятия., тыс. руб.
| Наименование ОС
| Варианты
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | ПС
| НА
| ПС
| НА
| ПС
| НА
| ПС
| НА
| ПС
| НА
| ПС
| НА
| ПС
| НА
| ПС
| НА
| ПС
| НА
| ПС
| НА
| | Цех колбасных изделий
| | Куттер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Устройство для смешивания фарша
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Специальные шприцы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Столы обвалочный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Универсальная печь с генератором дыма
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Цех полуфабрикатов
| | Линия для производства котлет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Фаршемешалкт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Столы производственные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Куттер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Наименование ОС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | ПС
| НА
| ПС
| НА
| ПС
| НА
| ПС
| НА
| ПС
| НА
| ПС
| НА
| ПС
| НА
| ПС
| НА
| ПС
| НА
| ПС
| НА
| | Промышленные мясорубкаи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Холодильные камеры КХС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Электромясорубки (волчок)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Цех замороженных полуфабрикатов в тесте
| | Мукопросеиватель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Тестомесильные машины
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Пельменный аппарат
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Промышленные мясорубки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Холодильные камеры КХС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Заводоуправление
| | Здание завода управления
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Офисная мебель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Орг. техника
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Транспортные средства
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Передаточные устройства
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Прочие
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
где: ПС- первоначальная стоимость, тыс. руб.; НА- накопленная амортизация, тыс. руб.; ОС- остаточная стоимость основных средств, тыс. руб.
ПРИЛОЖЕНИЕ 14
Коэффициент распределение производственных расходов через заданный коэффициент
| Наименование
| Колбаса вареная
| Сосиски
| Котлеты
| Шницель
| Пельмени
| Хинкали
| | Коэффициент распределения
| 0,3
| 0,7
| 0,4
| 0,6
| 0,5
| 0,5
|
ПРИЛОЖЕНИЕ 15
Плановые показатели
| Наименование
| Цех колбасных изделий
| Цех полуфабрикатов
| Цех замороженных полуфабрикатов в тесте
| | Колбаса вареная
| Сосиски
| Котлеты
| Шницель
| Пельмени
| Хинкали
| | Планируемая величина прибыли, %
|
|
|
|
|
|
| | Ставка НДС, %
|
|
|
|
|
|
| | Отпускная цена 1 т., тыс. руб.
| выше на 15% от себестоимости
|
ПРИЛОЖЕНИЕ 16
Численность организации
| Наименование
| Вариант 1
| Вариант 2
| Вариант 3
| Вариант 4
| Вариант 5
| | 2014 г.
| 2015 г.
| 2016 г.
| 2014 г.
| 2015 г.
| 2016 г.
| 2014 г.
| 2015 г.
| 2016 г.
| 2014 г.
| 2015 г.
| 2016 г.
| 2014 г.
| 2015 г.
| 2016 г.
| | Численность работников на конец периода, всего:
в том числе:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 1. Производственный персонал:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | а) Рабочие основного производства
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | б) Рабочие вспомогательного производства
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 2.Служащие:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | а) Руководители
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | б) Специалисты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | в) Служащие
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Списочная численность на начало года, чел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Принято в течение года, чел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Выбыло в течение года, чел., в том числе:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | По собственному желанию и нарушение дисциплины
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Среднесписочная численность за год
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Выручка от продажи продукции (без НДС)
|
|
| -
|
|
| -
|
|
| -
|
|
| -
|
|
| -
| | Среднегодовая стоимость основных средств, тыс. руб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Среднегодовая стоимость оборотных средств, тыс. руб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Себестоимость проданной продукции
|
|
| -
|
|
| -
|
|
| -
|
|
| -
|
|
| -
|
ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ 16
Численность организации
| Наименование
| Вариант 6
| Вариант 7
| Вариант 8
| Вариант 9
| Вариант 10
| | 2014 г.
| 2015 г.
| 2016 г.
| 2014 г.
| 2015 г.
| 2016 г.
| 2014 г.
| 2015 г.
| 2016 г.
| 2014 г.
| 2015 г.
| 2016 г.
| 2014 г.
| 2015 г.
| 2016 г.
| | Численность работников на конец периода, всего:
в том числе:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 1. Производственный персонал:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | а) Рабочие основного производства
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | б) Рабочие вспомогательного производства
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Наименование
| Вариант 6
| Вариант 7
| Вариант 8
| Вариант 9
| Вариант 10
| | 2014 г.
| 2015 г.
| 2016 г.
| 2014 г.
| 2015 г.
| 2016 г.
| 2014 г.
| 2015 г.
| 2016 г.
| 2014 г.
| 2015 г.
| 2016 г.
| 2014 г.
| 2015 г.
| 2016 г.
