Сделай Сам Свою Работу на 5

Распределение общезаводских расходов пропорционально заработной платы основных работников





Наименование Величина, руб.
Амортизация  
Заработная плата  
Отчисление на заработную плату (30%)  
Прочие общезаводские расходы  
ИТОГО:  

 

Задание 2.15: Распределите общезаводские расходы, исходя из величины расходов, коэффициента распределения, рассчитанного путем соотношения базы распределения и величины общезаводских расходов.

Таблица 38

Наименование продукции База распределения Коэффициент распределение общезаводских расходов Результат, руб.
       
       
       
       
       
       
ИТОГО:    

Задание 2.16:Распределить расходы на продажу пропорционально объему реализованной продукции, если их величина планируется в сумме 940 тыс. руб.

 

Таблица 39

Наименование продукции База распределения Коэффициент распределение расходов на продажу Результат, руб.
       
       
       
       
       
       
ИТОГО:    

Формирование полной себестоимости продукции



Задание 2.17:Рассчитать полную плановую себестоимость продукции.

Таблица 40

Сводная ведомость полной плановой себестоимости продукции

Наименование статей затрат Цех колбасных изделий Цех полуфабрикатов Цех замороженных полуфабрикатов в тесте
Колбаса вареная Сосиски Котлеты Шницель Пельмени Хинкали
Сырье            
Транспортно заготовительные расходы            
Вспомогательные материалы            
Энергозатраты            
Заработная плата основных работников            
Отчисления от ЗП основных работников (30%)            
Производственные расходы            
Общезаводские расходы            
Расходы на продажу            
Полная себестоимость            
Полная себестоимость 100 кг.            

Задание 2.18:Рассчитать планируемую цену (оптовой, отпускной), исходя из полной себестоимости 1 тонны продукции, планируемой величины прибыли и ставки НДС.



(Приложение 15)

Таблица 41

Планирование оптовой , отпускной цены единицы продукции

Наименование Цех колбасных изделий Цех полуфабрикатов Цех замороженных полуфабрикатов в тесте
Колбаса вареная Сосиски Котлеты Шницель Пельмени Хинкали
Планируемая величина прибыли, %            
НДС 10%            
Оптовая цена 100 кг.            
Отпускная цена 100 кг.            

Расчет:___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 2.19:Определить финансовый результат работы предприятия

 

Таблица 42

Планирование финансовых результатов работы предприятия

Наименование Цех колбасных изделий Цех полуфабрикатов Цех замороженных полуфабрикатов в тесте
Колбаса вареная Сосиски Котлеты Шницель Пельмени Хинкали
Выручка без НДС            
Себестоимость продукции            
Прибыль от продаж            

Расчет:_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________



 

ВЫВОД ПО РАЗДЕЛУ : ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

РАЗДЕЛ 3. «Определение фактических показателей работы предприятия»

Цель:

1. Научится анализировать движение кадров, использование основных и оборотных средств , рассчитывать рентабельности продукции, оборота, нормы рентабельности

Приобретаемые умения и навыки:

1. Отработать навыки расчета движение кадров

2. Усвоить методику расчета использования основных , оборотных средств

3. Закрепить навыки расчета рентабельности продукции, оборота, нормы рентабельности

 

Задание 3.1:На основании предложенных данных рассчитать структуру кадров предприятия . Сделать вывод. (Приложение 16)

Таблица 43

Анализ использования трудовых ресурсов

Категории работников 2014 г. 2015 г. 2016 г.
Абсолют. % Абсолют. % Абсолют. %
Численность работников на конец периода, всего: в том числе:            
1. Производственный персонал:            
а) Рабочие основного производства            
б) Рабочие вспомогательного производства            
2.Служащие:            
а) Руководители            
б) Специалисты            
в) Служащие            

Вывод:______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Расчет:_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 3.2:На основании предложенных данных рассчитать показатели движения кадров . Сделать вывод. (Приложение 16)

Таблица 44

Анализ показателей движения кадров

Наименование 2014 г. 2015 г. 2016 г. Отклонение, +(-)
Списочная численность на начало года, чел.        
Принято в течение года, чел.        
Выбыло в течение года, чел., в том числе:        
По собственному желанию и нарушение дисциплины        
Списочная численность на конец года        
Среднесписочная численность за год        
Коэффициент оборота по приему        
Коэффициент оборота по выбытию        
Коэффициент текучести кадров        
Коэффициент постоянства        

Вывод:__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Расчет:___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 3.3:На основании предложенных данных рассчитать производительность труда. Сделать вывод. (Приложение 16)

Таблица 45

Анализ производительности труда

Наименование 2014 г. 2015 г. 2016 г. Отклонение, +(-)
Выручка от продажи продукции (без НДС)        
Среднесписочная численность за год        
Отработано за год, чел. час. ( 2880 ч. отработано 1 чел.)        
Выработка продукции на 1 человека        
Трудоемкость, чел. час., руб.        

