Распределение общезаводских расходов пропорционально заработной платы основных работников
| Наименование
| Величина, руб.
| | Амортизация
|
| | Заработная плата
|
| | Отчисление на заработную плату (30%)
|
| | Прочие общезаводские расходы
|
| | ИТОГО:
|
|
Задание 2.15: Распределите общезаводские расходы, исходя из величины расходов, коэффициента распределения, рассчитанного путем соотношения базы распределения и величины общезаводских расходов.
Таблица 38
| Наименование продукции
| База распределения
| Коэффициент распределение общезаводских расходов
| Результат,
руб.
| | | | | | |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| | ИТОГО:
|
|
|
| Задание 2.16:Распределить расходы на продажу пропорционально объему реализованной продукции, если их величина планируется в сумме 940 тыс. руб.
Таблица 39
| Наименование продукции
| База распределения
| Коэффициент распределение расходов на продажу
| Результат,
руб.
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| | ИТОГО:
|
|
|
|
Формирование полной себестоимости продукции
Задание 2.17:Рассчитать полную плановую себестоимость продукции.
Таблица 40
Сводная ведомость полной плановой себестоимости продукции
| Наименование статей затрат
| Цех колбасных изделий
| Цех полуфабрикатов
| Цех замороженных полуфабрикатов в тесте
| | Колбаса вареная
| Сосиски
| Котлеты
| Шницель
| Пельмени
| Хинкали
| | Сырье
|
|
|
|
|
|
| | Транспортно заготовительные расходы
|
|
|
|
|
|
| | Вспомогательные материалы
|
|
|
|
|
|
| | Энергозатраты
|
|
|
|
|
|
| | Заработная плата основных работников
|
|
|
|
|
|
| | Отчисления от ЗП основных работников (30%)
|
|
|
|
|
|
| | Производственные расходы
|
|
|
|
|
|
| | Общезаводские расходы
|
|
|
|
|
|
| | Расходы на продажу
|
|
|
|
|
|
| | Полная себестоимость
|
|
|
|
|
|
| | Полная себестоимость 100 кг.
|
|
|
|
|
|
| Задание 2.18:Рассчитать планируемую цену (оптовой, отпускной), исходя из полной себестоимости 1 тонны продукции, планируемой величины прибыли и ставки НДС.
(Приложение 15)
Таблица 41
Планирование оптовой , отпускной цены единицы продукции
| Наименование
| Цех колбасных изделий
| Цех полуфабрикатов
| Цех замороженных полуфабрикатов в тесте
| | Колбаса вареная
| Сосиски
| Котлеты
| Шницель
| Пельмени
| Хинкали
| | Планируемая величина прибыли, %
|
|
|
|
|
|
| | НДС 10%
|
|
|
|
|
|
| | Оптовая цена 100 кг.
|
|
|
|
|
|
| | Отпускная цена 100 кг.
|
|
|
|
|
|
| Расчет:___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 2.19:Определить финансовый результат работы предприятия
Таблица 42
Планирование финансовых результатов работы предприятия
| Наименование
| Цех колбасных изделий
| Цех полуфабрикатов
| Цех замороженных полуфабрикатов в тесте
| | Колбаса вареная
| Сосиски
| Котлеты
| Шницель
| Пельмени
| Хинкали
| | Выручка без НДС
|
|
|
|
|
|
| | Себестоимость продукции
|
|
|
|
|
|
| | Прибыль от продаж
|
|
|
|
|
|
| Расчет:_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ВЫВОД ПО РАЗДЕЛУ : ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
РАЗДЕЛ 3. «Определение фактических показателей работы предприятия»
Цель:
1. Научится анализировать движение кадров, использование основных и оборотных средств , рассчитывать рентабельности продукции, оборота, нормы рентабельности
Приобретаемые умения и навыки:
1. Отработать навыки расчета движение кадров
2. Усвоить методику расчета использования основных , оборотных средств
3. Закрепить навыки расчета рентабельности продукции, оборота, нормы рентабельности
Задание 3.1:На основании предложенных данных рассчитать структуру кадров предприятия . Сделать вывод. (Приложение 16)
Таблица 43
Анализ использования трудовых ресурсов
| Категории работников
| 2014 г.
| 2015 г.
| 2016 г.
| | Абсолют.