| | 2.Служащие:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | а) Руководители
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | б) Специалисты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | в) Служащие
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Списочная численность на начало года, чел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Принято в течение года, чел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Выбыло в течение года, чел., в том числе:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | По собственному желанию и нарушение дисциплины
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Среднесписочная численность за год
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Выручка от продажи продукции (без НДС)
|
|
| -
|
|
| -
|
|
| -
|
|
| -
|
|
| -
| | Среднегодовая стоимость основных средств, тыс. руб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Среднегодовая стоимость оборотных средств, тыс. руб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Себестоимость проданной продукции
|
|
| -
|
|
| -
|
|
| -
|
|
| -
|
|
| -
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
ПРИЛОЖЕНИЕ 17
Планируемая величина реализуемой продукции, % к товарной продукции
| Продукция
| Варианты
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Колбаса вареная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Сосиски
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Котлеты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Шницель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Пельмени
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Хинкали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПРИЛОЖЕНИЕ 18
ТЕХНИКО – ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
| Показатели
| Формулы
| Расшифровка
| | Часовая тарифная ставка
| ЧТС= ЧТС1разр.*Тк
| Тк- тарифный коэффициэнт
| | Тарифная заработная плата
| ТЗП= ЧТС*Пв
| Пв - план времени работы, час.
| | Определение доплаты
| Д= НЗП* %Д
| %Д - процент доплат
| | Определение премии
| П= (ТЗП+Д) *%П
| %П - процент премии
| | Определение районного коэффициента
| РК = (ТЗП+Д+П) *%РК
| %РК- районный коэффициент
| | Фонд заработной платы
| ФЗП= ТЗП+Д+П+РК
|
| | Определение планируемого объема производимой продукции
| Qп.п=С*S/ Нжт
| С- продолжительность рабочей смены;
S- количество смен в год;
Нжт- норма живого труда-
| | Определение планового объема продукции через величину и плановый уровень товарности
| Qп.у= Qп.п *Кт
| Кт- плановый коэффициент уровня товарности
| | Определение объема реализованной продукции через величину товарной продукции
| Qп.у = Qп.у * Кр.
| Кр. - планируемы коэффициент величины реализуемой продукции
| | Определение сдельной расценки
| Сд= ЧТС* НВ
| НВ - норма времени продукции
| | Плановая заработная плата
| ПЗП= СРД *QП
| СРД- средняя сдельная расценка
| | % выполнение плана
| %ВП= QП - QФ/ QП
| QФ- Фактический объем производства
| | Определение коэффициента распределения
| К= 1/ƩВ * ПР
| ƩВ- сумма величины итого;
ПР- каждый вид продукции
| | Определение остаточной стоимости ОС
| ОС= ПС- НА
| ПС- первоначальная стоимость ОС;
НА- начисленная амортизация
| | Определение амортизационных отчислений
| А= ОС* На
| На- норма амортизации %
| | Распределение цеховых расходов
| Ʃц * К
| Ʃц- сумма расходов цеха;
К - коэффициент распределение цеховых расходов
| | Распределение общезаводских расходов
| 1/ Ʃб.фзп*ПВ*К
| Ʃб.фзп - сумма итого базы распределения;
ПВ- Ʃ планируемого ФЗП каждого вида продукции;
К - коэффициент распределение общезаводских расходов.
| | Распределение расходов на продажу
| 1/ Ʃ Qп.у .* Qп.у *К
| Ʃ Qп.у - сумма итого базы распределения;
Qп.у - Ʃ планируемого объема реализованной продукции через величину товарной продукции каждого вида продукции;
К- коэффициент распределение общезаводских расходов.
| | Определение полной себестоимости 1 тонн. продукции, (100 кг)
| С п.п. = Сп.л.с../ Qп.п
| Спл.с - плановая себестоимость
| | Определение отпускной цены
| Цотп = С + П + ННП
| С - полная себестоимость изделия, руб.;
П- прибыль, руб.;
ННП - налоги и неналоговые платежи предприятия, руб. (НДС).
| | Определение оптовой цены
| ЦО = (1 + Р %) ∙ С
| ЦО - оптовая цена предприятия;
Р% - рентабельность изделия, % ;
С - себестоимость единицы продукции, тыс. руб./шт.
| | Определение прибыли от продаж
| П= В-Сс
| Сс-себестоимость проданной продукции, тыс. руб.
| | Определение коэффициента приема
|
К пр.= ЧРпр./ЧРср
| ЧРпр. – численность принятых работников, чел.;
ЧРср. – среднесписочная численность работников, чел
| | Определение коэффициента выбытия
|
К выб.=ЧРвыб./ЧРср
| ЧРвыб. – численность выбывших работников, чел
| | Определение коэффициента текучести
|
Ктек.= ЧРувол./ЧРср
| ЧРувол. – численность работников уволенных по собственному желанию и за нарушение дисциплины, чел.
| | Определение постоянства
| Кпост. = 1/ЧРср
|
| | Определение выработки продукции на 1 чел.
| Вп= В / ЧРср
| В- выручка от продаж
| | Определение трудоемкости
| Т= Чч/Вп
| Чч- отработано человека часов
| | Определение фондоотдачи
| Ф = В/ОФ
| ОФ – средне годовая стоимость ОПФ, тыс. руб.
| | Определение фондоемкости
| Фем. = ОФ/В
| | | Определение фондорентабеольности
| Р = П/ОФ
| П-прибыль, тыс. руб.
| | Определение коэффициента оборачиваемости
|
Коб.=В/Об.с
| Об.с – оборотные средства, тыс. руб.
| | Определение коэффициента закрепления
|
Н.г.= Об.с/В
|
| | Определение рентабельности продукции, %
| Р= П /Сс
| | | Определение рентабельности продаж, %
| Р= П/В
| | | Определение нормы рентабельности, %
| Р=П/ОФ+Об.с
| |
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2025 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|