Сделай Сам Свою Работу на 5

экспертиза продуктов убоя животных





при инфекционных болезнях…………………....….134

Сибирская язва……………………………………………..134

Туберкулез………………………………………………….138

Бруцеллез…………………………………………………...144

Листериоз…………………………………………………...145

Туляремия…………………………………………………..147

Лептоспироз ………………………………………………148

Ящур………………………………………………………...149

Оспа…………………………………………………………154

Бешенство…………………………………………………..155

Столбняк……………………………………………………156

Ку-лихорадка……………………………………………….157

Пастереллез………………………………………………....158

Паратуберкулез………………………………………….….161

Псевдотуберкулез……………………………………….….162

Некробактериоз ………………………………………….…163

Злокачественная катаральная горячка ……………………164
Перипневмония крупного

рогатого скота

(контагиозная плевропневмония) ……………………166

Актиномикоз………………………………………………..167

Рожа свиней……………………………………………...…169

Чума свиней

(классическая чума свиней)…………………...….…...171

Африканская чума свиней…………………………………173

Болезнь Ауески (ложное бешенство) ………………….….174



Атрофический ринит свиней………………………………176

Вирусный гастроэнтерит свиней…………………………..177

Везикулярная болезнь свиней……………………………...178

Инфекционный энцефаломиелит

свиней (болезнь Тешена)………………………………179

Отечная болезнь поросят ………………………………….180

Сап……………………………………………………………181

Инфекционный

энцефаломиелит лошадей……………….……………..184

Лейкоз………………………………………………………..185

Эмфизематозный карбункул………………………….…….187

Злокачественный отек……………………………………....189

Брадзот овец…………………………………………………190

Парагрипп крупного рогатого скота ………………………191
Вирусная диарея

крупного рогатого скота………………………………..192

Инфекционный ринотрахеит

крупного рогатого скота………………………………..193

Чума крупного рогатого скота……………………...………194

Оспа-дифтерит птиц…………………………………………196

Грипп птиц…………………………………………………....197

Лейкоз птиц…………………………………………………..198



Орнитоз (пситтакоз)…………………………………………200

Аденоматоз легких…………………………………………..201

Стахиботриотоксикоз ………………………………………202

Гнойный плеврит кроликов…………………………………202


Бродячая пиемия кроликов..................... 203

Аспергиллез (пневмомикоз)................... 203

Сепсис..................................................... 204

Глава 12. Пищевые токсикоинфекции
и токсикозы............................................ 206

Пищевые токсикоинфекции

сальмонеллезной этиологии......... 207

Краткая историческая справка (207). Ха­рактеристика бактерий рода Salmonella (208). Патогенность бактерий рода саль­монелла для животных (210). Патоген­ность бактерий рода сальмонелла для че­ловека (211). Эпидемиология пищевых саль-монеллезов (212). Профилактика пищевых сальмонеллезов (213)

Пищевые токсикоинфекции, вызываемые

условно-патогенной микрофлорой …… 214

Общая характеристика условно-патогенной микрофлоры (214). Патогенность (215). Эпидемиология и профилактика (216)

Пищевые токсикозы стафилококковой и

стрептококковой этиологии……………... 217

Общая характеристика и патогенность (217). Эпидемиология и профилактика (218)

Пищевой токсикоз, вызываемый

CI. botulinum........................................ 219

Токсинообразование (219). Ботулизм у че­ловека (220). Роль некоторых пищевых про­дуктов в возникновении токсикозов (220)

Пищевые заболевания, вызываемые

CI. perfringens..................................... 221

Глава 13.Ветеринарно-санитарная
экспертиза продуктов убоя животных
при инвазионных болезнях................... 223

Инвазионные болезни, передающиеся
человеку через продукты
убоя животных..................................... 223

Трихинеллез (223). Цистицеркоз свиней (228). Цистицеркоз крупного рогатого скота (230). Токсоплазмоз (231). Сарко-цистоз (232). Спарганоз (233). Лингва-тулез (234).