| %
| Абсолют.
| %
| Абсолют.
| %
| | Численность работников на конец периода, всего:
в том числе:
|
|
|
|
|
|
| | 1. Производственный персонал:
|
|
|
|
|
|
| | а) Рабочие основного производства
|
|
|
|
|
|
| | б) Рабочие вспомогательного производства
|
|
|
|
|
|
| | 2.Служащие:
|
|
|
|
|
|
| | а) Руководители
|
|
|
|
|
|
| | б) Специалисты
|
|
|
|
|
|
| | в) Служащие
|
|
|
|
|
|
| Вывод:______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Расчет:_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 3.2:На основании предложенных данных рассчитать показатели движения кадров . Сделать вывод. (Приложение 16)
Таблица 44
Анализ показателей движения кадров
| Наименование
| 2014 г.
| 2015 г.
| 2016 г.
| Отклонение, +(-)
| | Списочная численность на начало года, чел.
|
|
|
|
| | Принято в течение года, чел.
|
|
|
|
| | Выбыло в течение года, чел., в том числе:
|
|
|
|
| | По собственному желанию и нарушение дисциплины
|
|
|
|
| | Списочная численность на конец года
|
|
|
|
| | Среднесписочная численность за год
|
|
|
|
| | Коэффициент оборота по приему
|
|
|
|
| | Коэффициент оборота по выбытию
|
|
|
|
| | Коэффициент текучести кадров
|
|
|
|
| | Коэффициент постоянства
|
|
|
|
| Вывод:__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Расчет:___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 3.3:На основании предложенных данных рассчитать производительность труда. Сделать вывод. (Приложение 16)
Таблица 45
Анализ производительности труда
| Наименование
| 2014 г.
| 2015 г.
| 2016 г.
| Отклонение, +(-)
| | Выручка от продажи продукции (без НДС)
|
|
|
|
| | Среднесписочная численность за год
|
|
|
|
| | Отработано за год, чел. час.
( 2880 ч. отработано 1 чел.)
|
|
|
|
| | Выработка продукции на 1 человека
|
|
|
|
| | Трудоемкость, чел. час., руб.
|
|
|
|
| Вывод:______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Расчет:_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 3.4:На основании предложенных данных рассчитать показатели использования основных средств предприятия . Сделать вывод. (Приложение 16)
Таблица 46
Анализ использования основных средств предприятия
| Наименование
| 2014 г.
| 2015 г.
| 2016 г.
| Отклонение, +(-)
| | Выручка от продажи продукции (без НДС)
|
|
|
|
| | Среднегодовая стоимость основных средств, тыс. руб.
|
|
|
|
| | Фондоотдача, руб.
|
|
|
|
| | Фондоемкость, руб.
|
|
|
|
| | Фондорентабельность, %
|
|
|
|
| Вывод:______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Расчет:_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 3.5:На основании предложенных данных рассчитать показатели оборачиваемости оборотных средств . Сделать вывод. (Приложение 16)
Таблица 47
Анализ оборачиваемости оборотных средств
| Наименование
| 2014 г.
| 2015 г.
| 2016 г.
| Отклонение, +(-)
| | Выручка от продажи продукции (без НДС)
|
|
|
|
| | Среднегодовая стоимость оборотных средств, тыс. руб.
|
|
|
|
| | Коэффициент оборачиваемости, раз
|
|
|
|
| | Коэффициент закрепления, руб.
|
|
|
|
| | Длительность одного оборота, дн.
|
|
|
|
| Вывод:______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Расчет:___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 3.6:На основании предложенных данных рассчитать рентабельность. Сделать вывод. (Приложение 16)
Таблица 48
Анализ рентабельности
| Наименование
| 2014 г.
| 2015 г.
| 2016 г.