Вывод:______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Расчет:_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Задание 3.4:На основании предложенных данных рассчитать показатели использования основных средств предприятия . Сделать вывод. (Приложение 16)

Таблица 46

Анализ использования основных средств предприятия

Наименование 2014 г. 2015 г. 2016 г. Отклонение, +(-)
Выручка от продажи продукции (без НДС)        
Среднегодовая стоимость основных средств, тыс. руб.        
Фондоотдача, руб.        
Фондоемкость, руб.        
Фондорентабельность, %        

Вывод:______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Расчет:_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 3.5:На основании предложенных данных рассчитать показатели оборачиваемости оборотных средств . Сделать вывод. (Приложение 16)

Таблица 47

Анализ оборачиваемости оборотных средств

Наименование 2014 г. 2015 г. 2016 г. Отклонение, +(-)
Выручка от продажи продукции (без НДС)        
Среднегодовая стоимость оборотных средств, тыс. руб.        
Коэффициент оборачиваемости, раз        
Коэффициент закрепления, руб.        
Длительность одного оборота, дн.        

Вывод:______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Расчет:___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 3.6:На основании предложенных данных рассчитать рентабельность. Сделать вывод. (Приложение 16)

Таблица 48

Анализ рентабельности

Наименование 2014 г. 2015 г. 2016 г. Отклонение, +(-)
Выручка от продажи продукции (без НДС)        
Себестоимость проданной продукции        
Прибыль от продаж        
Рентабельность продукции, %        
Рентабельность продаж, %        
Норма рентабельности, %        

Вывод:______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Расчет:________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ВЫВОД ПО РАЗДЕЛУ :__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Штатное расписание основного производства ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Штатное расписание Разряд Вариант 1 Вариант 2 Вариант 3 Вариант 4 Вариант 5 Вариант 6 Вариант 7 Вариант 8 Вариант 9 Вариант 10
План План План План План План План План План План
Работники заводоуправления
Абдулова А.А.
Береснева Н,Н.
Васильева А.А.
Сурикова Г.К.
Краев М.С.
Петров Ю.Н.
Одегов В.В.
Румянцева Л.В.
Гарипов А.П.
Фридман Е.С.
Зурабова В.В.
Князева А.П.
Кучма П.Р.
Работники вспомогательного производства
Акимова А.А.
Бурков В.В.
Григорьева П.В.
Дурова Д.Л.
Елкин П.С.
Жукова В.Е.
Зорина Ф.В.
Игошева И.А.
Колдун Е.В.
Киселева Н.Е.
Якимова В.А.
Работники аппарата управления
Цех колбасных изделий
Костин В.А.
Дьячков П.П.
Маринина А.В.
Цех полуфабрикатов
Лучникова Р.А.
Макарова Ю.В.
Соловьев Р.Г.
Цех замороженных полуфабрикатов в тесте
Решетникова В.А.
Сыкчин С.П.
Лебедев Л.А.

Штатное расписание основного производства ПРИЛОЖЕНИЕ 2

ФИО Разряд Вариант 1 Вариант 2 Вариант 3 Вариант 4 Вариант 5 Вариант 6 Вариант 7 Вариант 8 Вариант 9 Вариант 10
Фактически отработано часов Фактически отработано часов Фактически отработано часов Фактически отработано часов Фактически отработано часов Фактически отработано часов Фактически отработано часов Фактически отработано часов Фактически отработано часов Фактически отработано часов
Производство колбасы вареной
Ляпашев В.В
Иванов С.И.
Сукова Л.Ю.
Попова А.Р.
Малова С.И.
Ярцева Е.Н.
Производство сосисок
Сумарокова П.Л.
Зорина К.Н.
Частикова Н.Е.
Рябцева Ю.В.
Симонов Р.Ю.
Селезенев С.А.
Производство котлет
Чернов А.А.
Яковлева З.И.
Соломина Г.И.
Фомин В.С.
Маслова Е.В.
Гуляев Л.Д.
Производство шницелей
Абаков Н.Е.
Володин С.Р.
Галкин В.С,
Кокоулин А.Р.
Леонов Р.О.
Обухов О.Д.
Производство пельменей
Солнцева Е.Н.
Володина У.Л.
Романова Г.С.
Жаров В.В.
Соколов Н.Е.
Кузмина А.В.
ФИО Разряд Вариант 1 Вариант 2 Вариант 3 Вариант 4 Вариант 5 Вариант 6 Вариант 7 Вариант 8 Вариант 9 Вариант 10
Производства хинкали
Ковязина В.Л.
Сухих М.А.
Понова В.А.
Ежов С.С.
Самсонов А.Г.
Васекин Л.В.
                                                     

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

Часовая тарифная ставка по разрядам работников основного производства

Разряд Варианты

ПРИЛОЖЕНИЕ 4

Нормы затрат живого труда

Колбаса вареная Сосиски Котлеты Шницель Пельмени Хинкали
Норма время 4,3 час/т. Норма время 4,3 час/т. Норма времени 1,5 час/т. Норма времени 1,5 час/т. Норма времени 3 час/т. Норма времени 3 час/т.

ПРИЛОЖЕНИЕ 5

Количество рабочих смен

Продукция Варианты
Колбаса вареная
Сосиски
Котлеты
Шницель
Пельмени
Хинкали

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 6

Фактический валовой объем продукции за год, т.

Продукция Варианты
Колбаса вареная
Сосиски
Котлеты
Шницель
Пельмени
Хинкали

ПРИЛОЖЕНИЕ 7

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.