Инвазионные болезни животных,
встречающиеся у человека,
но не передающиеся ему
через продукты убоя............................ 235

Эхинококкоз (235). Алъвеококкоз (237). Фасциолез (237). Дикроцелиоз (238). Три-хомонозы (239). Ценуроз мозга (240)

Инвазионные болезни, присущие

только животным................................. 241

Диктиокаулез (241). Метастронгилез сви­ней (241). Аскаридоз свиней (242). Нео­аскаридоз жвачных (243). Стронгилятозы жвачных (243). Парамфистоматозы (244). Мониезиозы (244). Цистицеркоз овец и коз (244). Цистицеркоз оленей (245). Цисти­церкоз кроликов и зайцев (245). Цистицер­коз тонкошейный (246). Пироплазмидозы (247). Эймериозы (247). Гиподерматоз крупного рогатого скота (248). Эдемаге-ноз северных оленей (249). Эстроз овец (249). Ламинозиоптоз (249). Случная бо­лезнь (250). Сетариоз (250). Альфортиоз (251). Онхоцеркозы (251). Параскаридоз (251). Саркоптоидозы (252. Поражение туш личинками мясных мух (252)


Глава 14. Ветеринарно-санитарная

Экспертиза продуктов убоя животных

при болезнях незаразной этиологии……….... 253

Глава 15. Ветеринарно-санитарная

Экспертиза продуктов убоя животных

при отравлениях......................................... .. 261

Глава 16. Ветеринарно-санитарная

Экспертиза продуктов убоя животных

при радиационных поражениях................ ..265

Глава 17. Ветеринарно-санитарная

Экспертиза продуктов убоя кроликов

и нутрий....................................................... .. 276

Ветеринарно-санитарная экспертиза

продуктов убоя кроликов....................... ... 276

Ветеринарно-санитарная экспертиза

продуктов убоя нутрий.......................... .. 278

Глава 18. Ветеринарно-санитарная

Экспертиза тушек

сельскохозяйственной птицы …………………281

Глава 19. Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и внутренних органов животных при вынужденном убое ....................................................285

Глава 20. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса диких промысловых

животных и пернатой дичи.................. .. 291

Способы и правила добычи......................... .. 291

Морфологический

и химический состав мяса...................... .. 292

Особенности ветеринарно-санитарного

осмотра туш и органов.......................... .. 295

Ветеринарно-санитарная оценка

продуктов убоя диких животных . ………… 296

Охрана окружающей среды и дикой

фауны в местах промысла...................... . 301

Глава 21.Способы и режимы обезвреживания условно годного мяса …………………………... 303

Глава 22.Ветеринарно-санитарная

Экспертиза рыбы, мяса

Морских млекопитающих

и беспозвоночных животных..................... 306

Общие сведения........................................... 306

Химический состав мяса рыб...................... 306

Ядовитые рыбы............................................ 308

Ветеринарно-санитарная

экспертиза свежей рыбы......................... 308

Ветеринарно-санитарная экспертиза

рыбы при инфекционных
болезнях.................................................. 310

Ветеринарно-санитарная экспертиза
рыбы при инвазионных
болезнях.................................................. 312

Ветеринарно-санитарная экспертиза вяленой, соленой, сушеной, копченой рыбы

и рыбных продуктов............................... 315

Экспертиза соленой рыбы (315). Экспер­тиза вяленой и сушеной рыбы (315). Экс­пертиза копченой рыбы (316). Эксперти­за рыбных консервов и пресервов (317). Оценка рыбы и рыбных продуктов с нали­чием остаточных количеств пестицидов и других токсических веществ (317).


Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса морских млекопитающих

ибеспозвоночных животных..................... 317

Сырье морских млекопитающих и его ис­пользование (318). Ветсанэкспертиза туш и органов морских млекопитающих (319). Ветсанэкспертиза мяса беспозвоночных животных (321). Исследование раков на свежесть (321).

Глава 23. Основы технологии,

Гигиена консервирования мяса

и мясопродуктов.................................... 323

Консервирование мяса

низкой температурой.................................. 323

Краткие сведения

об источниках холода................................ 326

Ветеринарно-санитарный надзор

и экспертиза мяса

на холодильниках....................................... 328

Дезинфекция и дератизация

на холодильниках....................................... 329

Консервирование мяса и мясных

продуктов высокой температурой…………. 330

Ветеринарно-санитарная экспертиза

при производстве консервов

и готовой продукции.................................. 333

Консервирование мяса

поваренной солью...................................... 335

Новые методы консервирования....................... 337

Глава 24. Основы технологии,
гигиена производства и ветеринарно-
санитарная экспертиза колбас,
ветчинно-штучных изделий
...................... 339

Сырье и материалы........................................... 339

Технология производства

вареных колбас........................................... 340

Технология производства

полукопченых колбас................................. 344

Технология производства

варено-копченых колбас............................ 345

Технология производства

сырокопченых колбас................................. 345

Ливерные колбасы............................................. 346

Зельцы............................................................... 347

Технология производства студней …..................... 347

Технология производства копченостей …………. 347

Посол мясопродуктов (348)

Ветеринарно-санитарная экспертиза

колбас и копченостей .............................. 349

Глава 25. Транспортировка
скоропортящихся продуктов
.................... 351

Организация перевозок

скоропортящихся продуктов

животного происхождения........................ 351

Виды транспортных средств и требования,

предъявляемые к ним.................................. 352

Железнодорожный холодильный транспорт (353). Автомобильный холодильный транс­порт (354). Водный холодильный транс­порт (355). Контейнеры для скоропортя­щихся грузов (355). Воздушный холодиль­ный транспорт (356).