| Отклонение, +(-)
| | Выручка от продажи продукции (без НДС)
|
|
|
|
| | Себестоимость проданной продукции
|
|
|
|
| | Прибыль от продаж
|
|
|
|
| | Рентабельность продукции, %
|
|
|
|
| | Рентабельность продаж, %
|
|
|
|
| | Норма рентабельности, %
|
|
|
|
| Вывод:______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Расчет:________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ВЫВОД ПО РАЗДЕЛУ :__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Штатное расписание основного производства ПРИЛОЖЕНИЕ 1
| Штатное расписание
| Разряд
| Вариант 1
| Вариант 2
| Вариант 3
| Вариант 4
| Вариант 5
| Вариант 6
| Вариант 7
| Вариант 8
| Вариант 9
| Вариант 10
| | План
| План
| План
| План
| План
| План
| План
| План
| План
| План
| | Работники заводоуправления
| | Абдулова А.А.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Береснева Н,Н.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Васильева А.А.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Сурикова Г.К.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Краев М.С.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Петров Ю.Н.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Одегов В.В.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Румянцева Л.В.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Гарипов А.П.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Фридман Е.С.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Зурабова В.В.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Князева А.П.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Кучма П.Р.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Работники вспомогательного производства
| | Акимова А.А.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Бурков В.В.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Григорьева П.В.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Дурова Д.Л.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Елкин П.С.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Жукова В.Е.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Зорина Ф.В.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Игошева И.А.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Колдун Е.В.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Киселева Н.Е.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Якимова В.А.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Работники аппарата управления
| | Цех колбасных изделий
| | Костин В.А.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Дьячков П.П.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Маринина А.В.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Цех полуфабрикатов
| | Лучникова Р.А.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Макарова Ю.В.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Соловьев Р.Г.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Цех замороженных полуфабрикатов в тесте
| | Решетникова В.А.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Сыкчин С.П.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Лебедев Л.А.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Штатное расписание основного производства ПРИЛОЖЕНИЕ 2
| ФИО
| Разряд
| Вариант 1
| Вариант 2
| Вариант 3
| Вариант 4
| Вариант 5
| Вариант 6
| Вариант 7
| Вариант 8
| Вариант 9
| Вариант 10
| | Фактически отработано часов
| Фактически отработано часов
| Фактически отработано часов
| Фактически отработано часов
| Фактически отработано часов
| Фактически отработано часов
| Фактически отработано часов
| Фактически отработано часов
| Фактически отработано часов
| Фактически отработано часов
| | Производство колбасы вареной
| | Ляпашев В.В
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Иванов С.И.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Сукова Л.Ю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Попова А.Р.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Малова С.И.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Ярцева Е.Н.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Производство сосисок
| | Сумарокова П.Л.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Зорина К.Н.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Частикова Н.Е.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Рябцева Ю.В.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Симонов Р.Ю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Селезенев С.А.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Производство котлет
| | Чернов А.А.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Яковлева З.И.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Соломина Г.И.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Фомин В.С.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Маслова Е.В.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Гуляев Л.Д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Производство шницелей
| | Абаков Н.Е.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Володин С.Р.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Галкин В.С,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Кокоулин А.Р.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Леонов Р.О.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Обухов О.Д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Производство пельменей
| | Солнцева Е.Н.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Володина У.Л.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Романова Г.С.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Жаров В.В.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Соколов Н.Е.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Кузмина А.В.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | ФИО
| Разряд
| Вариант 1
| Вариант 2
| Вариант 3
| Вариант 4
| Вариант 5
| Вариант 6
| Вариант 7
| Вариант 8
| Вариант 9
| Вариант 10
| | Производства хинкали
| | Ковязина В.Л.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Сухих М.А.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Понова В.А.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Ежов С.С.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Самсонов А.Г.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Васекин Л.В.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
Часовая тарифная ставка по разрядам работников основного производства
ПРИЛОЖЕНИЕ 4
Нормы затрат живого труда
| Колбаса вареная
| Сосиски
| Котлеты
| Шницель
| Пельмени
| Хинкали
| | Норма время 4,3 час/т.
| Норма время 4,3 час/т.
| Норма времени 1,5 час/т.
| Норма времени 1,5 час/т.
| Норма времени 3 час/т.
| Норма времени 3 час/т.
|
ПРИЛОЖЕНИЕ 5
Количество рабочих смен
| Продукция
| Варианты
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Колбаса вареная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Сосиски
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Котлеты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Шницель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Пельмени
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Хинкали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПРИЛОЖЕНИЕ 6
Фактический валовой объем продукции за год, т.
| Продукция
| Варианты
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Колбаса вареная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Сосиски
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Котлеты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Шницель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Пельмени
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Хинкали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПРИЛОЖЕНИЕ 7
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2025 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|