Правила погрузки скоропортящихся
продуктов в рефрижераторные
и изотермические вагоны........................... 356


Условия и допустимые сроки .

транспортировки

скоропортящихся продуктов.................. 359

Документация на продукты,

подлежащие транспортировке............... 362

Ветеринарно-санитарный контроль

на холодильном транспорте................... 363

Глава 26. Гигиена производства

И ветеринарно-санитарная

экспертиза молока................................. 366

Пищевое значение молока

и молокообразование.............................. 366

Химический состав молока........................ 368

Физико-химические свойства молока ……... . 373

Значение составных частей

молока в технологии производства
молочных продуктов.............................. 375

Бактерицидные свойства молока

и их использование в производстве……….. 377

Молоко других сельскохозяйственных
животных и его рациональное
использование......................................... 378

Влияние различных факторов
на молочную продуктивность,
химический состав
и свойства молока................................... 380

Санитарно-гигиенические условия
получения доброкачественного
молока и его хранение на ферме . . ………... 383

Пороки молока........................................... 386

Источники микробного

обсеменения молока............................... 388

Влияние антибиотиков, пестицидов

и других ингибиторов на качество,

пищевую ценность и технологи­ческие

свойства молока ……………………………. 390

Требования, предъявляемые

к молочной посуде и инвентарю,

мойка и дезинфекция............................... 391

Личная гигиена работников ферм………….... 393

Требования и нормы

к заготовляемому молоку....................... 394

Ветеринарно-санитарная экспертиза
молока больных животных ...................... 396

Глава 27.Основы технологии производства и ветеринарно-санитарная

экспертиза молочных продуктов.......... 401

 

Глава 28. Основы технологии и ветеринарно-санитарная экспертиза субпродуктов, пищевого жира, кишечных продуктов, крови, эндокринного, кожевенно-мехового

и технического сырья............................ 413

Субпродукты................................................ 413

Пищевые жиры............................................. 415

Кишечное сырье........................................... 419

Кровь............................................................ 422

Эндокринное сырье ................................... 424

Кожевенно-меховое

и техническое сырье............................... 425

 


 

Ветеринарно-санитарные требования
при заготовке и транспортировке
кожевенно-мехового и технического
сырья животного происхождения . …..……. 434

Ветеринарно-санитарные требования
к предприятиям по переработке
технического сырья,
утилизационным предприятиям
и складам………………………………….….436

Глава 29. Ветеринарно-санитарная
экспертиза пищевых яиц
……………… 438

Яйца как возможный источник

инфекционных болезней

животных и человека…………………..……443

Ветеринарно-санитарная экспертиза

яиц и яичных продуктов……………….……444

Глава 30. Санитарный контроль
растительных пищевых продуктов
……..447
Пищевая ценность
растительных продуктов....................... ..447

Корнеклубнеплоды (448). Овощи (453).

Фрукты (456). Ягоды (458)

Санитарная экспертиза

сушеных корнеклубнеплодов,

овощей, фруктов и ягод ..................... 459

Санитарная экспертиза квашеных,

соленых, маринованных

и мороженых овощей,

фруктов и ягод........................................ 460

Санитарная экспертиза бобов ..................... 462

Санитарная экспертиза грибов ................... 463

Глава 31. Экспертиза меда............................ ... 4 6 9

Химический состав...................................... 469

Классификация меда.................................... 471

Правила доставки и отбор

средней пробы........................................ ... 472

Методы исследований................................. ... 473

Органолептический метод (473).

Лабора­торные методы (477)

Определение падевого меда........................ ... 478

Определение фальсификации меда ................. 479

Глава 32. Порядок проведенияветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животного происхождения на продовольственных рынках ………………………………………….…484

Общие положения ………………….. …….…… 484

Глава 33. Сертификация

пищевых продуктов................................... 496

Сущность сертификации................................. 500

Правовые основы

сертификации в РФ................................. 501

Российские системы сертификации . …………... . 503

Система обязательной сертификации (503).

Система добровольной сертифика­ции (505).


 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.